ID работы: 12854301

Покуда королева жива...

Гет
NC-21
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Новые владения

Настройки текста
            Примеряя маску невозмутимости и гордости, девушка принимала всех, кто прознал о её положении. Мужчины обещали дать защиту, женщины стремились стать глазами и ушами. Все они желали плату — благосклонность. Что могло трактоваться как вседозволенность. Ведь информацию можно узнать, как извне, так и изнутри. На выбор не было времени. Ведь где знали одни, там знали и другие. Грабежи и мародёрство постепенно разрастались. Случаи учащались. Оставшиеся солдаты, как могли, защищали, но они не вечны.             К двадцати годам, когда от владений не осталось практически ничего, а единственной крепостью был замок отца, Айрис поняла, что дальше медлить нельзя. В одну из ночей коридоры всё-таки привели её туда, куда Аристократ ни за что не позволил бы прийти самой. Потайная дверь из его спальни, открыла взору неосвещённый узкий проход. С факелом наперевес наследница отправилась вперёд к ещё одной двери, откуда тянуло чем-то сладким, запретным и опасным. Что ни шаг, то больше соблазна. Айрис невольно облизывала губы при каждом движении. Остановившись перед дверцей, высотой всего в метр, она потянулась к ручке в надежде узнать главную тайну семьи. Бесполезно, дверь не поддалась. Даже прикладывая всех сил блондинке, не удалось её открыть. В том коридоре впервые эхом разносился её плач и отчаянье. Девушка упала на колени, усаживаясь на собственных ногах. Роняя факел, она закрыла лицо руками, невпопад шепча о спасении, которое ей так надо.             Возможно, сама судьба, а может дух, оберегающий это место, но кто-то сверху сжалился над плачущей девицей, и замок противно щёлкнул. Перед глазами возник настоящий экспонат, сокрытый стеклом и слоем пыли. Это была книга. И книга необычная. Вся она сделана из какого-то металла. Жёсткая обложка, тонкие стальные листы, на которых виднелись выгравированные слова.             Та ночь стала роковой. Подарок стоил всех усилий, заклинания с тех страниц подарили ей возможность обезопасить себя. Первое, что она сделала, выбравшись в зал — создала армию. Для начала, чтоб отпугнуть мародёров, хватило тысячи облачённых в доспехи солдат. Не люди, не призраки, не вампиры. Наверное, они — демоны. Айрис не пыталась разобраться. Её территории защищали, перед ней преклонились, её приказы выполняли. Большего пока и не надо. Но одной защиты мало. Желание покорить новые земли никуда не ушло. Напротив, оно приумножилось.             К решению вопроса опустошённых земель были подключены колдуны и ведьмы, у которых искала совета. Среди сотни вариантов, которые были озвучены, не подходил ни один. И когда, казалось, идея провалится, самый тихий и неприглядный колдун выдвинул мысль. — Если в Вас достаточно сил, чтоб управлять армией, научитесь большему — и управляйте землями. Дайте свою силу этой земле. Ваша аура вкупе с магическими способностями станет надёжным щитом против напасти извне. — Угасать самой, чтоб расцветало королевство. Надолго ли меня хватит? — интересовалась Айрис, поглядывая в своё отражение и понимая, что красота и молодость будут отданы на благо другим, уродуя её. — За всякую магию надо платить. Вы же заплатите невинными душами.

*** *** ***

            Этот архипелаг потрясающий. Как и многие другие территории, коих не решились коснуться, он был пуст, одинок и заброшен. Выбор был сделан не просто так. После того, как Айрис едва не разорили наёмники-воры, она начала опасаться нападения со спины. Поначалу выбор был сделан на самое пустынное сердце Фронтира, но здравый смысл противился. Она будет уязвима со всех сторон. Поэтому, эта группа из трёх островов показалась наилучшим решением. Руины старого особняка в стиле, который когда-то называли викторианским, был отреставрирован и разросся до невероятных размеров. Как в высоту, так и по своей ширине. Острые шпили демонстрировали характер здешней правительницы, а тёмно-серый, практически чёрный цвет, объяснял, на чьей она стороне. Изобилие комнат наводило на мысли о запутанности или желании запутать. Просторный тронный зал говорил о пустоте в сердце.             Перед её взором все владения, за спиной — обрыв, высотой в несколько сотен метров. Внизу любого ожидают острые скалы и бушующий прибой. Песчаные некогда островки поросли зеленью, принесли плоды, что позволило тем несчастным, кто остался с ней, зажить по-новому. Армия стояла без сна, предупреждая любого незваного гостя: смерть будет незамедлительной. — Ты созвал послов, как я велела? — стальной женский голос разбил затянувшуюся тишину. Послышался звон меча, коснувшегося наголенника и из темноты вышел тот самый советник, который однажды осмелился озвучить роковое решение проблемы. Артур Хэйл — колдун, находящийся рядом всё это время, наблюдая, как преображается новая правительница. — Да, миледи. К завтрашней ночи все они должны быть здесь, — рапортовал он, бросая короткий взгляд на восседающую на троне девушку, глядящую куда-то в одну точку. — Как считаешь, Артур, они согласятся? — Не могу ручаться за всех, миледи. Подобное действие я прежде не наблюдал. Но Вы не нарушаете законов, — на этой ноте мужчина словно поперхнулся, но тут же продолжил: — Подобный ход, вероятно, будет в новинку. Заметив, как тускнеет лицо Айрис, мужчина прочистил горло и подошёл поближе. — Вам нужно повторить процедуру. Вы должны быть во всеоружии. Для любой женщины это было бы оскорблением, но осведомлённая своим положением, она лишь кивнула, взмахом руки отсылая советника. Поднявшись со своего места, девушка преодолела пару ступеней, чтоб пройти к балкону, словно чёрная туча, ведь её наряд, состоящий из чёрного объёмного шёлка, выдавал в ней опасность. Высокий разрез до самого бедра был той самой изюминкой, которой так не хватает подобным нарядам.             Внизу её владения, люди, которые обустраивают эти места. Сложенный из улочек городок не позволил бы острому взору спрятать хоть кого-то. Стоит лишь повернуть немного голову, как на открытое плечо сядет чёрный ворон, когтями впиваясь в мертвенно-бледную кожу. — Найди мне кого-то, — велит тихим шёпотом блондинка, позволяя птице свободно парить над городом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.