ID работы: 12856493

Холод этих стен

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 80 Отзывы 49 В сборник Скачать

Голову с плеч

Настройки текста
      Смеясь, я сбегала по винтовой лестнице вниз. Мой смех, больше походил на истеричный хохот. Буквально пару часов назад, я пообещала матушке не встревать в неприятности, и вот, я уже успела познакомиться, едва ли не с предводителем сообщества «Буду на каждом шагу кричать о том, что принцы Веларионы — бастарды», Эймондом Таргариеном.       Но все же, и в такой ситуации были свои плюсы; от скуки во дворце я не зачахну. На Драконьем Камне, мне грустить не доводилось; до того, как мы в пух и прах не разругались с Джейсом, а Люк не стал занудным мальчуганом, что только и причитает о том, что не годится в лорды, там было даже весело.       Однако теперь, единственным моим другом, была служанка Эгги, крайне любопытная, вредная девчушка. Она была довольно высокой, и всегда очень злилась, когда я просила достать что-то с верхних полок. Она, часто сетовала на то, что высокие женщины, не нравятся мужчинам, но все это было такой глупостью.       Эгги была красива и ухожена. Свои русые волосы она собирала в красивые и сложные прически, в янтарных глазах, всегда плескались искорки веселья, а свою форму прислуги, она умудрялась носить так, будто это было дорогое платье хорошего кроя. Словом, она была истинной нетитулованной леди.       Иногда, мое одиночество пыталась скрасить принцесса Рейнира, реже, братик Джоффри, а уж об а Эйгоне и Визерисе и говорить не стоило. Отец тоже пытался участвовать в моей жизни. Но, как и большинство отцов с трудом подбирал слова в разговорах со мной.       Когда я была ребенком, то часто искала не столько внимания родителей, сколько внимания сестер. Бейла и Рейна, с самого моего рождения, делали вид, что меня не существует. Как бы я не пыталась к ним подступиться. Девочки либо игнорировали меня, либо давали односложные ответы. Я знала — они меня недолюбливают, но к их чести, в открытую, никогда не обижали. — Леди! Хвала Семерым, я вас уже обыскалась. — Эгги приподнимая юбки, но все равно спотыкаясь бежала ко мне, и будто боясь, что я сбегу, вцепилась в мое предплечье. — Портнихи вас уже заждались, или вы забыли, что говорила принцесса. Ваш гардероб устарел, он не подходит под новые веяния. — не дав вставить мне и слова, Эгги взяла меня под руку, и повела, судя по всему, в сторону моих новых покоев. — Ах, как же хочется, чтобы вокруг меня также крутились, подбирали лучшие комнаты, кормили вкуснейшими блюдами, да в лучшие ткани наряжали. — мечтательно защебетала девушка. — Вы такая счастливица, выйдите замуж за богатого лорда, всю жизнь проведете в счастье и роскоши. — стоило моей служанке завести разговор на тему денег, как ее уже было не остановить. В такие моменты фраза: «Сытый голодного не поймет» — принимала, самый что ни на есть реальный окрас. Я всю жизнь прожила, не зная ни бед, ни работы. По утрам меня расчесывали, одевали, кормили едва ли не с ложечки. Многие лорды присылали Деймону письма с предложениями о браке между мной и их сыновьями. И все же, я была недовольна, канючила, что я живу, словно в золотой клетке. Всю жизнь, я мечтала о свободе, но ее у меня никогда не было и не будет, ведь долг — превыше желаний.       Эгги была моей противоположностью в данном вопросе. День ее начинался еще до восхода солнца, и состоял из того, что сначала она приводила в порядок себя. Затем бежала в мои покои, занималась приготовлениями к моему пробуждению, накрывала на стол и ждала пока я поем, лишь тогда она могла убрать в моих покоях, и спуститься на кухню, где со всеми слугами, могла спокойно позавтракать, а после завтрака, ее ждала уборка, стирка и так далее. До того как одиночество стало сжирать меня, у нее было и того больше обязанностей, но когда я стала чувствовать себя совсем плохо, то попросила матушку, приставить ее ко мне в качестве личной служанки (это решение аукнулось мне тем, что девчушка разленилась, и все чаще забывала про дела, прячась в моей комнате и предаваясь мечтам в мягком кресле). Разговорчивая девица, мигом развеяла мою печаль, но со временем, наши разговоры наскучили мне, и все чаще, я лишь делала вид, что слушаю ее. — Леди! Вы только поглядите какую прелесть для вас подготовили. — заговорщески изрекла Эгги кивая стражнику, тот учтиво поклонился, и поспешил распахнуть тяжелую дубовую дверь.       Комната действительно оказалась восхитительной. Достаточно темная и просторная. С высокими потолками и обилием зашторенных окон. Про себя, я отметила, что камин тут расположен очень удобно, а мягкие кресла, так и манили поскорей погрузиться в них с книгой в руках. — Да, ты права, тут очень уютно. — шитницы, коих я сначала не заметила, низко поклонились и не успела я и слова вякнуть, как девушки уже закружились вокруг, снимая мерки с моих худощавых рук, бедер, груди и дальше по списку. Кто-то прикладывал к моему лицу ткань, выбирая, какой же все-таки цвет, лучше мне подойдет. А две девицы, просто осматривали меня критичным взглядом и многозначительно кивали. — Ау! — взвизгнула я, когда мне в очередной раз под бок вошла булавка. — Так, с меня довольно, идите-ка, а эту пытку продолжите завтра в это же время. — Но леди, вы же должны что-то носить! Ваш гардероб в Королевской Гавани абсолютно пуст! — попыталась возразить белошвейка. — Я прихватила из дома парочку нарядов, уж до завтра точно хватит. Так что идите-идите. — раздраженно срывая прибитый к моему нижнему платью кусок розовой материи отозвалась я. — Как прикажете леди, однако, если вы будете откладывать это дело, то я могу не успеть подготовить ваш гардероб. — не отступала женщина, убирая иголки и скручивая ткани в рулон. — Не стоит переживать, — грубо вмешался в наш диалог, родной и любимый голос. — я уверен, леди, сможет найти выход из такого трудного положения. — слова, мужчина произносил с издёвкой, выделяя насколько вопрос с платьями глуп. Служанки, смутившись, тут же склонились в учтивом поклоне и о чем-то тихо перешептываясь покинули мои покои. — Папа! — забыв о манерах и о том, что мне следовало накинуть хоть что-то помимо нижнего платья, я бросилась в объятия отца. — Я думала, что увижу тебя только за ужином. — мужчина крепко прижал меня к себе и низко засмеялся. — Я пришел по делу. — гневно вздохнув, я отстранилась. Вечно только по делу приходит, нет чтоб хоть раз любимую дочурку проведать. — И какому же? — Уверен, Рейнира успела с тобой поговорить на эту тему, но для закрепления, все же скажу еще раз. Пока мы в столице, постарайся быть чуточку спокойней. Помни, это не Драконий Камень, где ты могла бегать чуть ли не голой. — он перевел взгляд с моего лица, на чересчур откровенный наряд, как-бы намекая, что тут такие перформансы лучше не устраивать. — Хорошо, я буду паинькой. — закатив глаза, ответила я. — Вот и отлично. Отдыхай пока, завтра будет тяжёлый день. — Отец оставил на моем лбу короткий поцелуй и покинул мою комнату. Оставив меня наедине с еще наибольшим страхом накосячить. Когда мама, просила вести себя хорошо, было страшно, но если это же попросил делать и отец, то значит ситуация действительно серьезная; и если я таки навлеку на свою глупую голову беду, то наказание будет страшным.       С каждым часом, этот дворец мне нравился все меньше и меньше. Свобода, коей у меня и так было мало, вообще испарилась в этих собранных из красного кирпича стенах. Драконий Камень, хоть и был скучен, но нравился мне куда больше. Там, мне даже позволяли тренироваться на мечах. И я с нетерпением ждала, когда же Визерис с Эйгоном подрастут, и дома станет еще веселей.       Только вот, до этих времен, меня могут уже выдать замуж, и я буду молить богов, чтобы это случилось как можно позже.

***

      На следующее утро, вся наша семья и семьи других лордов, собралась в тронном зале. Началось разбирательство по поводу прошения Веймонда Велариона. Десница, был явно на стороне моего дорогого родственничка. Матушка пыталась парировать атаки tyvaro , но королева постоянно затыкала ей рот.       Чувствуя мамино смятение, я крепко сжала её ладошку в своей, как бы пытаясь сказать: «Я на твоей стороне». Мама нежно улыбнулась мне, пытаясь вложить в эту улыбку заверение, что всё будет хорошо, однако взгляд, полный тревоги, выдавал её с потрохами.       Когда всем уже казалось, что матушка проиграла, двери тронного зала распахнулись и под громкое оглашение титула, еле ковыляя вошёл король Визерис I. На фоне громадного зала, высоких и здоровых лордов и леди он выглядел совсем жалко.       Однако, десница как ошпаренный вскочил с железного трона. Будто, перед ним стоял не искалеченный болезнью старик, а могучий воин, чьи плечи были способны поднять своды дворца.       Визерис прошествовал к своему трону, с его головы упала корона, мой отец отделился от толпы и помог брату. Королева шокировано наблюдала за этой сценой, и увидев её реакцию мне стало интересно, что за эмоции отразились на лицах ее отпрысков. Эйгон был мало заинтересован в происходящем. На лице Хелейны отразилось беспокойство, только вот за кого — отца или мать? Эймонд видимо преследовал ту же цель что и я, ибо когда мой взгляд скользнул по его лицу, он тоже переключил своё внимание на меня.       Губы его сложились в точно такую же язвительную ухмылку, как и в нашу первую встречу. Он кивнул мне, как-бы изображая поклон. Фраза: «Принц Эймонд Таргариен к вашим услугам», всплыла в моей голове, и от этого воспоминания на губах заиграла задорная улыбка. Я также кивнула ему в знак приветствия.       Однако, долго нашим переглядам, длиться было не суждено. Сир Веймонд закричал: — Её дети бастарды! А она сама шлюха! — Моё внимание тут же переключилось с принца «о великий пуп земли», на короля, который поднимаясь с трона шипел: — Я… отрежу тебе язык. — но, не успел король сделать и трёх шагов в сторону этого урода, как пол головы Сира слетает с плеч, а за его спиной стоял никто иной, как мой отец.       Самодовольный сир Веймонд, даже не успел понять, что произошло. Стоило его телу безвольной куклой свалиться на каменный пол, как по залу прокатился рокот испуганных вскриков. Некоторые леди в ужасе потеряли сознание, а юноши, что еще даже в турнирах не начали участвовать прикрыли рты ладонями, стараясь скрыть рвотные позывы. Я неосознанно прижалась к маме, и та тут же крепко обняла меня за плечи, и прикрыла глаза Джоффри ладонью. Как всегда, Рейнира опекала своих детей. — А язык оставим. — опираясь на меч и скалясь произнес отец. От чего, по моей спине пробежали мурашки. Стыдно было признаться, но в такие моменты, родной папа, пугал меня даже больше, чем подкроватный монстр в детском возрасте. Ведь, что на поле боя, что в семейной обстановке, он был одинаков. С таким же выражением лица, с которым он отрубил голову Веймонду, он мог качать на руках Визериса, или тренировать малыша Джоффа. Я с трудом сглотнула, отгоняя от себя печальные мысли. Мотнула головой, будто сбрасывая морок, и заправила за ухо выбившуюся прядь волос. — Разоружить его! — воскликнул очнувшийся от пут кошмара десница. Стража тут же двинулась в сторону отца, лязгая тяжелыми доспехами и доставая мечи с характерным стальным звуком. В стремлении защитить отца, я качнулась вперед, а рука, попыталась нащупать под тканью платья кинжал. Джоффри оторвавший ладонь матери от лица, кинул на меня беспокойный взгляд, и попытался коснуться пухлыми пальчиками моей руки, я дернулась, слишком поздно заметив этот трогательный жест. От действий меня удержала матушка: — Стой на месте Аерона. — сжимая мое предплечье и наклоняясь к моему уху, прошептала матушка. — Твой отец не дитя, так что не лезь. — я замерла. Словно тряпичные, мои руки тут же отцепились от платья. Видя мое волнение, Джофф отпустил матушку, и крадучись, ухватил меня за юбку. Будто желая показать испуганному мальчику, что все хорошо, я потрепала его по волосам, и так и стоял, приобнимая малыша, пока Деймон, был вынужден сам выкручиваться из ситуации, которую сам же устроил. — Не стоит. — Деймон вытер лезвие Темной Сестры о свисающий край своего одеяния и все с такой же беззаботной усмешкой вернулся к нам. Мама, наконец отцепившаяся от нас, впила свои коготки уже в отца. Она молчала, но ее выражение лица, едва ли не кричало: «Я убью тебя, как только представиться возможность. Клянусь.» Пока родители безмолвно спорили, перекидываясь лишь взглядами, да нахмуриванием бровей и поджиманием губ; я пребывала в восхищении. Мало того, что отец, защитил честь матушки, так еще и в планы зеленых нехило поднагадил. Сначала, эти королевские задницы, прокололись в том, что слишком рано понадеялись на смерть Корлиса, вследствие чего, поспешили еще и с тем, чтобы заручиться поддержкой Веймонда, за что и поплатились. Веймонд мертв. Позиции Люцериса также крепки, как и раньше. А Морской Змей, все еще жив, и я верю, дедушка поправиться. И тогда всем этим зеленым гадам несдобровать.       Покончив со своей битвой, матушка повернулась ко мне и нежно погладила по волосам. Она улыбнулась, но какой-то слишком грустной улыбкой, такой, благодаря которой, я поняла — она просто оценивает моральный ущерб. Как-то слишком рассеяно, погладив меня по щеке, она чмокнула меня в щеку, и переключилась на Джоффри. Малыш что-то начал щебетать ей, а Рейнира лишь улыбалась, иногда шепотом говоря: “ Не стоит переживать.»       В принципе, я была в порядке. Мы с Веймондом никогда не были близки, так что особого горя от смерти родича, в моем сердце не было. Смерть — безмолвный спутник смерти Таргариенов. В ней нет ничего страшного. Она витает призраком в этом замке. Впиталось кровью в красный кирпич. Таится в стальном блеске мечей железного трона.       Родившись, я забрала жизнь матери. А мой дракон, предпочитает питаться чем-то, что за секунду истошно блеяло (или, что ей больше по душе — кричало и умоляло о пощаде).       Однако, одно дело смерти коз, да овец, а другое, живой человек, пусть и не самый приятный. Я знала его с самого детства, навещала на Дрифтмарке, когда приезжала по указке отца, чтобы навестить Бейлу. Мы мало разговаривали, но уже тогда, я чувствовала, этот мужчина всегда старается прыгнуть выше головы.       Лорды, будто не замечая валяющегося у подножия трона труп, спокойно обменивались с Королем любезностями. Оказав знак внимания, толпа стала потихоньку рассасываться, покидая огромный тронный зал. Мама до последнего не хотела уходить, и с камнем на сердце, смогла оставить отца, лишь когда ему стало совсем худо, и он упал на руки жене своей — Алисенте. — Это было жутко. — хлопая глазами и цепляясь за мой наряд произнес Джоффри. Я усмехнулась, сжала его пальчики в своей ладошки, и уж было собиралась его успокоить, как нашу милую беседу грубо встряли. — Привыкай, — произнес Джекейрис похлопывая братишку по плечу. — такое тут часто происходит. Это ведь столица. — Джоффри поджал губы, но ничего не ответил. — Аерона, у нас сейчас тренировка, ты идешь? — Джейс, трепая малыша по голове, перевел взгляд на меня, и эти глаза, говорили красноречивей слов «Пойдем, прошу тебя». И раньше, я бы наплевав на все согласилась. Радостная побежала бы на тренировку первее всех. Схватила бы тренировочный меч, и сразилась бы с Джейсом, как часто то бывало на Драконьем Камне. Раньше, но не сейчас. — Нет. Мне что-то нездоровится. Да и матушка крайне расстроена, думаю ей станет легче, если я буду рядом. — Принц Джекейрис, тяжело сглотнул. Никто не заметил, но я знала, он очень расстроился. И к моему ужасу, во мне проснулось злорадство. Наблюдать сейчас его метания, было словно сладкая, непредвиденная месть. Я никогда осознанно не пакостила Джейсу, но находиться с ним через силу, было слишком сложно. Я усердно избегала его. Это ведь была не первая его попытка разговорить меня. — Я понял. — на мгновение, на его лице отразилась печаль, но вот натянув фальшивую улыбку, он подхватил младшего брата на руки и кружа малыша в воздухе прокричал грустно глядящему на меня Люку. — Пошли! Учитель будет злиться если мы опоздаем. — покачав головой, мальчик пошел вслед за Джейсом. Пока я сжимала ткань платья, и угрюмо глядела в пол.       Обеспокоенная принцесса, придерживая свой округлившийся от беременности живот, наконец показалась в дверях. Отбросив в сторону печали, я тут же бросилась к ней. Огладила холеные ладони. Мама скупо улыбнулась, пытаясь хоть как-то скрыть свои печали, но получалось у нее это из рук плохо. — Мама… ты в порядке? — вопросила я, с трудом подбирая слова. — Тот гад нанес такое оскорбление. — Рейнира нахмурилась, будто прокручивая все сказанное Веймондом в голове. Она будто хотела что-то сказать, искренне поделиться тем, что ее волновало, но двери за ее спиной закрылись, и скрип их, будто отрезвил женщину. — Ничего, милая, все хорошо. — женщина говорила с напускной уверенностью, будто пыталась поверить в собственную ложь. — Аерона, я так горда тем, что ты моя дочь, — матушка огладила мою щеку, заправила прядь серебряных волос за ухо. — спасибо. Спасибо тебе большое моя милая, славная девочка. Без твоей поддержки, было бы тяжело справляться со всеми этими трудностями. — я нахмурилась, поджала губы, как делала это всегда, когда была чем-то недовольна. — Не крився, морщинки появиться. — попыталась развеселить меня мама, но вышло у нее это из рук вон плохо, и она сменила тактику. — Ты выглядишь бледной, лучик мой, поди отдохни. — Хорошо. — с неохотой согласилась я. Женщина поцеловала меня в щеку, и я попросив ее тоже отдохнуть, удалилась.

***

      Легкая тошнота вновь подкатила к горлу. Стоило вспомнить распластавшееся посреди тронного зала мертвое тело, как мне тут же становилось дурно. — Леди Аерона? Вы в порядке? — раздался позади знакомый нахальный голос; несмотря на нотки беспокойства, он все еще оставался самоуверенным, охватывающим все вокруг. Я уже хотела было кивнуть, или сказать что-то колкое в ответ, как очередной приступ тошноты, заставил меня полусогнуться; чужие руки, тут же придержали меня за талию, спасая от падения на пол. — Вижу, мое присутствие волнует вас настолько, что вы не можете устоять на ногах? — я сглотнула неприятную горечь и желчь, и извернулась в руках бесстыдника; попутно придумывая чтоб ему такого ответить. Ткань его дублета, щекотнула мой нос. Пахло пылью, захотелось чихнуть, но через этот запах, пробивался еще один — дракона. Дракона? Точно, в отличие от меня, принц имеет доступ к драконам в любое время. Быть может, если я буду достаточно учтива с этим засранцем, то смогу повидать свою любимицу?       Мои кулаки мягко уперлись в его грудь, но он будто не заметив сопротивления, прижался лишь сильней. — Благодарю за заботу Ваше Высочество, — с нажимом произнесла я, все еще пытаясь отодвинуться от юноши; все шло по плану, я старалась быть учтивой, но раздражение взяло верх, и я сама не заметила, как начала ему хамить. — Похоже многие девушки полусвета пали жертвами ваших чар. Однако, как вы могли заметить, меня от них отличает не только сословие, но и то, как крепко я стою на ногах. — Не сказал бы, если сир Веймонд не привлёк внимание, думаю, многие дворяне заметили, как драгоценная дочь Деймона Таргариена и Лейны Веларион, бестыдно рассматривает принца, при этом расплываясь в улыбке. — его слова задели меня, но не те, в которых говорилось о том, что моя репутация могла быть запятнана, а о моих родителях. Конечно, я не была дурой, и прекрасно знала, кто моя мать.       Однако, едва ли не сразу после моего рождения, Принцесса Рейнира и Принц Деймон сочетались узами брака. Я выросла на её руках. Её называла мамой, когда научилась говорить. Даже с родной кровью, я не была так близка, как с ней. Другие дворяне, никогда не акцентировали внимания на моих родителях, не желая смущать, и вызывать гнев Порочного Принца, но у этого гада было обратное желание. — Скажите, Леди, вас, как девушку благородных кровей, рождённую в браке, не оскорбляет называть братьями — отродья Харвина Стронга? — руки его сильней сжали мою талию, от боли я вскрикнула, но Принца это вообще не интересовало. В его единственном целом глазу — полыхало пламя, и я угодила в самое его пекло. К несчастью Эймонда, он встретился с огнём пострашнее своего.       Руки мои были свободны, так что мне не составило труда вытянуть из рукава своего наряда кинжал и приставить его к горлу Эймонда. Тот, не ожидавший такого, качнулся назад и уперся спиной в стену. — Никто не смеет причинять мне боль, мой принц. — я царапнула лезвием кожу его шеи. — и уж тем более, никто не смеет оскорблять в моём присутствии мою семью. — А у вас, леди Аерона, я смотрю крутой нрав. — его ладонь перехватила лезвие кинжала. — Однако, больше так не делайте, на Драконьем Камне может и воспитывают людей чести, но в Королевской гавани — главное остаться живым, от того, грязными приёмами никто не гнушается. — сначала, я не поняла о чём он, но в следующую секунду, кинжал со звоном упал, и вслед за ним на полу оказалась и я, в ногах отразилось ноющая боль. Эймонд устроил мне более мягкую версию подсечки. — Стоя на коленях, вы нравитесь мне куда больше. — Парень нагнулся, поднял мой кинжал, и засунул его в свой сапог. — Это мой! — крикнула я, и потянулась за дорогому сердцу оружию. — Теперь мой. — Эймонд дёрнул ногой в сторону. Я поднялась, всё это, уже выходила за рамки шутки. Не сдержав агрессию, и желание, чтобы последнее слово было за мной, я влепила нахалу пощечину.       Принц дернулся, на лице его заходили жевалки. В ожидании ответного удара, я вся сжалась, но он молча развернулся и направился в противоположную от меня сторону. Ситуация пахла жареным, и я сказала единственное что не заставило бы меня унижаться, и остановило бы парня: — Ваше Высочество! Я хочу увидеть Вхагар!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.