ID работы: 12857457

Зарисовки

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Молчание сквозь года

Настройки текста
Высокий черноволосый мужчина стоял, облокотившись спиной, под кроной дерева. По стволу бегали маленькие чёрные точки – муравьи – трудясь из последних сил, лишь бы донести свою ношу до дома. Но взгляд Саске был обращён далеко не на них. Прохладный ветер словно разрезал воздух своей неумолимой силой, а макушки деревьев качались из стороны в сторону, подставляясь под невидимые удары. Изумрудные листья кружились в каком-то своём особенном танце, опадая на прогретую солнцем землю. Золотые лучи резали своим ярким светом глаза, но Учиха упрямо продолжал следить за картиной, что открывалась ему – Сарада, его дочь, тренировалась в поте лица с Сакурой, его женой. До сих пор странно ему было думать об этом. У него была семья. Безусловно, он любил их, как своих единственных дорогих ему людей. Но единственные ли они? Каждый раз, когда Саске думал на эту тему, в голове всплывало до боли знакомое лицо с причудливой улыбкой и яркими шрамами на щеках. Он так и не сказал ничего Наруто. Как и Наруто не сказал ему ничего. Молчание, что длилось долгие годы, заставляет всё больше мучиться в без того бессонные ночи. И Саске, и Наруто, молча поженились и молча завели детей. Наруто молча стал Хокаге, а Саске молча ушёл в странствие в поисках угрозы для Конохи. Всё проходило слишком молча. Когда они в последний раз разговаривали? Он не мог сказать. Однако он и не считал, что им нужны слова – глаза красноречиво говорили сами за себя. До тех пор, пока они не отдалились друг от друга. Глаза у обоих стали уставшими, молчаливыми и спокойными, без той искры, что была раньше. Когда они в последний раз виделись? Этого он тоже не мог сказать. – Папа! Оказывается, Сарада умеет скрывать своё приближение. Ну, или он просто погряз в своих раздумьях, не замечая ничего вокруг. – Что такое? – Ты какой-то хмурый, тебя что-то беспокоит? – Сакура тоже оказалась рядом, внимательно смотря прямо в глаза. – Знаешь, пап, когда на душе сидит камень, обычно его сбрасывают, – немного подумав, продолжила его дочь, – например, поговорив с близким человеком. Сакура согласно закивала. А Сарада очень проницательная, как подумал Саске. Неужели он и правда выглядит настолько плохо? – Я обязательно прислушаюсь к твоему совету, – он слегка улыбнулся, прекрасно понимая, что с Наруто он никогда не заговорит, – я отойду ненадолго. Саске направился в резиденцию Хокаге. Нет, он не передумал. Всего лишь взглянет, да уйдёт. – Шикамару, не забудь отнести ещё и эти бумаги к ней, – послышался голос Наруто, а после хлопнула дверь, – надо будет успеть всё до вечера, а то не успею зайти домой навестить семью, – бубнил себе тот под нос, смотря на стопку бумаги, что стояла перед ним. Ведь и правда принялся за работу. Такого зрелища Саске давно не видел. Обычно тот как заорёт, что эта бумажная нудятина никому не нужна, и отправится тренироваться. Учиха сел удобнее за окном и принялся слушать чужой монолог дальше, прикрыв глаза. Голос, обычно такой весёлый и громкий, звучал хрипло и приглушённо. Речь была монотонная, так не похожая на него. Не было никаких восклицательных интонаций, лишь тяжёлые вздохи и зевки. – Саске… Сердце пропустило мощный удар. Его заметили? – Как же ты меня достал, а, – эта фраза звучала так, словно тот улыбался, а сам голос стал живее и радостнее, – вот придёшь в следующий раз, я тебе зад надеру, как в былые времена, – лёгкий смешок, а сердце Саске забилось ещё быстрее. Хотелось возразить, ведь раньше всё было в точности да наоборот – Наруто терпел полный крах в их драках. Ну, у каждого была своя правда. А ещё, кажется, Узумаки решил всего лишь вспомнить прошлое, а значит, его не заметили. Саске выдохнул. Дальше слушать не получалось, так как весь слух затмевали удары сердца. Он уже собрался было уходить, как прозвучали слова нарочно громким голосом. – Саске, останься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.