ID работы: 12855178

Веер с рисунком пиона

Слэш
PG-13
В процессе
485
автор
Фея а-Лина соавтор
Firan105 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 218 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Другие ученицы сразу же заметили состояние своей маленькой сестры и поспешили к ней, чтобы спросить, что случилось и попытаться поддержать. Хорошо, что всю эту ситуацию не видела Ци Цинци, ведь она бы содрала своему шисюну кожу, даже не разобравшись в ситуации.       Со временем неподалеку показалась возвращающаяся фигура Се Ляня, что с непониманием посмотрел на картину, представшую перед ним. По какой причине девушки собрались вокруг мастера Шэня? Или не совсем вокруг него?       Уже подойдя ближе, он подметил взгляд госпожи Лю, что присев, зажала свои уста ладонью, что и так были прикрыты тканью вуали. Переведя свой взгляд на Шэня, он немного опешил, когда увидел в чужих глазах… Веселье?       — Мастер Шэнь, что произошло?… — решил спросить принц у горного лорда, с непониманием поглядывая на девушек, что пытались узнать у своей боевой сестры, что стряслось.       Лю Минъянь стало плохо, когда он отходил? Если да, то что стало причиной плохого самочувствия девушки? Или она увидела что-то пугающее?       Шэнь Цинцю прыснул в кулак, взмахивая веером, пожимая плечами, отвечая:       — Я без понятия: госпожа Лю вдруг упала, стоя на ровном месте.       Немногочисленные девушки, что беспокоились о состоянии своей шимэй не настолько сильно, по всей видимости услышали их разговор, возмущенно повернувшись.       — Наверняка это ты что-то ей сказал! — сказала, по всей видимости, самая смелая или скорее глупая из них, неприлично указав пальцем на него.       Горный лорд приподнял бровь, все так же скрывая свою улыбку за веером, что не особо скрывал его видное в глазах веселье.       — Что же я мог поведать госпоже Лю? — спросил он своим обыденным тоном.       Девицы возмущенно хватая воздух ртами, сдержались, не смея порочить честь своей дорогой учительницы. И просто издав недовольный звук, вернулись к Минъянь, которой наконец таки дали воды. Теперь же, девушки отчитывали свою сестру за то, что не сообщила им о своем плохом самочувствии. Красавице лишь молча оставалось слушать их, опустив свою голову.       Вскоре пришедшие ученицы ушли, принявшись дальше заниматься своими делами, оставив Минъянь наедине. Девушка спустя какое-то время повернула голову в сторону мужчины и юноши, молча поклонившись. А после, быстрым бегом ушла по своим делам, плюнув на весь свой образ утонченной красавицы. Так не сказав и слова... Шимэй теперь наверняка думают, что она слабачка...       Се Лянь, хлопая глазами, переводил свой взгляд то на девиц, то на Шэня, на которого они накинулись с обвинениями. Разве, так бы отреагировала молодая госпожа Лю? Она бы скорее ушла или... Начала огрызаться на слова мастера Шэня? Но чтобы подобным образом... Скорее всего, ей стало плохо.       Издавая тяжелый вздох, наблюдая за тем как все расходились. Юноша проводил взглядом Лю Минъянь, что поспешила покинуть их и его взгляд неожиданно, оказался на кастрюли... Может, все дело было в приготовленной им пище? Он замечал, что многие странно реагировали на пищу, даже обычного взгляда хватало, чтобы им стало хуже!       — Мастер Шэнь, вы в порядке? — спросил юноша, переведя взгляд на Цинцю — Видимо... Госпожа Лю увидела что-то странное?... — ответил он, неловко улыбнувшись. И по всей видимости, в этом есть и вина небожителя.       Шэнь Цинцю перевел свой взгляд на Се Ляня, встречаясь с ним взглядом, качая головой:       — Нет, госпожа Лю просто вдруг упала, стоя передо мной. — ответил он обыденно. Ей-богу, словно бы нечто подобное происходило у Шэня каждый день...       Шэнь Цинцю переставая обмахиваться веером, поднялся, чтобы найти Ци Цинци. Стоило бы спросить, когда же они отправляться дальше в путь.       — Оу... — он замер, хлопнув глазами. А после перевел свой взгляд на казан. — Кстати, мастер Шэнь... Я кажется немного больше приготовил, чем планировал. — ответил неловким тоном Се Лянь, поворачиваясь к Шэню.       Шэнь Цинцю остановился, а после, вернулся к принцу.       — Съедим в дороге, возьми с собой. — он достал пустую флягу, протягивая её юноше.       — Мне... Переложить его во флягу? — спросил Се Лянь, принимая флягу в свои руки, задумчиво осматривая его. Когда он получил утвердительный ответ, принялся перекладывать содержимое кастрюли во флягу.       Пока он был занят тем, что перекладывал пищу, не заметил как из палатки вышла Ци Цинци... Высокая женщина выйдя из своей палатки, направилась проверять своих учениц. Видимо увидя что они с Шэнем бодрствовали, решила что что-то случилось с её девочками...       А ведь и в правду. Ци Цинци нахмурилась, когда увидела мужчин, что по её мнению бездельничали, пока её дорогие ученицы трудились в поте лица. Но ничего не сказав на этот счет, она прошла мимо. Все же, ей правда было не в чем их упрекнуть. Ведь Се Ляня она совсем не знала, а Цинцю действительно достал цветок, сохранив его в идеальном состоянии. Она прошла мимо, лишь кинув в их сторону презрительный взгляд, направляясь к одной из учениц, дабы услышать что произошло за её отсутствие.       Наконец-то закончив перекладывать, он заметил Ци Цинци, что появившись, сразу же направилась к своим ученицам. То и дело кидая свой взгляд на мастера Шэня. Интересно, она всегда ведет себя подобным образом?       — Мастер Шэнь? — Се Лянь решив не обращать на это внимание, подошёл к Шэню, протягивая флягу мужчине — Вот. Кхм... Полагаю, мы скоро отправимся? — спросил он, мягко улыбнувшись.       Все же, была вероятность что девушки что-то не так скажут про Шэня. Возможно ли, что будут у них проблемы? Ох... Как же ему этого не хотелось...       Шэнь Цинцю огляделся, обратив внимание на то, что приготовления были почти закончены. Осталось лишь собрать мусор, что появился за ночь во время из пребывания и приготовить скакунов. Цзю молчаливо кивнул, направляясь к своей лошади, чтобы покормить её, надеть седло и расчесать пышную, белую гриву. Обычно это не занимало слишком много времени.       Но когда Цинцю достиг неподалеку пасущихся лошадей, смог увидеть что они более менее, да были приведены в порядок. Разве что только у лошадей Цинцю и Ляня были сплетены аккуратные косы. Видимо здесь Се Лянь постарался, потому что ученицы Цинци, вряд ли бы подошли к их скакунам.       Со временем, к Шэню подоспел и Се Лянь, что уже разобрался с кастрюлькой.       — Мы уже можем отправляться? — словно нетерпеливым тоном, спросил Лянь, смотря на пикового лорда. Все же, ему было интересно, что за загадочная секта... Хотя этот интерес был немного приглушен отношением других к мастеру Шэню.       Шэнь Цинцю кивнул и собрался на лошадь, погладив её по шее, проведя ладонью. Он посмотрел на Се Ляня, пока ждал, когда все девы соберутся и сядут на своих.       — Спасибо... — выдохнул лорд, переведя свой взгляд на юношу.       Цзю благодарил юношу за то, что он помог с лошадью. Никто не прикасался к ней кроме самого мужчины и учителя, ведь остальные считали её грязной и боялись подходить. Всё же лошадь страшного человека... Как глупо.       — Мастер Шэнь, правда, не стоит — ответил ему небожитель, мягко улыбнувшись. Если честно, он и сам не знал, как отреагирует мастер Шэнь на это. Но видимо мужчина не был против.       Когда все наконец собрались, Лянь залез на лошадь, хлопая коня по шее. А после, он потянул поводья в сторону, заставляя лошадь развернуться. Подождав пока другие двинутся в путь, принц повел коня следом за Шэнем. Дорога... Обещала быть довольно тихой. Как в принципе и всегда. Может, оно и к лучшему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.