ID работы: 12856493

Холод этих стен

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 51 В сборник Скачать

Полет

Настройки текста
      Джейс крепко сжал мою ладонь, будучи моей единственной поддержкой, ибо Деймон, даже не соизволил прийти. Стоя поодаль и иногда переглядываясь, мы с ужасом взирали на избитого Люка.       Расквашенный нос. Подбитый глаз, что уже начал опухать и разбитая губа. Зрелище довольно неприятное, особенно если учитывать то, что одноглазая сволочь, обошлась лишь парой царапин на лице. — Эймонд, что все это значит? — восседая на железном троне спросил десница. Наимерзейшая картина. Был бы тут мой дядя, он бы быстро тут всех разогнал, для него ведь так дорога матушка. Но Визериса не было, и принцессе предстояло самостоятельно решать проблему. — Мой дражайший племенник, решил повторить опыт, и лишить меня и второго глаза, за совершенно безобидную шутку. — начал принц. На эти слова, Люк недовольно встрепенулся, и тут же поспешил опровергнуть эту ложь: — Но все было не так! Я вообще не разговаривал с ним! — Мы выслушаем вас позже принц, сейчас говорит Эймонд. — прервала его королева. Леди Алисента, хоть и выглядела спокойной, но по ее дрожащим рукам и голосу полному горечи, можно было понять: она все еще помнит старые обиды.       Люк обернулся на свою мать, но та лишь коротко кивнула, мол, слушай, что говорят. — Я был занят тренировкой, когда увидел, что Люцерис настолько плохо обрабатывает удары, что наверное даже его младшему брату было стыдно. — Эймонд усмехнулся собственным словам, и потер расцарапанную щеку, я уже было порывалась выйти вперед и хорошенько ударить подлеца, но Джейс сжал мою ладонь крепче и покачал головой. Пока он успокаивающе оглаживал мою кожу большим пальцем, Эймонд продолжал мерзко лгать. — Я лишь сказал, что несмотря на кровь, что течет в его жилах, он все же не так силен, как его отец. — в зале зашептались, начали оборачиваться на Джейса и Джоффри, мерзко посмеиваясь. И теперь наступила моя очередь сдерживать Джейса.       Принцесса Рейнира, заметив, что наши отношения с Джекейрисом вернулись в прежнее русло, окинула меня довольным взглядом, и улыбнулась так, как всегда улыбалась когда, была довольна мной. Такая улыбка была только для меня, другие дети ее не получали, и это был словно наш маленький секрет, моя самая большая награда. Столкнулась, я также и со взглядом Бейлы, он обжег меня пламенем ревности. Губы ее были поджаты, а тонкие ладошки, сжаты в кулачки. Мы смотрели друг на друга, лишь пару мгновений, но этого хватило, чтобы я испытала сильнейшее чувство вины. К сожалению, мы никогда не сможем поговорить об этом спокойно. Ни одна из нас не захочет отдавать Джекейриса, и я то, хотя бы знаю, что Джейс выберет меня, а вот бедная сестра всегда будет жить иллюзией. — Тогда-то он напал на меня, что с его стороны было крайне опрометчиво. — вернул мои мысли к сложившийся ситуации голос Эймонда. — Но я…! — Люк, вновь попытался защититься, но на этот раз его прервала Рейнира. Она выступила вперед, взяв сына за руку произнесла: — Мы приносим извинения, сегодня же я и мои дети отбудут на Драконий Камень. — поначалу, я была шокирована словами мамы. Но спустя пару мгновений до меня дошло, она пытается защитить детей, пусть и ценой своей гордости. Только, она смогла установить какой-никакой мир, как случилась эта драка, и если углубить разбирательство, то развернется настоящий скандал. Алисента, будет защищать сына до последнего, так что, это будет лишь бесполезная перебранка, разрушающая их отношения. — Я уверена, что в этом конфликте были неправы оба, поэтому прошу также принести извинения и принца Эймонда. — За что это…? — начал было этот баран, но тут уже вмешалась королева: — Принцесса Рейнира права Эймонд. — с натугой, но он принес извинения, которые судя по тону, были больше похожи на угрозу.       Как только инцидент был исчерпан, и знать начала разбредаться по замку, я тут же бросилась к Люку. — Аерона, я ничего плохого не делал! Он первый напал! — сразу начал оправдываться мальчик. — Я верю тебе, после расскажешь мне, что там случилось. Сейчас нужно чтобы мейстер осмотрел твои раны. — говорила я, аккуратно стирая платком кровь с лица брата. — Леди, а мне вы помочь не хотите? — рядом откуда не возьмись, появился Эймонд. Он попытался подойти чуть ближе, но Джейс встал между нами. — Шли бы вы отсюда дядя, как видите вам не рады. — Эймонд хмыкнул, и посмотрев на меня с секунду, будто ожидая ответа, удалился. — Что это он рядом с тобой, вечно ошивается? — недовольно пробурчал Люк. Отчего-то, моя ладонь дрогнула, и брат зашипел от боли. — Эй! Поосторожней, пожалуйста.       Оглянувшись на Джейса, я поняла, что слова брата, заставили его задуматься. — Джейс, все в порядке? — Да, как там раны Люка? — Жить будет. — коротко произнесла я убирая платок от лица. — Позаботься о нем, а я пока поговорю с мамой.       Чувство стыда вновь накрыло меня с головой. Ночь проведенная с Эймондом, определенно была ошибкой. Узнай о ней Джекейрис, никогда бы не простил. Да и я бы тоже такое не простила. Но ведь у меня не могло возникнуть и мысли, что он как-то пытается решить сложившуюся ситуацию. -Рейнира, оставайся, пожалуйста… — голос королевы дрожал, можно было подумать, ей и в самом деле тяжело расставаться с подругой. Мне не хотелось подслушивать, но ведь влезать в диалог невежливо, так ведь?       Скрывшись за колонной, я рассчитывала узнать что-нибудь интересненькое, но к сожалению, матушка лишь сообщила, что детям нужно успокоиться, и до родов она останется на Драконьем Камне.       Но это ведь так неосмотрительно, оставлять Королевскую Гавань без присмотра. Ведь эти люди уже показали себя, как не самые дружелюбные личности. То как Отто повел себя во время разбирательств по делу о наследии Дрифтмарка. Потом та ссора на ужине. Теперь вот избиение Люка, и на таких людей она собралась оставлять дядю?       В голове созрела мысль, с которой бы матушка, никогда бы не согласилась. Так что я, забыв о том, что хотела с ней поговорить, отправилась прямиком к отцу.

***

      Я нашла его в Богороще. Он удобно уселся под древом попивая вино и наслаждаясь погодой. — Кажется тебя мало волнует что случилось с Люком. — произнесла я присаживаясь рядом. — Обычная мальчиковая драка, еще на такую ерунду я свое время не тратил. — Ну конечно, ты ведь сейчас занят таким важным делом. — смеясь произнесла я. На что отец ответил: — Конечно, в Королевской Гавани, есть две отличные вещи которых так мало на Драконьем Камне: хорошее вино и красивые шлюхи. — Фу! — воскликнула я отодвигаясь от отца. — Ты женатый человек, нечего тебе о таком думать! — Вот какая ты дочь, не даешь старику даже пошутить. — состроив горемычный тон, ответил отец. — Ты уже знаешь, что сегодня мы покидаем это место? — уже серьезно спросила я. — Ну покидаем и покидаем. — А могу я тебя попросить об услуге? — В пределах разумного — да. — Попроси Рейниру чтобы я осталась тут. — Какие причины и преимущества твоего тут нахождения. — когда дело заходила о просьбах, мы никогда не шутили, тут же переходя на серьезно деловой тон. Иногда, у меня создавалась ощущение, что отец скоро за услуги начнет требовать деньги, но такого благо не случалось. — Я волнуюсь за дядю. Вдруг эти зеленые сволочи, решат что-то устроить. — Ага, а великая и могучая Аерона всех остановит? — саркастично подметил Деймон, возвращаясь к кружке вина. — Нет, но я хотя бы смогу послать вам весть в случае чего. У меня есть верная фрейлина, которую ты же и подыскал. Еще я знаю все тайные ходы и в конце концов, у меня есть дракон, к которому я всегда могу пробраться. Отец, ну ты же знаешь меня, я из любой передряги могу выбраться, а маме нужен надежный информатор. Ты же видел, я в хороших отношениях с принцем Эймондом, и даже смогла наладить контакт с принцем Эйгоном. — Ты думаешь, у меня мало надежных информаторов? И я буду рисковать своей младшей дочерью? — Твои информаторы в случаи чего сумеют тут же помешать зеленым? Или быть может они без промедлений смогут прикончить Алисенту или Отто? Быть может у них есть дракон? — Ты слишком самоуверенна. У этих людей драконы помощнее будут, даже взять этого одноглазого, он владелец Вхагар, Аногар с такой древней тварью не сдюжит. — Пусть так. Отец, прошу, я хочу принести семье чуть больше пользы чем просто выгодное замужество. — поняв, что я не сдамся, отец согласился: — Уж не знаю какие твои истинные мотивы, но спорить с тобой, себе дороже, а лицезреть твое недовольное лицо по возращению домой — последнее чего я хочу, так что будь по твоему, но пообещай, что если случится что-то за гранью твоих возможностей, неважно какими путями и жертвами, но ты вернешься домой. — Обещаю. — мужчина поднялся на ноги и подал мне руку. Уцепившись за крепкую ладонь, я встала, и крепко обняла папу. — Спасибо. — Оправдай мое доверие.

***

      Первый человек, кому я рассказала о своем намерении после отца, стал Джейс. Я изловила его, когда он выходил из своих покоев. — Мы можем поговорить? — Аерона, я слышу эту фразу от тебя второй раз за день, но если это будет столь же приятный разговор как и прошлый то конечно. — попытался пошутить Джейс, открывая дверь в свою комнату. — Уж не знаю. — ответила проходя во внутрь. — Ты разве не должна собираться? Насколько я помню, ты притащила с собой целую гору платьев и прочих безделиц, а мы уже вечером покидаем Королевскую Гавань. — Я остаюсь Джейс.

***

      Джекейрис мерил шагами комнату. Даже после того, как он выслушал меня то, что я оставалась в Королевской Гавани, не радовало юношу. — Аерона, нет, я с этим не согласен. Это глупо, и очень, очень опасно. — стойко терпевшая до этого его метания, я все-таки не выдержала и встала из кресла.       Приобняв его за плечи я мягко улыбнулась. — Милый, ты забыл, ты муж мне, а не мать. — Джейс усмехнулся и робко погладил меня по щеке. Я знала, под ласковым взглядом, он растает, и согласится на что угодно. — Видимо, тебя не переубедить. — изрек он, прикинув, что его получасовая лекция не сработала.       Юноша прижался своим лбом к моему. Рваное дыхание опалило носик. — Ты ведь понимаешь, что я буду за тебя переживать? — Конечно. — прошептала я, целуя его в щеку. — Прости конечно, но я буду надеяться, что матушка воспротивиться твоему решению. — Если уж согласился Деймон, то мама быстро сдаться. — До сих пор не могу поверить, что он на это подписался. — А разве мне можно отказать? — смеясь произнесла я и отстранившись от парня, покружилась. — Конечно нет, ты ведь у меня само очарование. — таким же весёлым тоном ответил Джейс. — Только боясь я, как бы с моей леди веселушкой, чего не приключилось. Вот Аерона, вот скажи, чего тебе на месте не сидится? Вечно рвёшься не пойми куда. — юноша обхватил меня за талию, остановил, вновь прижал к себе. — Я ведь Таргариен, по моим венам бежит пламя. — Но ты также и Веларион, что-то я не вижу чтобы солёные воды усмиряли твой огонь. — Для этого, у меня есть ты. — Что-то у меня это пока плохо получается. — прошептал Джекейрис приникая к моим губам. Я ответила на его поцелуй. На мгновение, мне показалось, что нет в этом мире ничего желанней его губ.       Джейс, даже и представить себе не мог, какую власть он имел надо мной. Пара мгновений в его объятиях. Звук его дыхания. Руки скользящие по моей талии. И уста, что так нежно приникали к моим, и я была готова сдаться и улететь с ним прямо сейчас, если бы он вновь попросил.       Но мой муж смирился, и больше не докучал. Он наслаждался нашими последними мгновениями. Полностью отдаваясь чувствам и желаниям. — Avy jorrāelan. — прошептал он в мои губы. Хотя слова и не нужны были. Я видела это в его взгляде. В том, как они блестели, когда я проходила мимо. Как обжигали огнём ревности, когда я общалась с другими юношами. Я видела его любовь в коротких прикосновениях. В том, как он нежно касался моих пальцев. Как кротко обнимал меня. Я видела это, даже в его молчании, что порой было громче любых слов. В поддержке, которая не требовала ни звука. Он любил меня, и я прекрасно знала, что люблю его. — Se vēzos gaomas daor jorrāelagon jaedos hae olvie hae Avy jorrāelan. — прошептала я в ответ.       Горько, было осознавать, что придётся расстаться после столь короткого срока применения. Но счастье от того, что оно свершилось было сильней. В следующую нашу встречу, нас не будут разделять обиды. Я смогу прижаться к его груди также, как делаю это сейчас. Мы встретимся вновь, и уже никогда больше не расстанемся. — И все же, ты говоришь по валирийски лучше, чем я. — заметил Джейс отстраняясь. — Во всем нужна практика мой принц, уверена, как только ты начнешь уделять этому больше времени, все получится само собой. — Да куда уж там. — грустно подытожил он. — Не посидишь со мной пока я собираюсь? — Конечно, я то никуда не тороплюсь. — удобно усевшись на край кровати, я спокойно наблюдала за тем, как Джейс укладывал книги которые всегда таскал с собой. Мой брат, действительно прилагал много усилий. Желая стать достойным наследником престола, он не щадил себя, посвящая, все свободное время тренировкам и чтению (ну и конечно мне). Ему все давалось, кроме валирийского. Он мог наплести полнейшую чушь, объясняя свою мысль, на столь казалось бы простом для Таргариена языке. Джейс, чувствовал себя каким-то не таким, из-за этой своей слабости.       Вот и сейчас, он прятал от моих глаз небольшой словарик. Я не стала акцентировать на этом внимание, но про себя отметила, что ради практики, буду чаще говорить с ним на языке предков.       Когда со сборами было покончено, и я вдоволь насмотрелась на своего принца, мы оба покинул покои, обменявшись прощальным поцелуем. Я буквально почувствовала на языке, сожаления от того, что я приняла столь опрометчивое решение. Уже тысячу раз, я обругала себя, но бежать сейчас к отцу со словами, что я передумала, было бы еще большей глупостью.       Во-первых, отец разочаровался бы во мне, и продолжил считать ребенком, что сам не знает чего вообще хочет.       Во-вторых, в следующий раз, Деймон просто проигнорировал бы мою просьбу.       Ну а в-третьих, матушке действительно нужны были надёжные глаза и уши во дворце. А надёжней моих быть не могло.

***

Драконье Логово, встретило нас прохладой каменных стен, запахом мертвечины и драконов.       Чуть притормозив, Джейс вновь притянул меня к себе. До сих пор, я пребывала в шоке от того, как легко нам давались объятия после всего пережитого. После всех ссор и перебранок. То какими чувственными они были, и то как уютно я себя в них ощущала. Словно путник в суровую зиму дорвался до камина. — Kesan sagon qopsa mijegon ao. — пылкий шепот опалил не только мою кожу, но и душу. То, что он говорил, не могло не тронуть. — Emā daor idea skorkydoso biare ao vēttan nyke.. — наше тихое прощание прервал недовольный голос Люка, мы тут же отстранились, став для других, не более чем родственниками.       Стоило мне, появиться среди нашей маленькой группы, как Джоффри бросился ко мне, крепко цепляясь за юбки моего наряда. — Не оставайся тут! — взмолился мальчик самым своим жалостливым тоном. Таким он обычно упрашивал братьев дать ему поддержать настоящие мечи, или покатать на драконах. — Прости сладкий, но я никак не могу покинуть это место, в конце концов я леди из дома Таргариен, и моё место в Красном Замке. — я присела на корточки, и потрепала мальчика по волосам. Малыш замотал головой, обиженно, стряхивая с себя мои руки. — Джофф, не унывай, вы ведь скоро снова увидитесь. — попытался поддержать брата Джейс, но ребенок недовольно топнул ножкой. — Какой прок нам вообще разлучаться. — Ну хватит хныкать. Зато успеешь соскучиться. — предпринял попытку вразумить мальчика Люцерис. Раны его выглядели ужасно, но если бы не вмешательство мейстера, то вероятней всего, все было бы намного хуже. — Хватит капризничать Джоффри, твоя сестра уезжает не навсегда. — вмешалась мама, под её строгим, но ласковым взглядом, мальчик утер нос, и всем своим видом показывая недовольство, убежал к Деймону. — Солнышко, мы можем поговорить? — мама нервно заламывала пальцы, и во всем ее виде читалось огромное беспокойство, которое она упорно пыталась скрыть, под ласковым голосом и нежными словами.

***

— Твое решение, как ты могла понять, не нравится никому из нас. Но раз ты сумела убедить отца, то противиться я не стану. Рейнис остаётся в столице, так что держись ближе к ней. В случае опасности, она тебя обязательно защитит. — мама нервно закусила губу. Ее цепкий взгляд, внимательно всматривался в мои черты лица, будто пытаясь запомнить каждую деталь. Каждую царапинку и ресничку. — Я тебя очень люблю, моя маленькая, глупенькая девочка. — наконец произнесла женщина. Не сумев таки совладать с эмоциями, она крепко обняла меня. Я знаю, ей не хотелось тяжелых прощаний, но это оказалось превыше ее сил. Эти объятия были полны горести. Будто мы не прощаемся, а кого-то хороним. Расставались ведь мы не навсегда. Мама должна вернуться уже завтра, так от чего на душе так тяжко. — Я буду очень осторожна. — заверила я матушку, в надежде хоть чуть ее успокоить.       Подобно ей, я также пошла на поводу у чувств. Закрыла глаза, наслаждаясь столь приятным мгновением. И совсем не заметила, как вновь стала ребенком, что всегда находил укрытия в нежных материнских руках. Будучи малышкой, я путалась пальчиками в ее светлых волосах, а маме, либо приходилось вставать на колени, чтобы обнять меня, либо брать на руки.       Сейчас, я уже выросла. Стала едва ли не выше матушки. Мои пальцы больше не погружались в шелк ее волос. И она уже никогда не посмеется с очередной детской глупости, которую бы я ляпнула.       Время нещадно меняет все. Оно не вернет моменты, но скинет со стола крошки, в виде воспоминаний. Которые с каждым днем будут становиться все тускнее, как тихое напоминание — ничто не вечно. Время, летит также как быстро, как вольные драконы парящие в небесах и незнающие всадников. Ты не замечаешь как проносятся годы. Не замечаешь, как мир вокруг принимает незначительные изменения. Глядя на некогда любимых людей, ты не почувствуешь как изменились ваши отношения, сколько всего, вы больше не можете себе позволить. Осознание нагрянет неожиданно, как сегодня то, что я больше не малое дитя, нагрянуло на матушку. И не останется ничего, кроме как смириться.       Но пока, ты не окончательно вырос, то все еще можешь ухватиться за те крупицы, что тебе дарованы. Я бережно провела рукой по маминым волосам. Вероятней всего в последний раз. Будто окончательно прощаясь с детством. От кончиков пальцев, к сердцу, волной растекались воспоминания. Солнечные дни на Драконьем Камне. Вопли драконов. Теплый песок и тихие удары волн. Наши детские шалости. Угрюмый голос отца. Мамин смех.       Похожее, я испытала, когда впервые взмыла в небо на Аногар. Тот восторг, что сходился в единую со страхом нить, плетя свою, никому кроме меня не видимую картину, я не забуду никогда. Кажется, я даже сейчас помню, как мелко дрожали мои руки, натягивая поводья. Как ветер ласкал лицо. И как мой крик счастья сливаясь с ревом дракона проносился над Драконьим Камнем. — Мама, ночью будет сложней лететь. — встрял Люцерис, разрушая столь приятный момент. В сознание просочились крики Джоффа. Недовольное фырчанье драконов. Успокаивающий голос Джейса и попытки Бейлы и Рейны вмешаться. — Джоффри Веларион! Немедленно прекращай! — раздраженно воскликнула принцесса, выпуская меня из объятий. — Нет, чтобы спокойно попрощаться с сестрой! Развел здесь. Позволь уже Деймону усадить себя в седло. — что-то недовольно пробурчав, мальчик тихо всхлипывая покорился. — Береги себя солнышко. — произнесла мама, и в последний раз взглянув на меня, удалилась к Сиракс, дабы проверить Визериса и Эйгона.

***

— Ты зря не летишь с нами. — стоило мне подойти изрек Люк, трепая по шее Аракса. — Я слышала это уже столько раз, что сбилась со счету. — пусть я и старалась отогнать грустные мысли, но всеобщее беспокойство таки передалось и мне.       Вдруг, тут действительно таится опасность. Чудовище, что прячется в темных уголках и коридорах старого дворца. Быть может, от того оно столь незаметно, что уже давно скользит тенью по стенам и прячется во мраке. Но как и во тьме, люди в любом случае видят опасность, так и чудовище, не может прятаться вечно. Обитатели замка, чувствуют это, хоть никогда и не видели монстра. — Тогда почему не откажешься от этой глупой затеи? — Люцерис в бешенстве, хоть и пытается сдерживаться. — Или тебе так приглянулись эти сволочи? — Чего? — от абсурдности этого утверждения, хочется лишь упасть и смеяться, но кажется мой брат абсолютно серьезен. — А ты думаешь твои переглядки с Эймондом такие незаметные? Даже Джейс это отметил! — а вот это плохо. Не хватало только, чтобы Джекейрис лез ко мне с расспросами по поводу одноглазого принца. — Не неси чепухи! — сурово ответила я. — Напомню, это вы моя семья, не они. И чтобы я не делала, все ради вас. — Так давай отправимся домой. Ради меня. Прошу! — Нет. — Да почему?! — все же гнев побеждает, и Люк срывается на крик. Остальные обернулись на нас, и брат сконфузившись под этими взглядами, тут же стих. — Из принципа. — Это шутка? — Нет. — Тогда это полный идиотизм. — Может и так. А еще, может прекратишь нудеть и обнимешь на прощание сестренку? — Люк поджал губы, и на мгновение, я испугалась; расставаться в ссоре, совсем не хотелось, но все же, сумев преодолеть себя, братец обнял меня, стискивая столь крепко, что я едва ли не услышала хруст своих костей. — Не помри только. — прошептал он отпуская меня. — Постараюсь.

***

      Как всегда, слишком гордый отец, решил, что нежность — не его конек, и молча отстаивался в стороне.       Я подошла к нему и молча обняла, на что он тихо сказал. — Если ты думаешь, что я подобно остальным, начну размазывать сопли по твоему платью, то ты глубоко ошибаешься. — Тогда позволь мне размазать свои, по твоему дублету. — я потерлась щекой о его одежду, на что мужчина приобнял меня за плечи.       Больше он ничего не говорил. Но я знала — ему тяжело. Он никогда не умел выражать любовь. Особенно к своим детям. Особенно к дочерям. Но все же, мы были ему дороги, не знаю насколько, но дороги. И он будет если не скучать, то переживать. — Увидимся. — подытожила я, отлипая от отца. — Надеюсь, что не в преисподней.       Драконы взмыли в небо. Они ещё не успели скрыться среди облаков, а я уже тосковала. Улетев, они оставили меня один на один с сомнениями.       У меня был единственный способ справиться с одолевшими меня беспокойствами.       Стоило моей семье скрыться из моего поле зрения. Как я быстро огляделась по сторонам, проверяя помещение на наличие драконоблюстителей. Аногар наверное совсем заскучала.

***

      Пришлось немного побродить, прежде чем я сумела найти свою любимицу.       Дракон, с бордового цвета чешуей и прелестными жёлтыми глазками; спокойно спала. Ее не сковывали цепи, и седло с нее не сумели снять. Несмотря на то, что она была еще крохой, характер у нее был не сахар.       Даже Арракс был чуть больше, но отличался своим миролюбивым характером. Тем временем как каждый полет на Аногар оканчивался жалобами пастухов.       Стоило нам пролететь над их угодьями, как она тут же низко опускалась и на лету пожирала парочку овец; высоко подкидывая их в воздух и зажаривая своим пламенем. Кровь разбрызгивалась во все стороны, и тем самым Аногар, полностью оправдывала свое имя.       Иногда, она просто выжигала поля, вместе со всеми обитателями, не щадя даже жителей. Ситуация стала настолько критичной, что все мои полеты, стали проходить под четким контролем сначала мамы с ее Сиракс, а затем, когда дракон Джейса подрос, уже под контролем старшего брата и его Вермакса. — Ну привет. — я осторожно коснулась морды Аногар. На что моя девочка, тут же проснулась; к моему сожалению, заведомо не в духе.       Дракон, клацнула своими клыками, едва не оттяпав мне руку. — Дамочка! Поумерьте свой пыл! — заголосила я, испуганно отходя назад, и прижимая к груди, чудом уцелевшую ладонь.       Аногар, недовольно зыркнула на меня и положила голову на свои громадные лапы, намереваясь продолжить сон. — Ну ты совсем разленилась! Так у нас с тобой дело не пойдёт. — я осторожно обошла Аногар, порадовавшись, что дракон не далась драконоблюстителям, и мне не пришлось выкрадывать седло.       Действовать надо было быстро, хотя в таком платье это и было довольно тяжело. Но всё же крепко ухватившись за вожжи, я стремительно взобралась в седло и перехватила поводья. Аногар, с неохотой подпускала даже меня. Из-за чего отец часто подшучивал надо мной, мол, уверена ли я, что подхожу ей во всадницы, ведь выглядит все так, будто дракон не прочь полакомиться моей головой, а не подчиниться приказам. Но я знала, с ней смогу сладить только я. У нас был схожий нрав, хоть все и выглядело иначе.       Стоило мне лишь слегка потянуть поводья, как раздался рев свирепого существа, что отразился от каменных стен, заставив посыпаться пыль и мелкие камни с потолка. — Keligon! — пытаясь перекрыть глас дракона, закричала я. — Rȳbagon ānogar! — Аногар, хоть и продолжала буянить, но делала это уже не так активно. — Вот так, sȳz riña. — я похлопала ее по шее, чуть поранив ладонь об острую чешую.       Конечно, стоило переодеться, прежде чем лезть на дракона, но возможно, Алисента, опасаясь того, что я могу чего да натворить, ограничила бы мое «общение» c Аногар. Упускать такой шанс было глупо, так что я потуже натянув поводья воскликнула: — Sȳrī, ivestragī's sōvegon! — неровной, после сна поступью, она выбралась из своей пещеры. Дракон, не отличалась особой заботой, так что мне чуть не снесло голову каменной кладкой, когда она взлетая, слишком высоко пролетела под аркой. Спасло лишь то, что я вовремя прижалась всем телом к седлу.       Стоило нам воспарить в небе, как даже настроение у Аногар улучшилось. Она с упоением подставляла морду под потоки воздуха, фыркая, и выпуская из носа облачка черного дыма. Ей было плевать где летать, в то время как я, чувствовала себя довольно некомфортно. Словно среди облаков попрятались арбалетчики, что в любой момент могли пронзить мою дорогую подругу стрелой и заставить нас камнем упасть оземь.       По какой-то причине, даже воздух в Королевской Гавани ощущался по другому. Будто нам с Аногар, весь город был тесен. Невольно вспомнился первый полет на Вхагар.       Правда тогда, в силу новых ощущений и страха, я не заметила этого удручающего фактора. Да и на момент полета на старом драконе, я была больше увлечена ее всадником чем самой ящерицей. Стоило Эймонду появиться в моих мыслях, как я сама того не заметив недовольно нахмурилась. Помимо гнева и искреннего презрения к этому человеку, в сердце теплилось что-то еще, что-то мягкое и теплое, будто мед разливался по душе, сглаживая все недостатки этого засранца, и заставляя относиться к нему с большим снисхождением. Ну почему он такой в обычной жизни, и такой понимающий, когда я его обнимала трясясь от ужаса, или когда мы провели вместе ночь. Руки дрогнули. Какого беса я столько об этом думаю, ну переспали и переспали. Но мысли о двоюродном братце настойчиво лезли мне в голову. Пришла в себя, я лишь тогда, когда услышала как Аногар, почувствовав, что я отвлеклась, уже начала вбирать воздух для огненного залпа, под нами как раз расположились прелестные деревянные хибарки. — Ȳdra daor sesīr pendagon nūmāzma ziry! — я вцепилась в поводья и потянула их на себя. Аногар попыталась воспротивиться, но как раз для нее, отец и оборудовал седло так, что если я слишком сильно натягивала поводья, то в ее шею впивались маленькие шипы, заставляя ее более охотно подчиняться приказам.       Опасаясь за то, что она таки да подпалит кого-то, я потянула ее в сторону Королевского Леса, там она конечно тоже могла набедокурить, но с меньшими потерями.       Стоило нам покинуть столицу, как дышаться стало намного легче. Я будто чувствовала каждый взмах крыла Аногар, словно и сама стала драконом. В спешке, я не пристегнулась к седлу, и вопреки здравому смыслу, широко раскинула руки, подставляясь потокам воздуха, и совершенно не боясь упасть, как-то было на Вхагар.       Детский восторг заполонил все мое существо. И я громко рассмеялась. Чувствовать себя чем-то отдельным от мира. Неподходящей. Неподвластной рамкам и законам. Чувствовать свободу каждой клеткой тела. Я всегда цеплялась за крупицы этого чувства, никогда полноценно им не владея. Я была дочерью принца, а значит свободы как таковой, у меня быть не могло. Даже в выборе платьев, меня умудрились ограничить. И лишь Аногар, была способна подарить мне крохи свободы. Поэтому, я так и любила ее своенравие. От того, ничего не запрещала. Летя на своей красной королеве, я и сама становилась таковой. Безжалостной и эгоистичной.

***

      Как я и предполагала, без небольших жертв не обошлось. Пролетая холмы, Аногар таки подпалила и сожрала парочку коз, но по сравнению с тем, что она вытворяла обычно, это были просто цветочки, так что я ее даже ругать не стала.       Вернулись мы лишь под вечер. Вновь вкусив плод раздолья, дракон, ну очень не хотела возвращаться; однако летать дни на пролет она не могла, и нехотя, но все же вернулась в Драконье Логово. — Kirimvose. — прошептала я погладив ее по окровавленному носу, Аногар фыркнула и глаза ее блеснули в свете факелов. Драконоблюстители мне ничего не сказали, но недовольство читалось в каждом их движении. Путь до замка, я прошла с белым рыцарем, которому Алисента приказала встретить меня, когда я вернусь и сопроводить до покоев. Мужчина не прекращая зыркал на меня, а когда я встречалась с ним взглядом, то смотрел как на чудачку. — Вас что-то смущает? — произнесла я с усмешкой убирая выбившуюся из прически прядь. Внешний вид мой и впрямь оставлял желать лучшего. Вся перемазанная кровью убитых драконом животных и пылью посыпавшейся со сводов Драконьего Логова, я выглядела как нищенка, что украла платье благородной леди. — Простите леди, я не хотел вас смущать. — ответом ему был звонкий смех. — Ох, поверьте, чтоб меня смутить, нужно сделать что-то пострашней. — рыцарь заределся, что рассмешило меня еще больше. После встреч с Аногар, мое настроение всегда поднималось, и я могла без остановки шутить. — Как вас зовут сир? — Уиллис Фелл. — прокашлявшись произнес мужчина. — Что ж сир Уиллис Фелл, обещаю, в следующую нашу встречу, я предстану в более подобающем виде. — когда показались ворота Красного Замка, я глубоко вдохнула. Последние частички свободы задержались в моем теле всего на мгновение и вышли вместе с шумным выдохом. Мгновение — магия рассеялась. Навалилось чувство усталости. Ноги стали заплетаться и наступать на юбки; пару раз, мой сопровождающий, даже порывался меня придержать, когда я едва не упала лицом в пыль, но каждый раз, я успевала извернуться и не упасть.       Когда мы переступили порог моей горницы, все мои желания сосредоточились на теплой ванной, удобной ночной сорочке, ужине и мягкой кровати. — Доброй ночи, леди Аерона. — мужчина склонил голову и спешно вышел. — Леди, вы пропустили ужин. — сурово произнесла Эгги отрываясь от вышивки. Она часто отлынивала от работы прячась в моих покоях, и больше походила на фрейлину чем на служанку. — О Семеро! — воскликнула девушка, судя по всему, оценив мой образ. — Вы опять во что-то вляпались? — она замельтешила перед глазами разглядывая меня со всех сторон. — Чем от вас так воняет? Что произошло с платьем? — я устало махнула рукой в ее сторону и ответила: — Всего-то прокатилась на Аногар. — А вы спросили дозволения у Ее Величества? — Эгги стягивала с меня обувь, пока я блаженно развалилась в кресле. — Аногар мой дракон, мне не нужно ничье разрешение чтобы с ней видеться. — Простите. — пискнула девушка заслышав нотки раздражения в моем голосе. Она была смелой, но лишь до тех пор, пока не видела первые искры будущего пламени. — Пускай подготовят ванну в моих покоях и что-то съестное. — Леди, я слышала, что в Красном Замке, самые красивые купели во всем Вестеросе. — помня о отметинах по всему телу, я тактично отказалась от столь заманчивого предложения стать предметом обсуждений для всех лордов и леди столицы. — Тогда позвольте помочь хотя бы с платьем. — Нет. — девушка нахмурилась и недовольно поджала губы. Раньше у меня от нее не было секретов, и сейчас она чувствовала, что я отдаляюсь. Конечно, Эгги это задевало. Девушка думала, что пользуется моим безграничным доверием, ведь она даже была свидетельницей нашего с Джейсом брака. Знала о всех перебранках, но увидь она сейчас следы моих похождений, то непременно поняла, что ночь страсти, я провела не с мужем. Богобоязненная и через чур благочестивая Эгги, тут же сообщила бы обо всем моему отцу или Джейсу, что явно не сулило ничего хорошего       Реши она, отправить столь пикантные вести на Драконий Камень вороном, как ее письмо тут же перехватили бы люди Алисенты. Ведь я из партии черных, а значит моя почта, должна тщательно проверяться.       Если письмо таки без препятствий дойдет до острова, то меня сначала убьет отец, за ним матушка, а потом меня ждет худшее: презрение Джейса. — Как скажете. — обижено выплюнула слова девушка и спешно вышла дабы сообщить пажам мои указания. Я обязательно с ней поговорю, как-нибудь потом, когда с тела засосы сойдут.

***

      Теплая вода, смыла с меня кровь и грязь, и теперь, распаренная и довольная, я уплетала принесенную еду. Наконец, тело не сковывало это ужасное платье, которое я сняла даже с большим трудом чем надела, оно валялось у зеркала уродливым черным холмом.       Сидеть в одиночестве было довольно скучно, а сидеть, осознавая то, что твой единственный друг на тебя обижен — еще сложнее. К сожалению Эгги, у меня не было достаточно плотных сорочек, что скрывали бы не только укусы и засосы оставленные Эймондом, но хотя бы были не полупрозрачными; я была любительницей таких тканей, а единственную более или менее нормальную сорочку, уже унесли прачки, так что, дабы скрыть свой «позор», пришлось отослать девушку.        Наконец покончив с ужином из вкуснейшего ягненка и омыв руки, я поудобней устроилась в кресле с книгой. Записки о войне Мейгора Жестокого с Честными Бедняками. До сих пор неизвестно кто ее автор, но тем не менее, она считается одним из самых достоверных источников о тех тяжелых временах. Правда большинство книг, я читала не из интереса к королям, а к их жены; женщины, что прошли войну, теряли мужей и детей и при том, умудрялись оставаться в здаром рассудке. При упоминании о женах Мейгора, у меня по спине пробегали мурашки, но все же, и среди них у меня была любимица — Рейна Таргариен, записями о ней я могла зачитываться бесконечно. Но их было так мало, что их даже записями было назвать сложно, так, крупицы. Но я всегда равнялась на нее. С улыбкой перечитывая момент, когда она явилась к Боремунду Баратеону после смерти своей матери и схватив его за бороду сказала: «Воспитывай двух щенят, которых родила тебе моя мать, и я тебя, так и быть, не трону. Но если ты посватаешься еще к какой-нибудь бедной девушке, я превращу Штормовой Предел вместе с вами во второй Харренхолл.»       Или когда она с мужем Эйгоном Некоронованным отправилась в путешествие, и на гнев бедняков сказала, что совершила ошибку, и в следующий раз она прилетит на драконе.       Джейсу, казалось, что леди была через чур груба, но для меня, она была едва ли не кумиром. Я мечтала быть столь же смелой и сильной леди. Но все же, я очень уступала Рейне. Я была остра на язык, самоуверенна и смела, но все же, Рейна была другой, стойкость исходила из ее души. Будто по венам ее текла не кровь, а драконье пламя.       Сзади раздался скрип и послышались шаги. Я знала — он придёт. Единственные чему я удивилась, так это тому, что он явился столь рано. — Доброй ночи мой принц. — произнесла я в своей типичной манере, не отрываясь от фолианта. — И тебе моя леди. — коротко произнес он, и спустя мгновение на мои плечи опустились его руки, он нагнулся, бегло скользнул взглядом по строчкам. — Интересное чтиво, только вот не очень подходит для столь хрупкой девушки. — изрек Эймонд, чем вызвал у меня бурю недовольства. — Это хрупкая девушка сумела одолеть тебя в бою. — Я бы назвал это словом — оседлать. — Что привело тебя в эти в покои в столь поздний час? — проигнорировав пошлое высказывание вопросила я, захлопывая книгу и поворачивая голову в сторону наглеца. — Навестить тебя это уже что-то запретное? — юноша опустился на колени, поравнявшись с моим лицом. — Не думаю, что это считается приемлемым. — Эймонд хмыкнул, принял самый задумчивый вид на свете и изрек: — Что-то такого благочестия, я за тобой вчера не заметил. — мое лицо, тут же залилось краской. Одно дело, когда я думаю об этом, а другое, когда инициатор сие события шутит на эту тему. — Может вы просто разочаровали меня, и отныне я не желаю видеть вас? — Эймонд усмехнулся, губы его скользнули по моей шее, оставляя дорожку из поцелуев до самой мочки уха. — Не сказал бы. — прошептал он усмехаясь. Неосознанно, я выгнула шею, подставляясь под жадные уста. — В любом случае, после вашей выходки, я не желаю более проводить с вами время. — буркнула я отшатываясь от парня и раскрывая старую книженцию. Буквы не складывались в слова, но я пыталась создать хотя бы видимость того, что я крайне увлечена произведением.       Эймонд издал тихий смешок. Он хорошо помнил и видел, как на меня действовали его ласки, от того, несмотря на мое вялое сопротивление, вновь приник устами к и без того покрытой фиолетовыми и бурыми пятнами шее. Я судорожно втянула воздух, пальчики на ногах поджались от нахлынувшего возбуждения, и я сама не заметила, как фолиант выпал из рук. Юноша, что заранее предсказал мою реакцию, грубо схватил меня за подбородок, поворачивая мое лицо в свою стороны, и приникая своими губами к моим в жарком и влажном поцелуе. Грубо кусая и прикусывая и без того израненные уста. Первым порывом было податься и принять его в свои объятия, но так было лишь мгновение. Имя мужа глухо ударило по затылку, отрезвляя и возвращая с небес на землю. — Уже поздно мой принц. Я устала и прошу оставить в меня в покое. — произнесла я, резко отпрянув от Эймонда.       В надежде, что он таки отстанет, я двинулась к туалетному столику, и стала перебирать безделушки, что Эгги так и не удосужилась расфасовать по шкатулкам, но у принца, были свои планы на этот вечер.       Он поднялся с колен, подошел ко мне, и в этот раз, без всякой пошлости взял мои ладони в свои и поднес к губам. — Неужто моя небольшая шалость, столь сильно ранила тебя? — я выдернула ладошки из его хватки, лицо вновь покраснело, но в этот раз не от смущения, а от праведного гнева. — Ты избил едва ли не мальчишку, и называешь это просто шалостью?! — всплеснув руками, воскликнула я. — Ты знал! Знал, что он слабее! Это подло. — Мое отношение к Люку не может быть иным. Пусть ублюдок, благодарит Семерых, что жив остался. — сердце от этих слов болезненно сжалось. Все хорошее, что я думала об этом человеке, вмиг испарилось. Предо мной стоял бесчувственный и жестокий монстр.       Юноша, что способен поднять руку на того кто слабее, станет мужчиной, что будет способен ударить жену и слуг. — Я ошибалась на твой счет. Ты мне просто отвратителен. — гневно выплюнула я. Эймонд дернулся как от удара. Его единственный глаз, загорелся столь сильной ярость, что по моему телу даже пробежали мурашки. Я отвернулась от него, не желая даже видеть столь бесстыжее лицо. Слезы тонкой пеленой застилали взор. Я ведь так надеялась, что он хороший. Пусть и вредный, но не чудовище. Хотела доказать самой себе, что Люк и Джейс ошибаются, но мои братья, как всегда, оказались правы. Я зажала рот ладонью, чтобы сдержать тихий всхлип. Дура! Дура! Дура! Что я только натворила? Кому отдалась? Как можно было быть настолько слепой?       К сожалению, стоя к принцу спиной, я не увидела как он резко подался вперед и крепко сжал мои плечи. Он с силой дернула меня, разворачивая к напольному зеркалу. — Внимательно посмотри на свое отражение, и повтори эти слова. — он убрал мои влажные волосы с ключиц в сторону и коснулся своими прохладными пальцами фиолетовых синяков. — Я противен тебе, но ты вся покрыта моими отметинами, а в твое чрево вчера излилось мое семя. Ответь мне, раз я так тебе неприятен, то какого беса, ты провела со мной ночь? — его широкая грудь сильней прильнула к моей спине, а голова опустилась на хрупкое плечико. — Ты знала какой я с первого дня, прекрасно понимала и закрывала на это глаза. Это ты, и только ты, Аерона, предала свою семью, переспала с их врагом, лишила себя возможности выгодного брака, обесчестила и опозорила. Я же, сдержал свое слово, не оскорблял и не нападал при тебе на этого засранца. — он резко отпустил меня, из-за чего я качнулась, словно деревце на ветру, и ушел. Стена бесшумно сомкнулась, окончательно разделив нас. И я больше не стала сдерживать слез.       Совершать глупые поступки легко, но справляться с последствиями оказалось труднее чем я предполагала. Эймонд был прав, я предала свою семью; ни одна моя шалость не сравниться с тем, что я совершила, и если это когда-то всплывет, простой бранью я не отделаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.