ID работы: 12855178

Веер с рисунком пиона

Слэш
PG-13
В процессе
485
автор
Фея а-Лина соавтор
Firan105 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 218 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Шэнь Цинцю повел Се Ляня на кухню, что почти всегда была пуста, ведь девушки готовили себе сами. Шэнь принялся доставать нужные продукты, решив пожарить рис с яйцом.       Как только они прошли на кухню, Се Лянь тут же с интересом осмотрелся. В конце концов, кто не знал, что Се Лянь любил готовить. Вот правда единственный кто мог есть приготовленную им пищу был Сань Лан. В то время как остальные вежливо отказывались, а потом убегали сверкая пятками, что порой расстраивало наследного принца.       Переведя взгляд на мастера Шэня, что принялся готовить пищу. От этого глаза юноши словно бы засветились, он тут же предложил свою помощь:       — Я могу чем-то помочь? — спросил он мастер Шэня, чуть пристав на носочки, а после опустился. И только сейчас Се Лянь заметил, какая разница между их ростом: лорд Шэнь был таким же высоким, как его знакомые! Даже выше, прямо как Цзюнь У или Хуа Чэн…       Шэнь Цинцю взглянул на Се Ляня и тихонько улыбнулся, прикрыв нижнюю часть лица рукавом, чтобы его спутник не заметил. Он пододвинул овощи в сторону юноши, а сам принялся за рис. Цинцю взял пересыпанные в чашку зерна и стал промывать их, краем глаза смотря, как идут дела у Се Ляня. Поставив вариться рис, мужчина принялся за овощи, помогая юноше с нарезкой.       Принц тем временем уже нарезал грибы тонкими ломтиками, поэтому переключился на следующий ингредиент. Уже совсем скоро совместным трудом продукты были нарезанные. И пока Се Лянь искал нужную посуду для готовки, мастер Шэнь уже приготовил для него чашу с кунжутным маслом.       — А как давно вы готовите? — Се Лянь решил разбавить обстановку разговором, вливая масло в уже разогретый вок, принявшись после кидать нужные ингредиенты в посуду.       Услышав вопрос, Шэнь Цинцю задумался, пока клал рис в холодный ящик. Он уже не помнил, — это было давно. Тогда девы из борделя уговаривали его попробовать им помочь, и Цзю не хотел их расстраивать, поэтому согласился. На удивление ему понравилось готовить, поэтому со временем Цинцю просился все чаще и чаще помогать, а красавицы с радостью обучали.       — Примерно лет десять назад.       — Так давно? — спросил Се Лянь с улыбкой, закидывая остальные овощи в казан. Хотя если сравнивать эту цифру с цифрами Се Ляня, мягко говоря - это довольно мало.       Обхватив пальцами деревянную лопатку, юноша принялся постепенно помешивать овощи, стараясь быть сосредоточенным. Потому что было бы неловко, если он все испортит...       — Да, так давно. — Шэнь Цинцю кивнул и сел на стул, наблюдая за руками Се Ляня. — А ты сколько готовишь?       — Э... — Юноша замер остановившись. Но после вовремя спохватившись, снова принялся мешать овощи. — Ну... Наверное так же? Я уже почти не помню... Только все кто ел мою еду постоянно отказывались, а то и вовсе убегали... — Ответил юноша с грустным вздохом, вспоминая реакцию всех людей на его готовку.       Мужчине стало интересно как до этого готовил Се Лянь, чтобы это доводило до такого? Теперь Цинцю захотелось испробовать свою терпимость к еде. Раньше он мог съесть почти все, но прошло более десятка лет, и сейчас раб Цзю всегда ел вкусно и сытно. Потерял ли он свой навык или тот ещё остался?       — Было бы интересно попробовать твою еду.       — Ох... Сомневаюсь что вам бы понравилось. Один человек как-то раз сказал, что даже демону от этого станет плохо... — ответил Се Лянь с неловкой улыбкой, вспоминая прошлые моменты связанные с едой...       Шэнь Цинцю усмехнулся, отвечая на это:       — Раз даже демону станет плохо, то было бы неплохо попробовать на мне. — Закатил глаза, говоря свою следующую реплику. — Меня как раз считают им.       Шэнь Цинцю поднялся с места, доставая холодный рис, переложив его в казан с овощами. А после, он взял яйцо и соевый соус, что положил до этого на стол. Цзю аккуратно разбил яйцо и начал заливать соевый соусом. Хорошо все перемешав, он вылил получившуюся смесь в вок.       Се Лянь отошёл в сторону, дабы мужчине было удобнее переложить получившуюся смесь. А после, снова принялся помешивать, отвечая на чужие слова:       — Я не думаю, что вы похожи на демона, мастер Шэнь... По крайне мере на тех, кого я встречал.       Цинцю хмыкнул. Неужели этот юноша слепой или глухой? Не может быть того, что он не слышал о слухах. Они уже распространились по всей поднебесной, и каждый краше другого. Он был главой целого пика, причем второго по главенству, а люди всегда любят греть уши и трепать языками, всегда распространяя бесполезные разговоры ещё дальше.       — Похоже, ты не слышал разговоры местных людей, раз так думаешь       — Слухов?.. Каких слухов? — Спросил Се Лянь, переведя взгляд на мужчину, прекратив мешать, отложив деревянную лопатку в сторону. — Ну если только из моих краев. Например, был слух призрачного жениха, живущий на горе Юйцзюньшань. Жители предполагали, что он уродлив... — Начал он, начиная вспоминать былые времена, издав тяжелый вздох.       — Ох... Прошу прощения, я опять задумался не о том. По крайней мере, я не слышал слухов про вас. Все же, я думаю что лучше узнать человека самому и сделать свое предположение, нежели верить слухам, которые вряд-ли могут иметь хотя-бы долю правды. В конце концов, люди любят и приукрашивать их. — ответил юноша, снова мягко улыбаясь       На это Шэнь Цинцю решил промолчать, достав две тарелки, чтобы наложить рис. А после, он поставив тарелки на стол, принялся есть, не спеша жуя пищу, и иногда поглядывал на Се Ляня. "Как он может быть таким наивным?" — Это мысль постоянно крутилось в голове у горного лорда, а в этот момент он вообще посчитал Се Ляня умалишённым.       Се Лянь уселся за стол следом, напротив мужчины, принявшись поедать свою порцию... На удивление, вышло все хорошо. Может это из-за присмотра мастера Шэня? Хотя ему попадались немного подгорелые овощи. Все же, без этого Се Лянь, не был Се Лянем. Подняв взгляд, он посмотрел с непониманием на мужчину.       — Я сказал что-то не так? — спросил его юноша в монашеских одеяниях, хлопнув глазами       — Нет, все нормально. Просто никогда не встречал настолько наивных людей. — Шэнь Цинцю уставился в свою тарелку. Она уже наполовину была пуста. — Не бывает дыма без огня...       Ох... Все же мастер Шэнь и в правду считал его ребенком или зелёным юношей. Издав тяжёлый вздох, принц снова улыбнулся.       — Ну... Все ещё впереди? Вам ведь встретится ещё много разных личностей. — ответил юноша, пожимая плечами.       — Не думаю. — Шэнь Цинцю решил не продолжать мысль, снова возвращаясь к еде. Вскоре он просто начал ковыряться в тарелке, а потом, когда одна из девушек зашла на кухню и спросила, что они едят, дал ей тарелку.       Цинцю покинул комнату, оставляя удивлённых девушку и юношу одних.       "Интересно, — Подумал Се Лянь — Что случилось?.. " Может он и в правду что-то не то сказал и задел мастера Шэня?       Закончив с едой, а после и с мытьём посуды принц покинул комнату, кивнув девушке на прощание, направляясь в комнату. Пройдя в помещение принц уселся на кровати в позу лотоса. А после, перевел взгляд в сторону окна.       — Похоже... У мастера Шэня была тяжёлая жизнь — прошептал он в слух, чувствуя как его пальцев снова касалась шелковая лента. Опустив свой взгляд, он улыбнулся, наблюдая за тем, как лента вытянулась, выглядывая из рукава.       — Все в порядке, Жо Е… — затихшим голосом ответил небожитель ей, издав тяжкий вздох — Полагаю, мы скоро отправимся в путь... Ну или сначала проверим талисманы, которые хотели изначально проверить..

***

      Шэнь Цинцю проснулся в ужасном настроении. Он не мог объяснить почему, но после того разговора с Се Лянем, он почувствовал резкое раздражение. Может, потому что понимал, что никакая личность не захочет остаться рядом с ним, на дольше чем несколько минут.       Он по-быстрому собрался и вышел, чтобы постучать в соседнюю комнату, захватив с собой стопку талисманов. Лорд не хотел, чтобы кто-то из девушек повторил его опыт. Цинцю отделался только ожогами из-за того, что был сильным заклинателем и с самого начала укрепил свое тело с помощью Ци на всякий случай.

***

      Се Лянь резко вздрогнул, когда раздался стук. Приоткрыв глаз, он испуганно забегал глазами, но после быстро успокоился поняв где находится. Ох, неужели он уснул сидя? По крайней мере, ему теперь понятно, чего так мышцы ломит... Переведя взгляд в сторону двери, юноша поднявшись, направился к двери. А после, отворил дверь.       — Доброе утро, мастер Шэнь — Ответил с все с такой же мягкой улыбкой юноша, хотя его голос звучал довольно тихо, что говорило о том, что принц недавно проснулся.       — Доброе утро... — Шэнь Цинцю кивнул и вошёл в комнату после того, как юноша отошёл в сторону впуская его внутрь. Он положил на столик стопку бумаги и повернулся к Се Ляню. — Можешь проверить их?       Когда же стопка бумаг оказалась на столе, юноша в монашеских одеяниях похлопал глазами. А после, кивнув, уселся за стол, принявшись проверять талисманы, что принес мужчина.       Спустя чуть больше палочки благовоний, он закончил, отодвинув последний талисман в сторону.       — Все в порядке. Кроме пары талисманов. — Ответил он, проведя ладонью в сторону талисманов, которые он убрал в сторону — Полагаю, мы сейчас снова отправимся проверять, действуют ли они?       — Нет, — Шэнь Цинцю мотнул головой, а после укрыл нижнюю часть веером. Вчера по пути домой ему удалось купить один, что выглядит более-менее нормально. Все же стоило взять с собой больше вееров.       — Нужно отправляться как можно раньше, чтобы успеть до следующего города или до деревни. Просто, за завтраком подарим по десять талисманов каждой. — закончил он, смотря на юношу.       — Хорошо. Но в таком случае им ещё стоит дать лечащие талисманы, что я вам дал когда вы получили ожог... — Ответил Се Лянь, доставая нужные пару талисманы из рукавов — Их можно после использования, использовать снова. — ответил он, положив два талисмана рядом с проверенными.       Шэнь Цинцю кивнул, взяв талисманы, а после уже вместе с Се Лянем направились в нужную комнату. Красавицы встретили их также бурно. Только когда Цзю начал говорить, девушки замолчали и стали внимательно его слушать. Он объяснил, что эти талисманы делают и как можно их активировать. Про талисманы, помогающими от ожогов, уже рассказывал Се Лянь. Девушки очень обрадовались и быстро расхватали талисманы. В остальном завтрак прошел так же гладко, как в прошлый раз.

***

      Шэнь Цинцю и Се Лянь сразу отправились к конюшне, чтобы забрать лошадей. Конюх был другой, но быстро спохватился, и уже через несколько минут лошади были перед ними.       Белый конь как только увидел своего хозяина, тут же вырвался из чужих рук, направляясь к юноше. А после, словно бы с любовью боднул головой о чужую грудь, издав приветливый звук. Се Лянь на это посмеялся, погладив морду лошади.       — Отправляемся? — Спросил юноша, продолжая гладить коня, который то и дело норавился получить больше ласки, постоянно толкаясь мордой в ладонь       Лошадь Шэнь Цинцю, казалось посмотрела на своего собрата осуждающе, с благородством идя к своему хозяину с поднятой головой. Шэнь Цинцю, как и в прошлый раз внимательно осмотрел животное, а после погладил между ушей, не задерживая ладонь в гриве. Он оседлал свою лошадь и направился вперед.       Заметив что мужчина уже сел на свою лошадь, юноша запрыгнув быстрым движением на коня, потянув поводья, быстро достиг мастера Шэня.       — А ваши знакомые будут в порядке? — Спросил Се Лянь осторожно, начав незаметно осматриваться по сторонам, словно бы стараясь выследить опасность.       — Они и без моей помощи были бы в порядке. — Шэнь Цинцю вел себя совершенно спокойно, не выдавая своего беспокойства за подруг. Он не хотел их бросать, ведь шанс встретить их снова был ничтожно мал. Цзю знал, что все будет в порядке, как и до того, как он пришёл.       Небожитель издал тяжёлый вздох, кивая, снова задумавшись о чем-то своем. Пока не раздался голос в голове, от чего он вздрогнул. Но после, приложил пальцы к виску, прикрыв глаза. И снова были какие-то проблемы, которые нужно было решить. Но увы, Се Лянь не мог просто так внезапно пропасть перед Шэнем. Поэтому он решил узнать сначала обстановку, а уже потом предоставить варианты которые можно использовать.       Шэнь Цинцю тем временем заметил странные движения Се Ляня. И снова решил, что спросит об этом позже, потому-что кажется, что "его высочество" просто задумался. Да и его странная реакция на это прозвище, история, странные движения и знания... С ним явно что-то не так. Шэнь Цинцю обязан разгадать это!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.