ID работы: 12856203

Торгаши

Джен
G
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Что ты сказал? — спросил Льюис. — Сабо умер, — отвечает Макино тихо. — В его корабль выстрелил представитель мировой знати, так Магра сказал. Все присутствующие торговцы смолкли. На глазах Мэри собрались слёзы. Луиз сделал молитвенный жест и стал читать молитвы. Те, у кого были шляпы, сняли их и приложили к сердцу. Робин смотрит на Сэма, что медленно развернулся и вышел из бара. На миллисекунду девушке показалось, что она увидела улыбку на лице торговца.

***

Робин сидела в самом дальнем углу и смотрела на тихую команду. Каждый думал о своём. Всё-таки новость о Сабо сильно всех шокировала. Девушка хмурится. Ей не давала покоя та улыбка Сэма, когда он уходил. Что он опять задумал? Маленькие дверцы скрипят и в бар заходит Сэм. В каждой руке он держал детей. В правой руке у него был Луффи, связанный собственными конечностями, а в левой Эйс, связанный уже обычными верёвками. Оба были без сознания. — Что это такое?! — восклицают все одновременно. — Это наши гости, — отвечает Сэм и на его лице расцветает злобная улыбка. — Прошу приветствовать их со всем радушием. Робин нахмурилась. Она только пару раз видела эту улыбку и не совсем понимает, что она означает, но именно эта улыбка заставляет всю команду замолчать во всех случаях. — Кэп, что ты задумал? — спросила Джули. — Ничего, что может убить нас, — ответил тот. — А теперь все на корабль! Нам нужно попасть на остров Грёз!

***

Эйс просыпается в тёмном помещении помещении. Мальчик испуганно шаркает руками в поисках чего-то или кого-то. Его пальцы натыкаются на тёплую плоть. Мальчик сжимает её и тянет. Раздался характерный звук тянущейся резины и Эйс облегчённо выдыхает, а затем со всей силой бьёт Луффи по голове. — За что? — скулит Лу. — За то, — ворчит Эйс и встаёт на ноги. — Нам нужно узнать, где мы. Дверь открывается и мальчики видят Сэма. — С пробуждением! — говорит торговец. — Пойдёмте за мной. Мы приготовили для вас поесть. — Э?! Что это всё означает? — спросил Эйс. — Вы на моём корабле. И мы плывём, чтобы встретиться с кое кем, — отвечает Сэм с улыбкой. — Мы в море? Ура! — воскликнул Луффи и быстро выбежал из комнаты. — Что вообще происходит? — Эйс безумно смотрит на мужчину. — Ничего особенного. Просто плыви по течению, — Сэм разворачивается и уходит. — Пошли есть. Мальчик бежит за ним и попадает на залитую солнцем палубу. Луиз сидел и уже разговаривал с Луффи, который был слишком радостным даже для своего обычного состояния. От младшего прямо исходили лучи счастья настолько яркие, что приходилось немного жмурится дабы не ослепнуть. — Мальчики, вы идёте на кухню? — спрашивает Джули. — Да! — восклицает Луффи и бежит к девушке, которая уже приготовилась к крепким обнимашкам. Эйс фыркает и идёт к двоим, но мальчик резко поворачивается и пристально смотрит на Сэма, который слишком счастливо улыбался. Пацан хотел получить объяснение всего, что, чёрт возьми, произошло. Мужчина понял понял это и сказал: — После обеда всё расскажу. Приятного аппетита! Эйс медленно разворачивается и уходит к Джули и Луффи, что терпеливо его ждали, ну, только Джули, Луффи же пытался удрать.

***

Робин скрещивает руки и отросшие конечности ловят Луффи, свалился за борт, Эйс громко ругается и берёт мальчика за талию, чтобы поднять обратно на корабль. И почему этих детей оставили на неё? У неё были планы на сегодня, но Сэм бесцеремонно ворвался в библиотеку с двумя детьми под подмышками и сказал, нет, приказал, чтобы она просидела с ними, пока они будут приводить корабль в порядок, пытаясь найти лишний мусор, который можно было бы продать за бесценок или обменять на что-то другое. — Робин, долго мы здесь сидеть будем? — спросил Эйс, смотря на свою удочку. — Пока остальные не приберутся на корабле, — ответила Робин. — Но мы можем им помочь! — восклицает Луффи и падает спиной на деревянный пол. — Мне так ску-у-учно! Расскажи что-нибудь Робин. — Хм, а что ты хочешь услышать? — спросила Робин. — Как ты попала в команду? — Луффи переворачивается на живот и смотрит на девушку своими яркими глазами. — Нет, — быстро бросает Робин. — Просто, нет. — Ну, блин. Тогда…эм…а! Что-нибудь о экипаже, — Луффи ярко улыбается. — Ну, много я не расскажу, но Джули очень любит, когда кто-то гладит её по голове, Льюис любит спать на солнышке. Сэм очень не любит мандарины и все цитрусовые, — стала перечислять Робин. — Это скучно. Расскажи про приключения, — говорит Эйс. — Про приключения? Рассказ о том, как мы случайно ограбили банк сойдёт? — Как можно было случайно ограбить банк? — удивляется Эйс и поворачивается к девушке. — Ну, слушай, — говорит Робин и улыбается.

***

— Робин, — Шон смотрит, — это ты рассказала про банк? — Нет, не я, — говорит девушка. — Это Сэм. — Никто не рассказывает о своих ошибках, с помощью которых их можно шантажировать, — говорит мужчина. — Ты готова к мести? Робин улыбается.

***

— Остров Грёз прямо по курсу! — кричит Дэлли. — Все готовы? — спросил Сэм с хитрой улыбкой. — К чему? — удивились все, так как они до сих пор не знали, что задумал их капитан. — К встрече с революционерами! — восклицает торговец и вскидывает руки высоко вверх. — ЧТО?! — воскликнули все. — Только не Иванков! — кричит Шон, падая на колени. — Готовьтесь! Эта встреча обещает нам много головной боли! — Сэм громко рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.