ID работы: 12854246

Кофейный вальс

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Невысокий парень семнадцати лет сидел в уютном кафе напротив своей танцевальной студии, где должна была начаться тренировка через двадцать минут. Стрелка на часах, висящих в помещении, неумолимо приближалась к девяти утра, пока брюнет едва ли не клевал носом, изредка поглядывая в панорамное окно, ибо выбранный столик находился как раз около него. Когда подросток закрыл глаза, пообещав себе, что не уснёт, зал оповестил непродолжительный звонок, сообщивший о новых посетителях. — Серёжа, доброе утречко! — Девушка с тёмными волосами подбежала к крайнему диванчику, сразу заметив высокий хвостик друга. Матвиенко оторвал голову от лакированного стола, окидывая взглядом Окси и… Шаста с Арсением, стоящих в паре шагов от Фроловой. Вместо слабой улыбки на лице тут же изобразилось лёгкое удивление и непонимание, отразившееся в карих глазах, что остановились на партнёрше. — Привет… — Юноша остался сидеть на диване, когда друзья протянули руки для объятий, что присутствующим показалось странным, но никто не стал задавать вопросов, также стоя на месте. — Окси, я… — Ну не могла же я оставить Тошу на улице одного, если учесть, что Арс нас любезно подвёз сюда. — Эту встречу назначил Серёжа и сказал, что хочет поговорить с одноклассницей наедине, а потому та сейчас пыталась хоть как-то оправдаться, надеясь на то, что секрет могут узнать и парни. — Слушай, может вы Павла Алексеевича где-то потеряли, а? — Съязвил школьник, уставившись в прозрачное стекло и ища глазами силуэт классного руководителя, которого как раз не хватало. — Нет? — Задал вопрос Сергей, закатив глаза, чем вызвал у ребят недоумение. Попов, наконец, подавив в себе ступор, первым сел за стол напротив подростка и опустил руки на стол, сложив в замок. Матвиенко выдохнул, дернув плечами, и посмотрел на своего информатика. — Хорошо. Хотя я говорил Оксане, что хочу сказать ей это лично, она меня не услышала. — Парень, что до этого держал руки в карманах ветровики, положил их на стол, открывая вид на ладони, полностью забинтованные стерильной повязкой. — Вот. — Брюнет немного закатал рукав, показывая те же самые бинты. Фролова и Антон потеряли дар речи, молча пялясь на друга, что не прерывал зрительный контакт с голубоглазым. — Я просто хотел сказать, чтобы Окси не пугалась и не давила на руки при поддержках. Арсений Сергеевич, у вас появились вопросы? — Это было очевидно, Серёжа прочитал по глазам, испуганно бегающим по его свободным от ветровки частям тела. Вновь наступила гробовая тишина. Никто не смел произнести ни слова, не говоря уже о движениях, ибо одноклассники, кажется, приросли к полу, а Попов и вовсе на несколько секунд забыл, как дышать. — Ясно. Увидимся на тренировке. — Бросил десятиклассник, быстрым шагом покидая кафе. — Серёжа, подожди, пожалуйста! — Светловолосый юноша, что первым пришёл в себя, выбежал следом за другом и машинально схватил того за руку, останавливая. Матвиенко рефлекторно выдернул ладонь, разворачиваясь и едва заметно прикусывая внутреннюю сторону щеки, так как дискомфорт от касаний все ещё присутствовал, но особой боли не было. — Прости, я не специально… — Шаст даже спрашивать боялся про то, что случилось, а потому просто сделал шаг навстречу и крепко обнял друга. — Серёга… — Арс выскочил на улицу спустя несколько секунд и подлетел к своему парню. Сергей оторвал нос от чужой футболки и встал рядом с брейк-дансером, ожидая вопроса от педагога, к которому сзади подошла и Фролова. — Когда, где и как это случилось? Ты был вообще в больнице? — Обеспокоенно произнёс мужчина, садясь на корточки перед своим учеником. — В пятницу в школе облился кипятком. Случайно. В больнице был. — Чётко ответил Матвиенко и улыбнулся, тогда как учитель едва не упал назад, все же удержавшись на ногах. — Почему ты не сказал? Паша знает? — А зачем говорить? Не хотел, чтобы вы волновались. Я ж не в коме, значит все хорошо. Паша не в курсе, я и тебе говорить не хотел. Ты же тоже в школе работаешь… — Спокойно выговорил танцор, протягивая руку Арсению, чтобы тот встал. — Не переживай, мне не так больно, как ты думаешь. Ожоги второй степени, мне ещё… — Серёжа оборвал монолог, не решившись сказать о Диме. Когда все твёрдо стояли на ногах, друзья в ускоренном темпе двинулись в сторону белого здания, потому как тренировка должна была начаться с минуты на минуту.

***

Юноша стоял около двери в женскую раздевалку и ждал свою партнёршу. Хоть занятия уже начались, в зале вроде никого не было, ибо большинство ребят из танцевальной команды бурно обсуждали новости, торча в двух небольших помещениях с их вещами и душевыми. — Серёжа, привет. — Евгений появился неожиданно и обнял друга со спины. — Я сейчас умру… — Парень громко дышал, переводя дух. Матвиенко развернулся к нему лицом и мягко улыбнулся. — Привет, не надо. Тренировка ещё не началась, так что ты не опоздал. — Брюнет, забывшись, вытащил руки из карманов, поправляя свой хвостик. Зеленоглазый шокированно уставился на чужие ладони, раскрыв рот. Сергей моментально считал этот взгляд, медленно протянув конечности вперёд. — Что случилось? Ты поранился? — Я кипятком облился два дня назад. Всë нормально. — Усмехнулся десятиклассник, отбивая кулачок Самойлову. — Только Настю предупреди, а то я знаю её впечатлительность, не хочу, чтобы она сознание потеряла… — Голос был серьёзным, но в глазах отчётливо виднелись смешинки, что позволило расслабиться Жене и слабо улыбнуться. — Хорошо, передам, пока. — Танцор скрылся за дверью мужской раздевалки.

***

— Хвостик, можешь отдать диски Лясе? Мне просто надо маме позвонить, чтобы она занесла после тренировки рейтинги. — Окси держала в одной руке небольшую папку с тремя дисками, а в другой телефон, где уже был набран номер, поэтому Сергею ничего не оставалось, кроме согласия, что он подтвердил лёгким кивком. — Спасибо. — Фролова чмокнула юношу в щеку и убежала в конец коридора, тогда как одноклассник в компании Антона, Кирилла, Жени и Насти двинулся в спортивный зал. Ребята шли чуть впереди и громко обсуждали выбранные танцевальные композиции, одновременно споря со Шпалой о его музыкальных вкусах. Матвиенко уверенно двигался в сторону тренерского стола, не смотря в ту сторону. Но как только взор невольно упал на Ляйсан Альбертовну, школьник резко затормозил, останавливаясь около скамеек, куда остальные танцоры положили свои спортивные рюкзаки и сумки. Утяшева весело болтала с парнем с карими глазами, которые сейчас казались на пару оттенков светлее из-за линз. Через пару секунд Серёжа снова оказался за дверью, решив подождать подругу. Оксана сидела на подоконнике, медленно качая ногой в такт мелодии, доносящийся из соседней комнаты, где сейчас проходила тренировка у младшей группы. Мама тем временем перебирала шкаф с костюмами и платьями, коих за десятилетнюю карьеру набралось достаточно много. Наконец, три вещи были найдены, что позволило девушке повесить трубку и сорваться в зал, а точнее к его двери, где стоял брюнет. — Ты меня решил подождать? Спасибо. Пошли! — Бальник молча кивнул и открыл дверь перед брюнеткой, которая тут же зашла внутрь, ставя на ковёр свой рюкзак. — Окс, можешь отдать диски сама? — Неловко произнёс подросток, вручая Фроловой ту же самую папку на молнии. — А… Да, конечно, прости… — Решив, что друг просто не хочет пока светить ожоги перед тренером, Окси стало стыдно за то, что она вообще попросила сделать это своего партнёра, а потому быстро убежала к Ляйсан и скрылась в куче рядом стоявших друзей. Серёжа остался стоять на месте, судорожно пытаясь придумать, чем себя занять, пока не началась тренировка, потому что идти за одноклассницей он не хотел.

***

Дима увлечённо обсуждал с Ляйсан идеи совместного провождения времени в Сочи и не заметил, как в зале стало много людей, пятеро из которых подошли к нему совсем близко, ожидая, когда же их всё-таки заметят. — Ой, простите, я чутка ослеп, видимо линзы не так хороши, как очки. — Глупо улыбнулся Позов, обнимая Шастуна, ибо, наконец, обратил внимание на друзей. — Ага, верим. — Настя последней обняла одногруппника и отошла к Самойлову, который копался в своей сумке, ища три диска с музыкой. Дмитрий прекрасно видел боковым зрением ещё одного человека, с которым не здоровался сегодня, да и не был уверен, что сможет. На лицо упала едва заметная тень грусти, проявившись в поджатых губах и потухшем взгляде. И Серёжа чувствовал это, хотя голову не поднимал, сосредоточенно нервно завязывая уже десятый узел на джазовках. — Эй, Поз, чего завис? Пошли уже. — В третий раз позвал Тоха лучшего друга, удивлённо смотря на его затылок. — А, да? Иду, иду… — Пробормотал шатен, поймав себя на мысли, что уже около минуты пялился в одну точку, а именно на танцора с необычной причёской в виде высокого хвостика.

***

Занятия длились на 30 минут дольше, так как большинство танцоров не подписали свои костюмы, чем занимались прямо сейчас. Утяшева сидела за столом и проверяла документы своих подопечных, дабы ничего не забыть и не потерять. Антон и Оксана оказались более внимательными, а потому спокойно сидели на ковре рядом с тренером и наблюдали за Димой, который упорно замазывал на потрпледе название своей бывшей студии, сильно въевшееся в полиэстер. Серёжа находился там же, только вот не рядом с Позовым, куда он в начале тренировки кинул рюкзак, а в самом углу. Конечно, Матвиенко уже давно подписал маркером свои инициалы и фамилию, но продолжал сидеть на месте. Как бы десятиклассник не старался, глаза упорно останавливались на парне с короткой стрижкой. Юношу радовало только то, что он сегодня ни разу не глянул в сторону брейк-дансера, даже на прогоне, который был великолепным, по словам Шаста. А сейчас, когда все заняты своими делами, у Пироженки появилась возможность незаметно понаблюдать за Позом.

***

Четверо ребят вышли из здания спустя час в прекрасном настроении. По крайней мере так казалось со стороны. Невысокий брюнет ещё в раздевалке надел наушники и врубил музыку на максимум, всячески избегая взгляда карих глаз. Даже сейчас юноша шагал с краю недлинной шеренги и смотрел себе под ноги, забивая голову всем возможным, лишь бы его умозаключения не дошли до парнишки, шедшего через два человека от него. А Дима улыбался и беседовал со своими одноклассниками, кидая короткие взгляды на молчаливого друга. — Слушай, Дим… — Начал Антон, будучи уверенным, что Матвиенко ничего не слышит. — Ты знаешь, что с Серым случилось в пятницу? — Шатен в миг стал серьёзным, переводя глаза на дорогу. — А что тебе сам Серёжа сказал? — Как можно спокойнее спросил одноклассник. — Ну… Он вообще ничего сначала говорить не хотел, я и Арсений сегодня случайно узнали, он только Оксане сказать хотел… В общем… Просто сказал, что кипятком облился и что в больницу ходил. — Выговорил Шастун. — «Значит про меня ничего не говорил…» — Вздохнул Поз, собираясь с мыслями. — Так я тоже ничего больше и не знаю… — Фатальная ошибка. — Я, если честно, просто так спросил, думал, что ты вообще не в курсе… Вы же сегодня даже не поздоровались. — Антон давно заметил что-то неладное, а потому начал издалека, надеясь вывести друга на разговор. Танцор жутко смутился, потерев переносицу и поправляя очки. — Да, я тоже заметила… — Подтвердила Фролова, окинув грустным взглядом своего партнёра. — Он мне написал ещё вечером в пятницу об этом, потому что ушёл раньше меня. И сегодня мы здоровались, ещё в раздевалке… — Дальше Дима обратился к Оксане. — Вы же сегодня джайв тренировали, а Серёжа говорил недавно, что его не было раньше в вашей программе, поэтому он и был увлечён этим. — В отличие от Матвиенко шатен не отрывал взгляда от юноши, пока пара прогоняла свои номера. — А… Ну ладно тогда. — Шаст моментально определил по карим глазам, что лучший друг что-то не рассказывает, да и слова про раздевалку были абсолютной нелепостью. Серёжа лишь усмехнулся, поражаясь тому, на сколько хорошо Позов умеет врать. Он отчётливо слышал весь разговор. Ребята уже дошли до кафетерия. Кареглазый открыл дверь, пропуская вперёд друзей. Подросток демонстративно снял наушники и проскользнул в самый угол помещения, садясь ближе к окну. Сейчас не хотелось видеть никого, а потому школьник принялся разглядывать несуществующую пыль на подоконнике и раме, делая вид, что очень занят. Дмитрий стоял напротив стола, пытаясь унять своё желание сесть рядом с одноклассником. Окси мягко улыбнулась Позу и, коснувшись в поддерживающем жесте его руки, села к Хвостику. Теперь шатен мог со спокойной совестью занять другой диван. Ну как со спокойной… Скорее убедить самого себя, что других вариантов не было. Не убедил. Антон примостился рядом с брейк-дансером. Дима тут же уткнулся в телефон, хотя делал так очень редко, но сейчас ему было наплевать на собственное зрение. Он бездумно листал галерею и на пару секунд задерживал взгляд на фотографиях с невысоким семнадцатилетним юношей. Шпала и Оксана молча переглядывались, косясь на друзей и мысленно обдумывая, что происходит. Через пять минут к танцорам присоединились два педагога их школы. Арсюша придвинул два небольших кресла и сел рядом со своим парнем, а Павел Алексеевич занял место ближе к единственной девушке в коллективе. Все, кроме Серёжи, обратили на новоприбывших внимание. Попов машинально ударил ладонью по собственному бедру. А делал он так только тогда, когда понимал, что забыл кое-что важное. Этот жест не укрылся от Воли, который отлично знал о значении сей традиции. Только вот было поздно. Карие внимательные глаза замерли на своём подопечном, подперевшем ладонью щеку и продолжающем наблюдать за прохожими за окном. — «Что это…» — Пронеслось в голове классного руководителя, стоило ему заметить эти бинты. Но спросить мужчина ничего не успел, так как был прерван уведомлением на телефоне. Димон: Паш, ничего не спрашивай. Серёжа кипятком облился в школе. Ожоги не такие сильные. В больнице был. Павел перевёл взгляд на писателя этого смс и улыбнулся уголком губ, благодаря за объяснение. Антон тоже видел это сообщение и по-доброму усмехнулся. — Так, ну что… У нас для вас новости. — Начал Арсений. — Мы с Павликом едем с вами на сборы. Он в качестве мужа, а я в качестве друга и парня. — Эй, я вообще-то тоже друг. — Педагог несильно толкнул информатика в плечо и рассмеялся. — Вау, супер! — Коротко и ёмко. Но с Оксаной все согласились, ибо лица едва ли не трещали от искренних улыбок. — Ладно, я пока закажу нам что-нибудь… Выбирайте. — Матвиенко вышел из-за стола и оглядел присутствующих, умело обойдя взглядом Диму. — Хорошо, я чай зелёный буду. — Шаст поднял руку. — Я капучино. — Арс присоединился к юноше. — Я то же. — Паша подмигнул лучшему другу. — Я молочный коктейль. — Окси мило улыбнулась. — Отлично, я скоро вернусь. — Поз только открыл рот, как Серёжа резко развернулся и двинулся в сторону барной стойки. Парень в очках выдохнул и опустил взгляд, уткнувшись подбородком в колено, ибо, как обычно, поставил ногу на край дивана. Не стоит говорить, что это заметили все. И только брюнет как ни в чем не бывало заказал все напитки и вернулся ко столу, ставя пять бумажных стаканчиков и один небольшой бокал на стеклянную поверхность. — Вот, разбирайте. — Десятиклассник сел на своё место и сделал глоток ванильного рафа. Позов удивлённо взял в руки свой напиток и немного отпил, мгновенно расплываясь в чудесной улыбке, которую очень ждал сидящий напротив. — «Спасибо». Оба подростка так и не смогли пересечься взглядами, как и заговорить. Серёжа чувствовал себя странно. Он вообще не понимал, что с ним происходит, да и не хотел. Не видел в этом никакого смысла. Он просто подождал Арсения и уехал с ним домой к Попову.

***

Брюнет лежал на коленях у друга и думал о чем-то своём, пялясь в потолок. В квартире пахло свежей выпечкой и ванилью, а в гостиной играла английская музыка. — Серёг, давай поговорим. — Мужчина долго рассуждал над словами своего парня, пока ехал за рулём автомобиля и принял решение узнать у близкого друга, что же всë таки случилось между двумя одноклассниками. — Давай. О чем? — Матвиенко сел в позу лотоса напротив. — Что у вас случилось с Димой? — В эту секунду Серёже так хотелось разучиться говорить или хотя бы не дать Арсу прочитать его, как открытую книгу, потому что на лице всë было написано. — У нас ничего не случилось. — Прозвучало куда агрессивнее, чем было в голове. — Прости, я не хочу лезть в ваши отношения… — Какие ещё отношения? Что ты несёшь? — Выпалил школьник, чьи глаза буквально вылетели из орбит, а кончики ушей заполыхали алым пламенем. — Я не в том смысле! Дружеские отношения… — Попытался вернуть разговор в спокойное русло голубоглазый. — Я сам заметил… И мне Шаст сказал, что вы… Ну, как бы так выразиться… Избегаете друг друга. Ты даже не узнал у Димы в кафе, что он хочет, а просто развернулся и ушёл. Это было… — Ужасно… — Закончил за друга танцор, несильно ударяя себя по лбу. — Я случайно, правда. Это было не специально… — А вот то, что вы не общались вообще, избегали взглядов друг друга и ты вылетел из кафе, даже не попрощавшись с ним, хотя с остальными обнялся — специально. Было такое ощущение, что Поза и вовсе не существует. — В голосе слышался явный наезд. — Арс, тебе не кажется, что это касается только меня и Димы? — Неуверенно спросил школьник, хрустя пальцами. Брюнет замолчал, понимая, что Матвиенко прав, но отступать он уже не хотел. — Пойми, я хочу разобраться. На самом деле Тоха тоже волнуется за Поза. Он видел, каким Дима был грустным, да и не только это. Проблема в том, что в одном разговоре он соврал, прикрывая то ли себя, то ли вас обоих. Было видно, что Дима не хочет об этом говорить. Расскажи, что между вами произошло, пожалуйста. — Арс видел эти стеклянные карие глаза перед собой, где отчётливо виднелись неуверенность и… Страх. — Ладно…

***

Их взгляды встретились. Оба стояли на месте, боясь пошевелиться. Один кусал губы, чувствуя покалывание в районе шеи, а второй ощущал бешеный ритм сердца. В глазах за стёклами очков отчётливо отражались вина и неловкость. Парень корил себя за эти действия. Он считал это неправильным. Ему хотелось повернуть время вспять. Он ни за что не сделал бы этого ещё раз. Карие глаза напротив не выражали ничего. Ну, или их владелец умело скрывал свои подлинные эмоции. Единственное, чего ему хотелось, так это перестать видеть, как шатена буквально разрывает вина изнутри. Спустя 10 томительных секунд юноша всучил пакет другу и исчез среди деревьев, не сказав ни слова.

***

Серёжа уткнулся головой в колени и рвано выдохнул, зажмурив глаза. Арс сглотнул, подбирая слова, хотя было ясно, что и сказать ничего нельзя. Всë слишком запутанно. — Серый… — Попов мягко коснулся чужого плеча, призывая вернуть зрительный контакт, что и произошло спустя несколько мгновений. — Ты уверен, что тебе не показалось? — Как это, блять, могло показаться? Нет, я всë придумал и мы намеренно с ним сговорились, чтобы друг друга игнорировать! — Сорвался юноша, едва ли плача. Арсений и сам уже пожалел, что задал этот вопрос. — Да, да, прости… Не показалось. Может вам стоит поговорить? Нет. Определённо стоит. — Педагог положил свои ладони на плечи брюнета, несильно сжимая. — Да я ему даже в глаза смотреть не могу! У него девушка есть к тому же. Или ты считаешь, что я как раз не неё похож? — Истерически рассмеялся подросток, утыкаться носом в чужую футболку. Попов промолчал. Пазл рассыпался окончательно. Если раньше можно было что-то изменить, то после этих слов Арс просто не знал, как разрулить ситуацию. Он решил пока оставить Диму на потом.

***

Шастун стоял около раковины и резал яблоко, думая, как начать разговор с лучшим другом, который сидел на стуле и размеренно пил какао. — Дим, есть разговор. — Светловолосый переложил дольки фрукта в тарелку и сел за стол. — Я слушаю. — Позов отодвинул кружку в сторону и надел очки, устремляя внимательный взгляд на одноклассника. — Расскажи, пожалуйста, что произошло у тебя с Матвиенычем. — Дима аж поперхнулся. — У нас всë нормально. А что случилось? — И хотя бледный вид выдал подростка с головой, голос вовсе не дрожал, а звучал максимально обыденно и спокойно. — Прости, но я знаю, когда ты врëшь. Ты не общался сегодня с Серым и знаешь гораздо больше про его травму, чем мы. — Давил Антон тяжёлым взглядом мутно-зелëных глаз. — Что ты хочешь от меня услышать? Мы с Серёжей не ссорились. Про травму я знаю ровно столько же, сколько и вы. Я просто… — Чего-то не договариваешь. — Уверенно закончил десятиклассник. — Я волнуюсь за тебя. Что-то не так и я это чувствую. — Если я тебе скажу, что поцеловал его, ты меня убьёшь? — Шаст выпучил глаза, едва не свалившись с качающегося стула. Дима был готов поклясться, что будь у Тохи вода во рту, она бы точно оказалась на столе. — Что? — Шпала неверяще уставился на юношу. — Ты серьёзно? — Нет, конечно. Я пошутил. Я бы никогда в жизни не поцеловал парня. Это противно. — Для пущей убедительности школьник скривился от отвращения к самому себе к придуманной ситуации. Или не придуманной. — На самом деле ничего не случилось. Просто, как я уже говорил, Серёжа был занят своими делами, вот и вам показалось, что мы поссорились. Главное, чтобы правда не всплыла. Дима просто надеялся, что друг поверит в его очередные байки. И поверил. Зеленоглазый кивнул и улыбнулся, решив, что шатен все же не лжёт.

***

Дима беспокойно спал в своей кровати, ворочаясь и порой мыча что-то нечленораздельное во сне. Серёжа сидел на подоконнике в маленькой комнате и наблюдал за ночным небом, которое изредка становилось реже из-за падающих звёзд. Сам парень не верил в исполнение желаний, но почему-то решил попробовать. Он одними губами произнёс заветную фразу и улыбнулся, ощущая фантомное жжение в области шеи. Брюнет включил телефон. 2:34. Юноша зашёл во ВКонтакте и открыл закреплённую переписку с другом. «Был в сети в 22:13». Матвиенко открыл фотографию профиля и провёл пальцами по экрану, представляя, что обнял человека. — Спокойной ночи, Дим. Поговорим завтра. — Негромкий зевок оповестил подростка, что пора бы лечь в кровать. Школьник уснул, оставив форточку открытой.

***

— Доброе утро, Арс. — Антон несколько минут назад проводил родителей в очередную командировку на неделю и решил набрать любимому человеку. И неважно, что солнце только-только начало появляться на горизонте. — Доброе, Тоша, это когда меня не будят всякие школьники в пять утра. — Сонно ворчал мужчина, закутываясь в одеяло. — Ну, я же не простой школьник, наверное… — Шаст воспринял эти слова всерьёз, думая, что расстроил брюнета своим внезапным звонком. — Прости, что разбудил. Давай я попозже наберу, часов так в двенадцать через пару дней. — Изначально эта фраза должна была означать шутку, но голос явно был грустным. — Да я пошутил. Всë хорошо. Не расстраивайся. — Арсений тихо рассмеялся, возвращая своему парню позитивный настрой. — Давай тогда сначала обсудим вчерашние новости. Что тебе Дима сказал? — То же самое, что и днём. Думаю, что он бы не стал мне врать второй раз. Да и говорил уверенно… — Шпала включил чайник, доставая из шкафа заварку. — «А я верю Серёже. Не похоже, чтобы он врал.» — Ну да, у меня также. Думаю, что мы просто себя накрутили по пустякам. И даже если мы вернемся к парням через час, они всë ещё будут беседовать на разные отвлечённые темы. Им вместе хорошо, а это главное.

***

Вторник. 26 июня. Обычный безоблачный день. Невысокий парень сидит на кухне и пьёт последнюю кружку морковного сока, тихо радуясь, что нашёл хотя бы это. В холодильнике повесилась мышь, на полках поселились тараканы и только на деревянном покосившемся столе одиноко стояла бутылка водки. Елена спала в своей комнате, а Влада не было дома ещё с субботы. От части юноша был безумно рад этому исчезновению, но постоянные крики матери и бездонные синяки под глазами из-за постоянных слез и бессонницы заставляли Серёжу волей-неволей надеяться на скорое возвращение этого тирана. Подросток включил мобильник, сразу попадая в переписку с Димой. Решив не откладывать разговор, брюнет открыл клавиатуру. Сергей: Привет. Как дела?

Слишком банально? Ага. Ну, надо же как-то начать. Позов уже давно встал, а потому моментально прочитал три слова, но отвечать не спешил. Странное чувство не покидало юношу.

Сергей: Давай вместе на тренировку пойдём?

Серëжа видел, что друг в сети, но было бы странно спрашивать, почему тот не отвечает. И так понятно.

Шатен долго всматривался в эти строчки, ища подвох. Ему казалось, что Матвиенко ещё долго не будет с ним общаться… А тут это

Дмитрий:

Давай.

Коротко и по делу. На большее просто не хватило духа. Или буквы стали платными.

Сергей: Отлично. Тогда встретимся у школы? Ближе к часу.

«Отлично? Что? Можно было и просто ок написать. Ладно, дело сделано.»

Парень в очках тепло улыбнулся, прикидывая, во сколько ему нужно выйти.

Дмитрий:

Хорошо. Пока.

Серёжа рванул в свою комнату за расчёской и чёрной резинкой, так как до сих пор был с распущенными волосами.

***

Брюнет стоял у забора учебного заведения и смотрел по сторонам, дабы на попасться на глаза своим одноклассникам, которым ещё нужно было тратить время на прохождение практики. Танцор сел на лавочку и запрокинул голову к небу, где светило яркое солнце. — Привет. — Раздалось тихо откуда-то справа. Дима стоял рядом, но не решался подойти ближе и сесть на скамейку. Сергей повернул голову в сторону и ласково улыбнулся, вставая на ноги. — Привет, Дим. — Юноша протянул ладонь другу для рукопожатия. Собственно, другого однокласснику ждать и не приходилось. Поз ответил на жест и… Был затянут в тёплые объятия. — Знаешь, а я скучал по этому. — И пусть шатен упустил всего один шанс обнять десятиклассника вчера, он говорил чистую правду. — Я тоже. Так что не выпендривайся и просто сделаем вид, что тогда ничего не было. — Весело ответил Матвиенко, отстраняясь. — «Было. И я не хочу это забывать хочу забыть.» — Уже забыл. — Школьник подмигнул Серому.

***

— Лена, тебе не жалко таких денег на этого отпрыска? — Проглатывая некоторые слова, произнёс мужчина, сидя на кухне рядом с матерью Серёжи. — Зато избавимся от него на два месяца. Прекрасный компромисс. Я бы, если честно, давно сбагрила его в детский дом, но он уже почти совершеннолетний. — Протянула брюнетка, выдыхая серый дым и смахивая пепел с сигареты. Семнадцатилетний парень стоял за дверью и слушал разговор домочадцев. И в душе, как ни странно, ничего не сломалось. Слишком уж мама была предсказуема. Серёжа дёрнул за ручку двери и вошёл внутрь. Две пары глаз с отвращением оглядели его, ожидая дальнейших действий. — Мам, мне нужен мой паспорт. — Спокойно сказал сын, стоя в проходе. Женщина закатила глаза и указала рукой куда-то на антресоли. Матвиенко, не задумываясь, полез на стол и забрал документ, котрый был в ужасном состоянии, ибо все страницы оказались липкими и грязными. — Спасибо. До вечера. — Школьник покинул квартиру, по дороге набирая номер Поза.

***

— Я вас поздравляю! Уже завтра мы будем в Сочи! — Ляйсан Утяшева стояла в центре танцевального зала и улыбалась. — Мы едем в спорт-отель «Апельсин». Можете почитать на досуге, что там есть. Номера двухместные, поэтому советую сейчас определиться с выбором сожителя на ближайшие два месяца. — Девушки завизжали от радости, представляя ночные вечеринки в своих комнатах, а парни просто улыбнулись, переглядываясь между собой. — Не забудьте купальники, спортивную одежду и хорошее настроение! Завтра встречаемся уже в аэропорту Шереметьево. Я напишу в наш чат. Увидимся! — Ляся на несколько секунд скрылась в куче рук, что тянулись к ней для объятий. — Кстати, студия «Гравитация» приедет завтра вечером. Думаю, вы подружитесь, учитывая то, что с некоторыми из них вы познакомились на соревнованиях в других городах. — Команда внимательно слушала тренера, а Дима в миг помрачнел, ощущая этот мерзкий холодок, пробежавший по коже.

***

Компания из шести человек сидела в гостиной на двенадцатом этаже и пила зелёный чай с небольшим тортиком, купленным Арсом специально для сегодняшнего вечера. — Ну что, кто с кем планирует жить? — Задал вопрос Паша, отправляя в рот очередной кусочек лакомства. — Я с Настей буду, мы уже договорились. А Женя с Киром. — Сообщила Окси. — Я не знаю. Поз, хочешь со мной? — Шаст точно знал, что друг согласится, а потому спокойно развалился на диване, ожидая утвердительного ответа. — Так. Я вроде тоже с вами еду. Думал, что ты составишь мне компанию. — Попов усмехнулся, ловя на себе горящие изумрудные глаза. — А, всë. Я передумал. Я с Арсом жить буду. — Переметнулся друг, целуя своего парня в щеку. — Ну, тогда у меня просто не осталось выбора. Придётся жить с этим вот. — Дима шутливо ударил Серёжу по плечу, сделав страдальческое выражение лица, будто этот выбор оказался самым отвратительным в его жизни. — Я вообще-то не настолько ужасный человек. — Насупился подросток, отвернувшись от одноклассника. — У нас в команде полно людей, мог бы написать Нурлану например. — Буркнул парень с хвостиком. — Ладно. Вот возьму и напишу. — Позов демонстративно достал телефон и зашёл в вотсап. — Вот и напиши. — Поддакнул брюнет, вставая со стула. Он отлично слышал, как Дмитрий стучит пальцами по клавиатуре и отправляет смс с характерным звуком. — Ладно, я домой пошёл. Пока всем, до завтра. — Безразлично бросил десятиклассник и вышел в коридор. Арс встал из-за стола и последовал за своим учеником. — Сереж? Всë в порядке? — Невооружённым взглядом понятно, что нет. — Да, всë прекрасно. Я просто теперь не знаю, с кем мне жить, а Дима выбрал Сабурова, с которым практически не общается. Всë шикарно. — Рассмеялся школьник и вышел из квартиры, сильно хлопнув дверью. Было обидно. Неприятно. Брюнет шёл по улице, вдыхая летний прохладный воздух. Одиночество. Он, как никогда раньше, почувствовал себя одиноким. Казалось бы, что особенного? Ну будет он жить с кем-то из команды? Какая разница? А вот нет. Есть разница. Серёжа у себя в голове уже выбрал Диму. Только его. Конечно, он не мог рассчитывать на абсолютное согласие, но крошечная надежда всё же тлела в душе.

***

— Дим, ты серьёзно с Нурланом жить собрался? — Спросил информатик, вернувшись на место. — Конечно нет. Я просто пошутил. Неужели вы правда подумали, что я могу променять Пироженку на этого баобаба недоделанного? — Удивлённо уставился на друзей Позов. — А вот Серёжа именно так и подумал. Он расстроился. — Вздохнул голубоглазый, упираясь взглядом в пол. — Серьёзно что-ли? Я же не хотел… — Шутки у тебя не очень смешные. — Оксана грустно посмотрела на шатена. — Да я уже понял. — Кивнул одноклассник, протирая запотевшие стекла очков. — Придётся учить моего сокамерника понимать мои штуки. Уж больно мне Серёжа в душу запал. — Улыбнулся Дима, постаравшись вложить в эту фразу дружеский подтекст.

***

Танцоры века:

Ляйсан: Добрый вечер. Завтра около входа А встречаемся в 11:00. Вылет в 14:35. Не забудьте паспорта. Спокойной ночи. Димка: Спокойной) Шаст: Споки-ноки. Серёжа застегнул свой серый чемодан и поставил около стены. Рюкзак мирно лежал на столе. Оставалось только закинуть зарядку и телефон с наушниками, но это парень сделает уже завтра утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.