ID работы: 12856219

Black Diary

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 36 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 8. Ты только не разочаруйся во мне, хорошо?

Настройки текста
После их разговора прошло больше недели, а от Хо не было никаких известий. Он продолжал игнорировать сообщения Хёнджина, что тот отправлял ему почти каждый день. Хван пытался переступить через себя и забить на парня, но рука сама тянулась к телефону. 9.12. Хёнджин: «Минхо, почему ты уволился из кофейни? Пожалуйста, позвони мне.» 11.12. Хёнджин: «Минхо, с тобой всё хорошо? Прошу, ответь, я волнуюсь.» 13.12. Хёнджин: «Почему не выходишь на связь? Если не хочешь меня видеть, то так скажи. Скажи хоть что-нибудь…» 16.12. Хёнджин: «Минхо, прошу, прекрати это. Я же вижу, что ты был в сети. Ты жив, спасибо и на этом, но почему не просматриваешь сообщения?» 19.12. Хёнджин: «Хо, что с тобой? Я хочу поговорить, давай встретимся?» 22.12. Хёнджин: «Я приду к тебе сегодня в шесть. Буду стоять у порога, пока не впустишь.»

***

Хёнджин сидел над тарелкой с уже остывшим рамёном и смотрел в одну точку, не замечая ничего происходящего вокруг. Феликс уже доедал лапшу, когда заметил, что Хван даже не притронулся к своей порции. Он не понимал, что происходило с другом. Ликс стал звать его, но Хёнджин никак не реагировал. — Джинни, ты тут вообще? — А? — наконец заметил его Хван. — Да что с тобой? Я докричаться до тебя не могу. — Извини, задумался просто, — он взял в руки палочки и стал подцеплять ими рамён, аппетита от этого не прибавилось. — Опять про Минхо думаешь? — вскинул бровь Феликс, ухмыльнувшись перед этим. — Кстати, как у вас тогда всё прошло? Мы так и не обсудили это. — Нормально, — твёрдо ответил Хёнджин. — Судя по твоему тону, то не особо… — Всё нормально, ясно? Я пойду, мне в кофейню пора. — Погоди, а универ? —непонимающе спросил Ликс. — Да насрать мне, потом спишу конспект у кого-то, — махнул рукой тот. — Как знаешь, — пожал плечами Феликс и принялся убирать со стола. Хвана сейчас вообще не волновала учёба. Он должен был разобраться в ситуации с Хо, а потом уже собирался заняться долгами. Хёнджин пока не придумал, как будет совмещать работу и университет. В мыслях было брать вечерние смены и приходить после учёбы. Он также думал работать по выходным. Хвану оставалось отсидеть в универе всего один год, диплом был не за горами. Он был готов к упорному труду, полностью осознавая, в какую кучу дерьма себя затащил.

***

Хёнджин пришёл ровно к шести, как и обещал Хо. Он зажал кнопку звонка и стал ждать. После двух неудачных попыток, Хван начал думать, что парня просто нет дома. Вариант, что Минхо просто не хотел его видеть, тоже имел право на существование в голове Хвана. Он продолжал звонить, не собираясь отступать. Дверь наконец-то открылась. — Чего тебе? Минхо выглядел ужасно, во всех смыслах этого слова. На его лице красовались огромные мешки, глаза были красными, словно после недельной бессонницы, кожа – бледная, а в целом уставший вид дополнял всю эту картину. Его линия скул стала намного заметней, парень сильно похудел за то время, пока они с Хёнджином не виделись. Этого не скрывала даже огромная чёрная толстовка. — Господи, что с тобой?! — перепуганно спросил Хван. — Тебе какое дело? — холодно произнёс тот. — Мы можем поговорить? Я запутался во всей этой ситуации и ничего не понимаю. — Что ты привязался ко мне? Можешь просто свалить и всё? Хван был в ярости от таких слов. Мало того, что Хо так резко отгородился от него, так ещё и не хотел говорить причину. — Я не уйду, пока не скажешь, в чём дело, — он поставил руку на дверь так, чтобы Минхо не смог захлопнуть её. — Я не пущу тебя. — Тогда говори здесь. — С чего бы это? — фыркнул Хо, сложив руки на груди. — Да с того, что я хочу разобраться во всём. Мне надоело, что ты вечно убегаешь от меня и продолжаешь все эти идиотские игры! — Послушай, Хёнджин, я делаю всё это ради твоего же блага… — И поэтому решил исчезнуть, ничего толком не объяснив?! На глаза Минхо навернулись слёзы, руки снова затряслись. На этот раз из-за волнения. — Хорошо, я всё объясню, — Хо повернулся спиной к парню и уже хотел впустить его, но на секунду остановился в проёме. — Только не разочаруйся потом…

***

Хёнджин прошёл в гостиную, в комнате царил полный беспорядок. Вокруг были разбросаны бутылки из под алкоголя, но Хван не заметил ничего съестного. С чего бы Минхо устраивать голодовку? — Садись, — Хо постучал ладонью по дивану, через секунду там оказался Хван. — Скажи конкретно, что тебя интересует? — У тебя с памятью проблемы? Я уже сто раз говорил. — Так скажи ещё. — Бесишь… — недовольно фыркнул Хёнджин. — Почему ты решил игнорировать меня? — Чтобы не доставлять тебе проблем. — Ну и каких же? — Многих… — протянул Хо. — Просто знай, что тебе не к чему знать все подробности. — Может, хватит уже?! — яростно вскрикнул Хёнджин, ударив кулаком по спинке дивана. — Мне надоел весь этот цирк! Хватит тянуть кота за яйца, быстро говори, что за хуйня с тобой происходит! Минхо глубоко вздохнул и стал закатывать рукава кофты. Он резко вытянул худощавые руки вперёд. Помимо белых шрамов, на них чётко были видны следы от игл. — Теперь понятно? Я уже давно смирился с тем, что скоро подохну от всей этой дряни, которую вкалываю в себя. Не хочу, чтобы ты видел меня таким… — Ты долбаёб, Ли Минхо… — дрожащим голосом протянул Хван. — Я знаю. — И давно ты этим занимаешься? — Примерно год. — И почему молчал? — Чтоб не нагружать тебя своими проблемами, — Минхо улыбался парню, но его глаза были на мокром месте. — Ты очень хороший человек, Джинни, и заслуживаешь лучшего окружения. Ты всегда выручаешь меня, а в итоге страдаешь сам. Я не хочу этого… Поэтому я решил, что если буду избегать тебя, то смогу отстраниться и со временем ты забудешь обо мне. Тебе же будет лучше, пойми это. — Лучше?! — Хёнджин еле сдерживал слёзы, что накопились от обиды и злости. — Ты считаешь, что игнорируя меня после всего, что произошло, мне станет лучше? — Я надеялся на это. — Если бы ты рассказал всё раньше, то сейчас бы мне не было настолько хуёво! — из глаз невольно брызнули слёзы. — Ты хоть понимаешь, что я чувствую? Как я могу простить себе то, что никак не мог помочь тебе разобраться в своих проблемах? — А ты понимаешь, что чувствую я?! Оба замолчали, создав полную тишину в квартире. Было слышно лишь Дори, что игралась с пустой стеклянной бутылкой. — Я молчал, чтобы оберечь тебя, Джинни… Мои проблемы – это мои проблемы, и я не хочу, чтобы ты пострадал из-за них. Мало кому будет приятно, если даже не опасно, общаться с наркоманом, не считаешь? А если я в какой-то момент окончательно слечу с катушек и?… — он запрокинул голову назад и схватился за неё руками. — Я просто не хочу навредить тебе, вот и всё… Минхо было стыдно, до жути стыдно. Он бы предпочёл умереть в этот момент, лишь бы не продолжать разговор. — Прости, что я втянул тебя во всё это… Хёнджин протёр мокрые глаза, после чего заключил парня в крепкие объятия. Слёзы Хо впитывались в одежду Хвана, руки парня вновь затряслись, это было ощутимо. Хёнджин прижал его ещё крепче к себе. — Минхо, послушай, я всегда буду рядом с тобой, запомни это раз и навсегда. Что бы не произошло, какой бы период не настиг тебя – я буду рядом. Ты можешь положиться на меня и довериться, я всегда помогу и поддержу тебя. — И даже сейчас? — И даже сейчас. Хо отодвинулся от него и принялся вытирать слёзы. Если бы только Хёнджин знал, как ему нужны были эти слова… — И снова меня спасает Хван Хёнджин – местный супергерой, — нервно усмехнулся он. — Не стыдно просить помощи, если она действительно нужна. — Ты такой хороший… — по его лицу вновь потекли слёзы. — Ты ведь разочарован во мне, так? — Ни капли. — А как же лекции о том, что выкидываться наркотой – самый лёгкий способ сбежать от самого себя и забить на проблемы? — Их не будет, они ведь бессмысленны. — Ты прав… как всегда прав. — На то я и будущий психолог, — улыбнулся Хван. — Я помогу тебе разобраться во всём, только если ты сам этого хочешь. Хо не привык так изливать душу кому-то. Он впервые почувствовал себя нужным. Нужным для Хёнджина - самого важного человека в его жизни.

***

— Минхо, — Хван провёл пальцами по волосам парня, — Кто эти все? — О чём ты? — спросил он сонным голосом. — В тот день ты сказал, что я такой же, как и все. Кто они? — Ты об этом… Хо поудобней устроился на груди Хёнджина и укрылся одеялом. Он глубоко вздохнул и стал прокручивать в голове день, о котором мечтал больше никогда не вспоминать. — В университете у меня был друг, которому я доверял, как себе. Мы были очень близки и у нас не было друг от друга никаких секретов. В какой-то момент я отошёл ненадолго и оставил свой дневник на столе. Потом я увидел, как он вчитывается в страницы и широко улыбается. — Сонхо, что ты делаешь?! — Минхо тут же вырвал дневник из его рук. — Я и не знал, что ты такой депрессивный, — с легкой ухмылкой сказал он. — Это личное. — Я думал, что ты всё мне рассказываешь, — вновь ухмыльнулся Сонхо и замотал головой в разные стороны. — Ты серьёзно такой слабак, или хочешь привлечь внимание? Решил терзать своё тело, чтобы заглушить моральную боль? — Какая тебе разница? И с какого хуя ты вообще решил, что тебе можно это брать?! — А что, стыдно стало? — засмеялся парень. — Нечего вещи свои оставлять. — Гандон… — протянул Хо, собрал вещи и ушёл в другой конец аудитории. — Потом он рассказал всему универу про ту самую запись на последней странице. Да, она была там ещё год назад… В итоге слухи дошли до преподавателей, меня чуть в психушку насильно не положили. Я не вытерпел такого отношения к себе, забрал документы и ушёл, опозорившись по-полной. Некоторые вообще думали, что я всё-таки вскрыл себе вены и поэтому пропал. Потом все успокоились и про эту ситуацию забыли, а я стал всегда носить дневник с собой. — Если я когда-нибудь встречу этого Сонхо, то разнесу его смазливое личико в щепки… — Передай ему от меня привет, — Хо прикрыл рот рукой и протяжно зевнул. Он ужасно устал за сегодняшний день. — Минхо, можно вопрос? — Да. — Раз тогда ты решил отдалиться от меня, то почему разрешил поцеловать? — Я решил отдалиться как раз после этого, — Хо лёг ещё ближе к Хёнджину. — В тот момент я понял, что ты значишь для меня куда больше, чем просто друг. Мне вовсе не хочется причинять боль человеку, к которому испытываю чувства. Но сейчас ты рядом, и это самое главное. — Ты больше не будешь скрываться от меня? — Ни-за-что, — протянул по слогам тот и закинул руку на плечо Хвана. Спустя пару минут Минхо заснул на его плече, словно кот, пристроившийся рядом с хозяином. Хёнджину не верилось, что теперь они снова были рядом друг с другом, и вся эта неясность осталась в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.