ID работы: 12856080

Таинственная незнакомка

MazM: Jekyll and Hyde, Hyde & Seek (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 - Загадочная ночная леди.

Настройки текста
Примечания:
Запах свежего тёплого хлеба разносится по зданию. Салли уже подходит к комнате Кея и тихонько стучится в дверь. Пришлось стучать раза 3 - 4, чтобы Кейт услышала её. Устав от постоянных опытов, Кейт прикорнула на столе. Вздрогнув, Кей вскрикнула: - Войдите! Салли торопливо шагнула вперед. - Я не помешала вам, мой рыцарь? - Да нет, что вы.. - Я принесла вам хлеб. Попробуйте, он ещё горячий! У вас сейчас перерыв, не так ли? - Что - то вроде того.. -отрезал Сик, и потянулся к еде. Салли тихо ушла, и Сик принялся за хлеб. А он и вправду был неплох.. Такой ароматный и мягкий, будто сам лезет в рот.. Сик откусил кусок и почувствовал что - то неладное. Потом ещё, и ещё.. Становилось все хуже. Голова кружилась, ноги сами собирались, в глазах темнело.. Кейт сейчас будто упадет на пол да так и уснет, но к счастью она успела доползти до кровати. Ночь? Она провалялась в кровати весь вечер. Сейчас примерно около часа ночи. Кейт открывает глаза. В комнате, озаренной лунным светом пусто. Вдруг девушка чувствует резкое желание выйти на улицу, будто оборотень следуя луне. В здании никого не было: тихо и ужасно темно. Темнота её не волновала, на улице было достаточно лунного света. И вот, она(?) стремительно направляется.. куда? Может, ей просто не хватило кислорода, и организм сам заставил её выйти наружу? Нет, что - то другое... но что? Потихоньку Кейт заворачивает к реке. Она ненадолго останавливается и смотрит на своё(?) отражение.. Ох, нет, это не она! Волосы были белыми, длинными, а кожа бледная, чистая.. Куда делись шрамы от ожогов?.. А одежда... Кейт никогда не видела, чтобы она могла так подчёркивать фигуру, но.. Это ведь была не она!.. Девушка нервно оглянулась назад, и как будто успокоилась. Теперь же она идёт по улице спокойным и ровным шагом. Её гладкое личико не выражает никаких эмоций. Да, возможно прохожим(если они встречались) показалось немного странным такое поведение девушки, которая идёт по ночным опасным улицам Лондона, но саму Кейт ничто не волновало. Даже то, что она плохо знает местнось, а сейчас направилась прямо в Сохо. Постепенно Холлидей ускоряет шаг, и до бара остаётся несколько метров. Уже за такое расстояние слышен громкий смех, песни и крики пьянчуг. Так же ровно и спокойно Кейт, а точнее загадочная ночная леди, входит в бар. Там она заказала напиток, и села за стол у стены. Девушка упёрто смотрела в стену, запивая шумный вечер алкоголем. В бокале остаётся на дне. Она не слышала ничего, кроме ударов собственного сердца и звона бокала, поэтому мужчине с соседнего столика не составило труда бесшумно и незаметно подсесть к Кейт. По нему было видно, что он был нетрезв. - Что такая прекрасная дама забыла в этом грязном баре? - начал разговор мужчина. Он выглядел так, будто его только что выпустили из подземелья, в котором он сидел больше месяца!.. Кожа его была ужасно бледной, а рот растянулся в ужасной улыбке. Зубы были белоснежными и острыми, словно акульи. - Не ваше дело, - с таким же спокойствием ответила девушка и перевела взгляд на молодого человека. - Что же вы так грубо? - сказал он, смеясь, и потянул к ней руки, чтобы схватить за шею. - Прошу, уберите руки, - Кейт схватила его за запястье и прижала его холодную руку к столу. - Ха - ха, сочту вашу "вежливость" за извинение, - Он вытащил руку из захвата и встряхнул ей. Чёрт, было больно! Откуда только она знает такие приёмы?, - Меня зовут Хайд. Эдвард Хайд, если вам угодно. А что насчёт вас, юная леди? Что же говорить Кейт? Она ведь не знает своего имени... То, что девушка являлась Кейт, было неизвестно. Нужно было придумать новое имя. - Шафранна. - Какое однако загадочное имя! Вы не будете против если я провожу вас до дома? - Конечно Эдвард не собирался за ней ухаживать, он лишь видел в ней очередную жертву. В его голове уже вертелась картинка как он заведёт её за угол и там либо забьёт кулаками, либо тростью, такая уж у него злобная натура. - Нет, благодарю, - сказала девушка, еле сдерживаюсь, как бы не дать ему в лицо, она на дух не переносит пьяниц. Кейт резко встала и направилась к выходу. Разумеется, Хайд не хотел упускать добычу. Убедившись, что он вышел за её поле зрения он поспешил за ней. Выйдя из бара, Эдвард огляделся. Нужно было идти скрываясь под крышами навесов или прижиматься к стене, чтобы не попасть под лунные лучи света. Слежка шла успешно, пока он не заметил, что она движется прямо в тупик. Она что... плохо видит в темноте? Или просто глупая.. нет, непохоже... Ладно, всё равно именно в этом месте он собирался застать её врасплох. Эдвард идёт совсем бесшумно. Вот Шафранна заворачивает за угол, и... *Куда же она делась?.. Чёрт, она же могла видеть меня.. Сейчас расскажет случайному прохожему, а тот к Ньюкомену... И тогда мне конец, все остальные преступления раскроют... Нет, ещё не всё. Нужно покончить с ней раз и навсегда.* Тут он по привычке схватился за трость, но на её месте оказалась пустота. "Чёрт!" - он забыл её в баре. Нужно было бежать. Впервые Хайду предстаёт поступиться своей гордостью. Делать нечего, надо... Тут ему резко влетело колено в живот. Дрожь пронеслась по всему телу. Эдвард сложил руки на живот от боли и весь скорчился. Тем временем нападающая попыталась пробежать мимо мужчины, но тот среагировал и схватил её за руку. - Да что ты вообще такое? - злобно выкинул он. Но Шафранна, взмахнув своими белоснежными локонами, вскоре убежала, не желая отвечать на вопрос, или заметив двух направлявшихся к ним полицейским, которые услышали подозрительные крики. Два молодых парня ничего не нашли у источника звука. Шафранна и Эдвард к тому времени уже были далеко от места их стычки. Тем временем Луна, как хладнокровная императрица, спокойно наблюдала за происходящим. Запуская в каждый переулок Лондона своего рыцаря-лучика она следила за порядком. Никто не мог нарушить ночной покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.