ID работы: 12854301

Покуда королева жива...

Гет
NC-21
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: Их оказалось двое

Настройки текста
            Фронтир огромен. Его земли делятся на многие графства, города и деревни. Есть и густонаселённые территории, и выжженные пустоши, где обитает исключительно адское отродье — последствие ядерной войны. Прошли многие столетия, но даже те, в чьих жилах течёт вечность, не рискнули покорять опасные территории. Вампиры-аристократы прожили достаточно, а поэтому не торопились окунаться с головой в планирование и стратегии. Люди не выживали в местах, где нет попросту жизни, и уровень радиации достигает своего максимума. Мифические твари давно осели в удобном климате. Проще говоря: такие ценные земли пустовали.             Ходит легенда, что желание, загаданное с самыми чистыми помыслами, сбывается в обязательном порядке. Даже если загадывает его ведьма. Ведь преисполненное любовью сердце никогда не чернеет. Её руки были такими тёплыми, что женщина всегда вздрагивала, когда прикасался холодный Аристократ. Это вызывало у них улыбку. Мужчина нежно ощупывал её округлый живот, становясь за спиной возлюбленной, обдавая естественным холодом. Двое влюблённых, таких разных, но крепко связанных невидимыми нитями, желали продолжения своего рода. Никого не пугал тот факт, что родится гибрид — наполовину волшебник и наполовину вампир. Редчайшее сочетание, дарованное самой судьбой. — Кто бы у нас ни был, я буду любить его всем сердцем, — шептал мужчина каждый вечер, после такого наивного женского вопроса. Ведь дама была уверена, что любой мужчина был бы рад наследнику, мальчику. А Аристократ, кажется, не уставал убеждать в обратном.             Мощь ведьмы определяется дарованными ей силами, собственной силой духа и разума, а также — прожитыми годами. Но это не помогло роженице, когда на свет появились две девочки. С первых минут было понятно: они совершенно разные. И судьбы их не будут лёгкими. К такому выводу пришёл Аристократ, смотря со стороны, как вносят в церковь гроб с телом любимой женщины. Справиться с двумя гибридами оказалось не под силу даже ей.             Помня о мечтах своей возлюбленной, Ночной Господин, как прозвал его народ, принялся сам воспитывать двух дочерей. Мужчина никогда не признался бы себе, что смог растаять, стоит лишь обнять девочек. Одну он назвал Айрис, так как в ней видел всё изящество, невинность, красоту и сдержанность. Она легко могла бы стать королевой. Той самой, которую запомнили бы, передавая историю из уст в уста. Природа наградила девочку угольно-чёрными волосами, которые спустя время сменили свой цвет, обрамляя бледно-молочное лицо светлыми прядями. Другая дочь Аристократа носила имя Джульет. Её судьба наградила белоснежными волосами, которые спустя время заметно потемнели. Обладая такими же аристократическими чертами бледного лица, эти две девочки словно поменялись местами. С Джульет не страшно идти в разведку, с ней легко можно отправиться на войну, сражаясь бок о бок. Дочери менялись постепенно, но отец улавливал мельчайшие детали. Бойкая и активная Айрис слишком быстро затихала, всё больше превращаясь в хищника, который был в засаде, тогда как импульсивность Джульет не знала границ.             Пока они были ещё совсем маленькими, советники Аристократа предрекали им правление владениями отца, когда тому будет угодно уйти на покой. Но чем старше наследницы становились, тем отчётливее окружение понимало: делить девочки ничего не будут. Каждая пожелает обладать чем-то своим. Ни о какой сестринской любви не могла идти речь, но и открытой войны не было. Просто холод. Не без проблесков сочувствия или радости, но каждая уверенно держала собственные границы. В чём бы это не проявлялось. Пока в один прекрасный момент не стало понятно, что им просто тесно. Глава семьи дал на выбор каждой территории, которыми те могли бы распоряжаться по своему усмотрению. Джульет не колебалась, выбрав владения к югу, тогда как Айрис желала освоить новые территории. Именно пустоши, которых опасались даже опытные охотники, привлекали юную особу. Её предупреждали, что подобного рода желание может стать последним.             Власть — главный двигатель всех войн. Желание склонить перед собой бесчисленное количество подданных, дабы порадовать своё самолюбие порой доводит до безумных деяний. В желании развязать себе руки, чтоб править свободно, без давления родителя, две сестры впервые сошлись во мнении. Так как убить Аристократа, означало навлечь на себя гнев высшей знати, гибриды впервые за годы своей жизни всерьёз озадачились слабыми и сильными сторонами той частички вампира, которая есть в каждой. Кое-что вспоминалось из детства, кое-чему учились методом проб и ошибок. А что-то оказывалось большим открытием.             Через слухи и книги, сквозь истории самих вампиров стало известно о ловушках, делающих из сильнейших существ ночи самые примитивные мишени. Достать такую непросто, создать — ещё сложнее. Это таинство, унесённое временем и сейчас оно недоступно. Чтоб сразить вампира, который перешагнул рубеж в три тысячи лет, нужно обладать хитростью, упорством и точностью. Ещё в период обучения прошёл слух об опасном Охотнике, коему под силу снести любую голову своим особым мечом. О нём слагали легенды, но призыв его не остаётся бесследным. И о том, что смертельная буря несётся за своей целью, станет известно ещё накануне. Тогда ещё неопытные и юные сёстры не могли даже мечтать о таком серьёзном шаге.             Решение пришло само собой в виде серебра. По приказу наследниц было организовано покушение, которое впоследствии обернулось для отца заточением в серебряных цепях, в гробу, в катакомбах, оснащённых механизмами-ловушками. Чтоб никто не смог пробудить Аристократа.             После случившегося всю ночь девушки провели в молчании, бродя кругами по залу, то и дело, косясь друг на друга. Пылающий в центре зала костёр создавал ещё больше эмоционального напряжения, ведь поддерживали яркое пламя ведьмовские сущности внутри каждой. Гнев, вина, обида пополам с желанием, азартом и страстью. Гремучее сочетание. И Айрис, и Джульет словно ждали чьей-то команды, чтоб сорваться с места, и отправиться к новым владениям. И если брюнетка Джульет выбрала путь полегче, желая главенствовать в уже готовом месте, то перед Айрис стояла новая проблема: как вдохнуть в выжженные пустоши, кишащие чудовищами и радиацией, жизнь? Решать уже этот вопрос её оставили одну.             К закату следующего дня след родной сестры исчез, как и половина армии, которая была у отца. Полупустые владения пугали новоявленную правительницу. Пугали не сами коридоры, а люди, чьё желание обогатиться не умрёт никогда. Каждый шорох заставлял вздрогнуть, каждая тень бросала в ужас. Наедине с собой, проявляя эмоции, Айрис мало-помалу начинала вспоминать слова отца. Но было уже слишком поздно. Вернуть его к жизни, означало принять наказание, уверовать в его теорию и беспрекословно… Существовать. Подобный финал никак не радовал. Не для этого было проделано так много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.