ID работы: 12857457

Зарисовки

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я буду любить тебя, как будто у меня амнезия

Настройки текста
Примечания:
Тихо трещал костёр, разведённый командой номер семь, согревая в эту холодную ночь тела продрогших ребят. Приглушённый свет, исходящий от ярко-красного пламени, освещал печальное лицо блондина, не доходя своими лучами до сочувствующих взглядов сокомандников. Наруто, как звали этого взгрустнувшего парня, шмыгнул носом, обращая на себя внимание остальных, кто сидел в полной тишине. Сакура и Сай переглянулись и, сделав для себя определенные выводы, встали с места. – Я поищу что-нибудь перекусить, – первая сказала розоволосая девушка, нарушая молчание. Наруто кивнул, подняв голову к небу. Бесчисленное множество звёзд рассыпались на чёрном небосводе, а луна, такая далёкая и манящая к себе, освещала дороги, что вели в кромешную тьму. Засмотревшись на этот белоснежный свет, он и не заметил, как брюнет сел рядом с ним. – Уверен, он сейчас точно так же восхищается луной. – О чём ты? Сай лишь загадочно улыбнулся, прикрывая глаза. – На прошлой миссии… – немного задумавшись, начал он, – ты ведь встретился с Саске? Узумаки удивлённо вскинул брови, не понимая, как он догадался. – Э? – У тебя был такой взгляд, будто только что женился, – усмехнулся Сай. Переварив эту фразу, Наруто отвернулся, опустив голову. Неужели его чувства настолько видны окружающим? Не было сил как-либо отпираться. Всё-таки он и правда встретился с Саске несколько часов назад. Однако он так быстро убежал, что и позвать обратно в Коноху не хватило времени. Наруто успел заметить лишь тот пронизывающий взгляд, а на глубине чёрных глаз чувствовалось такое родное...тепло? Кожа, что теперь стала ещё бледнее, тоже бросилась в глаза Наруто. Тонкие пальцы, схватившие клинок, казалось, исхудали больше. Перечисляя всё это в своей голове, он понял, как много деталей успел заметить. Но почему же тогда язык не повернулся кричать его, что есть силы? Почему горло связало в тугие цепи? А главное, почему так бешено колотилось его сердце? А дрожащие руки не удержали вес куная? Смотря за быстро меняющимися эмоциями на лице его друга, Сай встал с места, решив оставить того собраться с мыслями, и бросил напоследок: – Пойду помогу Сакуре. Наруто, как-то растерянно провожая его взглядом, вновь посмотрел на сияющую луну. Проведя в неком трансе несколько минут, Узумаки начало казаться, будто она светит всё ярче и ярче. Прищуривая глаза, он упорно не сводил взгляда. В голову вновь стали подкрадываться мысли о Саске. Невольно увидев в свете луны его силуэт, он широко распахнул глаза. Показалось. Однако даже этой секунды иллюзии хватило, чтобы сердце отбило ускоренный ритм. Удар. Ещё один. Ещё. Ещё. Осознание. В голове будто промелькнула молния. Всё стало так просто и понятно, что вырвался тихий истерический смешок. – Я буду любить тебя, как будто у меня амнезия, – сказал вслух Наруто, ни к кому не обращаясь. И только тихая луна была ему слушателем. Как ему казалось. Ведь он даже предположить не мог, что тьма деревьев скрывала в себе лёгкую улыбку черноволосого юноши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.