ID работы: 12855178

Веер с рисунком пиона

Слэш
PG-13
В процессе
485
автор
Фея а-Лина соавтор
Firan105 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 218 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Шэнь Цинцю сжал свой веер сильнее и впился в своего шиди злым взглядом. Чтобы он и разделся? Нет уж...       Се Лянь снова застыл как олень перед фурой. Переводя свой взгляд на мужчину, что... Странно улыбался. У них здесь все лекари так себя вели? Или только исключительно этот? А ведь он даже его имени не знал.       — А.... Правда, мастер, это не обязательно — ответил Лянь, поднимая руки в примирительном жесте, смотря на лекаря с опаской. Словно бы на него вот-вот накинется голодный зверь.       Му Цинфан стал выглядеть только ещё более зловеще и начало казаться, что он сейчас прыгнет на них и сам разденет, наплевав на все нормы приличия. Всё же свою работу он должен выполнять с совестью, а эта самая совесть подсказывала, что не стоит отпускать потенциальных больных без полного осмотра.       — А что, если вы грохнитесь в обморок сразу, как выйдите из кабинета? Боюсь, что тогда моя репутация врача значительно испортится... — он горестно вздохнул, слегка покачав головой. Конечно он заботился не совсем о своей репутации.       — Если бы это было так.. Думаю я или мастер Шэнь предупредили, если бы у нас были раны. — ответил неловким тоном Лянь, продолжая наблюдать за лекарем. Видимо он не собирался их отпускать.       Значило ли это, что им с Шэнь Цинцю прийдется раздеться? Не будет ли это... Неприлично? Хотя это будет всего лишь простым осмотром.       Се Лянь перевел взгляд на Шэня, что выглядел таким же напряженным. Видимо сам лорд был против этого, в то время как принц был в замешательстве, не зная что и ответить.       Му Цинфан тихо хмыкнул и сделал свой вид более печальным, когда Шэнь Цзю наконец открыл свой рот, начиная говорить:       — Неужели Му-шиди так хочет увидеть наши полуголые тела? Неужели мой шиди... — Шэнь Цзю сделал трагичную паузу, удивлённо раскрыв глаза. — Обрезанный рукав?!       Шэнь Цинцю просто хотел, чтобы лекарь наконец отвязался от них, но Му Цинфан даже не стал отрицать, а лишь покраснел, уставившись себе под ноги. У него был вид пристыженного ребенка, что разбил дорогостоящую вазу.       — Ох, шисюну не стоит делать поспешных выводов... — попытался оправдаться мужчина, теребя свой рукав.       После слов мастера Шэня, небожитель встал в ещё больший ступор. Юноша теперь не знал, смеяться ему или плакать. Неловко улыбнувшись, он перевел взгляд с Шэня на лекаря, которому видно и самому было неловко.       Осторожно потянув Шэня за рукав, Се Лянь тихо спросил у Шэня:       — Мастер Шэнь, может стоит... Позволить ему осмотреть нас? — спросил он тихо, смотря на Шэня — Он ведь... Беспокоится о нашем состоянии? Да и волнуется поди...       Му Цинфана словно загорелись глаза. Он ухватился за новую ниточку и активно закивал, стараясь выглядеть как можно естественней.       — Да-да, я беспокоюсь о вас!       Шэнь Цинцю поколебался и всё же закрыл веер, вздохнув и начав снимать верхнее ханьфу:       — Только быстро! — выдал он довольно требовательным тоном. Чем быстрее это закончится, тем быстрее он покинет это место.       Му Цинфан тут же воодушевился и начал внимательно рассматривать тело своего шисюна, пытаясь найти травмы. Были лишь синяки, что очень легко вылечить небольшим количеством ци или лекарствами, по типу мази.       — У шисюна Шэня всё хорошо, а господин Се... — Му Цинфан посмотрел на всё ещё одетого Се Ляня.       Небожитель замер, наблюдая за этим процессом. А после хлопнул глазами когда на него обратили внимание. Он даже не заметил, когда процесс осмотра Шэня, был завершён.       — Э... А, прошу прощения — неловко выдал он, принявшись стягивать свое ханьфу. Стянув, он принялся дожидаться, когда Цинфан подойдет к нему, проверяя состояние небожителя.       Пока все ещё незнакомый человек проверял его, Се Лянь принялся осматривать комнату. Когда же чужие руки перешли на раненое плечо, юноша резко дернулся от внезапного хлопка дверью, позже сожаления о своих действиях.       — ШЭНЬ ЦИНЦЮ! — раздался внезапный крик, от которого небожитель неосознанно дернулся в сторону лекаря, столкнувшись с тем — Как ты мог привести в нашу секту постороннего! Ты привел свою любовницу?! — показался нарушитель тишины, что чуть ли не выбил дверь в кабинет лекаря. Лю Цингэ...       Шэнь Цинцю, уже полностью одетый и стоявший с гордым видом. Он скептически оглядел Лю Цингэ, усмехнувшись:       — Уж точно не твоё дело, кого мне приводить. Да и не думаю я, что мой сообразительный шиди не знает о том, что глава ордена разрешил оставить Се Ляня в секте.       Лю Цингэ услышав явно не женское имя наконец обратил внимание на того, кого сначала принял за девушку: То был юношей, что можно было понять по совершенно не женской груди. Который был довольно напуган, из-за действий незнакомого лорда.       Бог войны сначала потерял дар речи, но быстро опомнился и достал меч, явно собираясь сразиться с Шэнь Цинцю прямо здесь.       — Это не отменяет того, что ты не спросил дозволения главы, перед тем, как привести его сюда!       Учёный закатил глаза и продолжая праздно обмахиваться веером даже не достал Сюя, демонстрируя всем своим видом, что ему всё равно на Лю Цингэ.       Лекарь же сжал плечи юноши, когда тот буквально влетел в него от неожиданности. Мда... От Лю Цингэ это стоило ожидать. Издав тяжелый вздох, лекарь оставляя одну руку на плече нового знакомого, поднял другую в примирительно жесте.       — Лю-шиди, пожалуйста, успокойся. Глава уже видел этого молодого человека. — выдал Цинфан, сведя брови — И пожалуйста, будь добр, убери свой меч обратно в ножны. Ты пугаешь нашего гостя. Будет не очень красиво, если узнают что ты пугаешь людей — попытался приструнить его лекарь, расслабляя ладонь, когда почувствовал что Се Лянь уже успокоился.       Юноша переводил взгляд то с странного человека, то с мастера Шэня. Почему этот человек вообще нападает?! В голове уже столько мыслей, на которые он вряд ли получит ответы так просто.       Лю Цингэ хотел было продолжить скандал, но Шэнь Цинцю тихо хмыкнул, привлекая к себе внимание.       — Лю-шиди, не думаю, что стоит противостоять словам главы ордена и одного из самых уважаемых горных лордов, твоих шисюнов. Тем более перед посторонним человеком... Ай-яй-яй...       Лю Цингэ не стал терпеть подобные унижения, кидаясь в сторону Шэнь Цинцю, заставив того отшатнуться.       — Заткнись!       Как только Шэнь отпрыгнул, резкой преградой Цингэ стал Лянь. Что словно бы обыденным движение поймал чужой меч ладонью, сжимая в своей мертвой хватке.       — Я правда думаю, что это перебор, господин Лю... — выдал Лянь, смотря в чужие глаза своим ледяным взглядом. Продолжая сжимать чужой меч в своей ладони, не обращая внимание на новую, нанесённую рану.       Вот правда была одна небольшая проблема... Когда юноша отпустил лезвие, он словно осознав, резко опустил свой взгляд на меч атакующего. Что через некоторое время, буквально сломался на части. Часть лезвия со звоном упала на пол.       — Ох... Снова?.. — пожалуй, это единственное, что он мог выдать, чувствуя на себе шокирующие взгляды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.