ID работы: 12855178

Веер с рисунком пиона

Слэш
PG-13
В процессе
485
автор
Фея а-Лина соавтор
Firan105 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 218 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Шэнь Цинцю лишь тихо хмыкнул, соглашаясь и вслед за юношей погрузился в прекрасный сон, совершенно лишившись сил. Столь резкий переход после тяжёлых испытаний сильно его утомил, ведь даже его довольно слабое по сравнению с шиди и шимэй ядро не восстановилось полностью...       Потревожил сон небожителя лучики солнца, что пробрались сквозь ветви. Разлепив свои сонные глаза, он тихо выдохнул, начав медленно моргать, устремив свой взгляд на небо. Спустя время, окончательно проснувшись, юноша приподнялся на локтях, осматриваясь.       Переведя свой взгляд на место рядом, он заметил что Цинцю все ещё спал. Ох... Видимо сейчас было раннее утро. Издав тяжелый вздох, Лянь покачав головой, поднялся со своего места. Раз уж он проснулся раньше, стоило заняться делами. Ци пока не тревожила, поэтому он спокойно принялся за работу. Под звонким щебетанием птиц, да шелеста листвы над головой.       Совсем скоро, циновка на которой он спал, была сложена и оставлена неподалеку от циновки, со спящим пиковым лордом. Сам же Се Лянь, отправился к лошадям, дабы проверить их состояние и заодно дать воду, да пищу. Все же, не хотелось чтобы у лошадей появились проблемы по пути в секту.       Шэнь Цинцю разлепил свои глаза и поморщился. Голова раскалывалась так, словно в неё вбивали гвозди молотком. Проснувшись, он попытался привести себя в порядок, даже не обратив внимание на то, что Се Ляня нет рядом. Скорее всего тот снова проснулся раньше и пошёл по делам. Только когда Цзю закончил со своей причёской и поднялся, чтобы посмотреть, не проснулся ли кто-нибудь ещё. Замечая взглядом Се Ляня, что чем-то занимался, лорд направился к нему. Подойдя к нему со спины, мужчина произнёс:       — Доброе утро — голос заклинателя звучал немного хрипло после сна, но Шэнь по всей видимости не обратил на это внимание.       Лянь находясь спиной к Шэню, характерно двигал рукой, словно бы что-то помешивая. Услышав чужой голос, он от неожиданности вздрогнул, чуть ли не подпрыгивая. А после, обернувшись, его лицо от растерянности, снова приняли мягкое выражение лица.       — Мастер Шэнь, доброе утро! — словно бы радостным тоном прощебетал Лянь, улыбаясь горному лорду — А я тут нам завтрак приготовил. — ответил юноша, чуть отодвинувшись, дабы было видно кастрюлю с пищей... Если это можно было назвать пищей — Вы голодны? Еда уже готова — ответил юноша, наклонив голову. Все ещё беззаботно улыбаясь.       Шэнь Цинцю посмотрел на то варево, что приготовил Се Лянь и его желудок заныл, когда он вспомнил о рисе. Несмотря на то, что Цзю смог съесть всё и не подавиться, его живот после этого чувствовал себя не очень хорошо, плохо переваривая. Но несмотря на это горный лорд кивнул.       — Да, я был бы не прочь поесть.       — Хорошо — кивая в ответ, Се Лянь поднялся со своего места.       Доставая чуть позже пару мисок из рукава, принявшись накладывать пищу по тарелкам. Спустя некоторое время, все было готово.       — Вот, мастер Шэнь, "Летопись дракона"! — ответил он с довольным видом, передавая тарелку в руки горного лорда.       После чего, юноша принялся за свою тарелку, принявшись поедать приготовленную собой пищу, не особо интересуясь, как выглядела пища. Если пищей это возможно назвать, скорее мертвая еда. Вон, даже дух продуктов вылетает из кастрюли...       Шэнь Цинцю тем временем скептически оглядел "летопись дракона". То, что находилось на тарелке было хаосом: где-то плавали неровные куски овощей, подозрительного цвета жижа странно булькала, ягоды каким-то образом слиплись между собой, а по поверхности плавно покачивался рис, принявший цвет жидкости.       Впрочем, он не стал воротить нос и молча принялся за суп, что помог бы ему проснуться окончательно. Шэнь Цинцю даже не чувствовал вкуса, но продолжал это есть, ошпаривая язык и не подавая вида. Наверняка после этого его "укачает на лошади"...       Продолжая есть пищу, юноша порой поглядывал на мастера Шэня, что с таким же спокойным выражением лица ел приготовленную им пищу. Интересно... А мастеру Шэню правда нравилось? Или же он притворялся? Но помнится после приготовленного им блюда в храме, Цинцю был в порядке... В отличие от генерала Пэя, что благородно свалился в обмо... Точнее, благородно решил передохнуть лицом в тарелке.       Неловко улыбнувшись от воспоминаний, он посмотрел в сторону шороха. Видимо остальные начали потихоньку просыпаться... Решив не обращать на это внимание, он продолжил заниматься пищей, посматривая на Шэня.       Шэнь Цинцю видел то, как множество девушек бросали на них странные взгляды, помогая друг-другу собраться в путь. Несмотря на то, что те их в чём-то подозревали, он не обращал внимания и выглядит более чем спокойно. Уже полностью проснувшись ото сна, не чувствуя вкус своим множество раз обожженным языком.       Он преспокойно съел последнюю ложку и отодвинул от себя тарелку, поблагодарив Се Ляня за еду. В тот же миг к ним подошла Лю Минъянь, что смотрела странным взглядом:       — Господин Шэнь, как вам спалось? — задала вопрос ученица, скрестив руки.       Цзю взглянул на девушку прикрытыми глазами и спокойно произнёс:       — Мне спалось замечательно, а вам, госпожа Лю? — голос Шэня звучал умиротворённо, словно бы он не ел до этого горячую пищу, приготовленную господином Се.       Лю Минъянь лишь повторила то же самое и вопросительно посмотрела на юношу, спрашивая:       — Господин Се, а вам?       Кивая на благодарность Шюня, он продолжил доедать свою порцию, не сразу замечая, когда к ним подошла госпожа Лю. Но когда он уже собирал грязную посуду, дабы отправиться её помыть, услышал голос обращенные к его персоне.       — Ах?... — он на некоторое время застыл, после продолжая, будто вспоминая вопрос — Все нормально, спалось хорошо — ответил он мягким тоном, подняв одну из ладоней, дергая второй посуду. — Я скоро вернусь — ответил юноша, перед тем как уйти, чтобы разобраться с посудой.       Оставляя госпожу Лю и Шэня наедине... С небольшой кастрюлей пищи, что приготовил Лянь...       Шэнь Цинцю и Лю Минъянь начали довольно неловко переглядываться, но в отличие от мужчины и знаменитого заклинателя девушка очень неумело пыталась скрыть свои чувства. Она оглядывалась, пытаясь найти тему для разговора.       Вдруг Лю Минъянь увидела кастрюльку и вспомнила то, что до её прихода господин Шэнь и господин Се завтракали. Она несмело подошла к ней и открыла крышку. Молодой госпоже, что с детства получала всё самое лучшее стало тошно от увиденного и она перевела удивлённый взгляд на Шэнь Цинцю. Что праздно отмахивался веером, скрывая за исписанным веером свою усмешку. Он и правда это съел?! Лю Минъянь закрыла крышку и присела, пытаясь совладать со своим желудком, что хотел освободить то, что она съела вчера.       Другие ученицы сразу же заметили состояние своей маленькой сестры и поспешили к ней, чтобы спросить, что случилось и попытаться поддержать. Хорошо, что всю эту ситуацию не видела Ци Цинци, ведь она бы содрала своему шисюну кожу, даже не разобравшись в ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.