ID работы: 12856203

Торгаши

Джен
G
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Ну, теперь мы здесь задержимся на день или два, — сказал Сэм, сидя возле койки с бессознательным Сабо, рядом с которым спали Луффи и Эйс, уставшие от всех сегодняшних переживаний. — Но почему он потерял сознание? — спросила Джули. — Может дело в его амнезии, — ответил торговец. — Кэп, почему ты нам вообще ничего не сказал? — прошипел Льюис. — Хотел посмотреть на вашу реакцию? — пожал плечами Сэм и получил сильный удар от Мэри. — Когда ты уже станешь серьёзнее? — спросила девушка. — Ты представляешь, как мы удивились и какой стресс пережили Эйс с Луффи? — Всё я представляю. Именно такую реакцию я примерно и ожидал, — ответил Сэм, баюкая свою шишку. — Я иногда действительно не могу понять, — простонала Мэри. — Просто прими это и смирись, — улыбнулся торговец. Все торговцы вздыхают. Сэм поднимается со стула и потягивается. — Я хочу немного погулять по острову, а вы возвращайтесь на корабль. — А кто останется с мальчиками? — спросил Льюис. — Двух человек будет достаточно, — ответил Драгон. — Мэри и Джули остаются здесь, — сказал Сэм и вышел из комнаты. — Я иногда так сильно хочу его ударить, — шипит Джули. — А я хочу узнать, что происходит в его голове, — вздохнула Мэри. — Иногда я боюсь, что своими действами он ускорит свою смерть. — Сплюнь, — сказал Луиз. — И думай в более положительном ключе.

***

Сэм сидел на поляне и плёл из цветов венок, пытаясь хоть как-то перестать думать о том, что он слишком сильно изменил канон. Эта мысль очень сильно радовала его, заставляя улыбаться до боли в щеках. Энергия прямо переполняла его. Он хотел смеяться, но он боялся, что его смех будет слишком сильным и больше походить на смех сумасшедшего. И этот смех он точно объяснить не сможет. Сзади раздаётся шорох и Сэм спокойно поворачивается. — О, Робин, ты что-то хотела? — спросил Сэм, увидев девушку, тяжело смотрящую на него. — Да, я хотела задать пару вопросов, — сказала она. — Правда? И какие? — спросил Сэм, возвращаясь к плетению венка. — Кто ты такой? — спрашивает она и скрещивает руки, готовясь к нападению. — Я Сэм, торговец, — говорит мужчина совершенно спокойно. — С чего ты решила, что я кто-то другой? — Обычный торговец не может знать лидера Революционной армии, знать нахождения их базы, а также знать, что тот мальчик, Сабо, выжил после взрыва. — Я обычный торговец с необычными связями, — пожимает плечами Сэм. — Ты же знал, что Сабо жив ещё до того, как ты ушёл на гору, нет, даже не так, ты знал всё, что произошло на Рассвете, ещё до того, как мы попали на остров, — говорит Робин и от её внимательного взгляда не проскользает момент, как Сэм ненадолго замер, но потом вернулся к плетению венка. — А~й, Робин, откуда у тебя такие мысли? — спрашивает Сэм весёлым голосом. — Я не вижу в твоих объяснениях и цепочки логики. — Дело не в логике, а в фактах. Ты был таким спокойным, когда мы плыли к острову, ты так много говорил, что совсем не следил за тем, что говорил. Может, другие и проигнорировали это, но не я. Ты часто говорил про огонь, блондина и надеялся на то, что кто-то очень важный не опередит нас, — продолжает Робин. — И? У тебя же есть что-то ещё, — говорит Сэм, понимая, что этих слов девушки пока мало, да и подтверждения этих слов нет. — Ты улыбался, когда выходил из бара, — произносит Робин. — Ты был в чём-то уверен, слишком уверен. Тебя веселила мысль о том, что ты что-то знаешь, чего не знает кто-то другой. Сэм мог только молчать, мысленно крича и проклиная свою легковозбудимость на такие мелочи. — Робин, я вообще не понимаю, что ты хочешь этим сказать, — сказал он и одел на свою голову венок. — Ты что-то знаешь, что-то очень важное. Не зря ведь за тобой охотился Шанкс, — сказала Робин. Сэм начинает громко смеяться и стучать по своему колену. Робин сильнее напряглись. Торговец поднялся на ноги, продолжая смеяться. — О, Робин, Робин, важность знаний измеряется везде по-разному. Я ведь много чего знаю, — говорит Сэм, поворачиваясь к девушке. — Но ты ведь не просто так сюда пришла. Ты что-то хочешь узнать. Ты бы не стала разводить здесь такой концерт просто так. Что ты хочешь? — Я не знаю, я не читаю мысли людей, — фыркает Сэм. — Ты хочешь, чтобы указал тебе, где находятся понеглифы? Робин хмурится, а Сэм довольно хмыкает. — Я могу указать на несколько, но ты до них вряд-ли доберёшься, — говорит легкомысленно Сэм. «Я ведь уже слишком сильно изменил канон,» — думает про себя он. Руки вырастают на его ключицах и хватают его шею, сильно сжимая. Сэм старается сохранять холодное выражение лица, хотя в голове била тревога. — Ты скажешь мне, — говорит Робин. — А ты уверена, что хочешь знать? — спрашивает он хрипло. — Да, — отвечает она. — Тогда, я расскажу тебе про один. Если ты выживешь, когда найдёшь его, то я с радостью расскажу про другие, — говорит Сэм. Руки распадаются на лепестки цветов, и Сэм выдыхает и проводит рукой по шее. — Он находится в Алабасте, но охраняется королевской семьёй. Дальше ты сама. Робин кивает и разворачивается, чтобы уйти. — Ой, Робин, — позвал Сэм. — Если у тебя не получится, то не отчаивайся. Робин его игнорирует. — И ещё кое-что, всегда следи за своей спиной, — говорит торговец с ухмылкой. Черноволосая продолжает идти прочь. А затем и вовсе теряется из виду. — Ну, теперь она захочет уйти. Нужно будет как-нибудь ненавязчиво подкинуть ей немного денег, — пробормотал Сэм. — Ну, надеюсь она уйдёт после того, как мы отвезём мальчиков на Рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.