ID работы: 12855178

Веер с рисунком пиона

Слэш
PG-13
В процессе
485
автор
Фея а-Лина соавтор
Firan105 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 218 Отзывы 215 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
Примечания:
      Он издал тяжелый выдох, приоткрыв глаза, смотря на небо. Было довольно темно и прохладно на улице. Его взгляд неосознанно оказался в стороне домов в дали. Все ученики находились в своих кроватях, укутавшись в теплые одеяла. Молодняки спали крепким, младенческим сном как и должно быть, в спокойные дни...       Мужчина перевел взгляд снова на небо, наблюдая за тем как луна то и дело пропадала, прятавшись за облаками. Его одежды цвета цинь слегка двигались под прохладным ветерком.Прикрыв глаза, он поднял голову, наслаждаясь тем, как прохлада оглаживала его лицо. Но после, он почувствовал тяжесть на своих плечах. Приоткрыв взгляд, он увидел юношу в белом плаще с мехом.       — А-Цзю… Почему ты так не заботишься о себе? — спросил юноша, сведя брови, поправив плащ с мехом на плечах Шэня. Видимо Се Лянь заметил, что Шэнь забыл надеть свой плащ. Поэтому решил выйти следом за горным лордом.       — Ты знаешь, я бы не смог заболеть — ответил Шэнь, подняв бровь, но позволил Се Ляню делать все, что тому заблагорассудится.       — Даже если бы и не заболел, я бы все равно позаботился бы о тебе — получил ответ Шэнь из чужих уст, на что сам Шэнь усмехнулся.       В мыслях проскользнул момент, когда они вместе были на задании. Шэнь тогда поранился и Се Лянь вел себя не хуже курицы наседки. А в золотых глаза то и дело, блестела печаль... Словно бы принц винил себя в том, что Цинцю оказался ранен по его вине. Постоянно с беспокойством смотря на лорда, словно бы боялся что он рассыпется на его руках.       Из воспоминаний его вырвал голос, а также касания принца.       — Пойдем домой… Я приготовил Тан Юань (рисовые шарики) — ответил юноша, обхватив чужую руку, потянув в сторону здания — Тебе нужно согреться…       Совсем скоро они оказались дома, стягивая теплую одежду. Се Лянь ушел на кухню, Шэнь же, остался в комнате один. Подойдя к шкафу, он выбрал один из сервизов с рисунком лотоса. А после, мужчина поставил сервиз на стол, принявшись заливать воду в чайник. Подождав некоторое время, он слил воду в другую посуду, тем самым омыв и смягчив чайные листья. А после, залил новую воду в чайник, положив ладони на него, принявшись нагревать.       В комнату вернулся Се Лянь с двумя тарелками, которые он после поставил на стол. Усевшись за стол, юноша начал наблюдать за движениями мастера Шэня. Что несмотря на домашнюю атмосферу, не терял своей элегантности в движениях. Се Лянь даже застыл на некоторое время, пока перед ним не поставили чашку с готовым настоем.       Опустившись рядом с Се Лянем, заклинатель потянулся к тарелке с едой, принявшись пробовать готовую пищу. Имело странное послевкусие, но несмотря на это, было вполне съедобно. Шэнь Цинцю перевел свой взгляд на юношу рядом, что наслаждался недавно заваренным им чаем.       — Как называется этот чай? — спросил Лянь, отстраняя от губ чашку, а после перевел заинтересованный взгляд на Шэня. Этот взгляд был... Полон нежности, по отношении к нему.       — «Белый пион» — ответил Шэнь усмехнувшись, раскрыв веер, на котором были изображены пионы.       Се Лянь замер от его слов, некоторое время смотря молча на Шэня, будто в ступоре. Но после уголки его губ поднялись, издав смешок:       — А-Цзю! — с улыбкой сказал принц, оставив чашку на столе. А после, наследный принц потянулся к Цинцю, заключая его в объятия, опустив свою голову на чужое плечо. Чувствуя, как его сжимают чужие руки, отвечая на объятия.       Положив голову на плечо Ляня, Шэнь прикрыл глаза. Чувствуя, как улыбка все не сходила с его лица. Они так просидели довольно долго… Возможно настолько, что еда и чай уже остыли, когда они наконец отстраниться смогли друг от друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.