ID работы: 12854795

Король лев: прошлое льва со шрамом

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычная прогулка

Настройки текста
Серый худощавый лев с красными глазами и непышной чёрной гривой спокойно ходил около Восточной границы Великих Земель. Нет, он не был здесь чужаком. Он был королём своего Прайда Тьмы, но не королём этой территории. Этого льва звали Нука. Его прайд жил на одной скале с Прайдом Света. Вот их король-то и был королём этих владений. Оба прайда общались довольно тесно и были очень дружны. Куда теснее, когда они спали в одной пещере. Нука спокойно гулял. Он любил гулять один. Да. Один. Без охраны. Да и зачем ему охрана? Дозорные где-то тут совсем близко. А жизнь в Прайдленде была спокойной и размеренной. Со всеми одиночками они были в хороших отношениях. С теми, которых знали, точно. Но тем не менее бродяги очень редко заходили на их территорию. Но это всех вполне устраивало. Вдруг послышался болезненный стон. Дозорные львицы тут же подбежали к Нуке. Вскоре красноглазый и несколько львиц оскалились и зарычали, глядя на приближающийся силуэт. Но постепенно их гнев сменился на удивление. Перед Нукой и дозорными предстал лев-подросток с тёмно-коричневым мехом, изумрудными глазами и тёмной гривой. Он тяжело дышал и был сильно искалечен, и валился с лап от усталости и стресса. Глаза несчастного самца были полны отчаяния и боли. А ведь он был ещё так молод. Само собой, ни король Прайда Тьмы, ни дозорные не стали его прогонять. Серый быстро поймал юнца, когда тот не выдержал и едва не свалился на землю. — К Рафики, быстрее! *** Бледно-золотистая львица с карими глазами пришла на Скалу Предков, чтобы увидеться с Нукой. Но Киара, как и другие львицы, была в недоумении, увидев, как её тайный любовник и несколько львиц-дозорных несут какого-то молодого бродягу к баобабу Рафики. Нет. Этот львёныш слишком молод для бродяги. — «Хм… Я очень вовремя спустилась.» — подумала сестра короля Симбы и поспешила за Нукой. — Пап, мам, а что там происходит? — спросила рыжая львёнка с лавандовыми глазами, отвлёкшись от игр с принцем Копой. — Не знаю, Витани. — ответила Тама своей дочери, смотря на происходящее с интересом. — Копа, а почему тётя Киара пришла сюда? Она опять к Дяде Нуке? — Да. Они дружат. — ответил голубоглазый львёнок с золотистым мехом и растущей коричневой гривой. *** — Ну что, Рафики? Как он? Жить будет? — поинтересовался черногривый. — Выживет. — ответил мандрил. — Но вот его шрам… На левом глазу… Останется… Очень уж он глубокий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.