ID работы: 1285685

Найт Вейл. Зарисовки.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дана.

Настройки текста
Примечание: кроссовер ДК и Найт Вейла: что может быть лучше? Дана идет уже двенадцать дней и пятнадцать ночей, а значит, прошло около месяца с тех пор, как она оказалась запертой в собачьем парке. «Не думать о парке для собак» - поправляет себя она и начинает повторят школьную программу: чтобы сосредоточится на одной мысли, потому что если думать обо всем, то можно легко сойти с ума, а в этом парке то уж точно. Она идет, придерживаясь рукой за проволочную сетку, и проговаривает про себя: «Четырежды шесть — пятнадцать, четырежды семь — двадцать, четырежды восемь — девять» - понимает, что безнадежно сбилась еще на прошлом повороте и прекращает считать, переключаясь на географию Штатов, но и тут странности: Джуно становится столицей Бостона, а тот, в свою очередь, столицей Северной Каролины. В голове все путается, даты и числа ускользают от неё, и ничего не остается, как вспоминать стихи. «Демоны бегут, когда хороший человек на войну идет Ночь падет, затопит день. Когда хороший человек на войну идет...» Нет. Запретный уголок в памяти, Доктор, все те путешествия — все это нельзя вспоминать. Потому что больно, потому что Доктор оставил её. «Не думай об этом,» - командует она себе, но воспоминания не остановить. Париж и пятьдесят первый век, беседы с Киплингом, учеными будущего. Но что-то незаладилось, и Доктор был вынужден покинуть её, а поскольку домой Дане не хотелось, то она просто попросила ТАРДИС высадить её где-нибудь. И это где-нибудь оказалось Найт Вейлом. В сущности, это даже хорошо. Никто здесь не прbдал особого внимания девушке, помешанной на синем цвете, а она, в свою очередь, удивлялась секретам города ровно столько, сколько следует — и ни минуты больше. Вскоре она перестала ждать, нашла работу на радио, что было вовсе не так опасно, как её предупреждали. Она влилась в сообщество города и даже стала называть его своим домом. Но сейчас она в Парке. Третий месяц. Или пятый. Или целый век, или вечность — или пару минут. Время здесь ощущается по разному, а может, его здесь просто нет? И, может, здесь нет ничего, кроме этой стены? А вот и нет! Кажется, назло её словам, стена резко ушла влево, открывая Дане небольшую поляну, с большой дверью посередине. Дубовой синей дверью. Синей дверью. И, отправив Сесилу голосовое сообщение, Дана открывает дверь. История повторяется. Как всегда. Как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.