Яо Лао бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
И вот подойдя ближе к деревне, было решено установить лагерь вне её стен, для безопасности жителей. Один из членов группы сразу же был отправлен в поселение, чтобы предупредить жителей о том, что тем не стоит в эту ночь выходить на улицу. А тем временем остальной отряд уже быстро создал ловушку, что должна была приманить духов именно к лагерю, где с ними бы и разобрались. Долго ждать действий со стороны нечести не пришлось, и уже через час с этим местом было закончено. Во всяком случае так казалось изначально. Сичень оглядывал всех членов группы, на предмет ранений, когда заметил настороженность Вэй Ина. Именно поэтому мужчина понял что скорее всего в этом месте не всё так просто. А тем временем Усянь уже что-то быстро шептал внимательно слушающему его Ванцзи. — Что-то не так, господин Вэй? Судя по вашему виду вы что-то заметили? - Сичень подошёл к общающимся, заметив что оба притихли, оглядываясь. — Скорее всего есть кто-то ещё - Ванцзи спокойно взглянул на брата и указал на один из флагов приманивающий духов. Почти половина у него была оторвана. — Вот только я не могу понять когда это произошло, и зачем нужно? Пол флага это ни туда ни сюда. Да и ещё иероглифы на нашей части целы, так что это ничего абсолютно не изменило - Вэй Ин кивнул на слова Лань Чжаня, добавив кое-что и из своих мыслей, качая головой. — И правда странно... Как будто обгрызенно всё - осмотрев флаг ещё раз, Сичень недоуменно приподнял брови - Какой зверь настолько бесстрашен, чтобы сделать такое? — Да тут зверей нет ещё с того момента как мы только начали ловушку делать. Все в ужасе поразбегались - Усянь вздохнул. А дальше разговор был прерван резким шорохом кустов, от чего все трое резко отступили назад, доставая оружие. Первым из кустов выскочил кролик, держа в зубах оторванный кусок флага. Заметив Первого нефрита зверёк сразу бросился ему под ноги, прячась в складках его одежд. А вот за ним вылетел и озлобленный дух, который сразу же был уничтожен мечами братьев Лань. Тем повезло что Гуанмин выскочил первым, а то что удивительно дух то двигался абсолютно бесшумно, да и присутствие его тоже почти не ощущалось. — Теперь понятно кто наш флаг погрыз. И как ему только смелости... - Вэй Ин опустился на корточки, стараясь подманить кролика, но когда взял того на руки, был удивлён - Смотрите, а на нём защитный амулет. Неужели он всё же чей-то? Или это вы, на всякий случай, его так обезопасили, Первый нефрит? — Не понимаю о каком амулете речь - удивленный Сичень взял зверька в руки сам, рассматривая необычный ошейник на нём - Похоже что этот малыш чей-то, и наверное хозяин где-то неподалеку. Ванцзи только спокойно пожал плечами, рассматривая кролика. Именно этот почему то не вызывал каких-то особых эмоций, лишь умные глаза иногда цепляли, но и то лишь на мгновение, чтобы после забыть о них до лучших времён. Дальше отряд посетил ещё три деревни, из которых приходили запросы на помощь. Вот там битвы уже было более серьезные. Словно недавнее сражение было лишь подготовкой к настоящему испытанию. Хотя всё равно обученным адептам клана, а тем более двум его нефритам и Старейшине Илина такие враги были как обычная тренировка. Хоть и на повышенной сложности. По итогу, после всех битв, и короткого отдыха в ранее разбитом лагере, Усянь уснул. Он ещё не до конца восстановился после болезни, так что Ванцзи не позволил его будить, и весь обратный путь юноша провел на руках Второго нефрита. Сичень лишь улыбался на такой исход событий, сам неся на руках Гуанмина. Кролик тоже утомленный ещё первой битвой совсем притих, хотя и не спал, удобно устроившись на руках мужчины. А вот оказавшись уже в Гусу, Сичень по итогу до самого рассвета был занят тем, что проверял пришедшие в их с братом отсутствие доклады. Мужчина конечно мог бы оставить это дело на завтра, или вообще по итогу отдать брату, как главе клана. Всё же в обязанности Ванцзи входили и такие дела. Но говоря честно, за столько бессонных ночей, в ухаживаниях за больным Усянем, у мужчины уже непроизвольно выработался новый график сна, в котором тот спал с 9-ти вечера и до полуночи, потому что в это время приходил его брат, а также с 8-ми и до обеда, так как обычно в это время Вэй Ин спал наиболее спокойно. Ну а из-за того что с этим походом и вечерний сон и вообще полночь прошли мимо, время без сна Первый нефрит решил потратить на то, чтобы его брат смог больше времени провести со своим возлюбленным. Ведь судя по последнему, присутствие Ванцзи прекрасно спасает его от дурных мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.