ID работы: 12856219

Black Diary

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 36 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 9. Жажда новых ощущений, что сильнее воли

Настройки текста
Хёнджин зашёл в свою комнату, положил в тумбочку ключи и кинул рюкзак у кровати. С самого утра он был сам не свой. Хван даже не помнил, как проснулся и вернулся в общагу, попрощался ли вообще с Минхо и поел ли перед уходом. Сейчас он был настроен на одно - дописать картину. Хёнджин совсем забыл о ней, время не на шутку поджимало. Рождество уже было на носу, а он ещё не подготовил подарок для Хо. Хван должен был успеть доделать картину за несколько дней. Осталась самая ответственная часть - сам Минхо, являющийся главным лицом полотна.

***

Хёнджин выводил контур рук красками, когда в комнату вошли. — Ну как тебе? — спросил Феликс, закрыв за собой дверь. — Отлично, я и не думал, что здесь так круто, — последовал ответ, но уже незнакомым голосом. Кто это? Хёнджин оторвался от кистей и красок, после чего повернулся лицом к Ликсу и ещё одному парню, которого видел впервые. Выглядел он приятно. Выстриженный каскад по плечи, красивые черты лица, аккуратный нос и стильная одежда. Правда, немного помятая. — Привет, — улыбнулся тот. — Я Бомгю, мы теперь соседи по комнате. Хван был, мягко говоря, шокирован этой новостью. С ними вправду будет жить ещё один человек? Просто в голове не укладывалось. После их несколько-летнего сожительства с Ликсом, он не представлял себе другого хода событий. — Меня зовут Хёнджин. — Надеюсь, что мы подружимся, — вновь улыбнулся Гю. — Я тоже, — Хван взял в руки палитру и вернулся к работе. — Вы извините, но мне надо дописать картину. — Мы как раз в магазин собирались, — сказал Феликс, схватив Бомгю за руку. — Пойдём. — Увидимся, — помахал он Хёнджину на прощание и последовал за Ликсом. Мутный он какой-то… Времени на нормальное знакомство не было, Хван полностью погрузился в процесс создания картины. Да и особого желания узнать парня поближе тоже не присутствовало.

***

— ХАН ДЖИСО-О-ОН! — во всё горло закричал Сынмин из кухни. У парня аж сердце в пятки ушло, а печень провалилась куда-то в район кишечника. Он медленным шагом пошёл к Киму, уже чувствуя, что живым точно не вернётся. — Да? — спокойным голосом спросил Хан, пытаясь сделать вид, что ничего не понимал. — Ты – мелкий кусок дерьма! — Воу-воу, полегче… — выставил руки вперёд тот, отойдя от разъярённого друга на пару шагов, — не кипятись так. — Издеваешься?! Какого хрена ты написал этому пареньку с моего аккаунта, а?! — Познакомить вас хотел, — ответил Джисон, сложив руки за спиной. — Да ладно тебе, он же классный. — Я вообще не знал, что он разговаривать умеет, — Сынмину хотелось прикончить Хана на месте. — Ну, необщительный он чутка, и что с того? Я твою личную жизнь строю, а ты возмущаешься? — Напомни, когда я тебя просил об этом? — К тому же… — Хан сел на стул и упёрся кулаком в щеку, — меня попросили. — Как это? — Ладно, заставили… — пробубнил Джисон, постукивая пальцами по столу. — Я проиграл Хисыну в карты, а этот подонок загадал, чтобы я стал общаться с кем-нибудь из тихонь. Выбор пал на Чонина… — А я-то здесь причём?! — недоумевал Ким. — Ну, смотри, — Хан придвинул стул поближе и оказался у самого носа Сынмина, — я ведь общаюсь с ним, так? — Так. — Договор не нарушаю, так? — Так… Сынмин отвечал на автомате, словно находясь под гипнозом. — А Хисын не уточнил, как я должен с ним заговорить, так? Значит, что всё честно, — гордо сложил руки на груди Джисон, в надежде, что всё-таки смог заговорить Кима. — Это значит, что ты пиздабол. Всё же не смог… — Хан Джисон, я тебя убью. — Я знаю, — совершенно спокойно ответил он. — Только сначала встреться с Чонином, он ведь ждёт. — Что?… — И не смотри так, — Джисону действительно стало страшно, поймав на себе суровый взгляд друга. — Не смотри… — Беги. — Бегу. Хан мигом рванул к двери, Сынмин пулей помчал за ним. Он бежал со всех ног, не оборачиваясь назад, при этом громко смеясь на всё общежитие. Джисон не разбирал, что кричал ему вслед Ким. Хану нужно было спуститься на этаж ниже, чтобы укрыться в комнате у Хёнджина и Феликса. Он чуть не упал на лестнице, но смог оторваться от Сынмина. — Хёнджин-а, Феликс, спасайте! — Джисон долбил кулаками в дверь со всех сил, через секунду её открыл Хван. — Ты с ума сошёл?! — выпучил глаза тот. — Некогда объяснять, — Хан затолкал друга назад в комнату, чуть не свалив того на пол. Он стал запирать дверь на все обороты замка, после чего наконец-то смог выдохнуть. — Теперь ты скажешь, что случилось? — Хорошо, но предупреждаю сразу, — всё ещё пытался отдышаться Джисон, — если сюда придёт Сынмин – ни за что не открывай ему.

***

Феликс и Бомгю еле дотащили пакеты до двери. Они закупились продуктами недели на две, руки просто отваливались. Ликс зажал кнопку звонка, ему не открывали. — Что за хрень? — он стал искать ключи в карманах, но потом вспомнил, что оставил их внутри. — Хёнджин не мог уйти? -- спросил Гю, но через секунду услышал голоса из комнаты. — Видимо, не ушёл. — И притащил кого-то, — добавил Феликс, замотав головой в стороны. Они вместе прислонись к двери, чтобы понять, о чём говорили внутри. Ликс понимал всё через слово. — Не смей! — А если это Феликс с тем парнем вернулись? — А вдруг Сынмин пришёл по мою грешную душу? — Прекращай уже, параноик… — Нет! Не открывай! — Ты ребёнок что ли? — Не надо! — Я тебя сейчас сам убью, если не прекратишь истерить. Хёнджин повернул замок и раскрыл дверь перед Ликсом и Гю. У их ног стояли четыре переполненных пакета, Феликс с недовольством смотрел на Хвана, сложив руки на груди. — Это он? — донеслось из комнаты. — Выдыхай, это не он… — закатил глаза Хёнджин и отошёл от двери. Через секунду из-за угла показался Ким. Он приложил палец к губам, чтобы его не выдали. Хёнджин ехидно улыбнулся и пропустил его вперёд. — Этот гандон меня скоро трахн… — не договорил Хан, вылезая из под кровати. Над ним стоял Сынмин, чьё выражение лица было, как у маньяка со стажем. — Привет, — холодно сказал тот, — Я тебя нашёл. — Блять. Ким повалил Джисона на кровать и принялся мотать его из стороны в сторону. Парень умолял спасти его, но Хван лишь наблюдал за пыткой друга, при этом громко смеясь. Феликс не понимал, что за хаус происходил вокруг, а Бомгю тут же осознал, что ему жутко повезло с соседями по комнате.

***

— Ну как ты? — спросил Хёнджин, лёжа на кровати, уже полностью подготовившись ко сну. — Неплохо, — ответил Хо, поставив разговор на громкую связь. — Сегодня на улицу выходил, как вампир себя чувствовал. — Конечно, две недели дома сидеть. Так и свихнуться можно. — Надо почаще выбираться на свет божий, — усмехнулся он. — Кстати, ты не знаешь, что за парень на фотке с Феликсом? — На какой фотке? — спросил Хван, не понимая, о чём шла речь. — Он выложил её сегодня в инсту, — объяснял Хо. — Его новый друг? — По совместительству мой сожитель, — глубоко вздохнул Хван, прикусив нижнюю губу. — Это Бомгю, он теперь делит с нами комнату. — Ого, — удивлённо протянул Хо. — И какой он? Хороший? — Пока не знаю, странный какой-то. Гю и Ликс ушли гулять по ночному городу, так что Хёнджин не боялся, что они услышат их разговор. Его тоже звали, но Хван сказал, что дико устал и собирался лечь спать. — Да ладно тебе, подружитесь. — Всё может быть, — пожал плечами Хёнджин, через секунду вспомнив, зачем позвонил Минхо. — Ах да, не хочешь придти завтра? Мы с Ликсом хотели комнату к Рождеству украсить, сами не справимся. — А как же Бомгю? — Не доверяю я ему… Нужна моральная поддержка, понимаешь? Не дай бог Феликс уйдёт, и мне придётся остаться с ним один на один. — Не знаю… У Минхо снова затряслись руки, но на этот раз от волнения. Хёнджин не видел этого, но заметная дрожь в голосе настораживала парня. — Что-то не так? — обеспокоено спросил тот. — Нет, нет, всё в порядке… Я приду. — Тогда жду в четыре, у меня как раз завтра утренняя смена в кофейне. Они поболтали ещё минут пять, Хёнджин не врал, что устал и ему хотелось побыстрее заснуть. Они пожелали друг другу спокойной ночи и закончили разговор. После того, как Хо сбросил трубку, он тут же откинул телефон в сторону. Невыносимая тряска усилилась, дыхание словно перекрыло. Это были явные признаки очередной панической атаки, что в последнее время участились в разы. Руки Минхо тянулись к заветной коробочке, где лежали таблетки, что помогали ему справляться с волнением. Он смотрел на них, понимая, что через секунду нарушит обещание, что дал Хёнджину пару дней назад. — Если начнётся ломка, то звони мне, я всегда отвечу. — А если ты будешь спать? — Значит проснусь. — Не хочу нарушать твой сон… Минхо закинул таблетку в рот, при этом вытирая слёзы, что ручьём стекали по его щекам. Он снова не справился.

***

Струя воды больно обжигала ноги, пронизывая тело насквозь, словно по нему стекала кислота. Вся ванна была измазана красными пятнами. Минхо сидел под душем, держа в дрожащих руках канцелярский нож. Прошло четыре часа после их разговора с Хваном, пока Хёнджин спал - Хо тонул в собственных слезах. — Тварь. Идиот. Ничтожество. После каждого слова Минхо проводил ножом по запястью, ибо места на истерзанных ляжках уже не осталось. Он нарушил их уговор с Хваном дважды: вновь принял таблетки и прибегнул к мазохизму. — Прости, прости, прости… — Хо перешёл на взрыд, полностью погрузившись в истерику, — Хёнджин, прости меня, прошу… Очередной порез, из которого хлестнула кровь.

***

Зачем ты за мной увязался? Ну зачем?… Хван пытался максимально игнорировать Гю, что вприпрыжку шёл за ним по коридору общаги. Он словно преследовал его с момента, когда Хёнджин вошёл в здание. Бомгю специально выждал, пока появится парень, чтобы дойти до комнаты вместе. — Ну хватит, — пробубнил себе под нос Хван. — Зачем. Ты. Последуешь. Меня… — делая большие паузы спросил он, резко остановившись по середине коридора. Хёнджин не повернулся лицом к Бомгю, из-за чего тот врезался прямиком в его спину и упал на пол. — Ой, — почесал пятую точку он, раскинув ноги в стороны. Хван наклонился над ним и неохотно протянул руку, чтобы помочь ему встать. — Поднимайся, — стал оглядываться по сторонам он, чтобы убедиться в отсутствии лишних глаз из соседних комнат. — Спасибо, — смущённо улыбнулся Гю. — Если ты решил выследить, где я живу, то спешу напомнить – мы в двух метрах друг от друга спим. — Просто хотел поговорить… — Давай уже до комнаты дойдём, там всё скажешь. Бомгю соглашаясь закивал головой и последовал за Хваном. Тот открыл дверь и пропустил Гю вперёд. Хёнджин начал снимать куртку и шарф, поставил пакет с украшениями на тумбочку и направился на кухню, чтобы вскипятить воду для лапши. — Что ты там хотел сказать? — спросил Хван, открывая пачку с рамёном. Гю сидел на своей кровати, скрестив ноги бабочкой. Он до сих пор стеснялся находиться с Хёнджином вдвоём, без Ликса. — Хёнджин, почему я тебе не нравлюсь? — тихо спросил он, склонив голову, чтобы не пересечься взглядами. — Что? — Я же вижу, что ты меня недолюбливаешь. Только не понимаю, почему? — Наверное, я ещё плохо тебя знаю, — ему пришлось перекрикивать кипящий чайник, из-за чего его слова звучали довольно грозно. — И как же нам поближе узнать друг друга, если ты не хочешь со мной общаться? Бомгю произносил каждое слово с такой жалостью, что Хван невольно стал испытывать чувство вины. Стало неловко за самого себя. — Нужно время, — спокойно произнёс он, — дальше посмотрим. Прошу только одного – не навязываться. — Понял, — кивнул Гю, ещё ниже склонившись над полом. — К нам скоро придёт мой… — он взял небольшую паузу, думая, как представить Хо, — в общем, придёт Минхо. Я вас познакомлю. — Не Ли Минхо, случайно? — Да, — удивлённо ответил Хёнджин. — Ты его знаешь? — Пересекались пару раз. Снова недоговариваешь, по глазам вижу…

***

В дверь позвонили в тот момент, когда Гю ушёл в туалет по важным делам. Хван же сказал, чтобы парень больше никогда не оповещал его о своих делах, вообще ни о каких. На пороге стоял Хо, на плече которого висел переполненный разными вкусностями шоппер. — Привет, — улыбнулся он, перекинув сумку на на другое плечо. — Привет, давай помогу, — он взял у него шоппер и поставил рядом с пакетом, в котором лежали украшения. — Спасибо. — Там холодно? Ты весь трясёшься. — Да, есть немного… В комнате раздался вибрирующий звук. Минхо проверил свой телефон, звонили не ему. — Твой? — Наверное, — Хван подошёл к кровати и взял мобильник в руки, на экране высветилось «Веснушка». — Алё? — Джинни, спасай мою задницу, срочно, — торопясь говорил в трубку Ликс. — Я забыл проект, он лежит в моём ящике. Пожалуйста, принеси его, сегодня крайний срок сдачи, а препод уйдёт через двадцать минут. — Издеваешься? — цокнул Хёнджин и провёз рукой по лицу. — Ладно, принесу, но будешь мне должен. — Спасибо, Джинни! — радостно воскликнул парень. — Жду, — и положил трубку. — Что случилось? — спросил Хо, снимая обувь. — Мне нужно в универ, чтобы передать Ликсу долбаный проект… — Ничего, я подожду. — Присмотри за Бомгю, чтобы он нам комнату не разнёс, — стал накидывать на себя куртку Хёнджин. Он достал из ящика бумаги и направился к двери. — Погоди, он здесь?! — Конечно здесь, где мне ещё быть? — в этот же момент вышел из ванной тот. — Давно не виделись, Хо, — он заключил парня в объятия, Минхо пытался скрыть нахлынувший дискомфорт. — Я скоро вернусь, — сказал Хван, открывая дверь. — В пакете лежит мясо, сможете приготовить? — Есть, сэр, — сказал Гю, приложив ладонь к голове, словно в армии. — Отлично, я побежал, — он вышел из комнаты, оставив Хо наедине с Гю. Минхо не знал, куда себя деть. Чтобы избежать лишних разговоров, он достал мясо из пакета и пошёл с ним на кухню. Бомгю последовал за ним. Атмосфера была напряжённой. Хо молча разделывал свинину, пока Гю сидел за столом в телефоне. Он решил, что строить из себя дурачков больше не было смысла. — Новый товар пришёл, не хочешь попробовать? — продолжая смотреть в экран предложил Гю. — Нет, — твёрдо ответил Минхо. — Я больше таким не занимаюсь. — Правда? — впрыснул тот. — А Ёнджун мне сказал, что неделю назад ты нехило затарился на кругленькую сумму. — И что с того? Тебя это не должно волновать. — Да брось уже, Хо, — Бомгю подошёл к нему и закинул руку на плечо парня. — Мы же друзья. У Минхо появилось непреодолимое желание воткнуть нож, которым он резал мясо, прямиком в живот Гю. Он отодвинулся от него примерно на метр, после чего вздрогнул плечами, к которым прикасался парень. — Ты просто наркодиллер, никакие мы не друзья… — Вот именно. Я – наркодиллер, а ты – наркоман. Замечаешь некую связь? — Хватит! — он воткнул нож в доску, не желая терпеть его выходки. — Не смей меня так называть! — Воу, полегче, — поднял руки зайчиком Гю. — Не понимаю, на что ты обижаешься? Я же всё по фактам сказал, разве нет? — Нет, — продолжил резать свинину тот. — Просто отстань от меня, я тебя больше не потревожу. — Как знаешь… — Бомгю вернулся к своим делам в телефоне, а точнее, к переписке с Ёнджуном, в которой они обсуждали новые поставки. — Но знай, что у меня теперь есть вещички покруче, чем те пилюли, которыми ты маешься. — Мне это неинтересно… Наглая ложь. Минхо дико хотелось попробовать что-то новое, ибо эффект от таблеток уже не казался ему таким действенным. — Не ломайся, я же вижу, что заинтриговал тебя. — Хорошо… — глубоко вздохнул парень и бросил нож на разделочную доску, — я согласен. Он устал строить из себя человека, что так просто избавился от зависимости. Минхо предчувствовал, что совершал огромную ошибку. — Показывай, что там у тебя? Бомгю ехидно улыбнулся, после чего подошёл к своей кровати и достал из-под матраса пару пакетиков с белым порошком внутри. Он бросил их перед Хо, тот стал разглядывать содержимое. — Вот от этого ты точно поплывёшь… — Пробовал? — Не раз, — ухмыльнулся он. — Отвечаю, эффект – пушка, разнесёт во все щепки. — Не сдохну? — В первый раз сильно не увлекайся, тогда всё нормально будет. — Сколько? — Тебе бесплатно, — он стащил кусочек готовой свинины со сковородки и вновь схватился за мобильник. — Так скажем, на пробу. Кстати, неплохо готовишь. Хо засунул пакетик в карман, уже предвкушая вкус новых, других ощущений. Ему было жутко стыдно перед Хёнджином, которому он клялся навсегда покончить с этим. Но жажда эмоций завладела им целиком, он понимал, что так просто из этой ямы уже не выберется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.