ID работы: 12855178

Веер с рисунком пиона

Слэш
PG-13
В процессе
485
автор
Фея а-Лина соавтор
Firan105 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 218 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      По всей видимости, зверенок в скорлупе подождет. Ему нужно узнать, что за государство Сяньлэ. Возможно даже, ему придется не спать в эту ночь…       Со временем, яйцо было переложено на мягкую подушку. А свитки связанные с существами были перенесены на другой стол. Сам же Шэнь, находясь в позе лотоса, удерживал один из свитков в руках. Информации было довольно мало, что сильно разочаровывало Шэня.       Как он узнал после прочтения:       Сяньлэ было процветающим государством на просторах центральной равнины. Земли страны были обширны и плодородны, народ жил в мире и согласии. Страна славилась своими сокровищами: бессчётным числом красавиц, великолепной музыкой и блистательной литературой, золотом и драгоценными камнями. А четвёртым сокровищем стал знаменитый наследный принц:

Се ̾❀⌋̂я͕ᚺ͏☙̺ьͅ

      Фамилия была схожа с фамилией его спящего спутника, а вот… Имя было настолько невозможно прочитать, что он со злости отложил сверток в сторону, издав тихое рычание. И как только человек написавший это, допустил такую оплошность? По всей видимости, ему придется многое привести в порядок… Не хватало ещё, чтобы библиотека хранила в себе нечто подобное.

Лишь спустя время, он смог вернуться к свитку, дабы продолжить изучение информации. Особого интересного для себя он не нашел.       Государство было процветающим, с богатой литературой и историей. Но кое-что зацепило взор горного лорда. Религия.       «Основной религией Сяньлэ было поклонение небожителям. Наиболее почитаемым был Небесный Владыка Шэньу — Император Цзюнь У, в честь которого проводился ежегодное шествие в Праздник фонарей.»       Губы оказались сложены в тонкую полоску, в то время как пальцы плавно передвигались дальше. Большая часть текста была испорчена и мог лишь разобрать малую её часть.       «Но после, появился такой же (если не больше) почитаемый как небесный император — «бог войны в короне из цветов». Всего за три года было возведено восемь тысяч храмов и монастырей. В добавок из-за его знаменитого изречения «Тело пребывает в аду бесконечных мучений, душа — у Персикового источника» ремесленники взяли за обыкновение украшать венками его изображения и высаживать близ храмов целые рощи цветущих деревьев.»       Неосознанно, но на лице Цинцю появилась улыбка. Бог войны, увенчанный цветами. Почему-то, в голове сразу всплыл образ этого варвара, чей образ был украшен цветами. А сам воин был бы определенно разгневан или устыдился своему образу.       Свиток оказался отложен в сторону, руки взяли другой свиток. Как оказалось, этот свиток был не совсем с текстом. Текст конечно был, но разве что тот, что описывал находящихся на изображении. Глаза пробегались по правителям разных времен, да и не только. Были изображены так же небожители, которым люди поклонялись. Кто же думал, что небожителей окажется настолько много… Удивительно, что кто-то верил в них… Зачем поклоняться тем, кого не существует, что являются лишь выдумкой? Сам Шэнь, уже давно перестал верить.

Ведь его мольбы так и не были услышаны.

      Совсем скоро, он нашел изображение небесного владыки Цзюнь У. Небожитель облаченный в белые доспехи, выглядел величественно, а взгляд словно пронзал душу насквозь. А уже рядом с ним, он увидел бога в короне из цветов, чье лицо было закрыто маской. Иронично то, что имя его было, как и название государства. Интересно, он сам себя там провозгласил или же люди одарили его этим именем?       Отстраняясь от свитков, Шэнь снова окинул взглядом небожителей, что изобразили рядом друг с другом. Цзюнь У выглядел скорее равнодушным, нежели Сяньлэ, чья маска не скрывала мягкой улыбки.       Свитки оказались сложены рядом, а сам лорд издал уставший вздох. Особо много информации он не нашел. Лишь про то, насколько процветающим было государство и как оно пало, от войны 1000 лет тому назад. И это было вообще чудом, что кто-то знал об языке этой страны. Но в глубине души, у него было ощущение, что все было слишком просто… Словно было что-то ещё, что было утаено от людей. Его очень напрягла фраза, что была в конце, про государство Сяньлэ. 

«Ни в коем случае не приближайтесь к столице»       Почему нельзя приближаться к столице? Неужели там есть что-то, что не стоит видеть людям? Могильник? Возможно. Могильник, насколько он прекрасно знал, опасное место. Но насколько сильно отличались могильник этих земель, в отличие от краев откуда пришел Се Лянь? Он говорил о неких «Непревзойденных демонов». Может причина в них?       Из его уст вырвался тяжелый выдох. Мужчина принялся тереть переносицу, прикрывая свои зеленые глаза. Почему у него было ощущение, что эта история стала довольно запутанной… Может, как-нибудь стоит освежить библиотеку секты, отправившись в приключение?       Со временем, голова опустилась на руки, что находились на столе. Он все ещё был в своих мыслях, от чего не заметил, что постепенно его начало клонить в сон. Последнее что он увидел за пеленой перед глазами, так это то, что яйцо на мягкой подушке начало шевелиться. Но и ещё, услышал тихий скрип двери. Ох… Кто-то пришел или же это был Се Лянь?…       Он не смог вырваться из пелены, наконец погружаясь в сон, под взглядом светящихся, золотых глаз. Что пристально смотрели на спящего, пока мимика лица обладателя пустого взгляда, ничего не выражала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.