ID работы: 12857457

Зарисовки

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мятный поцелуй

Настройки текста
Уличные фонари, вокруг которых радостно летали мотыльки, ярко освещали покрытые тьмой дороги. Приятный белый свет будто бы указывал направление домой, куда и направлялись мальчишки. Один из них был златовласый и обычно резвый мальчуган, который сейчас уныло плёлся за своим другом, что тащил его за руку. Его друг – тихий на вид брюнет, который только еле слышно цокал на очередные выдохи Наруто, как звали того златовласого. – Саске, я так больше не могу, – еле выговаривая буквы, протянул тот. – Подумаешь, всего-то посидели десять уроков, бывало и хуже, – обернулся тот самый Саске с невозмутимым выражением лица. Услышав рядом стоящие слова "десять" и "уроков", Наруто схватился за грудь и глухо застонал. «Да уж, экзамены он не выдержит» – подумал Учиха. Следующие минуты прошли в тишине, прерываемой лишь звуком крыльев мотыльков. Резко остановившись, Саске повернул голову в сторону, где находилась детская площадка, необычно пустующая от людей. Впрочем, в такой поздний вечер мало кто высунется гулять сюда. «Но Наруто точно не из большинства» – усмехнулся он про себя. – Пойдём туда, передохнём немного. Узумаки лишь молча кивнул, доверяя решению его друга. Так было всегда. Подойдя к забавно выкрашенной карусели, они оба откинулись на сидении, блаженно выдохнув. Дорога от школы до дома была слишком длинной, и ведь именно сегодня они умудрились забыть деньги на проезд, когда день выдался до безобразия утомительным. К слову, жили они вместе, так как родители Саске усыновили Наруто, и за последний год очень сдружились, хоть и были изначально негативно друг к другу настроены. Прохладный ветер запутывался в волосах, нося за собой аромат весенних цветов. Солнце уже почти село, оставляя после себя оранжевые, розовые и даже фиолетовые цвета на небесном холсте, как если бы его расписывал художник. Где-то вдалеке виднелись первые выступившие звёзды, ожидая, когда небо полностью покроется мглой, чтобы засиять на нём во всей своей красе. Саске, вскользь посмотрев на закатное небо, вернул взгляд на притихшего Наруто. Яркие шрамы на щеках, что так бросаются в глаза, и небесно-голубые глаза, что продолжали сиять, несмотря на большую усталость – всё это отметил про себя Учиха, любуясь его профилем. Рука, что до этого держалась за борт карусели, как бы невольно прикоснулась к загорелой коже, выводя невидимый узор на щеке. Приятное чувство лёгкости окутало Саске с ног до головы, как будто он давно уже грезил вот так нежно прикоснуться к его другу. Это казалось неправильным. Однако таким манящим, что аж зубы сводило. Наплевав на все свои логичные домыслы, он приблизился к лицу Наруто, остановившись лишь в нескольких сантиметрах. – С-саске?! – удивлённо приподняв брови, прошептал тот. Взгляд голубых глаз опустился немного ниже, прямо на губы, после чего растерянно поднялся обратно вверх. Ничего не ответив, Саске прикрыл глаза и быстро поцеловал, всё ещё держа руку на его щеке. Реакции от Наруто никакой не последовало, поэтому он нехотя отстранился, заглядывая в глаза. А тот ошарашенно уставился на него, покрываясь румянцем с каждой секундой всё больше и больше, да так, что даже уши его покраснели. – П-придурок, даттебайо, не мог найти момента получше! А Саске лишь ухмыльнулся, чувствуя на губах мятный вкус, и потащил Наруто домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.