ID работы: 12856353

let me be your present

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Думаю, тебе нужно подняться со льда, иначе ты либо заболеешь, либо отморозишь себе что-нибудь. — сказал парень, протягивая руку Сонхва, который так и сидел на льду уже некоторое время, просто пялясь на незнакомца и открыто игнорируя его слова— Эй, ты что успел головой удариться пока летел? У тебя все в порядке? — Прости, все нормально — покраснев, Пак принял помощь, поднялся на ноги и вышел со льда, но продолжил смотреть на парня — Спасибо. — Ты пялишься. — Прости. Мне кажется, я тебя уже где-то видел. Мы не встречались раньше? — спросил Сонхва. Его действительно волновал этот вопрос, потому что с того момента, как он увидел этого парня. Тот был достаточно привлекательным, немного ниже фигуриста и с синими волосами, собранными в небольшой хвостик на затылке. Сам он никогда не красил волосы в такие цвета, переживая, что ему не подойдет, и он просто испортит волосы. — Я капитан команды по хоккею и мы действительно встречались раньше, когда ты приходил к нам на соревнования в прошлом сезоне. — ответил парень. Его немного задело, что фигурист не помнит его, потому что на самом деле пересекались в здании катка они чаще, чем раз в год, но тот либо не смотрел по сторонам, либо был с друзьями или тренером. — О, точно. Только раньше у тебя были белые волосы — вспомнил Сонхва, чем удивил парня. — Хонджун, да? Но тот не успел ответить или кивнуть, потому что всё здание катка содрогнулось от крика Уёна, который звал фигуриста и говорил, что даже если тот не закончил, то младший собирается зайти. — Прости, это мой друг. Похоже, он меня уже заждался — смутившись, пробормотал Пак. — Прекрати извиняться. За последние десять минут ты сделал это уже раза три. Все в порядке, мне тоже пора идти, увидимся. — сказал парень и, развернувшись, быстрым шагом пошел в сторону раздевалок. Постояв еще пару минут, Сонхва поспешил к Уёну, немного переживая за младшего и думая о ситуации на льду. Во-первых, он так позорно упал перед незнакомым парнем. Точнее не совсем незнакомым, но сути не меняет. Во-вторых, его поведение.  Вел он себя на уровне неловких и смущающихся влюбленных подростков. Возможно, у него действительно крыша едет от одиночества и он на всех так открыто пялиться стал. Паку точно нужно время, что бы восстановится от этой странной ситуации и будет просто замечательно, если он не пересечется с этим пареньком ещё какое-то время. Никогда очень даже подошло бы. Однако стоит вернуться к Уёну, который выглядит так, как будто сейчас взорвется от желания рассказать что-то старшему. Сонхва заметил это еще когда подходил к парню и подозревал, какими новостями тот хочет поделиться. — Ну что, Ённи? Я могу тебя поздравить с новыми отношениями или вы как нормальные люди со свидания начнете? — дразня, спросил Сонхва, зная, что тот не обидится. — Да, хён, мы идем на свидание, — как-то нервно произнес Чон и продолжил — И ты тоже. Это двойное свидание. По мнению Уёна, в тот момент глаза Сонхва могли просто выпасть, а брови улететь на другую орбиту, от того, в каком шоке тот был. Наверное, Чону пора бы иметь номер скорой на быстром наборе. Вдруг старшего когда-нибудь удар хватит от историй, в которые он попадает по вине младшего.  Но тут взгляд Пака смягчился и тот с улыбкой произнес: — Я надеюсь, что ты написал завещание, но если нет, то я дам тебе пару минут. — Хён, пожалуйста, будь милосердным. Ты сможешь сделать это и после — ответил Уён, даже не переживая за ситуацию, что говорит о том, что он либо слишком уверен в себе, либо как-то прожил столько лет без инстинкта самосохранения. И возможно это тот случай, когда есть несколько вариантов ответа, и все они окажутся правильными. — Если я это сделаю сейчас, то мне не нужно будет никуда идти. Почему ты не попросил Ёсана? Не думаю, что он бы тебе отказал. — Я и попросил, но он занят. Ты же знаешь, какое у него забитое расписание с его работой. — со вздохом произнес младший. Они оба были рады за Кана, который работал в художественной галерее и которому это очень нравилось, но из-за этого они редко проводили время втроем. Особенно в последнее время, потому что тот готовился к какой-то очень важной, по его словам, выставке. — А Ёнджун? — Ты хочешь, что бы Субин мне голову открутил? То, что они ещё не встречаются, не значит, что никто не видит напряжение между ними. Может если бы ты чаще выходил с катка, ты бы тоже это заметил. — Ну а так это сделаю я, так что вариантов у тебя немного, — садясь на скамейку в раздевалке, сказал Сонхва. — У тебя пять минут на то, чтобы рассказать, почему я попал в эту ситуацию и,  может быть, я убью тебя быстро и безболезненно. — Да ничего не обычного на самом деле. Я пошёл в кафе, после того как ты меня жестоко выгнал со льда, — услышав возмущения старшего, Уён закатил глаза и продолжил, — Там я и встретил того парня. Он как раз сидел один за столиком, и я спросил, могу ли я сесть к нему. Он не отказался, но предупредил, что ждет друга и тот скоро должен был подойти. Зовут его, кстати, Сан. И после этого мы как-то разговорились и, хён, ты бы видел его ямочки. Мне кажется, я всё это время на них только и смотрел. Потом он спросил, что я тут делаю, и я сказал, что тоже жду друга. И тут Санни пришла гениальная идея встретиться нам всем вместе, раз так получилось и познакомиться. Хва, он мне правда нравится, а ты можешь и потерпеть часик. — А, получается, что это даже не твоя идея была. Тогда вы друг друга точно стоите. Будете парочкой генераторов идиотских идей, — спросил Сонхва, и младший кивнул, — Но ты все равно не должен был соглашаться и спросить меня сначала. — Ты бы никогда не согласился, если бы я спросил. А теперь у тебя как-то и выбора нет. Ты же мне поможешь, хён? Не бросишь меня? Ты же не мой бывший, чтобы так со мной поступать. — Ты меня явно недооцениваешь. — с недовольством ответил Пак. Его вся эта история немного напрягала. С одной стороны, ему хотелось помочь Уёну. Как бы тот влюбчив не был, он всегда серьезно относился к своим чувствам и симпатиям. Он не был ветреным, просто поиски своего человека у него были очень долгими. Некоторые не выдерживали его характер, а кто-то специально обижал и изменял, после чего младший сразу прибегал к Сонхва и тот долго его успокаивал и помогал придумать план мести. Да и в таких делах он обычно помощи не просил, так что тут либо что-то не так, либо Сан действительно понравился Чону. Однако с другой стороны была спокойная поездка в магазин и вечерний просмотр дорам и никаких новых знакомств или душевных переживаний, как фигурист и планировал. Ему на сегодня уже как-то этого хватило неловкостей. Но, похоже, сегодня звезды были на стороне Уёна или даже вся вселенная сразу, потому что Сонхва согласился, чем удивил даже себя. Возможно, ему и правда не помешает завести парочку новых знакомств и провести вечер в компании, которая отличалась от телевизора или ноутбука. Может быть, Судьба даже будет к нему достаточно добра, и эти парни окажутся приятными собеседниками, и Пак больше не попадет ни в какие неловкие ситуации сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.