ID работы: 1285685

Найт Вейл. Зарисовки.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девочка, которая умела рисовать мир

Настройки текста
название есть суть стихотворение, которое я нигде не могу найти. Если кто видел на просторах интернета - дайте знать, пожалуйста. Все дети любят рисовать. Кто-то рисует танки, кто-то принцесс. Девочке нравилось рисовать и то и то, но больше всего она любила рисовать города. Правда, ей никогда это не удавалось так, как хотелось бы. Взрослые, конечно, хвалили все без исключения её рисунки, но что они вообще понимают, эти взрослые? Июль приближался к концу, лето было пыльным и жарким. Девочка рисовала увлеченно, не замечая ничего вокруг. Дверь скрипнула, и Мама, спокойная и тихая, как всегда, просочилась в дверь. - Доченька! - позвала она. Девочка откликнулась не сразу, а когда обернулась, Мамы в комнате уже не было, только новая коробка красок лежала на столе. Новенькие квадратики акварели смотрели на неё, а она смотрела на них, разинув рот. «С этими получится, - подумала она. С этими все получится.» Расчистив на столе место, принеся чистой воды и достав самый большой лист, который у неё был (хотя он оказался всего в два книжных разворота) она принялась рисовать. Сначала фон — стандартное голубое небо расползлось по листу, встречая песок, заменявший зелёную траву. Затем — невысокие дома. Пока что все шло прекрасно. «Вот это здание — библиотека, а вот это — радиостанция. Вот здесь будет кафе, а здесь — девочка глянула на пустое место, оставшееся на рисунке. - А здесь будет парк для собак. Где-то же он должен быть?» «А еще там есть ангелы, - задумалась она. - Взаправдашние ангелы и все такое прочее. Драконы, например. И привидения, и куча секретов, и еще что-нибудь. Там весело.» Рисунок был почти готов — нужно было только дать ему подсохнуть. Убирая его со стола на подоконник, Девочка нечаянно своротила стакан с водой прямиком на город, свежий и сияющий. Слава богу, дома не пострадали, но вот небо покрылось неприятными переливающимися облаками. Но исправить было уже ничего нельзя. Она убрала лишнюю воду сухой тряпочкой и положила рисунок на окно. На свету город был еще лучше — как будто впитывая солнечный свет, он становился все более настоящим. Девочка уже могла представить себе его жителей, всех до единого, помнила все маршруты и тайные закутки, помнила его историю. - Джози! - позвала её снизу Мама. Но никто не ответил. Только ветер шевелил занавески в пустой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.