ID работы: 1285685

Найт Вейл. Зарисовки.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто-то там наверху

Настройки текста
Их было четверо: все были одеты в одинаковые футболки с изображение глаза спереди и надписью «Интерн [напишите свое имя]» сзади. Дилан, Лиланд, Стейси и Ричард сидели на облаке и увлеченно наблюдали за происходящим внизу: там разворачивалась престранная картина: из ниоткуда вдруг распахнулась дверь, и из неё вышла, поеживаясь и озираясь, девушка в точно такой же футболке, как и четверо наверху. - Так держать, Дана! - подбодрила девушку Стейси. - Не дай им так просто добраться до тебя! - Она тебя не слышит, - меланхолично пробормотал Ричард. - Никто тебя не слышит. Ты мертва. Успокойся уже. - Большое спасибо за тактичность, Парень-убитый-лесом-посреди-пустыни, - взъелась она. - Не за что, Девочка-о-которой-упомянули-через-два-месяца. - Скорее, Девочка-которая-протянула-больше-всех. Серьёзно, интерны что, прокляты? Надо будет спросить у Вифии, она теперь ангел, они, по идее, должны знать такие вещи, - вмешался в спор Дилан. Они временно заткнулись. Дана ковыляла по песку в сторону гор, не представляя, что за ней кто-то следит. Для мертвых интернов наблюдение за пропавшими было чем-то вроде сериала или захватывающего фильма. Интересно, кажется, что про тебя, а когда надоест можно заменить кассету — благо ассортимент позволял. Правда интерн Паоло сейчас пребывал в томе Брэма, а интерн Иисус все еще падал в бесконечную бездну, так что Дана, которая вовсе потеряла связь с пространством и временем, и сейчас шагала в обратном от гор направлении, но на час позже, была сейчас самым интересным наблюдаемым. Тем временем Вифия вернулась: помимо форменной футболки у девушки имелась пара крыльев, она была гораздо выше, чем остальные интерны и всегда улыбалась. - Что нового, друзья? - спросила она своим отстраненным голосом. Никто не видел, чтобы её губы шевелились. - Дана выбралась из Дома, которого не существует! - радостно рассказала Стейси. - И теперь идет по пустыне. - Хорошо для неё... - с отстраненным видом произнесла она. Она вообще была отстраненной почти всегда. Для ребят стали чем-то вроде развлечения попытки развести её на эмоциональную реакцию. - Ви, а я тут котенка убил, - серьезно заявил Лиланд. Но Вифия только покачала головой и села на край облака вместе с ними. Кто-то протянул ей поп-корн. Все было как обычно. Вдруг воздух рядом с облаком задрожал, и оттуда появилась сначала голова, потом и остальное тела интерна Иисуса. Приятели переглянулись и в один голос поприветствовали новичка: - Добро пожаловать к мертвым интернам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.