ID работы: 12854795

Король лев: прошлое льва со шрамом

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замкнутый чужак. Начало доверия и дружбы.

Настройки текста
*** «От лица Копы» Мы с Витани играли и всё было, как обычно. До одного момента. Мы увидели дядю Нуку и нескольких львиц-дозорных, что несли к Рафики искалеченного льва-подростка. Особенно у него выделялся шрам на левом глазу. Интересненько. «Конец повествования от лица Копы» *** Молодой бродяга наконец-то очнулся. Он еле как разлепил глаза. Всё тело перестало так неистово болеть. — Очнулся? — раздался чей-то голос. Его обладатель был где-то поблизости. Изумрудные глаза льва-подростка уставились на худощавого серого льва с непышной чёрной гривой и красными глазами. — Вроде как. — хрипло ответил тёмно-коричневый. Нука подвинул к морде несчастного львёныша половину кокоса, в которую было что-то налито. — Рафики сказал, что это тебе поможет. Лев-подросток недоверчиво взглянул на серого незнакомца, а затем и на «воду», которую ему говорят выпить. Поморщив чёрный нос, зеленоглазый стал пить то, что ему дали. Закончив, он облизнулся. — Как твоё имя, юнец? — поинтересовался красноглазый, глядя на чужака с некой добротой и даже наивностью. — К… Кову. — всё таким же недоверчивым тоном ответил подросток. — Я Нука. — ответил лев, не сводя взгляда с замкнутого чужака. *** Не прошло и нескольких дней, как Нука объявил Кову своим приёмным братом. Последнему ничего не оставалось, кроме как согласиться. Серый всегда хотел младшего брата. Ему очень нравилась эта затея. Жаль, что отец и мать были против. Но теперь Зиры и Эндеши уже нет среди живых, и их сын мог распоряжаться своей жизнью, как он сам этого хочет. *** Сначала Кову не сильно нравился новый прайд и новый «родственник», но вскоре он привык. А Нука, по иронии судьбы, был самым первым, кто заслужил доверие столь замкнутого новичка. Он стал опорой и поддержкой юного льва. Кову даже вызвался быть нянькой для львят. Он стал ладить со всеми львами из обоих прайдов, но о его прошлом знали немногие. Также Кову очень крепко подружился с королевой Налой. Она была второй, кто узнал о его прошлом. Третьим был Морох. И всё. *** «От лица Копы» Как мы все потом узнали, этого льва-подростка, который был слишком молод для бродяги, звали Кову. И судя по разговорам взрослых, которые знали о его прошлом (коих было очень мало), судьба обошлась с ним жестоко. Эти разговоры я и другие львята из прайда подслушали совершенно «случайно». Но тайное, как известно, всегда становится явным. Сегодня вечером он собрал вокруг себя оба прайда, в том числе и нас, львят. Мы все были увлечены его рассказами о своём прошлом. Я был в первых рядах, куда стремились попасть все. Даже мой отец и те, кто уже знал о его прошлом (в числе коих была и моя мать). Обояние Кову сражало на повал. Затаив дыхание, мы стали слушать историю о благородной королеве Шентани, которая была его матерью… И коварном короле-узурпаторе Валидо, который, к сожалению, был его отцом… И не менее коварном единокровном брате Кову, чьё имя было Коса. «Конец повествования от лица Копы»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.