ID работы: 12855178

Веер с рисунком пиона

Слэш
PG-13
В процессе
485
автор
Фея а-Лина соавтор
Firan105 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 218 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
      Он не смог вырваться из пелены, наконец погружаясь в сон, под взглядом светящихся, золотых глаз. Что пристально смотрели на спящего, пока мимика лица обладателя пустого взгляда, ничего не выражала.       Уже утром, Шэнь начал постепенно пробуждаться. Со временем, сквозь пелену увидев потолок своей спальни, он опешил. Приподнимаясь на локтях, мужчина начал было осматривать собственную комнату. Но его внимание скоро было обращено на тяжесть, которую он не сразу почувствовал. Перед его взором был малыш, что уложился на его животе, сложившись в клубочек. Со стороны маленького зверька слышалось довольное урчание, что исходило с легкой вибрацией.       Но из-за движений лорда, малыш начал пробуждаться. И уже совсем скоро, в зеленые глаза уставились сонные, голубые глазки детеныша. Зверенок ещё какое-то время смотрел на мужчину, а после широко зевнул, показывая на всеобщее обозрение беззубую пасть. После, потянувшись, он уложился обратно клубочком, на чужой живот.       Горный лорд ещё некоторое время смотрел на малыша, пытаясь понять что только что произошло. Он ведь был в своем кабинете, так как оказался в спальне? Так ещё и с вылупившимся малышом, который по всей видимости, считает его мамой.       Тяжело вздохнув, мужчина прижал малыша к себе, усаживаясь на кровать. Все ещё не понимая, как он мог пропустить что-то столь важное, как появление на свет детеныша. Обычно он спал мало и очень чутко. Но с появлением Се Ляня, эта проблема словно пропадала… Шэнь перестал так резко реагировать на чужие прикосновения, хотя это было только по отношению к молодому господину Се. То же самое было и со сном рядом. Он не мог спокойно спать в присутствии мужчин. Раньше в далеком прошлом, он спокойно спал с Юэ Ци, но сейчас вряд ли бы.       Стоило ли вообще доверять Се Ляню? Загадочному юноше, знавшему древний язык, имевший при себе артефакт с разумом и способному сломать меч, не убив хозяина… У Се Ляня слишком много секретов. От чего у Шэня начались чесаться руки, дабы наконец разгадать их.       Из мыслей его вырвал странный жест, который совершил детеныш. Опуская взгляд, он заметил что малыш, прижался к его руке, принявшись слегка «покусывать» кожу мужчины. Хотя правильнее сказать, что малыш присосался к его руке, в поисках пропитания.       Тяжелый вздох вырвался из его уст, пока он предпринял попытку оторвать малыша от своей руки. Вот правда детеныш не хотел отстраняться, жалобно мяукая. Пришлось прекратить свои действия, сжав губы в тонкую полоску, пристально наблюдая за малышом. Правда через какое-то время, его наблюдение прервали:       — Мастер Шэнь, вы уже проснулись — Цзю поднял свой взгляд, встречая юношу, что прошел в его комнату. — Ох… Прошу прощения, что я прошел без разрешения… Я думал вы спали. — на лице принца появилась уже привычная, для взгляда, неловкая улыбка.       — Все в порядке — ответил Цинцю, устало вздохнув, — Ты случаем не знаешь… — начал было лорд, вот правда замолк.       — Случаем что? — спросил Се Лянь, глупо хлопнув глазами, с непониманием смотря на мастера Шэня.       — Ничего. — Шэнь взмахнув рукой, опустив взгляд на поднос, что был в руках Ляня — Ты что-то приготовил? — его брови оказались сведены. Как долго он спал?       — Да. Я думал вам захочется поесть — ответил юноша, кивая — Так же приходил ваш ученик, я попросил его принесли молока для малыша. — поднос с пищей в итоге оказался на столе. Стряпня больше напоминала месиво из грязи, нежели пищу… А если слишком долго смотреть, то можно было увидеть бедного духа. — Сейчас Мин Фан занимается чаем, молоко он уже принес, не беспокоитесь. — небожитель взял небольшую бутылочку с подноса.       
После чего, подойдя к Шэню, он протянул сосуд в чужие руки. Как только горный лорд принял сосуд, Лянь опуская взгляд на малыша, опустился на пол, принимая позу лотоса. Стараясь особо не обращать внимание на чужой взгляд, что не отрывался от его рук.       Удобнее обхватив бутыль ладонью, мужчина постарался как можно аккуратнее отстранить малыша от своей ладони. И только успел раздаться недовольный звук, как он тут же был прервал, стоило первой капле попасть в беззубый ротик. Котенок тут же присосался к соске, принявшись жадно поглощать пищу.       Свободная ладонь прошлась по светлой, дымчато-серой с кольцеобразными и сплошными тёмными пятнами шерстке. Если присмотреться, то можно было заметить, что у каждого пятнышка был свой уникальный рисунок. Пальцы прошлись выше, останавливаясь между чужих ушек, где должны быть рога. У родителя котенка рога светились голубым светом… Интересно, у детеныша будут такие же рога?       — А я ведь так и не посмотрел, что это за существо.. — выдал внезапно Шэнь, неосознанно улыбнувшись, наблюдая за малышом — Зато нашел про государство, про которое ты мне поведал.       Се Лянь застыл, поднимая свой взгляд на Шэня. В его взгляде читалось заметное беспокойство… Неужели… Шэнь понял кто он?       — И что вы нашли?… — спросил затихшим голосом небожитель, стискивая ткань белых одежд в своих руках.       — Мало что было интересно — выдал заклинатель, закатив глаза — Были изображение правителей и небожителей, которым когда-то поклонялись люди. Вот правда я не понимаю, зачем приписали в свитки небожителей — лорд свел брови, задумавшись.       — Это вас смущает? — Лянь поднял бровь, совершенно не понимая чужих слов. Он впервые услышал, чтобы небожителей и правителей изображали вместе. Люди из его края назвали бы это богохульством и невежеством по отношению к богам.       — Зачем поклоняться тому, кто тебе не ответит? — этот вопрос поставил принца в тупик, заставляя того широко открыть глаза. Шэнь повернул голову в сторону принца, — Не знаю, существуют ли небожители или нет. Но для меня они мертвы, даже если их и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.