ID работы: 12856219

Black Diary

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 36 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 1. Что с тобой, Ли Минхо?

Настройки текста
Хёнджин стоял у входа в университет уже тридцать минут, Феликс снова опаздывал, как обычно. Время тянулось мучительно долго, казалось, что прошла уже целая вечность. Хван заглянул в телефон и увидел сообщение от Ликса. Веснушка: «Джинни, только не бей. Я не смогу тебя забрать, Чанбину срочно понадобилось к зубному, пришлось ехать с ним. Прости, брат, такова жизнь.» Тоже мне, друг называется… — Засунуть бы твоего Чанбина, знаешь куда?! — пробубнил себе под нос Хёнджин, злобно фыркнув на экран. — Зря только ждал, жопу морозил на этом холоде… Хван поправил сумку на плече и немного попрыгал на месте, чтобы согреться, после чего поплёлся в общагу пешком. Феликс обещал забрать друга на машине после дополнительной лекции, но Со и его больной зуб думали иначе. У Чанбина был просто талант к разрушению планов Ликса и Хёнджина. Хван не имел ничего против их отношений, да и к самому Чанбину относился нейтрально. Но он всей душой ненавидел, когда Со вмешивался в их с Феликсом дружбу. А случалось подобное довольно часто. Хван уже начинал чувствать себя третьим лишним. — Вот тоже начну встречаться с кем-то и положу на тебя болт. Посмотрим, как ты запоёшь… — разговаривал с самим собой Хван, чтобы отвлечься от дикого холода. Если он продолжит свой путь, то через пару минут ему можно будет диагностировать обморожение. Он решил немного согреться в кофейне, куда заходил перед занятиями в университете. Хван вошёл внутрь, тут же ощутив тепло и уютную атмосферу заведения. Сейчас для него в приоритете стояло именно тепло. — Привет, Джулс, мне как обычно, — сказал он, подойдя к стойке. — Привет, Хёнджин, — отвлеклась от своей работы приятная девушка. — Почему утром не заходил? — Времени не было, в универе чуть коньки не отбросил, — усмехнулся Хван. — Послушай, у нас тут новый работник, но он немного стеснительный… — Джулс направила взгляд на парня, вытирающего столик в зале. — Сможешь заказать кофе у него? Нужно, чтобы он включился в работу. — Без проблем, — улыбнулся Хёнджин. — Надо же, один день не появлялся, а ты уже новый персонал успела нанять. — Он устроился ещё неделю назад, просто ты на его смены не попадал. Так что, сделаешь у него заказ? Мне как раз пора уходить. — Даже чаевые оставлю. — Ты ж мой хороший, — она послала Хёнджину воздушный поцелуй и радостно заулыбалась. — Хо, пожалуйста, подойди сюда. — Хо? Это от какого имени сокращение? — подумал про себя Хван. Парень повернулся к ним лицом, держа в руках поднос с пустыми чашками. Он оказался намного симпатичнее, чем ожидал Хван. Чётко выраженные черты лица, мягкие на вид волосы и по-кукольному большие глаза. Парень был не просто симпатичным, а красивым, даже очень. — Ты звала, Джулс? — спросил парень. — Прими у гостя заказ, моя смена уже закончилась. — Хорошо… — слегка дрожащим голосом сказал он. — Хэй, — она положила руку на его плечо и начала шептать на ухо. — Не переживай, всё получится, я верю в тебя. Джулс ушла в комнату для персонала, оставив парней наедине. — Что будете заказывать? — Мне средний капучино и шоколадный чизкейк, пожалуйста. — Хорошо, — парень стал вводить позиции, которые появлялись на экране. — Что-нибудь ещё? — Только один вопрос. — Какой? — удивлённо спросил он. — Можно узнать твоё имя? — Моё?… — парень поперхнулся от неожиданности. — Извините, но думаю, что это лишнее… — Хорошо, я понимаю. — Так, средний капучино и шоколадный чизкейк, — неуверенно повторил позиции он. — Картой, — Хван оплатил заказ и сел за свободный столик. Парень принялся готовить кофе для Хёнджина. Он взял кусочек чизкейка с витрины и положил его на голубое блюдце. Уже через три минуты Хвану принесли заказ. — Пожалуйста, вот ваш кофе, — парень поставил перед ним чашку и десерт. — Если ещё что-нибудь понадобится, то я подойду. — Может, я всё-таки смогу узнать имя прекрасного бариста? Парень глубоко вздохнул и достал ручку из кармана. Он стал записывать что-то в блокнот для заказов, оторвал листочек и положил его на столик. — Хорошего дня, — сказал парень и вернулся на своё рабочее место, где его ждали другие клиенты. Хван радостно заулыбался и взял листочек в руки. «Мне пока не сделали бейдж, узнаете имя прекрасного бариста при нашей следующей встрече.» Хёнджин лишь ухмыльнулся. — А ты у нас загадочный? Мне нравится.

***

Хван провернул ключ в замочной скважине, зашёл в комнату и тут же завалился на диван. Он жутко устал, ноги просто отваливались. Феликс вышел из ванной с голым торсом, на нём было лишь полотенце, повязанное на поясе. — Давай разберёмся сразу, — выставил ладони вперёд Ликс, — ты убьёшь меня прямо меня сейчас или я успею одеться? — Живи пока, — махнул рукой в его сторону Хёнджин. — Если бы не ты, Чанбин и его резкая зубная боль, то я бы не встретил его. — Кого? — озадаченно спросил Ликс. — Я не знаю его имени. — Чего? — усмехнулся он. — Только не говори, что тебе впервые в жизни кто-то понравился, а ты даже не знаешь имени этого человека. — Хорошо, не скажу. — Ну даёшь… — Ничего, завтра я всё разузнаю. Ликс пошёл в комнату, чтобы одеться и начать готовить ужин. Он пообещал Хёнджину сделать его любимую курицу с жареным рисом, в качестве извинения за произошедшее сегодня. Хван лежал в состоянии эйфории, любуясь запиской, оставленной милым официантом. — Ты только делаешь вид, или действительно влюбился в того парнишку по уши? А если он окажется школьником, подрабатывающем в кофейне после уроков? — Во-первых, я даже не знаю его имени, что уж говорить про возраст. Да и выглядит он, как мой ровесник, если не старше. — Тебе что, нуна наскучила, раз решил хёном обзавестись? — Нет, конечно, Джулс сама попросила меня, чтобы я сделал у него заказ. — Я был до последнего уверен, что ты влюблён в Джулс, — Феликс стал подготавливать ингредиенты для курицы и принялся замешивать соус. — С чего бы это?! — удивлённо спросил Хван. — Ты же постоянно к ней в кофейню бегал, каждое утро о ней говорил, вот я и начал думать… — Думать – это явно не твоё. — Значит ужин сам приготовить сможешь? — Давай, отрабатывай свой долг, поварёнок, — усмехнулся Хёнджин. После ужина Хван тут же лёг спать. Он никак не мог дождаться завтрашнего утра и встречи с милым работником кофейни.

***

Хёнджин чуть ли не бежал по улице, скользя на своих двоих по льду. Ночью шёл дождь, из-за чего дороги превратились в каток. Да и кроссовки Хвана скользили не хуже коньков, только вот, тормозить он не умел. Парень протирал полку в тот момент, когда с улицы донёсся крик. Он тут же подбежал к двери, у порога валялся Хёнджин, держащийся руками за голову. — Ай… — потирал ушиб на лбу Хван. — Больно. — Как же вы так? — парень помог тому встать на ноги. — Пойдёмте, приложим холод к ушибу. — Только без льда, хорошо?… Хван сидел на стуле у стойки, приложив холодную банку с глазировкой ко лбу. Парень подготавливал рабочее место, он ещё не успел убрать кофейню, как Хёнджин пришёл (а точнее докатился) за пятнадцать минут до её открытия. — Скажи, мои страдания не прошли даром? — начал разговор Хван. — Что? — Я бежал сюда не только за прекрасным кофе, но ещё для того, чтобы узнать твоё имя. К слову, предлагаю перейти на ты, раз уж мы немного сблизились. — Хорошо, — повернулся к нему лицом парень. — Тогда и познакомиться нужно официально, — он протянул руку вперёд, — Ли Минхо. — Хван Хёнджин, — улыбнулся парень и пожал его руку. — Студент второго курса психологического факультета. — Психологического? — Ну да, что-то не так? — Ничего… Просто я закончил его в прошлом году. — Вау, правда закончил? — у Хёнджина засияли глаза. — И как? — Ну, я некорректно выразился. Не закончил, а бросил. — Вот как… — почему-то засмущался Хван. — Но почему? — Не знаю, — принялся протирать чашки Минхо. — Психология - это явно не моя стихия, а вот в кофейне мне нравится. Тут спокойно, очень уютно и клиенты хорошие. — Даже такие, как я? — усмехнулся Хван. — Таких как ты я ещё не встречал, — Хо достал из угла швабру и принялся протирать полы. Такой милый. Может он и вправду станет моим хёном?… Джулс не стенка всё-таки, подвинется. — Минхо, можно вопрос? — Да, конечно, — ответил он, не отвлекаясь от работы. — Ты не мог бы оставить мне свой номер? Хо выронил из рук швабру от удивления. — Я же ничего такого не попросил… — подумал про себя Хван. — Мой номер? — парень весь трясся от нервов. — А зачем тебе? — Обычно люди сами догадываются, ну ладно. Скажу прямо - ты мне понравился, причём очень сильно. Не знаю, как ты отреагируешь на это, но сказать всё-таки стоило. — Понравился?… Мы же знакомы всего один день и… Минхо стал заикаться почти на каждом слове. Такое часто случалось, когда он сильно нервничал. — Всё хорошо? — подошёл к парню Хёнджин, оставив холодную банку на стойке. Минхо никак не отреагировал. Он смотрел в одну точку на полу не моргая, словно ожидая чего-то. Хо дышал через раз, его руки тряслись, от чего швабра в них скользила из стороны в сторону. Хван наклонился к нему и положил руки на его плечи, на глаза Минхо наворачивались слёзы. — Минхо, — пытался дозваться до парня Хёнджин, — ты меня слышишь? — Д-да… — очнулся наконец-то тот. — Я слышу. — Всё в порядке? Ты словно в себя ушёл, вокруг ничего не замечал. — Такое иногда случается. Прости, что заставил тебя волноваться, — виновато произнёс Хо. — Ничего, главное, что с тобой всё в порядке. Колокольчик на двери зазвенел, в помещение вошла Джулс. Она сняла с себя куртку и шапку, накинула фартук и завязала бантик на спине. — Привет, — бодро поздоровалась девушка, — Хёнджин?! Вот уже не думала, что ты придёшь сюда раньше меня. — Я решил до открытия заскочить, — улыбнулся парень. — Ты ведь не против? — Это теперь не имеет значения, всё равно уже восемь, — сказала девушка, посмотрев на часы, висящие на стене. — Джулс, можно я отойду? — спросил Минхо, подойдя к девушке вплотную. — Хорошо, а что случилось? Ты помятый какой-то весь. У Хо вновь затряслись руки, он сжал их в кулак, чтобы немного успокоиться. — Ничего, всё в порядке. —выдавил сквозь зубы тот. — Так, можно я пойду? Он словно стал подпрыгивать на месте. Хёнджин начал думать, что парню срочно понадобилось в туалет, но тот убежал в комнату для персонала, прихватив с собой чёрную записную книжку со стола. — Что с тобой, Ли Минхо?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.