ID работы: 12856493

Холод этих стен

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 80 Отзывы 49 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
Примечания:
      Утро прошло беспокойно. Я пыталась придумать, как спрятать последствия бурной ночи. К моему удивлению, простыни были чисты, хотя то, что я была невинна, не могло ставиться под сомнение. Отбросив эту деталь, я отыскала разорванное платье и не без сожаления кинула в затухающий камин, от чего тот, словно недовольный старик затрещал своими горячими углями и поглотил ткань.       Учитывая то, что вся моя шея и грудь были покрыты фиолетовыми засосами и следами укусов, мне пришлось одеться самой, да еще и во что-то закрытое, а учитывая то, что в Королевской Гавани всегда было довольно тепло, то мне целый день предстояло изнывать от жары.       Фрейлина, завидев меня в таком образе тоже очень удивилась. Эгги, что прислуживала мне уже как несколько лет; не привыкла видеть меня в закрытых платьях и уж тем более не замечала за мной любви к ранним подъемам. — Доброе утро, моя леди. — удивленно хлопая глазами произнесла она, когда я открыла дверь. — Доброе. — коротко ответила я, умываясь, позволяя воде смыть всю порочность прошедшей ночи. — Вы сегодня рано встали, и очень по-странному оделись, неужто решили привлечь чье-то внимание? — смеясь спросила девушка, подавая мне полотенце. — О таком, глупенькие лорды, могут только и мечтать. Я, леди Аерона Таргариен — никогда не буду тратить свое время на какого-то мужчину. — также не сумев сдержать смеха ответила я. — Ваша матушка изъявила желания позавтракать с вами. — Эгги аккуратно расчесывала мои волосы, справляя сложную прическу. Интересно, в этой семье, можно организовывать встречи, где-то помимо трапезного стола? — Мои братья тоже будут? — Нет, принцы уже позавтракали и сейчас отправились тренироваться. — пекло. Значит матушка решила устроить разговор по душам. — Что ж, тогда мне уже пора, а то негоже принцессе столько ждать. — внимательно осмотрев себя в зеркале, я недовольно скривилась, не девушка — призрак.       Светлые волосы собранные в тугой пучок из кос. А черное платье со стойким воротом полностью закрывало шею, и очень контрастировало с белоснежной кожей. Не хватало только заплаканных глаз, и образ вдовы был бы готов. — Вас прям не узнать. — простодушно прокомментировала Эгги. — Думаю матушка будет довольна таким изменениям.- ответила я скрываясь за дверью.

***

— Вы желали видеть меня. — забыв о приветствии начала я. Женщина хохотнула столь резкому предъявлению, и жестом указала на свободной рядом с собой стул. — И тебе доброе утро милая. — она слегка сжала мою ладонь, когда я копошась и путаясь в тяжелых юбках села. — Вижу столица на тебя хорошо влияет. — под ее одобрительным взглядом я вся заределась. Уж от нее редко доводилось слушать похвалу. Чаще в мой адрес прилетали фразы: «Тебе не стоило этого делать» — и тд. — Желаю походить на здешних леди. — солгала я. — Ты только не перестарайся, солнышко, такой наряд слишком теплый для здешних краев. — Уж поверьте — это я поняла. — желая отвести тему от моего наряда, я выбрала другое, пока неизвестное мне зло. — Вы ведь желали поговорить? — Да ты права. — принцесса выпрямилась, сцепив ладони в замок. — Ты ведь знаешь… как дороги мне мои дети? — с трудом подбирая слова и нервно улыбаясь спросила мама. — Конечно. — Тогда, ради моего спокойствия, Аерона, прошу, расскажи, что произошло вчера на тренировочной площадке. — камень спал с души. Осталось только наплести маме всякой чепухи, и можно отправляться бездельничать. — Джейс, отказался говорить на эту тему, а Люк и сам ничего не знает. Вы с Джекейрисом, с детства были близки. — о вы даже не представляете насколько матушка. — тебе бы он точно рассказал. — Кхм… Это был простой тренировочный бой. Просто принц Эймонд, все еще держит обиду, вот и наговорил Джейсу гадостей, а тот как вы знаете бурно реагирует на слова, о своем происхождении. — губы матушки сомкнулись в тугую линию и вся она напряглась. — Это очень плохо. Джейс нарушает столь хлипкое перемирие. — Женщина поднялась со своего места и прошествовала к распахнутому окну. — Спасибо тебе, у меня что-то нет аппетита, но ты обязательно кушай, а то отправляться искать приключения на голодный желудок плохая затея. — добродушно пошутила принцесса прекрасно зная мой характер.       Кусок мне правда в горло не лез, бедная матушка даже и подумать не могла, о том, на какие события я вчера напоролась. А то, что последствия той ночи скрываются прямо под ее носом (а точней под тканью моего платья), она даже мельком допустить не могла. — Дорогая, исполни, пожалуйста еще одну мою просьбу. — произнесла женщина криво улыбнулась и вновь присаживаясь рядом. — Поговори с Джейсом. В последнее время ваши отношения охладели, и я стала замечать даже некую неприязнь с твоей стороны. Если он тебя чем-то обидел, прошу, обсудите это. Вы уже достаточно взрослые, и подробно лезть в ваши перебранки я не буду, но все же, вы семья, и в столь непростое время, должны держаться друг друга, не давая глупым обидам путать помыслы. — Ох… хорошо. — ошарашенно ответила я. Конечно, такой диалог рано или поздно должен был состояться, но так рано я его не ожидала. — Я пойду уже, спасибо, все было очень вкусно, и с Джекейрисом я обязательно поговорю, сегодня же, вы главное не переживайте.       На ватных ногах я прошествовала к выходу, пару раз ругнувшись про себя из-за неудобства своего наряда.

***

      Как я и обещала, сразу после завтрака, отправилась поговорить с Джейсом. На тренировочной площадке были те же лица, что и вчера. Джейс с Люком вяло махали мечами, скорее просто для галочки, чем ради повышения навыков. По утрам они всегда были вялыми, так что особой пользы от их ранних занятий не было никогда.       Эймонд тренировался с Кристоном Колем, усердно отрабатывая каждое движение. На мгновение я засмущалась, вспоминая прошедшую ночь. Вот только несколько часов назад, эти руки ласкали мое тело, нежно гладили кожу, а сейчас они крепко сжимают меч, с целью ранить другого человека. Только недавно, мой взгляд спокойно скользил по этому торсу, я оставляла укусы (кои он к слову, даже не пытался скрыть) на этой шее. Только недавно, этот суровый взгляд был преисполнен восхищения, а колкий язык был занят не препирательствами со мной, а кое-чем другим. — Хех… кажется мой брат провел жаркую ночь. — раздался голос за моей спиной. От неожиданности, я чуть не подпрыгнула. Обернувшись, моему взору предстал уже с утра в стельку пьяный принц Эйгон. — Вижу, братец, вы не теряете времени даром. — с усмешкой произнесла я. — Ух… — он оперся о перила, подавляя порыв рвоты. — смотрю вы тоже не особо цените приветствия. — Тонко подметили. — ответила я вновь отворачиваясь к Эймонду и впиваясь взглядом в следы страсти. — Неужто он таки опробовал девку, что я ему посоветовал… Да уж Софи знает свое дело. — я напряжено сглотнула. Уж не знаю кто эта Софи, но хвала Семерым, что она есть. — Нет, ну вы посмотрите на него, красуется тут перед своим несчастным братом женатиком, что такое только и может скрывать. — в возмущении всплеснул руками Эйгон. — Ну леди, ну вы только поглядите! — нарочито громко, дабы его услышали все на площадке, орал пьянчуга. — Тут же дети. — он махнул в сторону моих братьев, которые тут же обратили на него внимание. — Мои бедные, бедные племянники, только оторвались от титьки своей матушки! — даже с довольно большого расстояния, я вижу как Джейс, стиснул сильней рукоять меча. На секунду я даже пугаюсь, ведь они уже не малыши, и тренируются на мечах из стали, которые с легкостью снесли бы сговорчивому Эйгону пару конечностей. — Эймонд, ох Эймонд, как ты можешь демонстрировать такое непотребство! — Едва не падая со ступенек, и лишь благодаря моей поддержки в виде держания его за ворот одежды, он добрался до своего несчастного брата. — Семеро, Эйгон, ты смертельно пьян. — констатирует Эймонд откладывая оружие. — Скройся в покоях и не позорься. — брезгливо подытоживает парень, перехватывая падающего юношу. — Тихо! Не мешай мне защищать моих племянников мерзкий развратник. — все не вразумительней кричал Эйгон. Кивнув Колю, принц толкнул своего брата в сторону рыцаря, и тот хватая его, начал что-то пояснять, и видимо речь Кристона настолько успокоило его, что Эйгон перестал верещать, и покорно проследовал за мужчиной. — Леди, — Эймонд кивает в знак приветствия, на что я отвечаю тем же. — вы уже привыкли к столице. — намекнул юноша на мой наряд. — Как видите. — отвечаю я с игривой улыбкой. — Вам идет. — коротко добавил он, и видимо не желая акцентировать внимание на своем комплименте, тут же спросил. — Что вас привело сюда, неужто решили повидать меня? — К твоему сожалению, нет. — ответила я, слегка подаваясь вперед, под видом поправления застежки на его тренировочном костюме. — Ох… правда? А мне казалось, что и вам понравился наш «поединок». — выделив последнее слово ответил Эймонд. — В этом можете не сомневаться. — уже громко произношу я удаляясь. — Удачной тренировки дядюшка.       К сожалению, улыбка спадает с моего лица, стоит мне встретиться взглядом с Джейсом. Если бы он мог меня убить, а затем сразу же воскресить, я уверена, он сделал бы это немедля. — Привет. — впервые за день здороваюсь я. Завидев меня, Люк расслабился, понимая, что сейчас я потяну время, и его тренировка окончится раньше.       Мальчики поздоровались со мной, кое-кто (Джейс) сделал это довольно прохладно, а вот маленький Джоффри и Люк не скупились на нежность. Джофф крепко обнял меня, пытаясь объять мои кринолиновые юбки и радостно защебетал что-то о своих успехах, пока я нежно трепала его по волосам, выслушивая почти те же слова и от Люка. — Мы можем поговорить? — вопросила я Джейса, когда поток болтовни чуть поутих. — Да, конечно. — кажется юноша не ожидал, что я добровольно пойду на контакт. — Люк, присмотри за Джоффом, чтобы к моему приходу Королевская Гавань была цела, драконы на месте, а Джоффри, хотя бы жив.       Едва не прыснув от смеха, я прикрыла рот ладошкой, пряча пробившуюся усмешку. Джоффри обладал схожим с моим характером, а это значило извечные подколы и к его персоне. Наверное, с моей стороны, было по-детски смеяться над тем, что предостерегают не меня, но все, должны и в моей «тяжелой» жизни, наступать и такие моменты.

***

— Аерона, прежде ты накричишь на меня, прошу, прости за то, что ударил тебя, я не хотел. Я правда не ожидал что ты встанешь между нами. — произнес Джейс запирая двери, и спешно хватая меня за теплые ладошки. Он мягко поцеловал их, прижал к своему лбу, все также продолжая шептать слова извинений. И в это мгновение, мне стало безумно стыдно. Ночью, я преспокойно отдавалась другому мужчине, позволяя себе ласкать его до куда только могла дотянуться, а уже сегодня мой муж целует эти грешные руки. — Это мне стоило бы извиниться, с моей стороны было опрометчиво лезть в драку. — Джекейрис кажется удивленным. И уж не знаю, что шокирует его больше, мое тотальное спокойствие на его прикосновение или извинения. — И все же, я чувствую себя крайне виноватым… — Сейчас не об этом. — грубо перебила его я, вырывая ладони из хватки. — Матушка просила поговорить с тобой. Ей не нравится, что мы отдалились. — Ты решилась поговорить лишь из-за матушки? — я вскидываю на парня горящие огнем гнева глаза. — А ты думал, я по доброй воле тут с тобой миловаться буду? — Аерона… — Хватит! Я уже устала слышать твои оправдания по поводу всего этого. Я твоя жена. Первая и последняя. Как ты можешь меня так предавать. — комок в горле заставляет голос стать глуше, а зрение замыливают подступающие слезы. — Аерона, маме нужна поддержка дома Веларионов. — твердо произнес принц, хотя руки его потянулись в успокаивающим жесте к моим плечам. — Да и к тому же, как я мог заметить ты тоже сблизилась с нашим дядюшкой.       От его слов стало еще хуже. — О чем-ты? — А как же, твой тост на ужине, потом не пойми откуда у него взявшийся кинжал. Ты сближаешься с нашим врагом. И меня расстраивает, что ты даришь ему такие важные вещи как тот кинжал. — Не неси чушь. Важной вещью он перестал быть ровно в тот момент, как ты предал меня. С тех пор это не более чем безделица, коей я могу распоряжаться как захочу. Я уселась на скамью, ибо ноги с каждой секундой становились все более ватными, казалось, еще секунда и я просто рухну на пол. Джейс присел рядом, и вновь предпринял попытку физического контакта. — Пусть я и нанесу твоей сестре оскорбление, но если ты так противишься этому браку, я не женюсь на ней. — вдруг неожиданно произнес он. — Что? — от таких новостей, мои плечи вздрогнули, будто меня окатили холодной водой. — Увидев тебя с этим… с нашим дядюшкой я понял, потерять тебя будет самой большой ошибкой, что я только мог допустить. Бейла будет ходить в невестах долго, ровно до тех пор, пока Корлис Веларион не отдаст Семерым душу. — он поднял на меня усталый взгляд. — После его смерти, и объявлением Люка лордом Дрифтмарка, я разорву помолвку, и объявлю тебя своей леди-женой. — Почему ты сразу не решил действовать по этому плану? — сдерживая слезы спросила я. — Честно? Испугался. Я не хотел разочаровывать матушку, Деймона. Да даже Бейлу. Ранить ее, значило бы уничтожить хрупкое соглашение между нашими семьями. Ты тоже дочь Лейны Веларион, но ты не вписываешься в план, что тоже является проблемой для остальных. Можно сказать, тебя берегут на всякий случай. — он коснулся моего лица, нежно проводя по моим щекам большим пальцам. Мне жаль, безумно жаль, что я сделал неправильный выбор. И если ты того пожелаешь, я буду всю жизнь вымаливать у тебя прощение, только прошу, останься рядом. — он приникнул своим лбом к моему, и я услышала в его колесо отчаяние.       И да сгорю я в пекле, но я простила его. Позволила слезам покатиться по моим щекам, и подавшись вперед приникла к его губам. Джейс сначала замер, но спустя мгновение неуверенно, будто не в силах поверить в происходящее ответил на мой поцелуй. Захлебываясь новым ощущением, чувствуя солоноватый вкус слез на устах, я испытала давно забытое чувство — какого это, целовать того, кого любишь.       Наконец, столь истосковавшаяся по нему душа, получила свою награду. Это было совсем непохоже на те рваные и полные страсти поцелуи с Эймондом в грязном коридоре, нет, этот поцелуй целомудренный полный чувств и невысказанных слов. Всю свою тоску, мы выливали в этом горьком поцелуе. В перерывах между вдохами, он шептал мне слова любви, ответ на которые не получал, но прекрасно знал, что ему отвечает мое сердце.       Я его любила, действительно любила. Если бы понадобилось без промедлений отдала жизнь. И по началу, мне показалось, что ночь проведенная с Эймондом, должна навсегда остаться моей тайной, глупой ошибкой. Одной из многих, что я совершала и которую нужно забыть, но по какой-то неведомой причине, стоило мне вспомнить одноглазого подлеца, как с губ сорвался тихий стон. — Все в порядке? — прерывая поцелуй и обеспокоено оглядывая мое лицо, произнес Джейс. — Я сделал что-то не то? — Ох нет-нет… извини… просто… не знаю, что на меня нашло. — стыдливо опуская голову произнесла я. Джейс приподнял мое лицо за подбородок, добродушно улыбаясь, и видимо желая продолжить поцелуй, как вдруг в двери застучали, и раздался оглушительны крик стражника. — Ваше Высочество! Вас срочно вызывают в тронный зал. — В чем дело? — недовольно кривясь вопросил Джейс. — Принц Эймонд напал на принца Люцериса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.