ID работы: 12856497

— Здесь и сейчас.

Слэш
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

3 - l'inizio di un'amicizia.

Настройки текста
Примечания:

Питер.

01.08.2023 год. Вторник. 22:30.

      Питер действительно прислушался к папе, Стиву, и устроил патруль раньше. Хотя и не доделал некоторые уроки к завтрашнему дню, но, ведь, всегда можно доделать потом или завтра перед уроками, верно? Хотя скорее, таким образом он ещё больше заморачивается, но патруль сам себя не проведёт, а охранять спокойствие граждан надо, к тому же, Пит всегда относиться к патрулям с большой ответственностью, даже отцу, Тони, отправляет отчёты. Хотя в основном их читает Пятница, Старк сделал специальную функцию для чтения отчётов Пита чтобы самому не напрягаться, и сообщает Тони что-то важное только в том случае, если Питер сам говорит что это важно и как-то решать надо проблему. Сейчас Питер летел по Бруклину в чёрном костюме, благодаря Карен, что встроена в его костюм Паучка, она автоматически ночью включает некий ночной режим, от чего костюм Питера становиться чёрным. Плюс чёрного костюма - его не замечают преступники в тёмных местах, особенно когда заняты. Минус - его пугаются спасённые граждане. Но юноша не собирается эту функцию выключать, ему даже нравиться этот костюм, говорят: чёрный стройнит, верно?       Закончив со своими полётами на паутине, Питер приземлился на крышу и стал прислушиваться. Помимо того, что он мог стрелять паутиной, лазить по стенам и поднимать очень тяжёлые вещи, вроде какой-нибудь обычной машины, юноша так же обладал очень хорошим слухом. Жаль в темноте Старк-Роджерс видит только через линзы маски, он знал, что некоторые пауки отлично видят в темноте, почему ему не досталась такая способность? Но это не особо то и волновало парня.       Продолжая прислушиваться к звукам, Питер особо ничего такого не услышал, только ссоры какой-то парочки в доме, лай собаки, шум телевизора и даже, это очень стыдно такое слышать, как кто-то занимался любовью, поэтому тут же прекратив прислушиваться, парень отправился в другую часть Бруклина, желательно ещё надеясь, что таких звуков, как стоны или шлепки, он больше не услышит. Пролетев несколько кварталов, Питер приземлился на крыше одного торгового центра, здание не было особо высоким, поэтому это позволяло ему отлично всё слышать. Наклонив чуть голову вперёд, юноша стал прислушиваться. Ну должно же быть что-то такое. Сегодня, в общем-то, вторник, а по вторникам у него постоянно то ограбления, то изнасилование, то ещё что-нибудь. В общем, вечера вторника всегда самые насыщенные, но сегодня преступники, видимо, решили нарушить данную традицию и куда-то все попрятались. — «У них всех, видимо, настроение пропало что-то вытворить.» — мелькнуло в голове юноши. — «Или, может быть, забыли что сегодня вторник.»       И нет, Питер не считает что это плохо что сегодня никто не собирается совершать преступление. Наоборот. Возможно, его патруль даже закончится пораньше и он, всё же, успеет доделать своё домашнее задание по биологии и испанскому. Уже собравшись полететь в другую часть Бруклина, как его слух уловил звук фургона, что, видимо, куда-то подъехал и остановился, но машину не выключили. Пролетев два дома, Питер сел на крышу, где перед ним внизу оказался банк, а рядом с банком остановился белый фургон, откуда вышли три парня, на самом деле их было четверо но последний сидел за рулём, в пластиковых масках Мстителей. — «Чёрные лыжные маски вышли из тренда?» — Питер выстрелил паутиной на крышу банка, тем самым немного пролетев и приземлившись уже в противоположную крышу.       Дальше юноша осторожно полез по стене вниз, сворачивая к тёмному месту, дабы его не успели заметить. Опустившись перед окном вниз головой, Питер стал наблюдать за грабителями и продумывать план действий. Только начав его обдумать, он, Питер, заметил новинки у грабителей. У них было что-то на подобии автоматов, но явно с неземными технологиями, потому что тот увидел на них какие-то странные камни, что слегка светились лиловым цветом. Это что-то новенькое. Но теперь возник вопрос: где они достали такое оружие? Не на рынке же купили. Да кто в здравом уме будет продавать непонятное вещи пришельцев из других миров? Уж явно не нормальные люди, значит, были какие-то идиоты, по мнению Питера, что продавали такие вещи разным людям. Страшно представить что будет, есть от такого пострадают люди! Но все же, откуда они достали такие вещи? Это ему предстоит выяснить, но сделает это позже, сначала нужно помешать ограбить банк.

      И почему он постоянно лезет на рожон? Сколько Питер не задавал себе такой вопрос, стало ясно что он и дальше будет продолжать так действовать. А что, собственно-то, случилось? Юноша оставил грабителей и это отлично. Но что не радовало парня, так это то, что ему не хило так пролетело от одного из грабителей и сейчас его бок кровоточил. Откуда у грабителя с, казалось, внеземными технологиями, обычный пистолет, пуля от которой только что прилетело Питеру и тот сейчас терял не мало крови. И летать сейчас по городу на паутине до башни было очень тяжело, потому что он стрелял одной рукой, в то время как второй зажимал рану.       И вот, он уже полз по стене башне к окну своей комнаты. Добравшись до открытого окна, парень осторожно отодвинул в сторону стекло, заползая внутрь. Сняв маску, тот стал восстанавливать дыхание, продолжая зажимать рану на боку. Он летел сюда из последних сил, потому что кровь всё никак не останавливалась, а пуля всё ещё находилась в нём. Хорошо что родители не заметили. — Питер!       А нет. Заметили. В следующую секунду дверь открылась и в комнату забежали перепугавшиеся Тони и Стив. Видимо Карен сообщила отцу что Питер тяжело ранен. Ничего такого! Подумаешь, пулю поймал боком, а в некоторых местах у него ожоги от того странного оружия.. Ладно, может быть он действительно серьёзно ранен и сейчас потеряет сознание от большой потери крови(главное что мозги не вытекли). Что, кстати, и случилось в следующую минуту. Парень постепенно провалился в темноту, где-то далеко слыша родителей.

02.08.2023 год. Среда. 0:15.

      Питер очень долго пролежал без сознания, от чего его родители стали очень сильно волноваться. Вскоре их паника стала сильнее когда Питер не приходил в себя очень долго, в конце концов очень сильно волновались что Питер не очнётся или что он вообще в кому пал, если не хуже, но юноша стал приходить в себя, тихо шипя от боли по всему телу, видимо регенерация только-только начала выполнять свою работу. Открыв глаза, перед Питом были перепуганные родители. Также парень находился в своей комнате, возможно, когда ему обработали ожоги и зашили огнестрельное ранение, его перетащили в комнату, но медикаменты рядом парень смог всё же заметить. — Питер! — тут же кинулся перепуганный Тони, в конце концов тот сильнее волновался за сына, увидев что Пит только что очнулся. — Боже, ты нас очень сильно напугал! Что случилось такого серьёзного на патруле, что ты пришёл раненый и с большой потеряй крови?! — тут же засыпал вопросами старший. — Тони, дай Питеру прийти в себя, он только что очнулся. — встав рядом с мужчиной, Стив положил на спину того руку, ласково поглаживая того по спине, таким образов заставляя успокоиться и расслабиться. — Ты как себя чувствуешь? — уже обратился Капитан Америка к Паучку. — .. Не очень, если честно. — слабым голос ответил тот, после чего попытался присесть, тихо шипя и держась за бок. — Не вставай. — Стив тут же наклонился к тому и надавил на плече, заставляя того лечь обратно. — Что произошло на патруле? Насколько я помню, ты, обычно, ловишь преступников и домой возвращаешься целым и невредимым. Что случилось в этот раз? — присев на край кровати, Стив вопросительно поднял бровь.       Питер стал вкратце описывать всю произошедшую ситуацию. О том, как он помешал грабителям ограбить банк, что у преступников было новое оружие, что из-за этого оружие он и получил такие ожоги, которые, к слову, уже прошли благодаря регенерации и тому что их обработали, и что у одного из тех людей было обычное ружье и он не успел увернуться и попал под пулю. — Это было достаточно быстро и я даже не понял что произошло, пока не почувствовал что под костюмом что-то горячее побежало, поэтому тогда и понял что в меня попали и пришлось очень быстро двигаться обратно. — всё это проговорил парень слабым голосом. — Я никогда не видел такого оружие и оно явно связано с внеземными технологиями. Вы что-то об этом знаете? — тот посмотрел на родителей, что внимательно его слушали. — Мы догадывались что появился кто-то, кто продаёт такого оружие. Щ.И.Т вместе с полицией и ФБР пытаются узнать кто за этим стоит, но безуспешно. От этого оружие уже погибли и пострадали многие жители. — тяжело вдохнул Старк, он потёр глаза, мужчина был уставшим, а волнение так вообще его без сил оставило и тот очень сильно устал. — Этот человек действует очень осторожно, поэтому его будет достаточно сложно поймать. Мы хотели созвать Мстителей завтра и решить делать дальше. — так же тяжело вздохнул Стив. — Ещё хотели позвать человека, кто больше всего знает такие дела. — Ой, опять ты про эту красную занозу в заднице. — проворчал Тони. — Попрошу не выражаться, Тони. — Стив окинул того недовольным взглядом. — Здесь, между прочим, ребёнок. — Эй, мне скоро уже восемнадцать! Я не ребёнок! — тут же слабо стал возмущаться Пит. — А про кого вы говорили? — Обсудим это завтра, хорошо? А сейчас поспи, пусть твоя регенерация займётся делом, да и тебе отдохнуть надо. — Стив потрепал того по голове. — Хорошо. — Пит осторожно лёг на здоровый бок, накрывшись одеялом(потому что когда ему оказывали первую помощь, его костюм пришлось снять, поэтому он был полностью в трусах). — Спокойной ночь, отец и папа. — Пит прикрыл глаза, Стив и Тони тоже пожелали ему спокойно ночи и ушли, давая своему ребёнок отдохнуть.

02.08.2023 год. Среда. 12:30.

      Питер, не смотря на то как его отговаривали родители остаться дома, всё же пошёл в школу. Бок уже не так сильно болел, а это значит что к следующему утру от раны уже не останется и следа. Ожоги, кстати, тоже уже почти исчезли. Но парню всё равно пришлось надеть толстовку, не смотря на жару, и идти в ней, потому что Пит побаивался что ожоги могут заметить, а это уже превратиться в вопросы, а там и отправить в мед. пункт не далеко, а парню это всё не надо.       Прийдя в школу, Пит встретится там с ЭмДжей и Недом, которых он известил о вчерашнем. — Ты как, чувак? — спросил Нед шёпотом, если бы не суперслух Паркера, то он вряд-ли бы услышал друга из-за шума, который стоял в школе. — Всё нормально, но всё равно побаливает. — шёпотом ответил юноша. — Как тебя так угораздило? Типа, увернуться не успел? Или твоя чуйка подвела? — не смотря на такие подколы, ЭмДжей всё равно волновалась за Пита. — ЭмДжей, моё чутьё это не чуйка, просто не успел среагировать и вот так вот вышло. — закрыв шкафчик, так как нужные учебники парень взял, он направился с друзьями к кабинету физики. — Ладно, извини. — девушка пожала плечами. — Просто будь, пожалуйста, поаккуратнее в следующий раз. — чуть более нежно попросила та. — Обещаю. — парень улыбнулся девушке, заверяя её что в следующий раз он будет внимательнее.

      Отец позвонил прямо посреди третьего урока и это было жутко неловко перед учителем, который старался объяснить тему сегодняшнего урока. Отпросившись выйти, и дав обещание что такое больше не повториться, Пит вышел из класса и после отошёл в более тихое место, чтобы его разговор не услышали. — Я, надеюсь, это очень важно отец, потому что учитель был не доволен тем, что мне позвонили посреди урока. — тяжело вздохнув, сказал парень. — Тебе придётся отпрашиваться от занятий, потому что, буквально, через минут двадцать будет собрание Мстителей. — ответил тому Тони. — Не думаю что семнадцатилетнему подростку поверят в то, что у меня якобы стажировка в Stark Industries, а на деле мне надо бежать на собрание. — с долей правдой ответил Пит.       Он и его родители придумали маленькую легенду что он стажируется в Stark Industries, это было сделано для того, чтобы если случилось что-то важное, Питер мог сказать учителю, что его вызывает Старк и ему надо бежать на стажировку. Но проблема в том, что в это особо-то и не верят. Ни учителя, ни одноклассники в это не верят, разве что только ЭмДжей и Нед правду знают. — Пит, это действительно не обходимо, тебе всё же нужно там присутствовать. — так же тяжело вздохнул Старк. — Как никак, ты, мелкий, тоже являешься Мстителем, поэтому приходиться обходиться так, ты не хочешь говорить что ты Человек-Паук, потому что не хочешь разглашать личность, из-за безопасности своих друзей и хочешь конфиденциальность, мы это уважаем со Стивом, поэтому тебе и придумали эту ложь со стажировкой. — Хорошо, я постараюсь как-нибудь выбраться, но если мне напишут выговор в дневник - папе будет объясняться ты.

      Питер жутко опаздывал. Буквально. Потому что сначала долго пытался попросить учителя его отпустить, потому что звонил Старк и попросил прийти, так как в Stark Industries нужно его помощь, учитель был очень упёртым и не хотел отпускать ученика. Потом он, Пит, останавливал попытку грабежа пожилой леди. В общем: очень сильно опаздывал. Поэтому запыхавшись, Пит извинился перед отцом, назвав его Мистер Старк. Питер прекрасно знал всех Мстителей, но тот, про кого говорил отец, Тони, был ему не знаком, поэтому пришлось назвать так отца, хотя юноша знал, как тот ненавидит когда его называют Мистером Старком. Это жутко его бесит.       Зато Пит познакомился, явно, со своим фанатом под именем Дэдпул. Тот чуть ли не светился когда сидел рядом с Паучком, это ещё если не вспоминать как наёмник чуть ли не пищал от счастья, когда на собрание пришёл Человек-Паук. Но Питу было действительно приятно с ним познакомиться. Хотя, он потом не понимал, почему Старк на него серьёзно посмотрел, когда спросил хочет ли Пит действительно быть с Дэдпулом в напарники. Старк-Роджерс не видел ничего против, поэтому то и согласился. В конце концов, что может случиться? — Пацан, — обратился к Паучку Старк, — можешь позвать Пита?. — Хорошо, сейчас позову его. — и после Питер скрыл быстро, дабы его новый знакомый, Дэдпул, не узнал его личность.       Забежав в свою мастерскую, где он оставил свои вещи перед тем как идти на собрание, он там снял свой костюм и переоделся в гражданское. Выйдя из мастерской, Пит быстро направился в сторону зала и врезался в Дэдпула. В какой-то момент Питер поймал дежавю, потому что он уже так врезался, но в другого мужчину. Питер быстро поспешил извиниться и уже во второй раз за день познакомился с Дэдпулом, после чего, он убежал в зал собраний, где его ждал отец.

— Пит, ты точно уверен что хочешь работать с Дэдпулом в напарники? — ещё раз спросил Тони. — Отец, я понимаю что он наёмник и у него, явно, не всё в порядке с головой, но я постараюсь контролировать его, чтобы он никого не убивал. Если будут убитые, то я возьму ответственность на себя. — уверенно сказал парень.       Юноша узнал кто такой Дэдпул и чем он занимается. Разве что, он попросил не говорить как его зовут и как он выглядит, потому что он уважал чужую личность. Он не хотел чтобы если они, вдруг, подружатся, то наёмник бы сам всё рассказал про себя и сказал как его зовут. Тони тяжело вздохнул. — Ладно, я уже не смогу тебя отговорить, но прошу только об одном: будь осторожен с ним, хорошо? Я не доверяю ему и тебе не советую. — Старк положил руку на плечо парня. — Хорошо, отец, я понял. — кивнул Пит.       Тони потрепал того по голове и после ушёл, оставив Пита в зале одного со своими мыслями. Питер же сидел думал. Он понимал во что он ввязывается, связываясь с наёмником, потому что парень считал, что никто не может считать себя богом и решать кому жить или не жить. Он понимал, будет очень не просто с мужчиной, но он справится, верно же?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.