ID работы: 12855178

Веер с рисунком пиона

Слэш
PG-13
В процессе
485
автор
Фея а-Лина соавтор
Firan105 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 218 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      — Если противоядия нет, то можно использовать святую лилию морозного холода.       — Лилию? — Лянь повернулся к Шэню, с беспокойством смотря на мужчину — Но мастер Шэнь... Мы ведь её только добыли, будет ли это... Нормальным? — спросил он, сводя свои брови, сжимая губы в тонкой полоске.       Ему если честно, было немного неловко. Ведь они с трудом достали столь ценный цветок... Будет ли нормально, потратить его сейчас?       Му Цинфан снова улыбнулся, несмотря на то, что недавно хмурился. Он был из немногих людей, что нейтрально относились к Шэнь Цинцю и он также не видел, чтобы Шэнь Цинцю жертвовал бесценным цветком ради другого человека. Похоже этот юноша был дорог его шисюну...       — Для того, чтобы полностью снять эффект нужен лишь один лепесток. Не думаю, что мы не можем себе это позволить. — Му Цинфан потёр свой подбородок, а после перевел взгляд на Цинцю. — Шэнь Шисюн, где святая лилия?       Горный лорд Цинцзин рассказал то, что отдал шкатулку с цветком Ци шимэй, а когда он закончил рассказ в дверь постучали. Не дождавшись ответа её открыли и перед ними предстала прекрасная дева Цинци в сопровождении Юэ Цинъюаня. У последнего же был взгляд побитой собаки.       Едва увидев своего шисюна женщина разгневалась.       — Как ты посмел сбежать, не дав главе ордена договорить?! — Юэ Цинъюань пытался как-нибудь успокоить Ци Цинци, но его слишком миролюбивый нрав совершенно не справлялся с чужим, буйным.       — Ци-шимэй, пожалуйста, успокойся. У нашего брата могут быть причины на это... — пытался успокоить глава секты женщину, мягко улыбаясь. Но видимо это никак не спасало ситуацию, с чужим характером.       К счастью, на помощь пришел Цинфан, что с легкостью успокоил всех. Му Цинфан вздохнул и громко прокашлялся, привлекая всеобщее внимание к своей скромной личности.       — Ци шимэй, не стоит гневаться. Молодой господин отравился и ему нужна немедленная помощь, поэтому этот шисюн был бы признателен, отдай шимэй ему святую лилию морозного солнца.       Ци Цинци хмыкнула, доставая из своего цянькуня шкатулку, протягивая её лекарю. Му Цинфана она уважала, поэтому ослушаться не могла. Мужчина не теряя времени, приступил к приготовлению противоядия.       Но по всей видимости, она успокоилась ненадолго. Вскоре, женщина уставилась на Шэнь Цинцю, явно сдерживаясь от того, чтобы не вцепиться ему в горло.       — Ну и как наш "дорогой" шисюн допустил то, что его спутник отравился и сейчас приходится использовать очень редкий цветок?       — Госпожа Ци, прошу прощения, но это виноват этот — внезапно влез в разговор Се Лянь, неловко улыбаясь — Этот решил, что уже встречался с подобным ядом, но как оказалось позже... Нет — он покачал головой, продолжая неловко улыбаться, поднимая ладони в смирительном жесте — Поэтому единственный кто виноват, так это этот.       Шэнь Цинцю уже хотел ответить Ци Цинци чем-нибудь колким, но когда его опередил Се Лянь, от чего он лишь осуждающе посмотрел. Не стоит здесь заступаться за него, лорда Цинцзин, Шэнь Цинцю. Он не хрупкая дева, что не может за себя постоять.       Ци Цинци скептически приподняла свою тонкую бровь, делая свои черты лица ещё жёстче.       — И что, что ты никогда не сталкивался с таким ядом? Всегда нужно быть осторожным.       — Ну... Страшнее яда может быть только здание, упавшее с небес... — вырвалось из его уст уставшим тоном. Небожитель прикрыл глаза.       В голове появилась хоть и размытая, но картина того, как здание нескольких небожителей буквально провалилось... К счастью, тогда никто не пострадал. Разве что нервы и вещи небожителей.       Он хлопнул глазами, понимая, что на него как-то странно посмотрели. На что на его лице снова появилась неловкая улыбка.       Му Цинфан, поглощённый своим делом, но всё равно слушающий всё, что происходит тихо хмыкнул. Ци Цинци, снова скептически оглядела Се Ляня, явно посчитав, что его шутка неуместна. Юэ Цинъюань же, неловко смотрел на всех, явно не обратив внимания на шутку, а больше беспокоившиеся о своих шиди и шимэй. Шэнь Цинцю прикрыл лицо своим веером, привыкнув за путешествие к странным фразам спутника и сейчас с насмешкой смотря на лица своих боевых родственников.       Когда женщина снова открыла рот глава школы перебил её, не желая новых конфликтов:       — Ну-ну, хватит о плохом! Главное, что Сяо... — мужчина запнулся, замечая угрожающий взгляд Шэня, что посмотрел на него. — Шиди Шэнь и его... — Глава школы до сих пор не знал, как обращаться к этому юноше. — Друг в порядке!       Лорд Цинцзин перестал обмахиваться веером и посмотрел на своего шисюна, колко произнеся:       — Мы будем в полном порядке если все, кроме лекаря покинут это помещение.       Ци Цинци уже хотела что-то ответить своего недруга, ведь была возмущена ещё когда только увидела этого мерзкого человека, а когда глава школы закрыл ей рот точка кипения достигла своего апогея.       Только Му Цинфан с уже почти готовым лекарством подал свой голос:       — Шисюн Шэнь прав. Всем, кроме шисюна и его друга лучше выйти. — ответил он, кивая, не отвлекаясь от своей дела.       Ци Цинци лишь заскрипела зубами и театрально, словно маленькая девочка, у которой забрали любимую игрушку, топнула ножкой, покидая кабинет лекаря. Всё же Му Цинфана она уважала чуть ли не как главу Цанцюн.       Лишь Юэ Цинъюань хотел ещё остаться, но получив взгляд лекаря и своего сяо Цзю, покинул комнату с видом побитого своим хозяином щенка.       Му Цинфан с мягкой улыбкой подошёл к своему пациенту и протянул ему колбу с розоватой жидкостью.       — Это противоядие, нужно выпить всё маленькими глотками и не запивать на протяжении получаса.       Глупо хлопая глазами, Се Ляню только и оставалось, что наблюдать за сценой, что происходила перед его глазами. Он бы начал молиться богам, вот правда была одна проблема... Которая чуть позже заставила его издать тяжелый вздох.       Наблюдая за тем, как женщина недовольно покидала комнату, юноша смог немного расслабиться. А что касалось видимо... Главы секты. То он покидал комнату грустным. Наблюдая за ним, у Се Ляня создалось ощущение, что он сейчас услышит скулеж или увидит поджавшие уши и хвост. Видимо у них это нормально?       Повернувшись к Шэню, он уже было хотел осторожно потянуть того за рукав. Как вдруг его отвлек голос. Повернувшись к все ещё незнакомому для него мужчине, он хлопнул ресницами. Опуская свой взгляд на колбу, в которой была загадочная розоватая жидкость. Ох... Когда этот человек успел?       — Ох... То есть, сейчас? — спросил Се Лянь, осторожно взяв колбу в руки. Словно бы ему сказали хранить эту колбу как зеницу ока. После он снова поднял взгляд на лекаря, что лишь кивнул.       Поднеся колбу к губам, он сделал первый глоток. Постаравшись сделать все по чужой рекомендации, он со временем закончил, отстраняя колбу от губ. После протягивая опустошенную колбу мужчине.       — Кхм... Благодарю, мастер... — он неловко посмотрел на лекаря, улыбнувшись. Так как он не знал чужого имени или фамилии.       Му Цинфан улыбнулся ещё шире и забрал колбу, оставляя её на своем столе. Но когда его пациенты собирались уходить, лекарь перегородил им дорогу со странной улыбкой.       — Куда вы? Я хочу осмотреть вас полностью. Раздевайтесь.       Он не мог позволить им уйти так просто. За всю его карьеру ни один человек не уходил больным и нужно было проверить их.       Шэнь Цинцю сжал свой веер сильнее и впился в своего шиди злым взглядом. Чтобы он и разделся? Нет уж...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.