День 1
13 ноября 2013 г., 21:49
Всё в этом мире - одна огромная ложь, куда ни посмотри, везде фальшь. Особенно много её в музыкальной и модной индустрии, причём одно другому не мешает. Фактически, одно не может обойтись без другого, не будет рок или поп - индустрии - не будет и этих блестящих глянцевых журналов, им просто не о чем будет писать. Не будет моды - у музыкантов не будет раскрутки и развития. Все модели просто красивые куклы, вынужденные запирать все свои чувства на один большой замок и делать лишь то, что требует от них лейбл. Не справедливо? Возможно, но они сами выбрали этот путь.
Человеческой душе хочется творить, но если тебе этого не дано, с облегчением выдохни, перекрестись и забудь об этом, потому что если дано, то всё ещё хуже...
***
Этим осенним днём в Токио было тепло, людей запредельно много, как и всегда. В бескрайнем небе, на которое мы почти никогда не смотрим, летит синяя бабочка. Она спускается ниже, летит между небоскрёбами, ей открываются многочисленные таблоиды с разноцветной рекламой, плакаты, что уже бесят своей яркостью. Миллионы машин чуть не сбили это хрупкое создание, но бабочка спокойно парила в воздухе. Тысячи, миллионы, нет, миллиарды лиц встречаются ей по пути, они все куда-то спешат, одна бабочка не спеша пролетает свой маршрут.
Внезапно ветер занёс её в окно какого-то здания, там людей оказалось не меньше, кто-то пел, танцевал, кто-то рисовал, само собой, академия искусств. На стенах заведения висят огромные фотографии "Гордость академии", многие великие певцы, танцоры и художники современности изображены здесь. Где-то в конце этого огромного стенда бабочка приземляется на поля шляпы парня с волосами цвета блонд. Тот грубо смахнул её, он ненавидит живых бабочек. На парне чёрная шляпа, чёрная рубашка его расстёгнута, зелёная футболка с вырезом подчёркивает тату на груди, в виде бабочки, а узкие джинсы - его невозможно стройные ноги. Фотография этого персонажа появится на стенде в следующем году, имя его...Такеру. Просто Такеру, без фамилии. Для всей академии он - "Бабочка". Такеру всегда выглядит идеально, он певец, неделю назад подписал контракт с одной крупной звукозаписывающей компанией, короче говоря...Стал новой куклой с красивым голоском.
Живёт он не один, снимает квартиру вместе с ещё одни персонажем, сам не знаю, почему он живёт там, но пусть это будет так. Такеру часто ссорится с ним, а сосед знает его слабое место. Керу - идол академии, а Чию, что сосед, зовёт его "Однодневкой", уж очень не любит он подобных идолов. Чию нигде не учится, он байкер, подрабатывает барменом в одном баре, да, не очень круто, но факт. Деньги нужны в любом случае, а учишься ты или нет - неважно. Парень прилежно учился в школе, были огромные шансы на поступление, но случилось несчастье - Чию признался родителям в своей нетрадиционной ориентации. Предки отреагировали так, как это бывает в большинстве случаев, кричали, истерили, а потом выгнали из дома со словами: "Ты нам больше не сын!". Тут не то что учиться, тут жить не хочется. Чию оставил идею стать журналистом, ушёл в мир "реальных профессий". Точнее мир реальных денег.
Такеру лёгкой походкой идёт по своему привычному маршруту в любимую книжную лавку. Книги - это единственные наши друзья, не придадут, не убегут и не забудут, ведь они молчат...Молчат о себе, лишь выражают мысли и мнения кого-либо. Такеру считал книги своей душой, а других людей, что назывались друзьями, он считал бесполезными листьями картона, выброшенными в мусоропровод. Однако, он всё - таки дорожил этими "картонками", фактически, это они обеспечили ему славу. Такеру на самом деле довольно скромный парнишка, с огромным талантом, во многих областях. Друзья - картонки пропихнули его и в академию, и в ту компанию, практически создали Такеру. Но парню всё равно плевать на их личности.
Он просто делает то, что требуют от него люди, ему это нравится, безусловно, хотя всегда преследует чувство, что он делает что-то не то и не так. Чувствует, понимает, но понятия не имеет как исправить. Пока он шёл, все девушки и некоторые парни сворачивали свои шеи, заглядываясь на него. Ну да, красавчик, что есть, то есть. Такеру очень забавляла эта ситуация. Замечая такое внимание к своей персоне, он мог подмигнуть, улыбнуться, помахать своей тонкой ручкой или послать воздушный поцелуй, но это редко.
Вот на горизонте показалось миниатюрное здание книжной лавки, доски уже покрылись плесенью, а вывеска не работает, оно не очень привлекательное и дружелюбное снаружи, но внутри очень тепло, тихо и уютно. Прям как сам Такеру. Все знают его как хладнокровную бабочку, все видят его фальшивую улыбку и считают её настоящей, тёмные люди. Парень уже и забыл как это, улыбаться по-настоящему. Все его любят, ветер любит гулять у него в волосах, земля - его лёгкую и грациозную походку, небо не может налюбоваться его красотой, а птицы завидуют его голосу. Только Такеру никого не любит...Он может быть дружелюбным и милым, когда это нужно, но не больше. Он уже и не помнит как спрятал в чугунный сундук все свои искренние чувства и эмоции. Считает ли Такеру себя куклой? Конечно же нет, точнее не хочет в это верить.
Вот уже в который раз он проходит мимо этих пыльных стеллажей с раритетными книгами, когда - то они были не в таком лёгком доступе как сейчас, передавались из рук в руки, целые истории связаны с ними.
Такеру нравилось перелистывать старые книги, их шелест успокаивал, читальные залы со старыми зелёными лампами настраивали на нужный лад. Атмосфера. Обычно Такеру берёт что-то историческое или детективы, но сегодня его резко понесло на романтику. Внезапность она такая. Взяв первую попавшуюся книгу из выбранного жанра, он принялся за чтение. Впервые он чувствовал себя неловко, ему даже стыдно стало от того, что он не знает ни одного автора данного жанра, разве что классиков. Книга, да ладно! Книженция была довольно занятной, странице на двадцатой Такеру потерял ход времени.
От чтения его отвлекла вибрация в кармане джинс, сняв блок с телефона, парень открыл сообщение. Оказалось, что это простое оповещение с электронной почты, хотя вот простое ли? Дело в том, что у Керу два ящика, один для фанатов, которых немало, а второй для сугубо личных сообщений. Почта оповестила о письме на заветном втором ящике. Сказать, что Такеру испугался - не сказать ничего. Любопытство готово было сожрать без остатка его красивую и гладкую душонку. Дабы не сдохнуть от волнения и дикой заинтересованности, Такеру решил просмотреть этот ящик.
Секунды, пока он вводил логин и пароль, казались черепашками. Сердце парня бешено колотилось о стенки его грудной клетки, казалось, что воздух в библиотеке накалился. Загрузка закончилась. Сообщение было от неизвестного Такеру адресата, но это не какая-либо кампания звукозаписи или ещё чего. "Привет..."- гласило сообщение. Такеру впал в небольшой ступор, но всё же ответил. Такеру был заинтересован не на шутку, через пол часа он уже забыл о книге, которую взял, он был занят разговором с новым своим знакомым. "А ты один живёшь?"- пишет Керу, "Да"- ответ пришёл быстро, "Везёт!"- Такеру содрогнулся, вспоминая о своём соседе по квартире. "А он, наверное волнуется"- прислал новое сообщение собеседник, имя, точнее ник, его "Чу". "Ну конечно"- съязвил Такеру -"Он ждёт не дождётся, когда я съеду!", собеседник молчал, наверное, минут двадцать, но Такеру не мог так долго ждать. Он просто ушёл. Просто и без объяснений.
***
Дома его встретил Чию, он выглядел каким-то хмурым, на него это не похоже. "Ты где был?"- спросил Чию, когда Такеру прошёл на кухню, "В библиотеке..."- холодно ответил блондин, наливая себе стакан воды. "До девяти вечера?"- не унимался сосед, постукивая пальцами по столешнице от волнения. Отпив немного из стакана, Керу с той же интонацией произнёс: "А тебе какая разница?", "Мне..."- задумчиво произнёс тот, "Мне надоело..."- блондин встал напротив него. "Ты меня бесишь. То ты говоришь, что меня ненавидишь, то волнуешься обо мне, определись, блядь!"- парень разбил стакан, со злостью бросив его на пол. "Такеру..."- начал было Чию, но не успел закончить, так как получил не хилую затрещину. Пауза..."Чай будешь?"- спросил пострадавший, на его вопрос Такеру громко зарычал и со злостью опустился на диван, а затем голосом обиженного ребёнка ответил: "Давай...".
И так каждый день. Бедный Чию, мне иногда жалко его. Да, Такеру невозможная истеричка, а Чию меланхолик, как они нашли друг друга, это загадка даже для меня. Такеру искренне ненавидит Чию, только вот вопрос, за что? За невероятное спокойствие и некоторую нерешительность, Такеру бы ответил так. Да, Чию считает его фальшивой однодневкой, звездапшык, несмотря на это, он считает, что в блондине есть что-то человеческое и настоящее. Уже который месяц он пытается себе это доказать, только пока всё тщетно.
"Ты это...Прости"- пробубнил Чию, Такеру лишь вопросительно промычал, "За что?"- спросил тот равнодушно, а сосед смутился, вот правда, за что? "Ну...За нерешительность..."- задумчиво произнёс Чию, Такеру раздражённо цокнул и ушёл к себе в комнату. Чию остался в полном одиночестве.
***
Ночь, прекрасная пора, в это время в квартире, наконец-то, становится тихо. Обычное занятие Такеру по ночам - смотреть в окно, сидя на подоконнике, он даже плед туда положил. Ночной Токио просто удивительный, всё становится каким-то другим, люди, воздух...Даже кофе по ночам пить приятнее. Такеру ненавидит кофе, но ночью это единственный напиток, который он может выпить. Ночью меняется всё. Иногда даже взгляды и мнения...