ID работы: 12856493

Холод этих стен

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 80 Отзывы 49 В сборник Скачать

Вхагар

Настройки текста
      Всего за пол секунды, я осознала все последствия произошедшего инцидента. Эймонд может пожаловаться своей матери, а уж старая стерва тут же используют это — чтобы принизить моих родителей. Да и Принц был моим единственным развлечением во дворце, пусть даже и очень злобным. Лишаться его в любом случае пока не хотелось. — И с чего мне потакать вашим желаниям? — Эймонд повернул голову в мою сторону, в голосе его (несмотря на желание это скрыть) скользнул интерес. — Мне хотелось бы стать друзьями, а не упиваться ненавистью друг к другу. В конечном счете, вы меня крайне интересуете, — Эймонд полностью развернулся ко мне, из-за ехидной улыбки, что расцвела на его симпатичном лице, я поспешила добавить. — как человек. — он довольно рассмеялся. — Что ж, раз я интересую вас как человек, и вы, о чудо, желаете быть друзьями, то разве я могу отказать? — Вот и славно. — я подошла к Принцу и взяла его под руку. — надеюсь в дальнейшем мы обойдёмся без постоянных препирательств. — Не могу с вами согласиться — злить вас, как выяснилось, отдельный вид удовольствия. — Не забывайте что я сказала, когда приставила кинжал к вашему горлу. -промурлыкала я.

***

      Надежда на то, что я увижу Аногар — увяла, когда я узнала, что Вхагар не содержится с остальными драконами в логове — в силу своих гигантских размеров. Однако расстроиться я не успела, ведь предо мной предстало самое удивительное существо которое я когда-либо видела.       Вхагар была воистину великолепна. Даже будучи довольно старым драконом, она не утратила своего величия. — Ух ты! — с моих губ сорвался вздох изумления, и в приступе восторга я крепче сжала руку Эймонда. — она просто огромная, больше моего дракона, во много, много-много раз.       Принц, самодовольно улыбнулся. От распирающей его гордости, у меня создалось ощущение, что он сам отложил и высидел яйцо. И теперь, гордая мамочка, наслаждается похвалой чужих людей к её ребёнку, так, будто она лично совершила все достижения своего чада. Хотя, я слишком категорична, нельзя давать неприязни застилать мне глаза. Эймонд в любом случае заслуживает уважения. Решиться оседлать дракона, который только лишился всадника. Да ещё и такого древнего; величайшая глупость, но в то же время — это смелость, которая действительно стоит восхищения. — Дракон на котором когда-то летала Лейна Веларион. Помню, как ваша сестрица кричала, что этот дракон достался ей по наследству. — Глупость. Дракон не вещь, чтобы переходить от предков к потомкам. Извините, я могу её «погладить»? — Принц явно удивленный тем, что я сказала до этого, сначала не понял моей просьбы: — Хорошо, Леди Аерона, однако учтите, она у меня своенравная, если откусит вам руку, вина будет лежать не на мне. — Ох, я уверена, вы как истинный герой, тут же кинетесь меня спасать. — саркастично произнесла я, на что Эймонд в ответ лишь вздохнул. — Хотя, судя по тому, как крепко я за вас держусь, потеря рук, настигнет нас обоих. — от дракона исходила такая мощь, которую я никогда в жизни не чувствовала. Мощь — которая была не только врожденной, но и приобретённой во многих битвах. Касаясь, такого могучего существа, я испытывала благоговение.- Вхагар выбрала вас за сильный дух. Навряд ли у моей сестры образовалась бы такая же крепкая связь. Дракон бы её просто убил. Удивительно не правда ли? Все в королевстве не замечают вас, но самый могущественный дракон, почувствовал в вас что-то, чему стоит подчиниться. — Вы правы, Леди. Вхагар показатель моей силы. То что она, именно мой дракон, показывает всем, что из себя представляет Эймонд Таргариен.       Меня, не сказано порадовала, что напряжение между нами спало. Мы даже смогли немного открыться друг другу. Стало чуть стыдно, за то, что я его поранила. Однако если я сейчас извинюсь, попросит ли он в ответ прощения, за то, что сказал о моей семье. В любом случае — была не была, узнаю, умеет ли это человек признавать свои ошибки. — Принц Эймонд, я прошу прощения, за то, что напала на вас; к сожалению мне порой бывает тяжело совладать с эмоциями. — парень, явно не ожидавший этого, шумно выдохнул. — Не переживайте, Леди, это ранение, не самое страшное из тех, что мне наносили. — он коснулся царапины на шее. — я понимаю, вы ждете ответных извинений. Но принести их вам, я не смогу, ведь в таком случае — они были бы неискренними. — Я поняла вас, обиду не держу; но постарайтесь, о моей семье в моём присутствии — не высказываться. — Постараюсь. — он немного помолчал, а затем предложил то, от чего, мои глаза загорелись огнем восторга. — Не желаете ли прокатиться? — Прокатиться? То есть на Вхагар? — я, в неверии смотрела то на дракона, то на Принца. — А вы предпочли бы прокатиться на чем-то другом? — глаза его сощурились в хитром прищуре. — Вы не боитесь подавиться своими саркастичными комментариями? — недовольно фыркнула я. — Уверен, в таком случае, вы, как истинная героиня, броситесь меня спасать. — я звонко рассмеялась в ответ на его слова. Всё же иногда он бывал добро-противной задницей. — Боюсь если мы продолжим перекидываться колкостями Вхагар успеет умереть в ожидании. — Впервые, с вами согласен. — Его Высокомерное Высочество, водрузил меня на дракона. — Хорошенько закрепите себя ремнями к седлу. Не хочу потом соскребать ваше тело с земли. — Беспокойтесь о себе мой Принц.

***

      Это было потрясающе. Вхагар пусть и была медленнее чем Аногар, но при каждом её рывке сердце замирало. Во время одно такого рывка, порыв ветра едва не снёс меня с дракона, но ремни сумели удержать. И я нагнувшись вперед, крепко вцепилась в Эймонда. Страх заставил покрыться мурашками даже кончики пальцев.       Я знала драконы не игрушка. Но все же, часто вела себя довольно безрассудно с ними. Несмотря на все мои безумства, я никогда не была так близка к смерти, когда каталась на Аногар. Весь оставшийся полет, я не отлипала от Эймонда, наблюдая за видами, только аккуратно выглядывая из-за его спины. Длинные, светлые патлы Принца, так и норовили угодить мне в глаза.       Однако, мне нравилось вот так летать с ним, прижиматься к его крепкой спине. У этого парня был свой шарм. Несмотря на все свои грубости, он манил меня так же, как мысли о вкусном пироге с черникой поздно ночью. Ладно с пирогом, там всё понятно, но что я так вожусь с Эймондом. Замок так и кишит игрушками. Некоторые из них, даже сговорчивее и симпатичнее. Неужто, всё дело, как раз в характере этого чертяки? Игры с ним опасны — от этого ли я вхожу в такой кураж? — Сейчас будем приземляться. — предупредил Эймонд.       Я была действительно благодарна ему, за то, что никак не прокомментировал мой испуг. И что не начал нести чушь про то, что я знаю его день, а уже кидаюсь с объятиями. Хвала Семи, таки умеет быть тактичным. А может, просто пожалел меня, зная что сейчас я никак не смогу ему ответить? Интересно, вводят ли игра со мной, его в такой же кураж?

***

— Ну как вам? — спросил Принц, когда мы приземлились. — Это было потрясающе. Спасибо. — даже после того, как мои ноги, соприкоснулись с землей, я чувствовала себя так, будто всё ещё была в полёте. От переизбытка эмоций или черт пойми чего еще, я поддалась вперед и крепко обняла этого засранца. Может таким глупым образом, я пыталась выяснить степень его заинтересованности во мне? Принц в шоке застыл, пока я, сжимала его тело сильней и сильней. Руки Эймонда легли мне на плечи, а голос, до этого всегда звучавшей саркастично, заискрился нотками веселья. — Моя Леди, если это ваш коварный план по моему убийству, то могу вас порадовать, он проходит идеально. — посмеиваясь, я выпустила его из кольца рук. Настроение однозначно улучшилось. Кажется и Эймонд тоже чувствовал себя лучше, хоть и не показывал это так яро как я. Его тело стало более расслабленным. Плечи немного опустились. А взгляд, больше не пытался вскрыть моё тело и вытрясти из меня все тайны мира. — Увидимся за ужином.– произнёс он поглаживая морду Вхагар. — С чего это? — недоумённо спросила я. — Король, пожелал чтобы вся семья, сегодня собралась за ужином. — Вот как, что ж, тогда хорошего вам дня, увидимся вечером.

***

      Уставшая, от стольких событий за одно утро, мое обессиленное тело рухнуло на кровать. Но фраза «Отдыхать на том свете будешь» решила, что сейчас идеальный момент дабы проявиться. — Госпожа, как вы и приказывали, мы явились — чтобы продолжить подготовку вашего гардероба. — я недовольно приподнялась на локтях. — Но ведь сейчас только утро. — Уже обед Леди. — с тяжким вздохом, я раскинула руки и опустилась назад на кровать. — А вы можете продолжить без меня? — со слабой надеждой спросила я. Портниха хмыкнула. — К сожалению нет.       Буквально сползая с кровати, я ворчала что-то о том, как тяжела жизнь, и зачем мне столько платьев, почему знати есть дело до того, появлюсь ли я в одном и том же больше пяти раз. Лишь когда до моего отупевшего от всех событий мозга, дошло, что я, показываю слугам не лучшую свою сторону — я заткнулась. Папа, попросил вести себя нормально, и я знала, что под этим подразумевается быть как Бейла и Рейна, а моё поведение явно уступало их. Несмотря на то, что Бейла тоже была непоседливой, она не выходила за рамки запретов, или делала это так, что никто ни разу её не подловил.       Девушки раздели меня, оставив лишь в нижнем платье. Пара часов тыканий в меня булавками и облачений в разного цвета и текстуры ткани и этот ад наконец-то закончился. — Ее Высочество, Принцесса Рейнира, просила передать вам кое-что. — произнесла вошедшая в покои служанка. В руках её был большой свёрток. Я кивнула в сторону комода и та оставила свёрток там. — Вам ещё долго? — обратилась я к портнихам. — Мы уже закончили, Леди. — Прекрасно, можете идти. — Но мы должны обратно вас одеть. — Не стоит. — ответила я, на возражение. — Пускай она, — указала я, на девушку, с наименее раздражающим лицом. — придёт вечером и поможет мне собраться. Покидать покои до вечера я не собираюсь, и никого не жду. Поэтому, когда будете выходить, передайте страже, что никого пускать не стоит.       Девушки, внимательно выслушали мой приказ, и наконец-то ушли. Стоило мне удобно устроиться в постели, обнять подушку, и закрыть глаза, как я вспомнила — кинжал! Пекло! Это был подарок от Джейса. Воспоминания кнутом ударили по израненному сердцу.       В тот день он дал обещание, что он мой. Наши ладони и губы окропились кровью. Именно этим кинжалом, он связал наши души. Я всегда носила его при себе, даже после того, как он заявил, что должен жениться на Бейле. Он сказал, что она ничего для него не значит. А когда он станет королем то официально объявит меня своей женой второй женой. Когда я спросила, зачем скрывать наш брак? Ведь я тоже Веларион. И не стыдно ему устраивать такой фарс, перед ликом богов. Он промолчал, а я, не стала требовать ответа. Лишь сказала, что я ему больше не жена. Что да уничтожат меня боги, если я хоть ещё раз назову его мужем. В конце концов, у меня была гордость, и вторые места, были не для меня.       С тех событий, я напрочь отказалась разговаривать с ним дольше минуты на людях, и дольше десяти секунд наедине. Даже просто находиться рядом было сплошным мучением. Моей ране, не давали зажить и та гноилась. Каждый раз, когда я видела, как он любезничает с Бейлой, как кидает в мою сторону виноватый взгляд — я испытывала, ни с чем не сравнимую боль. Предательство страшно само по себе, но страшнее когда ты не понимаешь за что тебя наказали таким подлым способом. Трус, коим был мой муж, даже не удосужился объяснить мне причину своей низости. Из-за чего я была вынуждена сама строить теории.       По первой, он просто не хотел разочаровать мать своим тайным союзом и создать даже малейшие неприятности.       По второй, он просто влюбился в мою сестру. Этот вариант, казался мне даже более вероятным. Она красивая, смелая, у неё приятный нрав, и она очень интересная личность.       А по третьей, моя репутация явно хуже, чем у неё. Порочное дитя, язвительная девчонка, с нравом которым тяжело совладать даже отцу. Леди, о которой ходят мерзкие слухи. Да уж, даже если я и являюсь Веларионом, с такими слухами за спиной, завидной невестой меня не назвать. К сожалению Джейса, не одна из моих теорий, не преуменьшало его предательства. Какой бы «плохой» я не была, он сам сделал выбор, когда назвал своей женой.       Иногда, у меня возникали мысли о том, что за любовь нужно бороться. Но когда за любовь борется лишь один, это неравная битва. И Джейс, может не хотел признавать, но в глубине души знал, я никогда не буду согласна на его план. Перед глазами, пронеслись бессонные ночи, проведенные в слезах обиды, в обнимку с кинжалом — единственной вещью, которая напоминала о былой связи. Кровь кипела от гнева. От того, как сильно хотелось убить его. Но сердце, всё ещё безумно влюблённое в него, прекрасно знало, что я никогда не причиню ему боль.       Я действительно не знала, что Эймонд будет делать с кинжалом. В лучшем случае, он выбросит его, или забросит в какой-нибудь дальний ящик. Главное чтобы на глаза Джекейрису не попался, а то он тут же вступит в перепалку. Эймонд, насколько я смогла его узнать, будет только рад позлить племянника. Но вот для матушки, такие волнения в её положении, могут плохо кончиться. Думаю, стоит попытать счастье, и после ужина, попросить одноглазого засранца, отдать кинжал.

***

— Леди, пора собираться. — служанка, вежливо улыбнусь, помогая мне встать с постели. — Да, я знаю, помоги мне уложить волосы для начала. — девушка кивнула, и мы переместились туалетному столику.       Признаться, я не очень любила, когда кто-то, находился у меня за спиной. Особых причин, для появления такого страха, не было. Просто, я чувствовала себя так, будто лично давала веревку для своего удушения врагу. К сожалению, я не могла сама сделать прическу, для официального приёма. В таких случаях, мне всегда помогала мама. Она подолгу, перебирала пряди моих платиновых волос. Рассказывала легенды или что-то тихо напевала.       Когда, я была малюткой, мама, каждый вечер приходила ко мне, дабы лично, уложить спать. Она брала меня на руки, счастливо улыбаясь и пританцовывая, двигалась в сторону кровати. Служанки тушили свечи, оставляя лишь одну, на прикроватной тумбочке. При слабом свечении свечи, её лицо разглаживалось и она будто молодела. Я засыпала под её тихие рассказы, рассматривая, узоры на резных колоннах кровати. Вот оживает дракон, летит прямо к скалам, вот он их огибает, летит вдаль, туда, где кончается море. Мама нежно целует меня в лоб, и последняя свеча затухает.       Руки коснулись свертка. Пальцы проворно развернули тугой узел и коснулись, бордовый бархатной ткани. В этом же свертке лежала сложенная записка. Я поспешила развернуть её, боясь, что матушка отправила что-то важное. Но когда пробежалась глазами по тексту, с души спал камень: «Vēzos, знаю, что ты скорей всего, забудешь подготовиться, так что, посылаю тебе это платье. Думаю моему прелестному дитя, оно будет очень к лицу.» Я заулыбалась. Мама, всегда обо мне очень заботилась. Я уже совсем обнаглела, раз мне не стыдно за то, что она считает меня безответственной.       А вот моя привычка параноить по любому поводу, либо убьёт меня, либо однажды вытащит из самого пекла. Если бы произошло что-то плохое, мама лично бы сообщила всё. В крайнем случае послала тех, кому безмерно доверяет. «Джейса например?» — прошептало обезумевшее от боли сердце. — Леди, ваша причёска готова. — я бегло глянула на своё отражение в зеркале. Милый, низкий пучок, обвиваемый двумя косами, берущих начало от линии роста волос. — Благодарю, у тебя золотые руки. — служанка смущённо потупила взгляд в пол, и сцепила руки в замок перед собой. — Будь добра, помоги мне одеться. — я протянула девушке свёрток, и та, ещё не отошедшая от похвалы, не сразу взяла его.       Она закрепила нижнюю юбку. Бархат заскользил по коже. Предатель твой Джекейрис. Не смей думать о нём.       Но память упорно подбрасывала в, и без того, горящее сердце, ещё больше дров.       Вот, я сижу между корней дерева. Место было похоже на небольшую нору (нашла я его, совершенно случайно, и часто приходила когда общество семьи мне докучало). На мне, тёплый плащ, с воротником из лисьего меха. На дворе ранняя весна. Мне шесть лет. — Это тебе. — я поднимаю глаза, мальчик проворно спускается в моё укрытие и протягивает три худо выглядящих цветка и цветной мармелад с орехами. Руки и рот его, перемазаны сахарной пудрой, судя по всему, он хотел принести что-то ещё, но по дороге не сдержался, и съел.       При виде чужака, на своей территории, я сильнее зарылась в воротник и недовольно поджала губы. Стараясь действовать медленно, я протянула угрюмое «Спасибо», и быстро спрятав книгу между своим телом и корнем дерева, потянулась за подарком. — А что это у тебя? — Джекейрис без труда вытащил, на свет мою тайну. Я же, понимая, что смысла скрывать больше нет, закинула в рот мармеладок, и невнятно ответила: — Трак-хт-тат о фех-то-вании. — А зачем он тебе? — не унимался юный Принц. Ещё сильней насупившись, я протянула: — У меня нет возможности тренироваться, поэтому, единственное, что я могу, это изучать искусство боя, по книгам. Мама боится что я в силу возраста, наврежу себе, или меня кто-то поранит. — Хочешь я поговорю с матушкой? Уверен, если я предложу свою кандидатуру, в качестве твоего напарника, она согласиться. — без раздумий, я ответила: — Хочу!       С тех пор, прошли годы. Наши отношения, медленно, но верно, из дружеских, переросли в романтические. Первый раз, мы поцеловались когда мне было двенадцать. Мы сидели на утёсе. Его голова покоилась на моих коленях, я рассказывала о том, как провела день, и перебирала его кудряшки. Он неожиданно вскочил на колени. Руки его сжали мои плечи. И он издав тяжелый выдох, чмокнул меня в щёку. Это был невинный поцелуй, который изменил всё.       Мне было пятнадцать. Мы поженились. Это была скромная церемония, скрытая от чужих глаз. Помню, как мы смотрели друг на друга в слабом свете свечей. Тогда случился наш первый, настоящий поцелуй. Он, подарил мне самое большое счастье, и он же всё и растоптал, когда не рассказал о свадьбе, матушке. — Леди, вы просто великолепны. — произнесла девушка, чем вытянула меня из потока воспоминаний. Я подошла к огромному зеркалу. И с моих губ, сорвался вздох восхищения.       Причёска, идеально сочеталась с нарядом. Плечи были открыты и благодаря тому, что на них не ниспадали волосы, они выглядели более хрупкими и утончёнными. Вырез в виде полусердца, подчеркивал мою небольшую, но всё же грудь. Однако наряд был бы слишком откровенным, если бы, не белые кружева по краям лифа, которые придавали образу невинности. Словно девица, что приподнимает своё платье, дабы продемонстрировать кавалеру кусочек плоти, и вновь запахивает врата в рай. На фоне бордового марева, моя кожа выглядела белее лунных камней. Кулон, в виде полумесяца, внутри которого, располагалось маленькое солнышко, блистало, и приковывал к себе взгляд. Его мне подарила матушка на моё пятилетие. С тех пор, я его никогда не снимала.       Я не привыкла видеть себя в настолько женственном виде. Обычно, всегда носящая что-то простое, в чём удобно искать приключения на свой прелестный зад.       К сожалению, я не могла больше стоять и любоваться собой. Пора было лезть в змеиный клубок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.