ID работы: 12854301

Покуда королева жива...

Гет
NC-21
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18: Я снова тебя вижу

Настройки текста
            Одной ночи паре хватило, чтоб познакомиться заново, поведать о планах и условиться: всё должно пройти, как и подобает — спокойно и по её канону. Можно предположить, что и дампиру тут найдётся роль.             Охотник Ди во всеуслышание был нанят Айрис второй раз. Цель была та же — обучение будущих воинов. Первая волна хорошо себя показывала, развивая таланты. Так что, пока днём каждый занимался своей работой, девушка всё больше поглядывала на Элеонору. В первый день с танцовщицей удалось перекинуться парочкой фраз. Ситуация была плачевной: несмотря на кажущуюся самоуверенность мужчина не шёл на контакт до конца. Красивые слова и комплименты — да. Возможно, короткая прогулка, но не более. Альтаир не распускал руки, не норовил взять то, что почти открыто предлагают. — Знаешь, что, — задумчиво отозвалась Правительница. — На свадьбе ведь принято танцевать. Пока я занята работой, разучи с графом свадебный танец. Это будет полезно, — говорить вслух об это можно спокойно. Подумаешь, подготовка к свадьбе. Всё, как и должно быть. А сама Королева, увы, занята сейчас. Не бросать же все дела ради плясок? Какая из неё тогда Королева?             Но возникала другая проблема: вторая корона. К свадьбе она должна быть, но пока никто даже не говорил об этом. Граф поздним вечером пытался поймать в коридорах Королеву, хотя бы переброситься с ней парочкой фраз. Ему удавалось выкроить себе минут пятнадцать её драгоценного времени… Которые, как всегда, тратились впустую. «Сухие» однотипные комплименты, предположения по поводу будущей совместной жизни, даже разговоры о детях… Да, как убить интерес к себе.             Всё это время рядом мелькал настоящий ураган по имени Софи. Несмотря на то, что у неё была няня, девчушка без труда нарезала круги по замку. Непоседа лишь к ночи выматывалась так, что спала самым крепким сном.             Софи врезалась в Королеву, влетая в тронный зал и весело хохоча. Няня еле успевала. — Прошу прощения, Ваше Величество, я уже собиралась укладывать малышку спать, — божилась женщина. — Ничего страшного. Можете сегодня отдыхать, я уложу её сама, — с самым добродушным видом заговорила блондинка, беря чадо на руки. — Ну-с, юная мисс, хулиганим? Странным образом преображалась жестокая Правительница, стоит лишь оказаться рядом с ребёнком. Такая нежная, аккуратная. Материнские нотки проскакивали, но всерьёз девушка не задумывалась о семье. Считала, что ещё слишком рано.             Малышка крепко обняла своего ангела-хранителя, тогда как Альтаир остался вовсе без внимания. Девушка посматривала на реакцию потенциального мужа и видела нотки ревности и раздражения. О какой семье может идти речь, когда он едва сдерживается? И ведь не скажешь ничего, так как за племянницей Айрис приглядывала постоянно.             Устроившись на троне, две ведьмы что-то колдовали, создавая из воздуха разноцветные пузырьки, которые лопались красивым маленьким фейерверком. Это была самая милая и сама невинная сценка. Блондинка даже не сразу заметила, как в зал вошёл Охотник. Он знал о присутствии Уайта, так что сдержать себя дорогого стоило. — Ваше Величество, — глухо разнеслось это обращение, заставляющее отвлечься от дел. — Да? — Айрис забылась на секунду. На всего одну секунду, улыбаясь так искренне, как могла. И эта улыбка порадовала дампира. Хоть сам он не выразил никаких эмоций. Как всегда. — Патрульные сообщили о приближении к архипелагу кареты. Предполагаю, приехала Ваша сестра.             Новость совершенно не порадовала Королеву, стирая улыбку с её лица. Мгновенно. Если это и правда Джульет, то, вероятно, едет по одной причине — свадьба. Неужели приглашение… Стоп, какое приглашение? Кто ими занимался, ведь сама… Упавший взгляд на Альтаира всё расставил по местам — жених решил «помочь» занятой невесте. — Граф, это Ваших рук дело? — попыталась пока ещё спокойно разрешить ситуацию Айрис и убедиться в своих подозрениях. Хоть мужчина и не видел ничего критичного в такой мелочи, как приглашения, произвело это ужасный эффект. Страшно представить, кому он ещё отправлял уведомления о скором замужестве одной из самых желанных девушек. Ещё небось отвергнутым кандидатам. Ответа не требовалось. Его изумлённый вид уже был подтверждением. — Идиот! — процедила сквозь зубы девушка, ставя Софи на пол. — Идём, дорогая, тебе нужно выспаться перед завтрашним днём. Ди, — бросив на тайного любовника красноречивый взгляд. — Оставайся здесь. Мне понадобится защитник.             Как интересно складывалась ситуация: в преддверии свадьбы жених сам разрушал всю систему одним неосторожным действием. Не надо лезть в дела государства. Но кто же надоумил его на это? Здесь надо отдать должное Элеоноре. Понимая, что соблазнить вряд ли получится, сработала старая добрая смекалка. И постепенно танцовщица начала подначивать на другие действия. Ведь по логике выходило, что вскоре он будет здесь полноправным Королём, так что мог бы и сам поставить знать в известность. А то, что не сказал об этом законной Правительнице… Ну так та всё время занята. Ди, как водится, ничего не сказал, но кое-какие выводы уже сделал. Впору лишь прикладывать руку ко лбу. Но защитить Королеву обязывался, так что услышал пожелания блондинки.             Сначала нужно было бы уложить Софи в кровать. В комнате, которую оберегали те самые письмена на стене, девочка чувствовала себя комфортно и спокойно. Пришлось немного применить магии, отправляя девочку в глубокий сон. Время не ждало. Перед скорбящей сестрой стоило бы показаться во всеоружии. Так что через десять минут, как и было назначено, Айрис, Ди и Альтаир встречали в тронном зале позднюю гостью. Королева в глазах сестры, с которой не виделась долгие годы, выглядела сильной и состоявшейся личностью. Стальной взгляд, гордая осанка — от неё так и веяло властью. — Добро пожаловать, — снисходительная улыбка украсила лицо, пока Покровительница здешних земель наблюдала, как перед ней склоняется родственница.             Выглядела Джульет не так уверенно, как это было когда-то. Смерть ребёнка изуродовала её душу. Любовник, который уповал на здравый смысл, не выдержал в какой-то момент её истерики и просто свалил подальше от головной боли. Хоть отстроить замок получилось, желания жить там уже не было. Тайно Джульет надеялась на покровительство сестры. Но это могло быть прежде. До нападения, до массовых похорон. — Ваше Величество, — удивительно, как преображается человек, который потерял всё по своей же глупости. — Примите мои поздравления касательно скорой свадьбы. Если прислушаться, то в минутной тишине слышен скрип перчаток Охотника. Не реагируя внешне, он едва не вспыхивал внутри — до того было так мерзко слышать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.