ID работы: 12856353

let me be your present

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Хонджун не всегда был таким замкнутым в себе парнем, но сейчас он уже и не может вспомнить, как именно это случилось с ним. Просто в один момент всего стало слишком много. Навалилось на парня огромной кучей проблем и дел, которую срочно нужно решить, не дав бедолаге даже вздохнуть.  Со временем, конечно, Ким всё решил и всё успел. Однако то, что это сделало с парнем, не могло исчезнуть бесследно. Но со всем по порядку. Малыш Ким Хонджун рос в полной семье, с замечательным страшим братом, на которого всегда мог положиться. На седьмой день рождение мальчику подарили коньки и отвели на каток к группе мальчишек, которые играли в хоккей. Хонджуну сразу понравился этот вид спорта. Также в то время все увидели зачатки лидерских качеств маленького Кима. Уже в таком возрасте он готов был стать капитаном команды, если бы ему предложили. Он всегда помогал своим друзьям, если у них были проблемы с чем-то и поддерживал после проигрышей. Потом в его жизни появился Чхве Сан, которого родители также, как и Хона когда-то, привели попробовать себя в спорте. Однако была проблемы в том, что Сан был очень худеньким ребенком и неустойчиво стоял на коньках. Тогда-то его и заметил Ким. В нем сразу же появилось желание помочь и защитить этого паренька от всего, что с ним могло случится на льду и вне его. Так, Сан и стал лучшим другом Хонджуна. Шли годы, а их дружба только крепчала. Вместе они прошли и через огонь и через лед и все-все неудачи и переживания. Первые экзамены? Мальчики готовились день и ночь друг рядом с другом, чтобы сдать на «отлично». Первое соревнование? Ким и Чхве тренировались столько, что гудели ноги и голова и одержали свою первую победу. Первые отношения и кризис ориентации? Плакались друг другу в плечо и побили тех, кто разбил им сердце. Спасибо, что те были не девочками, правда отбивались с большим энтузиазмом, так что парни потом друг на друге ещё и раны обрабатывать научились. Только Сан и держал на плаву Хонджуна всю его жизнь, за что он ему очень благодарен. И Ким действительно считает, что сдался бы ещё в самом начале своего пути, просто бросив все, если бы Чхве рядом не было. А он был. Все это время, верно и под боком, помогая и направляя. Так и повелось, что Хонджун и Сан всего рядом. В четырнадцать Ким накопил на свою первую гитару. У родителей такой подарок он попросить почему-то постеснялся, да и как потом оказалось, не зря. Хонджун играть научился очень быстро. Петь и играть ему нравилось намного больше хоккея, на самом деле, пусть спорт все ещё и был весьма значимым пунктом в его жизни. За несколько лет у парня появилось даже десятки песен, написанных им самим, которыми он очень гордился. И когда подошло время поступления в университет, Хонджун сказал родителям о своем хобби и о том, что хочет связать свою дальнейшую жизнь с пением. И в тот момент Судьба нанесла ему первый удар по сердцу, едва не разбив его сразу же. Родители запретили ему заниматься любимым делом, сказав, что это не принесет ему никакой пользы в жизни и что не этого они хотели от своего младшего сына. Тогда Хонджун был так разозлен, что сбежал из дома. Недалеко правда, до соседнего здания, в котором жил Сан. В ту ночь слезы Хонджуна не прекращали литься и он просто не понимал. Почему его родители были так против этого. Они даже не послушали то, как он поет и играет. Тогда парень решил, что наверное в этом и проблема и если они узнают, как он хорош, в том, что делает, то сразу изменят свое решение. Только вот родители думали совсем иначе. Они не дослушали даже одну песню Джуна. Отец выхватил гитару из рук парня и просто разбил ее об стену. Сам Хонджун тогда застыл в ужасе, переводя взгляд с родителей на любимый инструмент и обратно. — Мой сын никогда не будет заниматься чем-то подобным. Ты продолжишь играть в хоккей и поступишь в юридический, а потом будешь руководить конторой, как и все в нашей семье. Это было единственным, что сказал ему отец в тот вечер, оставив одного в гостиной, рядом с разбитой гитарой. Хонджуну тогда казалось, что это не куски инструмента сейчас лежат на полу в его доме, а он сам. Что это его приложили о стену со всей силой, потому что именно такую боль он и испытывал. Он не кричал и не плакал, а просто сидел и смотрел на то, что когда-то дарило ему только счастье, а сейчас сломало всё, что только можно. В таком положении его и нашли. Застывший над гитарой, Ким просидел так всю ночь. Мама отвела парня в его комнату, крепко обняла и сказала, что попробует поговорить с отцом и, возможно, ещё не всё потеряно. Тогда в глазах Хонджуна, как и в его душе, начал теплиться огонек надежды. А вечером его родители разбились в автомобильной аварии, когда ехали от друзей. Ким в тот момент бездумно смотрел в телевизор, даже не улавливая суть того, что там показывали, пока ему не позвонили из больницы и не сказали об аварии. Молча, потому что сам он застыл в полном неверии, Хон поднял взгляд на экран, на котором как раз транслировались новости, и закричал. Его крик можно был услышать, наверное, в другом районе Сеула, наполненный такой болью, что тяжело становилось даже тем, кто его слышал. Он не помнил, как Сан пришел к нему, отвез его в больницу. Не помнил, как приехал брат, обняв его и говоря, что всё будет в порядке, что было откровенной ложью, потому что ни один из них не представлял, как жить теперь. Очнулся Хонджун наверное только после похорон, сидя дома у Сана, который боялся оставлять его после произошедшего. Тот взгляд, которым посмотрел на него парень, Чхве не забудет никогда. В один момент он увидел перед собой не взрослого парня, лидера команды по хоккею и будущего студента, а маленького мальчика, который нуждался в помощи, как никто другой в этом мире. В те тяжелейшие дни, Сан ни на минуту не отходил от Кима, боясь, что тот просто сделает с собой что-нибудь непоправимое. Однако Хон взял себя в руки и просто начал жить, как будто ничего не произошло. Он поступил на юридический и продолжил играть в хоккей, как и сказал ему отец. К хоть чему-то связанному с музыкой, Ким боялся подходить даже, словно это убьет его прямо сейчас. Однако страсть его никуда не пропала и когда разбитое сердце начало затягиваться, парень снова с обожанием начал смотреть в сторону музыкальных инструментов. Сначала, конечно, ему было невыносимо больно, потом просто страшно, а затем все внутри него заныло от того, как он скучал по игре на гитаре. Последнее произошло, кстати, когда Чхве затащил его на концерт в их городе, просто умоляя сходить с ним, потому что тому понравился солист. Потом правда оказалось, что никто другу не нравился, просто тот хотел вернуть хоть что-то хорошее в жизнь Хонджуна. После того, как Ким начал потихоньку снова заниматься столь любимым делом, Сан предложил ему записывать ролики на Ютуб. Как тогда сказал Чхве: «Чтобы талант за зря не пропадал» Так у Кима появился канал с несколькими сотнями подписчиков и даже станица в инстаграм, куда парень выкладывал не только музыку, но и просто фотографии. Оказалось, что съемка тоже очень нравится Хонджуну. Он даже купил себе профессиональный фотоаппарат, лелея надежду, что сможет когда-нибудь устроить свою выставку. Короче, Хонджуну просто пришлось научиться жить сначала, после того, как его сломала старушка Судьба. Правда, он стал немного сомневаться вообще в ее существовании, потому что за столько лет она не принесла ему ничего хорошего, только терзая бедное, замученное сердце новыми испытаниями. А сейчас он стоит на катке и смотрит на парня, что ещё минуту назад катался под трек, который он писал днями и ночами, и явно понимал, что у Судьбы, если она существует, он явно не в любимчиках, раз она так поступает с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.