Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лань Чжань/Вэй Ин | Осколок памяти

Настройки текста
Примечания:
      Тихая ночь спустилась незаметно на город. Лунный свет так и тёк с неба на землю. Летняя ночь была тёплой и тихой. Миллионы звёзд были рассыпаны по всему небу. Это было очень красиво и не могло не привлечь внимание.       Двое мужчин сидели в тускло освещённой комнате гостиницы. Один из них был огорчён чем-то. Это было очень заметно. Оба немного пригубили вина.       - Что случилось? - спросил его мягкий и приятный голос. Парня явно забавляла ситуация того, что его товарищ был пьян от одной чарки вина. Он улыбался, ожидая снова услышать от Лань Чжаня то, что ему свойственно не было.       Мужчина в белых одеждах тяжело вздохнул.       - Я сожалею,- ответил он. Он не был трезв и теперь не мог контролировать свою речь.       - О чем? - все еще с улыбкой спросил парень.       - Безночный город.... Я тогда не стоял рядом с тобой... Вэй Ин.... я правда сожалею, - тихо говорил Лань Ванцзи. Его голос был не менее приятным, чем у Вэй У Сяня.       Улыбка с лица Вэй Ина сразу пропала. В голове начали мелькать картинки прошлого. Одна была страшнее других. Шидзе... ее сильно ранили, но девушка выжила. Она была жива.

Flashback

      Заклинатели всех орденов прибыли в Безночный город, который когда-то принадлежал ордену Цишань Вэнь. Именно здесь был побежден Вэнь Жо Хань тремя названными братьями.       -Сегодня мы собрались с вами здесь, чтобы развеять прах этих псов из клана Вэнь! - раздался голос главы ордена Ланьлин Цзинь.       - Сегодня мы развеим их прах, а завтра унитожим и Вэй У Сяня! Человека, что пошел по пути тьмы! - добавил глава ордена Цзинь.       От этих слов сердце Цзян Чена сжалось. Он не хотел терять человека, с которым провел почти все детство. Человека, который дал ему обещание снова поднять на ноги орден Юнмэнь Цзян. Человек, что был так ему дорог, как родной брат.       Хотелось возразить, но слова застряли в горле. Что он мог теперь? Да ничего! Вэй Ин добровольно покинул клан Цзян. Зачем теперь защищать предателя?!       - Интересные у вас, однако, планы, глава Цзинь. Я впечатлён! - за этими словами последовал смех. Жестокий, полный сарказма и мести.       Цзян Чен обрадовался всего лишь на миг, как радость пропала с его лица. На Вэй Ина были направлены стрелы и мечи. Заклинатели всех орденов были готовы напасть всей толпой на одного человека.       На лице Вэй У Сяня играла лёгкая усмешка, а в глазах скрылась боль, печаль и ненависть. Все это видел не только Цзян Чен. Лань Ванцзи тоже был там. Его сердце болезненно сжалось от того, как все враждебно были настроены против Вэй Ина. Его Вэй Ина.       Неожиданно одна из стрел полетела в сторону Вэй У Сяня. Она пронзила грудь заклинателя, но не попала в сердце. Его глаза стали красными от ненависти.       - Вэй У Сянь! Сдайся добровольно или...- кто-то из толпы подал голос.       Вэй Ина это только позабавило и он начал смеяться.       -Или что? Убьёшь меня? - возле Вэй Ина начала скапливаться черная аура.       Сколько было ненависти вокруг. Это было очень плохо. Все случилось слишком быстро. Никто не успел понять, что произошло, как послышались нотки демоничекой флейты Чэнь Цин.       Это было чертовски плохо.       Темные фигуры начали появляться из ниоткуда. Некоторые поднимались из-под земли и хватали заклинатей за ноги, некоторые появлялись и растворялись в воздухе.       Черная ненависть коснулась всех заклинатей всех орденов, кроме одного. Юнмэнь Цзян стоял на месте, в то время, как другие уже во всю сражались с главным, казалось бы, врагом. Цзян Чен смотрел на играющего на флейте Вэй Ина.       Только глава ордена Цзян собрался сделать шаг к Вэй Ину, как рядом с ним появился Лань Ванцзи. Пара была далеко от Цзян Чена на столько, что тот не мог услышать того, что они говорили друг другу.       Битва была в самом разгаре. Все отчаянно бились, пытаясь спасти собственную шкуру, но сколько бы они не убили мертвецов, а им не было ни конца, ни края. Заклинатели начали терять свои силы, но продолжали сражаться.       Это было одновременно и героично, и одновременно глупо. Заклинатели не знали, за что на самом деле сражаются. Ими просто манипулировал глава Цзинь, не более.       Через тёмные тучи пробился солнечный свет. Эта была названная старшая сестра Вэй Ина.       - А-Сянь! - девушка искала его взглядом и бежала прямо в эпицентр битвы.       Ее услышал не только Вэй Ин, но и Цзян Чен. Он очень сильно беспокоился за сестру.       -Сестра!       -Шидзе!       Зачем эта девчушка выскочила на поле битвы, когда у нее был маленький ребёнок? Зачем она это сделала?       -А-Ли! - голос мужа заставил девушку остановиться и посмотреть по сторонам.       Трое мужчин были возле Девы Цзян. Как только темный заклинатель спустился с крыши, то на него кинулись адепты разных кланов, словно бешеные псы на кусок мяса. Все хотели взыскать славу за голову Вэй Ина.       Неожиданно гримаса боли отразилась на лице девушки и она упала в объятия Вэй У Сяня.       - А-Сянь, прекрати... Сестра просит тебя... прекрати это,- девушка не хотела, чтобы с У Сянем что-то случилось. Но она явно опоздала...       В следующие мгновение звуки флейты снова пронзили воздух. Духи и мертвецы перестали нападать и ждали приказа от хозяина. Яньли улыбнулась и хотела сказать что-то, как Вэй Ин передал ее Цзинь Цзысюаню и направился в противоположную сторону.       - А- Сянь, куда ты? - чувство, что что-то сейчас произойдёт, никак не покидало юное девичье сердце.       - Вэй Ин...- шепот Второго Нефрита ордена Гусу Лань никто не услышал.       Все заклинатели раступались, когда Вэй Ин шел вперед. Главе Цзинь надоело это шоу и он отдал приказ схватить "это отродье, идущее по пути тьмы". Но через мгновение всех заклинатей откинуло на несколько метров от Вэй У Сяня.       Никто сразу не понял, что произошло, кроме четырёх человек...       - А-Сянь, не делай глупостей! Сестра заберёт тебя домой. Ну же... - слезы покатились с уголков глаз Яньли.       - Вэй Ин, сними барьер! Не делай ничего столь безрассудного! - Цзян Чен был в бешенстве.       - Вэй Ин... сними барьер... вернись со мной в Гусу...- Лань Чжань понял, что хотел сделать Вэй У Сянь и слезы Второго Нефрита так же тихо скатывались по щекам.       - А -Сянь! Прошу! Не надо! Идем домой!-девушку начало трясти. У нее началась истерика.       - Шидзе, прошу не плачь. Я совершил слишком много ошибок. Из-за меня тебя ранили, шидзе. Ты чуть не погибла. У тебя же маленький сын ... Цзинь Лин... я бы хотел поиграть со своими маленьким племянником, по-охотиться с ним на фазанов и обучать его стрельбе. Цзян Чен, обучи его всему за меня и... прости... я не хотел быть предателем... береги сестру, - сам Старейшина Илин начал плакать. Демон, что годами скрывал свои эмоции, наконец показал их. Он плакал, не стесняясь других.       - Сянь-Сянь, шидзе не сердится... иди к сестре...мы пойдём домой. Все вместе! А -Сянь! - ее нежный голос сорвался на крик, - Нет! А- Сянь!       Чень Цин снова запела и все духи и мертвецы кинулись на Вэй Ина. Барьер пропустил только их и больше никого. Духи пронзали тело темного заклинатели, а мертвецы начали открывать куски плоти.       - Вэй Ин! - голос Лань Ванцзи также сорвался на крик.       Дева Цзян рыдала и кричала лишь слово "Нет!". Цзысюань закрыл ей глаза, чтобы она не видела столь ужасной картины. Главу Цзян начало трясти и он освободил Цзыдянь и несколько раз ударил по барьеру, но все было безуспешно. Он так и не сломался.       Все, кто пришел воевать, теперь еле удерживали слезы и слушали рыдания девушки, что потеряла младшего брата. Только три человека в тот день погибли вместе с Вэй Ином. В том Безночном городе. Место, где навсегда уснул тот, кто одним своим именем внушал страх, тот, кто перед смертью улыбался своей шидзе. Место, где уснул демон.

Конец Flashback

      Вэй Ин наблюдал за тем, как спал Лань Чжань. Он вспомнил, что перед тем, как закрыть свои глаза навсегда, посмотрел на Лань Ванцзи. Тот порвал струны на своем гуцине. Жалко, ведь игра этого инструмента была прекрасной...       Все было хорошо, если бы он не родился...       Шидзе не пострадала бы, если бы его не было ...       Юнмэнь не пал бы, если бы его не было...       - Да, лучше бы меня в тот день не спас дядя Цзян. Я сожалею, что вы страдали, Лань Чжань... мне очень жаль...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.