ID работы: 12854749

И не ищи её следы

Джен
NC-17
Завершён
69
Горячая работа! 25
автор
Lillita бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Три месяца спустя.

Настройки текста
      — А ты уже получил приглашение от Дмитрия? — обратилась к Леопольду Чарли, глядя вниз на шумные фонтаны. Они стояли на втором этаже роскошной загородной резиденции четы Врацлавских.       — Ты про приём в честь праздника Мехмы? — отозвался вампир, пригубив вина. Он стоял, облокотившись на ограду балкона, и задумчиво смотрел вдаль. — Получил. Но, пожалуй, откажусь.       Кажется, удивление детектива буквально заполнило воздух, потому что князь добавил:       — Мы с Новой едем на фабрику. Ей нужно разобраться, как работают сборочные цеха.       — С каких пор ты посвящаешь княгиню в такие тонкости? — осторожно спросила Чарли.       — С тех самых, — глухо ответил Леопольд и залпом опрокинул бокал вина. — Я вообще много чего делал неправильно. И сейчас стараюсь исправить.       Чарли понимающе качнула головой.       Несколько мгновений они стояли молча. Из гостиной доносились оживленные голоса. Нова что-то с энтузиазмом рассказывала Никору. А тот бодро отвечал.       Погода стояла тихая, тёплая и солнечная. Лёгкий ветерок ласкал кожу и слегка трепал волосы. Из парка, что раскинулся перед резиденцией, доносились радостные трели птиц. Идиллия.       И все же Чарли чувствовала лёгкое беспокойство. Её мучил один вопрос.       — Прости, если лезу не в своё дело… — начала она.       — Определенно лезешь, — парировал князь. — Но я догадываюсь, о чем ты хочешь спросить. Продолжай.       — Ладно, — ничуть не смутилась детектив. — И все-таки, что тогда произошло между вами?       Леопольд помрачнел, задумчиво глядя вдаль на горизонт.       — Как я уже сказал, — начал он глухо, — я многое в своей жизни делал неправильно. В том числе и в отношении Новы. — Вздох. — Она ненавидела Рейнт и рейнтцев всеми фибрами своей души. — Он перевел взгляд на Чарли. — Даже тебя она избегала, несмотря на все мои заверения.       Детектив поджала губы. Учитывая, через что княгиня прошла во время войны Рейнта с Заречью, такое отношение было неудивительно. Однако слова вампира всё же осели неприятным осадком.       — Не осуждай её за это, — мягко проговорил Леопольд.       — И не думаю, — ответила Чарли.       Князь кивнул и продолжил:       — Когда Дмитрий назначил меня послом, признаться, я боялся, что старая ненависть проснётся и во мне. Я боялся, что один не справлюсь. Поэтому попросил её сопровождать меня. Получив отказ, мне следовало бы просто честно рассказать о своих страхах. Но я… — Он помолчал, наблюдая, как лучи солнца отражаются в пустом хрустальном бокале. — Я слишком заигрался во всемогущего правителя. Без проблем, страхов и сомнений. Поэтому просто настоял на своём. — Видимо, на лице Чарли все же отразилось неодобрение, поэтому князь поспешил добавить: — Я не горжусь этим. Но тогда мне казалось, что другого выхода нет. Тогда я думал, раз я смог побороть свою ненависть, то и она сможет.       — Но она не смогла…       — Да, — кивнул он. — С того момента она перестала со мной разговаривать. Отказалась знакомиться не то что с рейнтцами, даже с зареченцами, переехавшими в Рейнт. Я пытался как-то её задобрить. Но она оставалась непреклонной. Однако хуже всего было не столько её молчание, сколько избегание меня.       — Почему ты просто не дал ей вернуться? — недоумевающе спросила Чарли.       Плечи Леопольда опустились, взгляд затянула темная пелена.       — Признаться, даже такое её присутствие рядом придавало мне сил. Я боялся, что как только она уедет, сдамся и я.       Детектив чувствовала, как внутри неё сочувствие борется с осуждением. Но старалась, чтобы ни та, ни другая эмоция не прорвалась наружу.       — Ты пытался найти утешение на стороне?       Она старалась, чтобы её вопрос прозвучал осторожно, даже участливо. Однако князь резко выпрямился, будто слова для него — равносильны пощёчине.       — Я всегда был ей верен, — твёрдо проговорил он.       — Но те женщины… — не удержалась Чарли.       — Газеты преувеличивали, — мрачно прозвучал ответ. — У меня никогда не было серьёзных романов. Все заканчивалось безобидным флиртом и обменом любезностями. Да, иногда меня сопровождали девушки из эскорта. Но лишь потому, что того требовал рейнтский этикет. И чем больше я вливался в общество, тем требовательнее оно ко мне становилось.       — А как же та актриса? И статья в «Рейнте сегодня»?       — Джессика? — князь скрестил руки на груди и прикрыл глаза. — С ней было немного сложнее. — Пару мгновений он молчал, а затем, снова обратив взор к горизонту, продолжил: — Я действительно ей покровительствовал. Она бесспорно талантлива. Но, сама подумай, у нас такая огромная разница в возрасте. Мог ли я испытывать к ней что-то кроме отческих чувств?       На этих словах Чарли неловко кашлянула. Сделав вид, что не заметил этого, Леопольд продолжил:       — В ту злополучную ночь она много выпила, много плакала. Ей отказали в роли. Я не мог оставить её в таком состоянии, поэтому отвёз домой. Как только мы вышли из машины, она стала уговаривать меня зайти. Но я отказался. Тогда она призналась мне в любви…. В довольно… требовательной форме.       — А ты?       — А что я? Сказал, что юность и алкоголь — не самые здравые советчики в таких вопросах, и ушёл.       — А почему домой ты вернулся только утром? — продолжила задавать вопросы Чарли.       — Мне нужно было о многом подумать.       Леопольд говорил прямо, без утайки.       — Но оказалось, — он невесело улыбнулся, — что возле дома Джессики нас ждал репортер. Поле отказа на студии она решила устроить сенсацию, привлечь к себе внимание. — В ответ на удивленный взгляд детектива он с горькой усмешкой добавил: — Джессика сама мне в этом призналась.       — Что ж, картина становится яснее, — подытожила Чарли. — Утренний выпуск попал в руки княгини. Она после ночных поисков по городу сложила в голове два плюс два и решила, что это последняя капля.       — Все так, — кивнул Леопольд и опустил глаза. — Я сожалею, что все так вышло.       — Как бы то ни было, — Чарли положила руку ему на плечо. — Хорошо, что все кончилось так, как кончилось. А не хуже. И хорошо, что ты смог многое переосмыслить.       Князь слабо улыбнулся, глядя на детектива.       — Надеюсь, то, что я сотворил, не станет преградой для нашей дружбы?       — Не станет, — Чарли улыбнулась в ответ. — Все мы неидеальны. Все делаем ошибки. К тому же, — она похлопала его по плечу, — Кто я такая, чтобы тебя судить?       — Кстати, — перевёл тему Леопольд, — как твоя протеже? Та девочка из публичного дома.       — Пока всё сложно, — Чарли вздохнула, обнимая себя за плечи, — я пристроила её помогать Никору в его цирке. Она неглупая, но с трудом вливается в общество. В конце концов за свои пятнадцать лет она не видела ничего, кроме борделей.       — Если тебе будет интересно, княгиня Марана собирается открывать пансионат как раз для таких, как твоя протеже.       — Нурия. Её настоящее имя Нурия, — поправила детектив.       — Как раз для таких, как Нурия, — с улыбкой исправился Леопольд.       Снизу раздался тихий рокот двигателя. По длинной аллее к резиденции подъезжал черный кадиллак.       Дверь открылась, и на балкон впорхнула княгиня. В нежно-голубом платье она выглядела словно фея из сказок.       — Простите, что потревожила ваше уединение, — голос её был полон добродушия. Князь, лишь услышав его, расслабился и улыбнулся самой счастливой своей улыбкой. — Но приехал Дмитрий. Надобно его встретить.       — Уже идём, — отозвался Леопольд.       Пропустив Чарли вперед, он обнял жену и вышел с ней в гостиную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.