ID работы: 12856219

Black Diary

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 36 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2. Надпись, выведенная красным

Настройки текста
Пары длились мучительно медленно, Хван отсчитывал секунды до перерыва на обед. Звонок казался ему глотком свежего воздуха. Он сел за свободный столик и поставил перед собой поднос с едой. Хёнджин помешивал коктейль трубочкой, тупо смотря в одну точку. Ситуация с Минхо не выходила из головы, парень не мог думать ни о чём другом. — Здарова, бро, — донёсся голос из-за спины. К нему подсели Джисон и Сынмин. — Привет, — очнулся от своих мыслей Хван. — Ты так быстро выбежал из аудитории, мы даже поздороваться не успели. — Про опоздание вообще молчим, — добавил Сынмин и распечатал палочки для лапши. — Сегодня рекорд, ты пришёл на полчаса позже. — Задержался немного, с кем не бывает? — И где же ты задержался на этот раз? Опять потерял ключи? — предположил Хан. — Или снова ждал, когда Феликс удосужится довезти тебя до универа? — усмехнулся Ким. — Серьёзно, Хёнджин, сдай на права наконец! — Я услышал своё имя? — подошёл к ним Ликс и пододвинул стул. — Меня обсуждаете значит? — ухмыльнулся он. — Сдался ты нам, — фыркнул Сынмин. — Говорим, что Хвану давно пора сдать на права. — Согласен, я уже задолбался возить его туда–сюда, — пробубнил Феликс с набитым ртом. — Хёнджин, ты сам-то хочешь водить? — спросил Джисон, зачерпывая суп ложкой. — Ау?… Земля вызывает Хёнджина, — он провёл рукой перед лицом друга, тот встряхнулся. — Что? — Бля, ты тут вообще? — пощёлкал пальцами Ким, чтобы привлечь его внимание. — Да, задумался просто… — Опять о своём официантишке думаешь? - -ухмыльнулся Ликс. — Та-а-ак… — протянул Джисон, — мы чего-то не знаем? — Наш Джинни по уши втрескался в работника кофейни. — Нихуя себе! — чуть не закричал Сынмин. Студенты с соседних столиков покосились на них, Ким смутился от неловкости. — Правда что ли?! — прошептал он. — Не знаю, — пробубнил Хван. — И вообще-то у него имя есть. — Серьёзно? — усмехнулся Феликс. — Ты так быстро перешёл на новый уровень? — Я же сказал, что всё сегодня разузнаю. Правда, пришлось пожертвовать своим здоровьем… — А я-то думал, что у тебя за звезда во лбу горит? — Хан устремил свой взгляд на шишку Хёнджина, красовавшуюся на его голове. — Несмешно… — надулся Хёнджин, — я тут страдаю, а он ржёт. — Ну ничего, любовь стоит жертв, даже если дело касается "неземной" красоты, — ухмыльнулся Ким, накручивая лапшу на палочки. — Ты на что намекаешь?! — изогнул брови Хёнджин. — Да ты себя видел, красавчик наш? У тебя не звезда, а целый Млечный Путь на лбу. — Ну спасибо, друг, — выдавил Хван. — Лучше бы посоветовал что-нибудь, а не стебал. — Надень кепку, стань репером и зачитай бит своему официанту. — Тогда он точно станет твоим, — добавил Феликс. — Так, как ты там говоришь его зовут? — Ли Минхо. — Ли Минхо?! — выпучил глаза Хан. — Ууу… — Странная реакция, — удивился Хёнджин. — Ты что-то знаешь о нём? — Он ведь учился здесь? — Ну да, только бросил. — Ты хоть знаешь причину его ухода? — Нет… Не пугай меня. — Он ведь больной, — отрезал Сынмин, — на голову. — Чего?! — У него психические отклонения, поэтому он и ушёл.

***

Хван стоял напротив кофейни, думая, стоило ли ему заходить. Он видел Минхо сквозь стеклянную витрину, бегающего между столиками. Такая запара, ему явно будет не до меня… Хёнджин уже собрался уходить, но услышал своё имя. Это был голос нуны, он не спутает его ни с чьим другим. — Хёнджин, чего стоишь тут? — похлопала она по плечу парня. — Я хотел зайти, но там какой-то пиздец творится… Джулс увидела на хаус, царивший в кофейне. Бедный Хо бегал от стойки к клиентам и назад. — Да, пиздец… Мне что-то перехотелось туда идти, может, вместе сбежим? — Хочешь оставить Минхо на растерзание этим кофеголикам? — Я просто не хочу, чтобы меня растерзали за компанию, — глубоко вздохнула Джулс. — Ладно, надо спасать нашего мученика. Она открыла дверь в кофейню и придерживала её за ручку. — Ты идёшь? Хван пожал плечами и, подумав ещё секунду, всё же решился зайти. Они только переступили порог, как тут же поймали на себе уставший взгляд Хо. У него на лице было написано "SOS", причём большими, красными буквами. Улыбающаяся Джулс подошла к Минхо, тот с облегчением выдохнул. — Пришла твоя спасительница, встречай. — Если ещё заказ доделаешь, то расцелую, — сказал Хо, заправляющий молоко в кофемашину. — Давай сюда, бедолага, — она легонько оттолкнута парня от аппарата. — Иди отдыхай, заработался уже. — Спасибо, — жалобно протянул Минхо и ушёл в комнату для персонала, развязывая фартук по дороге. Хёнджин проводил парня взглядом, стало немного грустно. Даже поздороваться не успел… — Ты чего поник? — спросила Джулс, закончив делать заказ. — Из-за того, что Минхо на тебя внимания не обратил? — Он устал, ему явно не до меня, — Хёнджин сел на высокий стул, уткнувшись кулаком в щёку. — Да и я сглупил, первым ничего не сказал. Взгляд Хвана упал на край стойки, где лежала чёрная записная книжка. Та, с которой вчера уходил Хо. Хёнджин подумал, что была она предназначена для заказов или отчётов, что ведутся в кофейне. — Это твоё? — Нет, — Джулс помотала головой в разные стороны. — Наверное, Хо забыл. Он постоянно в неё что-то записывает. — Значит, что она очень дорога ему, — Хёнджин взял книжку в руки. — А когда у него следующая смена? — В понедельник, Хо не работает по выходным. — Вот как… — Может, ты ему передашь? Минхо живёт недалеко от тебя, буквально за поворотом от общаги. — Я? — удивлённо переспросил Хван. — Не знаю, как он к этому отнесётся… — Да ладно тебе, не парься, — махнула рукой Джулс. — Ты ведь просто передашь ему ежедневник, что в этом такого? — Просто придти к нему, не предупредив до этого… — Я могу написать, или у тебя есть его номер? — Нет, я ещё не смог добыть его. Нуна взяла салфетку со стола и начала выписывать цифры ручкой. Она протянула её Хвану. — Вот, думаю, что он не будет против. Хёнджин переписал номер в телефон, удивляясь, как легко ему всё давалось. — Так что, ты отнесёшь? — спросила Джулс, отдав клиенту заказ. — Если что, я могу подержать её у себя. — Нет, — замотал головой Хёнджин, — я сам отдам. — Хорошо, — улыбнулась она. — Хоть кофе возьми перед тем, как уйти. Не зря же я на тебя своё время трачу, — подкалывала его Джулс. — Ладно, уговорила, — усмехнулся Хван. Парень достал телефон из кармана и стал вводить текст сообщения, чтобы отправить его Минхо. Хёнджин: «Привет, это Хёнджин. Я был в кофейне и заметил, что ты не забрал свою чёрную книжку. Давай я передам её тебе, если ты не против?»

Минхо: «Хёнджин? Не знал, что у тебя есть мой номер…»

Хёнджин: «Мне его дала Джулс, ничего страшного?»

Минхо: «Нет, конечно. Тогда давай встретимся где-нибудь, ты живёшь далеко от кофейни?»

Хёнджин: «Нет, я живу в университетском общежитии.»

Минхо: «О, так мы совсем рядом! Правда, я сегодня немного занят, поэтому вряд ли смогу вообще выйти из дома.»

Хёнджин: «Тогда, может я зайду к тебе?» Хван очень удивился, когда увидел, что следующим сообщением пришёл адрес Минхо. Он сказал, чтобы Хёнджин заглянул к нему примерно в шесть. Ещё два часа…

***

Хван подошёл к дому, перед этим несколько раз перепроверив адрес. Он вошёл в подъезд, дверь которого была раскрыта. Хёнджин поднялся на нужный этаж, нашёл квартиру Хо и замер на месте. Он дико нервничал. Хван зажал кнопку звонка, раздался громкий звук, от которого он даже вздрогнул. Парень услышал, как с другой стороны стал поворачиваться замок. — Привет, — улыбнулся Хо, открыв дверь, — заходи. Хёнджин переступил порог и тут же стал осматривать квартиру. Минхо не любил яркие цвета, весь интерьер был выполнен в белом, сером и чёрном цветах. Выглядело стильно. — Ах да, ежедневник… — опомнился Хёнджин и стал искать книжку в рюкзаке. — Вот, — он протянул её Хо. — Спасибо огромное, — сказал Минхо и стал вертеть ежедневник в руках. — Ты ведь не читал? Он сказал это с такой интонацией, что соврать бы просто не получилось. — Нет, — ответил слегка напуганный, Хван. — Не думал, что похож на человека, читающего чужие дневники. — Откуда ты знаешь, что это дневник? Хёнджин конкретно ахринел от собственной догадливости. Как он вообще смог понять, что это дневник, если даже не пролистнул ни страницы?! — Не знаю… Просто предположил, но я правда не трогал его, — стал оправдывать себя Хван. — Извини… — прошептал Минхо. — Просто этот дневник очень дорог для меня, не хочу, что бы его кто-то читал. — Я понимаю, — улыбнулся Хван, — Не извиняйся. Они пару мгновений простоял в тишине. Хо решил прекратить неловкую паузу. — Хочешь чаю? — спросил Хо, мило улыбнувшись. — Но ты же предупредил, что сегодня занят. — Я сказал, что не смогу выйти из дома, — объяснял он, — но для тебя я найду время. Хёнджин улетел на седьмое небо от счастья. Эти слова стоили для него дороже, чем пожизненный абонемент на бесплатный кофе. — Хорошо, тогда не откажусь, — Хван пытался сдерживать свои эмоции, но улыбка предательски не сползала с его лица. Хёнджин снял с себя верхнюю одежду и последовал за Минхо. Они зашли на кухню, Хо поставил чайник и сел за стол. Хван стоял в дверях, всё ещё немного смущаясь. — Что с тобой? — озадаченно спросил Минхо. — Ничего, — отрезал тот и плюхнулся на стул, после чего неловко посмеялся. Хо тоже хотел засмеяться, но он смог сдержать эмоции в себе. — Какой чай будешь? — спросил парень, открыв шкаф, из которого доносился невероятный запах. — Я даже не знаю… Давай твой любимый. — Хорошо, — улыбнулся Минхо. — Мне нравится с вишней и корицей, подойдёт? — Обожаю всё, что связано с корицей, — очаровано протянул Хван. Чёрт возьми, он ведь идеален! Минхо стал заваривать чай, пока Хёнджин любовался им, не в силах отвести взгляд. Он восхищался каждым его движением, каждым словом и взглядом, направленным в его сторону. — Я скоро вернусь, — резко впрыснул Хо и рванул в другую комнату. — Что случи…? — не успел договорить Хван, как смог увидеть лишь спину убегающего парня. — Что это с ним? Он не успел переварить произошедшее, как почувствовал что-то мягкое, вившееся у его ног. Хёнджин опустил взгляд на пол и заметил там серого зверька. Он усадил пушистое создание у себя на коленях и почесал кошку за ухом. — Привет, малыш, как тебя зовут? — не переставал ласкать зверька Хван. Кошка довольно мурлыкала, парень ей явно понравился. Минхо не было уже несколько минут, Хёнджин думал пойти искать его, но планы парня нарушило излишнее любопытство. Хван не отрывал взгляд от чёрного дневника, лежащего на кухонном столе. Он пытался сдержаться, но сил терпеть больше не было. Хван решил быстро пробежаться по страницам и не вчитываться в текст, чтобы сохранить хоть каплю чувства собственного достоинства. Когда он дошёл до последнего листа, еле смог удержать книгу и не выронить её из рук. - Смерти?… На последней странице красной пастой была выведена надпись: «Дата смерти:… Причина: самоубийство.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.