Яо Лао бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошла неделя с момента прошлой охоты. Усянь почти восстановился, Ванцзи наконец спокойно начал выполнять свои обязанности, почти не беспокоясь за парня, а Сичень начал попытки восстановить привычный режим, чтобы не подавать плохой пример молодым адептам. В Гусу было ранее утро, когда мужчина уже не спал. Да и вообще жизнь текла своим чередом, все были заняты делами ордена, или же своими личными. А мужчина направлялся к жилищу брата и Усяня. Стоило проверить, спит ли парень, да и просто погода была прекрасной, и можно было по пути полюбоваться видами. Гуанмин теперь везде следовал за Первым нефритом, ведь что странно, хозяина, подарившего кролику амулет, найти не удалось. И вот тихо постучавшись, и заглянув в покои Вэй Ина, Сичень удивлённо огляделся, понимая что похоже парня там нет. Ванцзи уже должен был быть на работе, так что на его счёт мужчина не переживал, а вот отсутствие любившего сон до обеда Усяня его явно напрягло. Выйдя на улицу, и обойдя все места, где мог быть парень, Хуань хотел уже испугаться, не найдя его там, но неожиданно его внимание привлек тихий звук флейты, доносящийся со стороны одной из возвышенностей. Поднявшись туда, Первый нефрит слегка улыбнулся. Сидя на камне, Вэй Ин играл не знакомую, грустную мелодию смотря вдаль. Но стоило юноше заметить приближение бывшего главы ордена, он отложил свой инструмент, вставая. — Доброе утро, Первый нефрит. Судя по всему вы искали меня? — Доброе, господин Вэй. Прежде чем продолжить, могу я попросить вас об одолжении? Давайте немного отбросим формальности? Когда мы на едине, обращайтесь ко мне просто "Сичень". Всё же если мы хотим наладить отношения, думаю нам стоит стать проще. При желании можете даже звать меня братом. Я не буду против - подойдя ближе, мужчина жестом пригласил собеседника присесть, осторожно устраиваясь на траве рядом с ним. - А так, да, я и правда искал вас. Было неожиданно что в такой ранний час, вы не спите. — Ого... Я даже не знаю что сказать на ваше предложение... Но я попытаюсь, Перв... Брат Сичень. И вы тоже тогда обращайтесь ко мне Усянь. Наверное это звучит не слишком хорошо, но я бы правда хотел откинуть некоторые формальности.. - немного замявшись, парень сел обратно на камень - Знаете, уйдя сюда, я надеялся что вы меня найдете. Здесь никто обычно не ходит, так что мы сможем поговорить без лишних ушей. Это на счёт того случая, когда я бредил. — Я понимаю. Тогда не стесняйтесь, говорите, я полностью готов вас выслушать - спокойный взгляд Сиченя был направлен на собеседника, и в нём читалась искренняя заинтересованность. — В общем... Знаете... Мне на самом деле сложно об этом говорить... - было видно что от показной уверенности Усяня не осталось и следа, и сейчас то выглядел абсолютно растерянно, не зная с чего начать. Но видя что сидящий рядом мужчина терпеливо ждёт его слов, парень выдохнул, продолжая - Помогите мне, пожалуйста. Я не могу избавиться от этого чувства внутри. Я ни с кем другим не могу это обсудить. Я понимаю что Ванцзи был бы только рад мне помочь, но я не хочу чтобы он знал об этой части меня. И нет, я полностью ему доверяю, и знаю что он ничего плохого мне не скажет, но... Как бы правильнее будет сказать? Он и так натерпелся, в ожидании меня, мне не хочется его напрягать ещё и этим. Ну то есть не совсем так даже, скорее... Я не хочу чтобы он почувствовал ещё и эта боль. Он и так знает о ситуации с Цзян Ченом... Ох, я же вам то не рассказывал... В общем если говорить коротко, мой брат хранит в себе мое золотое ядро. И не спрашивайте об этом. Там очень тяжёлая история. Ну и в общем если я ещё и о Янъли ему расскажу, то мне кажется что Ванцзи вообще от меня отходить не будет, стараясь помочь. Это не плохо, просто... Я не хочу так... Сичень слушал парня со всем вниманием и спокойствием, переодически мягко кивая. Вопросов он пока не задавал, понимая что это может сбить и без того шаткий настрой его собеседника. Когда же Усянь притих, явно растерявшись от того, что не может точно сформулировать то, почему не хочет обсуждать происходящее с Ванцзи, Первый нефрит мягко опустил руку на голову собеседника, мягко поглаживая того. — Усянь вы... Ты можешь мне просто сказать что именно тебя тревожит. Не стоит оправдываться. Как я и говорил, я прекрасно понимаю почему ты не хочешь рассказывать об этой части себя Ванцзи. И не переживай, всё что я услышу сегодня, останется только между нами. Никто другой не узнает твоих тайн - в глазах говорящего читалась искренняя забота, которую он всеми силами старался показать. Увидев такой взгляд, Вэй Ин не мог не вспомнить сестру. Эти добрые и заботливые глаза так были сейчас похожи на её, когда парень приходил к Янъли чем-то обеспокоенный и расстроенный. От того юноша не смог сдержать эмоций, хотя и старался сейчас откинуть это, помотав головой, в попытке сбросить наваждение. Вот только не смотря на всё своё умение понимать людей, в этот раз Первый нефрит неправильно понял парня, отдернув руку, подумав что переборщил в своих действиях. А Усянь, поняв что видимо заставил мужчину почувствовать неловкость опустил голову, зарываясь руками в волосы. Нет, он не плакал, просто сам не понимал что чувствует, от чего хотел скрыть своё лицо, чтобы сидящий рядом Сичень не смог увидеть что-то не то на нём. Повисшая неловкая тишина длилась минута за минутой. Ни один из присутствующих не мог подобрать слов, чтобы заново начать диалог. И только спустя почти минут 15, Усянь наконец поднял голову, тяжело вздохнув. — Не поймите неправильно, брат Сичень. Я не имел ввиду что мне не приятны ваши действия. Просто моя сестра делала так же, а как и говорил ранее, я до сих пор не могу спокойно её вспоминать. — Вот оно что. Я могу понять. Извини что неправильно понял. И всё же, расскажи что именно ты чувствуешь, Усянь. Мне кажется что чтобы отпустить всё, тебе нужно для начала попробовать мне рассказать. Говори обо всём, что кажется важным. Мне кажется по силам помочь тебе, или хотя бы выслушать. И посмотрев на мужчину пару мгновений, Усянь наконец заговорил, смотря в даль. Он говорил не только о Янъли. Юноша вспомнил и историю потери своего золотого ядра, и то как погибли остатки клана Вэнь. А так же свою гибель. Тут он не рассказал полную историю, но всё равно этот рассказ занял у него много времени. Первый нефрит только слушал, не перебивая. Хотя по итогу всё равно непроизвольно начал гладить Усяня по голове, когда заметил что слова даются тому с всё большей болью, что было видно по тому, как слегка задрожали его плечи. Долгая история ничуть не утомила мужчину. Даже наоборот, ему стало гораздо легче понять те чувства что испытывал его собеседник. — ... И вот знаете, сейчас, когда я говорю это вам, не то чтобы становится легче, но я словно наконец чувствую себя совсем немного лучше. Словно часть цепей, которые сковывали меня потихоньку начали ослабевать. Хотя не думаю что один этот разговор всё решил - закончив историю, Усянь с благодарностью взглянул на выслушавшего его мужчину, грустно улыбнувшись. — Конечно один разговор ничего не решит. Сейчас ты всего лишь рассказал мне как всё было, но твое чувство вины до сих пор с тобой. И это абсолютно нормально - Первый нефрит слегка улыбнулся в ответ - Но это пройдет. Да не сразу. Да возможно придётся приложить усилия чтобы отпустить это. Но если буду нужен, я буду рядом, и помогу тебе. Считай это благодарностью за то, что назвал меня братом. И у меня есть на это причины, которые и правда стоят того, чтобы помочь тебе. По итогу разговор сменил своё русло, ведь уже наступало время обеда, и собеседники решили возвращаться обратно в основную часть поселения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.