Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Хуа Чэн/Се Лянь | Любить тебя - это искусство

Настройки текста
Примечания:
      «Ты слабак!»       «Ты ничего не достоин!»       «Ты никто!»       «Сань Лан, ты не достоин меня!»       «Прошу, исчезни из моей жизни!»       Ужасно такое слышать от любимых. Даже во сне.       Хуа Чэн подорвался с постели с холодным потом. Такие кошмары стали для него привычными, после того, как он вернулся к Се Ляню спустя год. Сам демон не ощутил на себе этот год, ведь он был будто бы во сне. Он снова и снова пересматривал свои воспоминания, которые так тепло отдавались в груди. Все они были связаны с Его Высочеством Наследным принцем Сянь Лэ.       С тех событий, на горе Тунлу, прошло добрая пара сотен лет, но кошмары так и продолжали мучить Князя Демонов. Радовало в этой жизни лишь одно – спящий подле него Се Лянь, окутанный шелковыми простынями. Хуа Чэн надеялся, что после того как потратит все силы (и даже больше) в постели со своим супругом, то кошмары не придут. Но и этот план провалился. Больше ничего не помогало, кроме как оставить себя без сна. Хотя это и было неким бонусом для него. Сон не такая обязательная часть жизни демона. Он спит только из-за того, что об этом просит Се Лянь. Сон больше не шел, да и не было от него смысла.       «Ненавижу эти сны! Ненавижу себя!»

***

      - Гэгэ, только не письменность, прошу. Сжалься над своим верным верующим! – взмолился Хуа Чэн.       - Сань Лан, ты сам меня просил обучить тебя каллиграфии и даже не давать тебе поблажек. Неужели ты больше не хочешь научиться писать красиво?       - Хорошо, гэгэ, я все понял. Что мне следует сегодня написать? – легкая усмешка заиграла на губах хозяина красных одежд. Этот демон явно что-то задумал. Просто так он не сдается. Или сдается в плен к своему гэгэ добровольно? Эта любовь его может погубить.       - Хм…- принц задумался. Хуа Чэн выжидающе смотрел на божество, не смея его отвлекать от раздумий. Аккуратно взял кисть и чернила, мужчина принялся что-то выводить на листке бумаги. Изящные движения, аккуратные линии, все это приправлено любовью и теплом. Портрет Его Высочества был готов. Потребовалось лишь немного времени для этого творения.       - Сань Лан, я хочу чтобы написал мне иероглифы «любовь», «декабрь» и «снег». Скоро зима и я думаю, что это будет уместно. И еще… - Се Лянь развернулся к демону и встретился с озорным взглядом и теплой улыбкой. Улыбка на лице принца появилась сама по себе.       Вдруг стало как-то холодно и грустно. Стало не хватать воздуха, а слезы стали обжигать щеки. В душе стало пусто, а сердце наполнилось скорбью. Бледное лицо демона исказилось от боли в области сердца. Дальше все было, как в тумане. Неужели это все? Неужели это конец? Последнее, что услышал Хуа Чэн перед тем как потерять сознание был крик Се Ляня. Он звал его…

***

      Сознание возвращалось постепенно. Сначала был гул в голове, потом расплывчатый силуэт принца, а после картинка стала четкой. Демон лежал на своих подушках в их с Се Лянем спальне. В голове гулял ветер, никаких мыслей и соображений не было. Было ничего. Мир казался серым и тленным, как тогда, когда он искал принца по всему миру, но не мог найти.       - Сань Лан, ты наконец очнулся! - в комнату зашел мужчина и обеспокоенно посмотрел на своего любимого и слегка улыбнулся, - Ты так сильно устал на своих заданиях, что упал в обморок от усталости?       - Гэгэ, я демон, а демоны не чувствуют усталости,- Хуа Чэн также нежно улыбнулся супругу, хотя со стороны больше казалось то, что у него выпытывают эту улыбку и она получилась немного не искренней и вымученной.       - Ты так резко терял сознание, что я подумал об очередном открытии горы Тунлу и о новом непревзойденном де...- бога оборвали на полуслове. Обычно Сань Лан не позволял себе такого в отношении принца, а если и позволял, то значит это было важно.       - Гэгэ...я умираю, мое время пришло, я не могу существовать дольше богов. Всему же есть конец, не так ли? - демон принял сидячее положение, чтобы смотреть в глаза сидящему супругу.       На это божество слегка улыбнулся и прижал к себе своего Сань Лана, а из глаз предательски полились слезы. Да, они много говорили об этом и, вроде, Се Лянь был готов к этому. Но он тут же понял, что не готов. Ему было больно. Чертовски больно. Он не хотел отпускать от себя своего демона. Они же только - только начали свой путь, но почему все так стало оборачиваться. Это можно вообще как-то отсрочить на несколько сотен лет?       - Гэгэ, я бы хотел с тобой прогуляться. Позволишь ли ты мне насладиться последними днями в полном твоем внимании и заботе? - на губах демона играла легкая, но болезненная улыка.       - Конечно, мой любимый Сань Лан...Ты же...Ты же знаешь, что я не смогу тебе отказать ... - голос предательски дрожал, но принц смог сдержать рвущийся наружу крики и проклятия.       «Почему я не могу сдержаться? Мы же это уже обсудили...»       Рано или поздно человек задумывается о смерти — близких людей или своей собственной. Но когда смерть уже стоит у порога, мы не всегда готовы встретить ее. Особенно тогда, когда это начинается резко и на пороге смерти не кто-то из родственников, а ваш любимый. К сожалению, никто не может предсказать когда конкретно придёт смерть за ним и от этого становиться ещё больнее.

***

      Прошло несколько дней. Хуа Чэн угасал и умирал прямо на глазах божества. В глазах демона больше не было страха, он знал, что Се Лянь всегда будет помнить о нем, а он в свою очередь всегда будет рядом с ним. Божества живут дольше демонов.       За эти дни Хуа Чэн написал на листах те самые заветные иероглифы о которых просил его Се Лянь. Они были написаны так небрежно, но читаемо. Демон чувствовал, что когда пойдёт снег, он исчезнет. Навсегда. О нем останутся лишь воспоминания. Усмешка так и не сходила с лица демона.       Снег пошёл. Большие хлопья падали на землю, застилая её своим белым одеялом. Се Лянь лежал на Хуа Чэне, пока тот не закрыл свои глаза. Истинная форма юноши превратилась в демоническую, а после стала растворяться. Се Лянь больше не плакал, ибо стоило отпустить. Даже если очень больно. Даже если ты только обрёл свое счастье и сразу же потерял. Отпускать - это тоже искусство.       Вскоре вся Небесная столица и Призрачный город знали о смерти одного из сильнейших. На несколько дней все небесные чиновники и демоны носили траур. Не стало сильнейшего, а это значит стоит готовиться к худшему. Гора Тунлу снова откроет свои врата для нового непревзойденного.       Среди всех рукописей Хуа Чэна Се Лянь нашёл лист с последней написанной фразой демона.       Гэгэ, любить тебя - это великое искусство. Твой покорный слуга и верный верующий Сань Лан...       Наконец-то, Се Лянь выпустил все эмоции наружу. Храм тысячи фонарей наполнится криками боли и отчаяния.       -Это больно... чертовски больно... Я буду жить за нас двоих, мой любимый Сань Лан...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.