ID работы: 12854749

И не ищи её следы

Джен
NC-17
Завершён
69
Горячая работа! 25
автор
Lillita бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Народу в «Упырином семействе» собралось много. Конечно, ведь сегодня на сцене блистала Триш Маэрс. Даже самые искушенные вампиры старались попасть на выступление чертовски харизматичной певицы с потрясающим голосом.       Пока шло представление, Чарли держалась. Настроение не располагало к прослушиванию концертов, но она не хотела расстраивать брата. В конце концов, Триш — его жена.       Однако, как только хрупкая брюнетка с маленькими чёрными рожками упорхнула со сцены, Чарли направилась к барной стойке и заказала виски.       Кажется, это был пятый стакан, когда детектив услышала над ухом вкрадчивый голос.       — Чарли, может, на сегодня хватит?       Ей показалось, что это Дмитрий. Она уже хотела кинуть привычное «Так брось меня, если это тебя так бесит!», за которое утром стало бы очень стыдно. Однако, подняв голову, детектив не увидела знакомых голубых глаз. Перед ней сидел Никор.       — Чарли, — он осторожно забрал бокал из рук сестры, — от того, что ты напьёшься, лучше не станет.       Чарли застонала и положила голову на барную стойку. Мысли хаотично роились в голове, но она постаралась выстроить их в осмысленное предложение.       — Но все же было так очевидно, — тихо проговорила детектив. Никор даже наклонился, чтобы лучше слышать. — Эта чёртова брошь. Она ведь вспомнила! Она ведь потянулась к горлу! — от досады она стукнулась лбом о холодное дерево.       — Так, тихо. — Чародей подхватил сестру и придал ей сидячее положение. — Только самобичевания нам здесь не хватало.       — Но почему, — не унималась Чарли, — почему я так быстро ухватилась за Билла? Почему я не дожала эту чёртову эльфийку? Жива ж была бы… И эти чертовы пробки! — Она с силой ударила кулаком по столешнице. — Всего час! Час, как он уплыл на этом чёртовом корабле. — Детектив снова поникла. — Чтоб он там в бурю попал и сгинул к Тёмным Богам.       — Эй, Чер! — Никор резко развернул сестру к себе и посмотрел прямо в глаза. — В произошедшем нет твоей вины! — Он легонько тряхнул её. — Ты не виновата! Эсфаритэль покрывала этого гандона и отдавала в его лапы своих девочек, раз за разом позволяя ему их мучать. Вспомни Инж! Она запрещала ей даже обратиться к врачу! Она, чёрт подери, закрыла глаза на убийство! — В серых глазах Никора зажегся огонь ярости. Он сделал несколько вдохов, чтобы успокоиться, и добавил: — Эсфаритэль кончила так, как того заслужила.       Чарли несколько мгновений вглядывалась в лицо брата. Затем вздохнула, убрала его руки с плеч и встала.       — Мне нужно подышать.       Свежий ночной воздух немного прояснил голову. Но на душе легче не стало. Ни от алкоголя, ни от прохладного ветра, ни от сигареты. Чарли стояла возле переливающейся таблички «Ветераны войны с Рейнтской Империей обслуживаются бесплатно» и думала, а остался ли кто с тех событий? Четыре сотни лет прошло. Но потом вспомнила княжескую чету. Да вампиров из Альтаира.       — Мисс Ревенхайд? — раздался сзади бархатный баритон.       «Вот это точно Дмитрий», подумала Чарли и развернулась на каблуках.       На неё смотрели знакомые ярко-голубые глаза. И принадлежали они вампиру. Вот только не тому. Перед ней стоял высокий мужчина с длинными светло-русыми волосами, мягкими чертами лица и улыбкой истинного политика.       — Вы ведь мисс Ревенхайд? — переспросил незнакомец. — Я Эван Кружек. — Он склонил голову.       «Значит, брат…»       Чарли выдавила из себя улыбку, стараясь казаться трезвее, чем она есть на самом деле.       — О, мистер Кружек, — протянула она. — Я Чарли Ревенхайд, да… — Она сделала шаг ему навстречу, но покачнулась. Вампир галантно придержал её. — Послушайте, — она тряхнула головой, — сегодня был поистине паршивый день.       — Да, я слышал о том убийце… — начал было он.       — Нет-нет-нет, — прервала Чарли. — Никаких упоминаний. Послушайте, Эван, — она порылась во внутреннем кармане пиджака и достала чёрную визитку «Воронов», — сегодня я не в лучшем состоянии. Давайте я просплюсь, а завтра мы с вами познакомимся снова.       — Хорошо, — вампир улыбнулся и бережно убрал визитку. — Может быть, вас подвезти?       Она отказалась и постаралась побыстрее избавиться от учтивого вампира, который, казалось, не замечал её состояния. Или просто делал вид.       Когда детектив возвращалась домой в компании брата и его жены, даже весёлое щебетание Триш не отвлекало от мрачных мыслей. Чарли казалось, что за каждым поворотом, в каждом тёмном переулке затаился Олаф. Он смотрел на неё и беззвучно вопрошал: «Как вам мой подарок?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.