Искра в моторе

R
Завершён
91
Фэндом:
Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Размер:
12 страниц, 4 515 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник

Глава 3. Музыка

Настройки
Примечания:
      – Я люблю тебя. – Дэвид мягко, ласково улыбается, чуть подтягивая сидящую рядом к себе. У Ребекки дыхание перехватывает. На лице застывает искреннее изумление. От прикосновения по телу пробегают сотни мурашек. «Я не сплю? Он действительно это сказал? Этого просто не может быть!» - в голове ворох вопросов и восклицаний. От ощущения тепла чужого тела, чувства вновь приходят в норму, она «оживает», быстро хлопая ресницами, робко касаясь плеча парня. Вдруг, приходит понимание: «Больше нет смысла что-либо прятать. Больше нет смысла носить маску. Настала пора быть настоящей». Девушка вдруг подаётся вперёд, обхватывая плечи Дэвида, крепко прижимаясь к нему, утыкаясь лицом в его грудь, едва ли не роняя того назад. Парень на секунду теряется, но быстро приходит в себя, аккуратно кладя руки ей на спину, неспешными движениями поглаживая. Слышатся приглушённые всхлипы: по щекам соло стекают ручейки обжигающих кожу слёз, столь непривычных для неё. Слёз, которые она больше не может и не хочет скрывать. Юноша поднимает одну руку чуть выше, пальцами неспешно перебирая лазурные пряди волос. Он действует аккуратно и неторопливо, боясь напугать Бекку, что так неожиданно раскрылась ему. В конце концов, он происходящим ошеломлён ничуть не меньше, чем его подруга: кажется, что ещё немного и его сердце выскочит из груди. Прижавшаяся к его груди вдруг шмыгает носом, медленно поднимая заплаканные глазки на него, больше всего в данный момент напоминая потерянного котёнка. По затылку Дэвида пробегают мурашки. Он боязливо касается её щеки, от чего та слегка жмурится, затем кончиком пальца утирает очередную выкатившуюся слезу. – Спасибо... – едва слышно срывается с женских уст. – За что? – За всё. – с небольшим запозданием следует ответ.       Проходит несколько молчаливых десятков минут, по истечению которых и парень, и девушка немного пришли в себя, но так и не разорвали объятий. Возможно. Именно подобное тепло всё это время нужно было им? – Поздно уже… Темно совсем. – Ребекка устремляет взгляд на сияющую в небе луну. – Может, переночуешь у меня? Ты ведь далеко отсюда живёшь… – Я не против. – после такого признания он банально не мог отказать. Неохотно, но физическую близость всё же приходится ненадолго разорвать.

***

      Дверь со скрежетом распахивается. Хозяйка скромных апартаментов проходит внутрь, наощупь включая свет, за ней входит и Дэвид. Убранство внутри действительно небогатое: однокомнатная конура, небольшой перегородкой условно разделённая на два «комнаты»: завешанную мастерскую Пилара, в которой он, судя по всему, проводил большую часть времени, и площадь, что по всей видимости принадлежала Ребекке. Несмотря на лёгкий беспорядок, неоновая будка выглядела относительно уютно. Владелица квартиры стягивает куртку с плеч, вешая её на грубо ввинченный в стену крючок, затем расплетая хвостики, встряхивая головой. – Эй, чум. Мне бы в душ сходить… Подождёшь? – Конечно. – Парень улыбается уголком рта. – Только не подглядывай! – девушка быстро скрывается за дверью, ведущий в ванну, оставляя юношу наедине с его смущением. Молодой киберпанк прохаживается вдоль стены, падая на диван, оглядывая скромные владения. В глаза первым делом бросаются постеры рокербоев, самым ярким среди которых является плакат с изображением Джонни Сильверхенда. На постере виднеется дата: 2022 год. Раритет. И как он только так сохранился? Другим же предметом, привлекающим взгляд Дэвида, является гитара, стоящая в углу комнаты: чёрный стратокастер, обклеенный множеством стикеров, несколько из которых тускло светятся.       Раздаётся тихий дверной скрип: Ребекка, с аккуратно уложенной гривой, выходит из душа. Весьма быстро. Она неспешно идёт в сторону своего гостя, потягивается и плюхается рядом. Из одежды на ней, что было уже соверешнно привычно, практически ничего нет. - Да-а… Ты уж прости, что мне тебя даже угостить нечем. Мы с братом обычно еду не хранили… Даже холодильника нет… – девушка неловко трёт затылок. - Ничего страшного, я не голоден. – Дэвид мягко кладёт ей руку на плечо. Снова прижимая к себе. - О-о, ну какой-же ты всё-таки очаровательный! – Бекка поджимается ещё ближе, едва ли не ложась тому на грудь, вновь заставляя краснеть. Она и сама, впрочем, на пару секунд застывает, с трепетом наблюдая за чужой реакцией, но, не встречая сопротивления, продолжает смущать бедолагу. Одно дело видеть её, а другое – чувствовать её прикосновения. – Эй… Я не знал, что ты музыкой увлекаешься. – стараясь сгладить неловкость ощущений, парень быстро переводит тему, указывая сначала на плакаты, а затем и на гитару. – М? Ну… Есть такое, ага. – девушка и сама поворачивает голову туда, куда указал юноша. – А откуда у тебя с Сильверхендом постер? Это ж’ раритет. После 23-го года весь его мерч под запретом Арасаки же, не? Ребекка садится прямо, немного тоскливо и одновременно гордо улыбаясь. – Это подарок от брата. Хрен знает, где он его взял… Он всегда умудрялся находить любой хлам. – она встаёт с дивана, грустно выпуская воздух из лёгких, в пару шагов подходя к гитаре, аккуратно поднимая её, проводя по струнам. – Её мне тоже он подарил. Год назад. Вроде как, внешне это почти полная копия той, что была у Джонни… – Жесть повезло… Мама тоже часто приносила домой всякое. Сенди ведь я благодаря ей получил. – Дэвид протяжно вздыхает. – Да-а, я знаю. Мэйн ведь рассказывал! – ещё раз осмотрев инструмент в руках, девушка резво подключает её к усилителю. – Эй, хочешь сыграю что-нибудь? – Я только за.       Услышав одобрение, Бекка чуть поднастроила гитару и, взволнованно выдохнув, начала играть. Музыка вмиг наполнила комнату. Тонкие пальцы ловко скользят по грифу, рысцой прыгая от струны к струне, высекая быструю, достаточно тяжёлую мелодию, которая, судя по стилю, была чем-то из репертуара Керри Евродина. Дэвид сидел очарованный, удивлённо глядя как руки его подруги творили магию. Сам того не замечая, парень стал настукивать ритм пальцами, чем добавил Ребекке уверенности в себе. Как только партия доходит до припева, она слегка вздрагивает, но всё же раскрывает рот, дополняя свою игру вокалом. В этот момент сидящему на диване юноше показалось, что если бы он стоял, то упал бы прямо сейчас. Жёсткий, но мелодичный, под стать композиции, голос тут же заполнил его разум своей красотой. Он даже подумать не мог, что знаком с настолько талантливой персоной.       Сольный концерт подошёл к концу. Выступающая звезда, отставив инструмент в сторону, присела рядом с единственным слушателем, дабы восстановить чуть сбившееся дыхание. – Ну… Как тебе? – наконец, робко прерывает тишину она. – Это было ахренеть как круто! – Парень буквально сияет от радости. – Ты всему сама научилась? Бекка краснеет от таких слов, счастливыми глазами смотря на того. – Ага… Если хочешь играть рок, научись выжимать из инструмента всю боль до последней капли… Я ведь когда-то хотела стать рокербоем. – Правда? – Да-а… Но как-то не срослось. – девушка печально усмехается Дэвид, на секунду отводя взгляд, затем обнимает её, мягко закапываясь в волосы. – Я думаю, у тебя есть все шансы прославиться. – от этих слов певица вновь едва ли не расплакалась. Но теперь уже от счастья. За разговорами о музыке время проходит незаметно. Как оказалось, у двух киберпанков весьма схожий вкус. Наконец, когда время подходит к двум часам ночи, юнец зевает. – Чёт меня в сон клонит. – устало тянет он. – Ага… Надо диван бы раздвинуть… – Ребекка выдерживает короткую паузу. – Эй, может вместе ляжем?
Примечания:
91 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)