ID работы: 12854649

Необыкновенное чудо

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
186 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Новая страница

Настройки текста
Примечания:
Одетта открыла глаза и обомлела. Она лежала на большой, высокой кровати с красными балдахинами, рядом в люльке мирно посапывала Мадлен. Большое зеркало стояло рядом с огромным дубовым шкафом. Женщина озиралась по сторонам, оглядывая помещение. Пройдя длинный коридор она открыла дверь и почувствовала приятный запах. Запечëнные яблоки? Фелис с Мерантом сидели на кухне, обсуждая детали предстоящей Жизели. — Луи? Где мы? Что это за…? — Привет, милая. С новосельем! Мерант тепло улыбнулся, Фелис побежала обнимать женщину. — Привет, солнышко. — она погладила девочку по голове — Новоселье? — Да. Я подумал, что для четверых нужно больше места и нашëл квартиру поближе к театру. Всë равно в перспективе у Мадлен должна быть своя комната, как и у Фелис. Вдобавок теперь дойти можно будет спокойно пешком. — Ты прав. — Как твоë самочувствие? — спросила девочка. — Хорошо, выспалась впервые за столько лет. — Я рада. Как сестра? — Спит. Думаю скоро тоже проснëтся. — Я пойду к Норе. — Хорошо, милая. Надолго? — К ужину буду. — Договорились. Фелис попрощавшись ушла. — Может покажешь новый дом? — С радостью. Было пять комнат. Спальня, будущая комната Мадлен, комната Фелис, гостиная и кабинет Меранта. Рядом с кухней кладовая, где хранились продукты. В гостиной был большой чëрный кожаный диван и два деревянных стеллажа, где расположилась бóльшая часть книг. На верхней полке было их свадебное фото, а рядом красовалась картина Дега «Репетиция балета на сцене». Невольно Одетта улыбнулась, даже дома есть частица балета. Хотя чему удивляться, они оба живут балетом. — Откуда у тебя эта картина? Что-то я еë не припомню. — Вокорбей поздравил с новосельем. Говорит Аманда ему все уши прожужжала, спрашивая как выглядит наша дочь. — Что ж ей придëтся подождать ещë некоторое время. — Идëм дальше? — Да. Комната Фелис выполнена в светло голубых тонах. Парочка книг лежало на столе, кровать накрыта пледом, большие окна выходят на солнечную сторону. — Сама придумывала? — Я постарался учесть все еë пожелания. Она довольна. А теперь — его голос стал загадочным — в детскую. — Детскую? — Да. Без лишних слов он открыл соседнюю дверь. Там стояла кроватка, с погремушками а неподалëку маленький стол со стульчиками. Комната была довольно просторной и уютной. — Знаю, первое время она будет спать с нами, но потом постепенно переедет в свою комнату. У Одетты не было слов. Это так мило, трогательно с его стороны. Всë новое — квартира, статус, мироощущение. Она обняла мужа, Мерант поцеловал её в корни волос. Надо бы проведать Мадлен.

***

Ночь. Одетта с Мерантом смотрят на звëзды из окна. Она приподнимается на носочки и целует мужчину, обнимая за шею. — Знал бы ты как я соскучилась по этому. — По чему? — Возможности просто подойти и поцеловать тебя. Теперь ничего не мешает — она улыбнулась, намекая на живот. — Тогда пользуйся этой возможностью по максимуму. Проведя ладонью по щеке Меранта она снова накрыла его губы своими. Раздался детский плач. Одетта подошла к кроватке и взяла девочку на руки. — Добро пожаловать в семейную жизнь.

***

На улице было довольно прохладно из-за сильного ветра. Мерант сьëжившись, шëл домой где царят тепло и уют. — Привет, семья — сказал он, закрывая входную дверь. — Привет, дорогой — Одетта вышла из спальни и легко поцеловала мужчину — прости, я не успела приготовить. Если ты готов подождать немного, то я быстро что-нибудь придумаю. — Не страшно, милая. Как Мадлен? — Зубы режутся. Плачет целый день, сколько не укачивай. Сейчас она вроде как уснула, но не думаю, что это надолго. Раздался детский плач. Женщина вздохнула. Она так и не успела хотя бы посуду достать. — Не переживай, я займусь этим. Мужчина прошëл в спальню, переоделся и подошëл к кроватке. Девочка перестала плакать, узнавая отца. — Мба. — Соскучилась? Мерант взял еë на руки, убирая слëзы. — Пойдëм помогать маме готовить. Одетта стояла на кухне в раздумьях что же можно быстро приготовить, у самой сосëт под ложечкой. — Мы побудем рядом — сказал Мерант с дочкой на руках. — Отлично. Что бы ты хотел? — На такие случаи всегда есть беспроигрышный вариант — паста. — Ты уверен, что у меня получится как положено? — Конечно. В любом случае будет вкусно, даже если ты что-то от себя добавишь. Мужчина сел на стул, смотря на Мадлен. Маленькие серые глаза пристально наблюдали за действиями матери. На столе одиноко лежала чайная ложка. Девочка потянулась к ней и стала подражать Одетте делая круговые движения в воздухе и случайно попала Меранту по носу, отчего тот поморщился. Она положила ладонь на нос, смотря в папины глаза. — Всë хорошо. Я тебя прощаю. Мужчина погладил еë по голове. Мадлен перевела взгляд и указала на Одетту. — Хочешь посмотреть, что делает мама? — Ммм. Он подошëл к жене, она резала зелень. — Хочешь попробовать? Мужчина протянул дочке маленький кусочек. Девочка положила его в рот и зажмурилась. — Это руккола, она очень горькая. — Ты бы не давал ей пока это. Она ещë совсем маленькая. — То что для маленьких пока закрыто, потому что готовит. Одетта усмехнулась. — На подоконнике есть яблочное пюре, можешь покормить. — Хорошо. — Только переоденься в то, что не жалко. — Это мне не жалко. Мерант сел за стол с дочерью на коленках. — Ну-с, есть будем? Мужчина взял тарелку с ложкой и стал кормить. В какой-то момент Мадлен сама взяла ложку и стала тянуть в рот как бы соображая как сделать это самой. Тогда Мерант взял чайную ложку со стола и стал показывать. — Смотри, берëшь за ручку, набираешь и подносишь ко рту. Девочка внимательно посмотрев, стала повторять за папой. — Отлично, давай ещë. Девочка съела три ложки, на четвертой остановилась и протянула Меранту. — Спасибо, милая. Одетта чуть отвлеклась, наблюдая за ними. — Вы такие классные. — Та. Они улыбнулись. — Всë почти готово. Добавь специи по вкусу. Мужчина подошëл. — Можешь подержать? — М — девочка взяла пакетик в ручку. — Пойдëшь к маме? — Та. Пока Одетта с Мадлен накрывали на стол, мужчина заканчивал приготовления. Скоро должна прийти Фелис и снова будет оживлённая беседа, где непременно будет обсуждаться театральная жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.