ID работы: 12855178

Веер с рисунком пиона

Слэш
PG-13
В процессе
485
автор
Фея а-Лина соавтор
Firan105 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 218 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Но видя взгляд Шэня, он мог точно сказать, что он вряд ли поверит... А может и сам, начнет с опаской относится к мальчишке.       Шэнь Цинцю с прищуром посмотрел на реакцию Се Ляня, но решил не мучить его, поэтому снова отвернулся. Дабы разбавить неловкую атмосферу он решил завести разговор о том, как проводил здесь время во время того, как был ещё учеником, а не горным лордом и хозяином Цинцзин.       — Я часто сюда ходил, ведь это почти единственное место, где можно провести время в одиночестве.       — Сюда никто не ходит, даже ваши ученики? — спросил юноша, снова окидывая взглядом озеро — Хотя возможно некоторые сюда приходят... — ответил он, вспоминая хотя бы того мальчишку и по всей видимости, ученицу мастера Шэня. Нин Инъин — так вроде звали ученицу мастера Шэня. — Здесь хорошо переводить дух... Да и просто посмотреть на красоты.. — тон Ляня стал задумчив.       Шэнь Цинцю ничего не сказал, так как вопрос показался ему риторическим. Но все же выдал:       — Да, это место и правда прекрасно. Как и весь пик Цинцзин...       Разумеется весь, кроме его обитателей. Шэнь Цинцю как никто другой знал, что скрывается за масками послушных адептов. Всё-таки, все ученики были детьми богатых семей, вследствии чего они оказались избалованными, что и не удивительно.       Только Нин Инъин, дочка одной из проституток, смогла избежать этой страшной участи, ведь её чуть ли не из пелёнок воспитывал Цзю. К сожалению мать девочки умерла, когда ей было три годика, а мужчина не мог отдать Нин Инъин в приют, где из неё непонятно что выйдет. И видел в ней он только свою дочь, а не девушку, как говорят в столь мерзких слухах.       Да, он её немного избаловал, но она просто наивна. Она не злоупотребляет своей властью и положением, как другие ученики...       Спустя какое-то время тишины, Се Лянь перевел свой взгляд в сторону мастера Шэня, что о чем-то задумался. По всей видимости, на него тоже навалились воспоминания из прошлого. Издавая тяжелый вздох, юноша сложил руки на груди, переведя свой взгляд обратно на красоты этого места.       — Пик Цинцзин... Можно назвать тихим пиком? — решил задать вопрос юноша спустя какое-то время. — Здесь довольно умиротворено. В сравнении с местами, над которыми мы пролетали Шэнь Цинцю вынырнул из своих воспоминаний и посмотрел на Се Ляня, перестав созерцать своё отражение в воде. Он расправил веер, начиная обмахиваться им.       — Цинцзин известен тем, что по сравнению с остальными пиками он и правда довольно тих. Это связано с тем, что здешних учеников учат так себя вести, и в отличие от других пиков, где большинство простолюдины, не знающие манер, пик Цинцзин полон молодыми господами и леди из известных семей.       Слушая чужой умиротворенный голос, Лянь со временем перевел свой взгляд на собеседника.       — А как на счет простолюдинов? — спросил юноша, наклонив голову. — Кхм... Мастер Шэнь, не могли бы вы рассказать про ваши пики? И как они устроены? — спросил принц с заинтересованностью, в то время как в его глазах заблестели искорки интереса.       В конце концов, не каждый день ты можешь оказаться в секте заклинателей. Которые ещё и к тому же не на "твоей территории".       Шэнь Цинцю на минуту задумался, приложив уже закрытый веер к губам, прикрывая свои зелёные глаза. Но совсем скоро, он снова их открыл.       — Пиков всего двенадцать и у каждого есть горный лорд, но некоторыми заправляют горные леди. Я расскажу тебе про основные. Самый главный — Цюндин. Его лорд глава всего хребта. — начал мужчина, взмахнув закрытым веером, принявшись жестикулировать рукой. — Вторым по старшинству является Цинцзин. На нём учатся преимущественно молодые господины и госпожи богатых семей, — при этих словах между бровей залегла складка. — а сам пик специализируется на четырех искусствах...       Лорд Шэнь сделал небольшую паузу, дабы взглянуть на юношу, что все ещё с интересом смотрел на него. Порой... Се Лянь казался ему таким наивным. Хотя как говорится, в тихом омуте, черти водятся. Может этот юноша не так-то и прост.       — Пик Ваньцзян третий. На нём создаются артефакты и духовные мечи. А так же там их ремонтируют. — на лице мужчины появилась ухмылка, когда он вспомнил происшествие с мечом Лю Цингэ.       А вот у Се Ляня появилась неловко улыбка, когда он понял, что последняя фраза связана с его... «Проблемой". Наследный принц даже не знал, начинать ли ему жалеть о том, что он вообще схватился за чужое лезвие.       — Четвёртый — Аньдин. Он отвечает за хозчасть. Больше о нём сказать нечего, ведь и лорд сам с трудом может управиться с мечом, что там говорить об учениках. Сяньшу является пиком красавиц и обитают там только они. Следующим же идёт Байчжань, — Цинцю закатил глаза, вспоминая этих "воинов". — Пик воинов и безмозглых варваров. Больше о них сказать нечего, ведь думают те только о либо драках, либо как что-нибудь сломать или кого-то выбесить. — веер резко раскрылся. А сам Шэнь принялся нервно обмахиваться им. — Дальше Цяньцао, пик лечения и трав. Там обучаются медицине и при ранениях все бегут на ту вершину. Есть пик Духовных зверей, думаю ты и сам понял, что там происходит. После пик Астрологии. Дальше идет пик Кусин, адептами которого могут быть только мужчины, ведущие аскетичный образ жизни, как монахи. После пика Кусин, идет пик Цзуйсянь, думаю по названию, ты понял что пик буквально означает «пик Пьяного бессмертного». Кхм...       Наконец-то закончив эту длинную лекцию, Цзю решил присесть на огромный валун позади. Конечно ему не было сложно стоять на ногах столько времени. Просто иногда хотелось посидеть в приятной обстановке и насладиться видами.       Со временем, принц опустился на землю, совершенно не волнуясь о том, что белые одежды могут испачкаться. Приняв позу лотоса, он оперевшись на одну из рук, внимательно слушал чужой рассказ. То и дело поглядывая на горного лорда, чьи пряди волос начали плавно двигаться, под озорным касанием ветра.       На лице Се Ляня появилась мягкая улыбка, что наблюдал за этой картиной. Лорд Цинцю выглядел домашним и нежным, в такие моменты. От чего на сердце становилось теплее, а глаза не прекращали радоваться.       Поправляя пряди волос, что выбились из прически, за ухо, он остановил свой взгляд на забинтованной руке. Несмотря на всю торопливость, ладонь была забинтована хорошо, словно мастер Шэнь множество раз забинтовывал раны. Чужие или же... Свои?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.