ID работы: 12856219

Black Diary

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 36 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 6. Прятки

Настройки текста
Дверь с грохотом захлопнулась, из коридора слышался топот. В комнате очутился Феликс и тут же замер на месте. — Вот это номер… — раскрыл от удивления рот он. Минхо резко оторвался от Хёнджина и слез с него, опустив взгляд в пол. Тот весь покраснел от стыда, как же Хо хотелось умереть в этот момент. — Я так понимаю, что в наше расписание теперь нужно включить и вас?… — Какое расписание? — прошептал Минхо Хёнджину на ухо. — Потом объясню, — прошептал в ответ тот. Феликс всё ещё прибывал в полнейшем шоке. Он даже не знал, с чего начать. — Ты ведь Минхо, так? — неловко спросил Ликс. — Д-да… — Меня зовут Феликс. — Очень приятно… — Вот и познакомились, —улыбнулся он. — Я, пожалуй, ещё немного прогуляюсь. — Нет, не нужно, я сам лучше пойду, — резко поднялся с места Минхо. Он весь трясся от волнения, Хван сразу это заметил. — Я всё равно только за вещами заскочил, у Чанбина хотел остаться. Ликс стал быстро складывать всё необходимое в рюкзак. Он собрался за пару минут, попрощался с ребятами и сказал Хёнджину, что напишет ему утром, чтобы узнать про самочувствие друга. Тот лишь кивнул в ответ. — Прости, что так вышло… — стал извиняться Хван. — Ты как? — В норме, — пытался соврать Минхо, но трясущиеся руки говорили сами за себя. — Не беспокойся, Феликс адекватный, по-крайней мере в этом плане, — принялся успокаивать его Хёнджин. — Я отойду на секунду… Минхо прихватил с собой рюкзак и направился в ванную. Это насторожило Хвана и не на шутку напугало его. Он всерьёз стал волноваться за парня. — Ну где же ты?! — Минхо ворочал рукой в рюкзаке, но в итоге просто вывалил всё содержимое на пол. Хо наконец нашёл то, что так яростно искал. Он открыл коробочку из под конфет и достал оттуда цветную таблетку в виде сердца. Она вмиг оказалась под его языком. Минхо сам не понимал, что делал, но жажда ощущений манила его. Он смог расслабиться и перестать нервничать, это сейчас было самым важным для него.

***

Когда он вышел из туалета, Хван уже открывал коробку с пиццей, привезённую курьером пару минут назад. Запах стоял невероятный. — Всё хорошо? — спросил Хёнджин, взволнованно посмотрев на парня. — Да, живот прихватило, но сейчас всё в порядке, — улыбнулся он, чтобы немного успокоить Хвана. — Тогда давай скорее есть! — облизнулся Хёнджин, предвкушая поедание пиццы. — Ты как с голодного края, — усмехнулся Хо. Хвана очень забавляло приподнятое настроение парня. Он делал себе усы из корочек от пиццы, всячески кривлялся и впускал в разговор нелепые шутки. Спустя какое-то время, Хёнджина стало смущать слегка не адекватное поведение Хо. Он заострил внимание на всё ещё трясущихся руках парня, побледневшей коже и его глазах. Они были огромными, ещё больше, чем раньше. Хван понял, что его зрачки через чур расширены. — Минхо, с тобой точно всё в порядке?… — Да, а что? — широко улыбался тот. — Тебя что-то смущает? — Нет, просто, — прокашлялся Хёнджин. — Ты какой-то… не такой, что ли?… — У меня прекрасное настроение, ты рядом и у нас осталась ещё половина пиццы! Каким я ещё могу быть? — Пьяным? — предположил тот. — Я трезв, как полено, — стукнул кулаком по столу он, — Не думай, что я там нахуярился в туалете, когда отошёл. Язык Минхо жутко заплетался, Хёнджин понимал его через слово. Нет, с ним явно что-то не так. — Хо, ты можешь сказать мне правду? — Да я не вру! — закричал он, словно ребёнок. — Я не такой, как некоторые. — В каком смысле? — Господи, что я несу?! — пронеслось в голове Минхо. Он понимал, что терял контроль над самим собой. — А что? Ты можешь мне врать, а я тебе нет?! Как-то нечестно получается, не находишь? — его хорошее настроение мигом исчезло, оставив за собой лишь гнев и накопившуюся обиду. — Успокойся, пожалуйста, и скажи, в чём дело. Я ничего не понимаю. — Хватит прикидываться дурачком! Я прекрасно знаю, что ты брал мой дневник, хотя я просил этого не делать! До Хёнджина дошло только через несколько секунд. Его застали врасплох, было жутко стыдно. — Минхо, пожалуйста, прости меня… Я правда сделал это не для того, чтобы позлить тебя. — Конечно, сейчас ты будешь оправдываться! Прекращай детский сад, Хван Хёнджин! — Я правда не хотел… Но та запись, — он не успел договорить, Хо перебил его быстрее. — Так я и думал, — Минхо облокотился на спинку стула и странно засмеялся. — Так вот из-за чего весь этот цирк. — О чём ты? — Вся твоя помощь, приходы ко мне во время болезни… Ты делал всё это для того, чтобы бедный Ли Минхо не сиганул с крыши или не вскрыл себе вены, так?! — Минхо, ты сам то себя слышишь?! — в голосе Хвана стала слышаться явная агрессия. — Ау, приди в себя наконец! — Не надо меня успокаивать. Я имею полное право злиться. — Я просто хочу всё объяснить. — Ты и так уже всё объяснил… Хван резко встал с места и подошёл к Хо вплотную. Он схватил его за плечи и поднял со стула, став пристально смотреть в глаза парню. — Отпусти! — стал вырываться тот, но ноги совсем не держали. — Минхо, я не идиот. Быстро говори, что ты делал в туалете? — Блять, а как ты сам думаешь, что можно там делать?! — Быстро говори, что ты в себя запихнул. По телу Минхо пробежался холод. Не мог Хёнджин всё понять, не мог! — Ничего, — прошептал он. — Скажи это своим зрачкам и трясущимся рукам. — Почему ты мне не веришь? Что за допрос ты тут устроил?! — Да потому что я волнуюсь за тебя, пойми уже это наконец! Минхо словно не слышал этих слов. Он продолжал настаивать на своём. — Ты – предатель, вот ты кто! Я доверял тебе, а оказалось, что ты такой же, как и все… Кто эти «все»? — Минхо, давай поговорим спокойно. — Мне не о чем больше с тобой разговаривать. Минхо накинул рюкзак на плечи и через секунду вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. — И что это было?… — спросил у самого себя Хёнджин, не понимая, как смог поссориться с Хо.

***

Хван заполнял бумаги, которые ему принесла Джулс. Девушка занималась заказами, пока тот внимательно вчитывался в текст. Хёнджину казалось, что строки в договоре никогда не закончатся, рука уже отваливалась. — Наконец-то… — выдохнул парень и отложил бумаги. — Нуна, я закончил. — Отлично, — девушка отвлеклась от работы и стала проверять правильность заполнения договора. — Ты здесь подпись не поставил, — она ткнула пальцем в строку, где её не хватало. — Секунду… — Хёнджин бегло начеркал свои инициалы на бумаге. — Всё, готово. Джулс снова пробежалась взглядом по договору, в этот раз он был заполнен правильно. — Теперь всё хорошо, — она взяла бумаги и убрала в ящик. — Я думала, что отработанная тобой смена будет преследовать тебя в кошмарах, а ты решил устроится на полную ставку, почему? — Знаешь, я и так прихожу сюда, как к себе домой. Вот и подумал, почему бы не начать работать? Официант – как раз моя стихия. — Да, к кофемашине тебя лучше не подпускать, — усмехнулась нуна. — Уверена, что ты понравишься клиентам. — Надеюсь… Конечно, Хёнджин устроился на работу не ради того, чтобы разносить кофе по столикам и принимать заказы. Ему хотелось чаще видеть Минхо. Они так и не поговорили после той нелепой ситуации, случившейся пару дней назад. Хо словно пропал, вычеркнув их общение из своей жизни. Для Хёнджина было не менее важно видеться с Джулс. Она всегда помогала парню, заботилась о нём и поддерживала. Хван решил, что ему пора было отплатить нуне за её доброту. В кофейне не хватало работников, поэтому девушка частенько отрабатывала несколько смен подряд и трудилась за целую роту. Хёнджин не мог оставить её одну в такой ситуации. — Ты можешь взять форму в комнате для персонала и приступать к своим обязанностям, — она отошла от стойки и крепко обняла парня. — Джинни, я так рада, что мы теперь будем коллегами… — Я тоже очень рад, — поглаживал её по голове Хван, вдыхая лёгкий аромат парфюма, которым пахли волосы нуны.

***

Хёнджин быстро влился в работу. Ему было в радость приятно улыбаться гостям, когда он приносил им кофе. Не менее приятно было получать щедрые чаевые. Хван даже не думал, что его приветливость так добротно скажется на его зарплате. До закрытия оставалось несколько минут, Хёнджин решил заняться уборкой, пока Джулс обслуживала оставшихся клиентов. Парень поднимал стулья, когда услышал, что в кофейню зашли. — Чани! — радостно закричала девушка. — Боже мой, сколько я тебя не видела?! — Я тоже очень рад увидеть тебя, — заулыбался тот. — Ты всё такая же работяга? — У меня теперь появился ещё один помощник, боюсь, что теперь обленюсь в край, — усмехнулась она. — Джинни, подойди сюда, пожалуйста. Хван поставил швабру у стены и вытер мокрые руки о фартук. Он направился к нуне, рядом с ней стоял достаточно взрослый парень, на вид лет двадцати пяти. — Хёнджин, познакомься, это Бан Чан, — представила она их друг другу. — Можно просто Чан, — он протянул руку для рукопожатия Хвану. — Хёнджин, — пожал в ответ руку он. — Можешь называть как хочешь. — Хорошо, — мило прищурился Чан. — Я хотел застать тут Минхо, но, видимо, не попал на его смену? — Ты знаком с ним? — спросил Хёнджин, вернувшись к мытью полов. — Да, мы учились вместе, — ответил Бан Чан. — Я уже закончил универ и работаю по специальности. Кстати, на кого ты учишься? — Раз уж вы с Хо были однокурсниками, получается, на ту же профессию, что и ты. — Ого, тоже будущий психолог? — удивлённо посмотрел на него Чан. — Думаю, что у нас в стране скоро будет больше врачей, чем больных, — усмехнулся он. — Знаешь, люди, у которых есть проблемы с психическим здоровьем, всегда были и всегда будут. Но не многие осмеливаются углубляться в свои проблемы. Так что психолог – это достаточно востребования профессия. Я считаю, что время от времени всем нужна поддержка. Не у всех есть такие люди, которым можно излить душу, поделиться переживаниями и найти вместе с ними решение этих самых проблем. Для этого и существуют психологи. — Вау… — у Джулс будто засияли звёздочки в глазах. Она была шокирована тем, как поэтично Хван смог описать проблему нерешительности людей. — По тебе сразу видно, что ты станешь хорошим психологом. — Спасибо, — немного смутился Хёнджин. — Кстати, Чан, ты ведь явно знаешь причину ухода Минхо, так? — Да, а что? — удивился неожиданному вопросу тот. — Ты не мог бы рассказать мне? — Понимаешь, он не очень любит обсуждать эту тему… — почесал затылок Бан Чан. — Но думаю, что тебе можно рассказать, Хо не будет против. Видимо, Хёнджин и вправду умел производить хорошее впечатление на людей. Не только на клиентов, но и на новых знакомых. — Минхо сильно отставал в учёбе из-за личных проблем, но он так и не сообщил мне, каких именно. Я точно знаю, что Хо посещал какие-то курсы, а потом неожиданно забрал документы из университета и отчислился. — Тогда почему ребята сказали, что у него психические отклонения?… — подумал про себя Хван. — Джинни, пора закрываться, — постучала парня по плечу Джулс. — Извините, что отвлёк, не буду больше отнимать ваше время, — попрощался Бан Чан и вышел из кофейни. — Ах да, на счёт Минхо… — нуна явно была взволнована. — Что такое? — Он больше не будет работать здесь… Хо приходил сегодня утром и уволился по собственному желанию. Ну почему ты вечно сбегаешь ото всюду, стоит мне появиться в том же месте? К чему все эти прятки, Ли Минхо?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.