ID работы: 12857457

Зарисовки

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поцелуй смерти

Настройки текста
В небольшом деревенском домике стояла глухая тишина. За окном завывал ветер, кружа огненные листья в своём неведомом танце. Где-то оторвалась ветка, которая ударилась о поверхность стекла. Юноша, одиноко сидевший за столом, вздрогнул. Наруто, как звали его, оглянулся – вокруг была кромешная тьма, а свет включать не хотелось, да и не было нужды, ведь его глаза уже давно привыкли к отсутствию освещения. Убедившись, что он находится один, громко выдохнул. С самого детства Наруто рос без родителей, ведь, по легендам их деревушки, они были съедены демоном, который охотился на экзорцистов в попытках устранить для своего существования угрозу, кем и являлись его родители. Сам Наруто не побоялся идти по их стопам и самостоятельно выучился экзорцизму. Так он почитал их память. А также, Узумаки был готов к встрече того самого демона, чтобы, наконец, изгнать его. По крайней мере, он так думал. Словно в насмешку его пылкой уверенности, тень от стола зашевелилась. Листья за окном перестали кружиться, будто бы застывая на месте. Наруто сглотнул, поняв, что время застыло. Он сжал в руке крест, оберегаемый держателя от злой ауры. Тень извивалась в своих немыслимых образах, и через некоторое время из неё выглянула чёрная рука с невероятно длинными ногтями. Узумаки, прикрыв глаза, принялся читать особо редкий заговор, изгоняемый даже самых крупных демонов. Строчка за строчкой сыпались слова, разбавляемые лишь редкими выдохами, пока таинственная рука тянулась всё ближе. Наруто открыл глаза и увидел, как из тени уже полностью вышел демон. Чёрные глаза затягивали в свою пустоту, а из таких же чёрных волос торчали небольшие рога. Бледное лицо держало на себе дерзкую ухмылку. А заговор так и не сработал. – Кто ты? – решил спросить Наруто у этого жутко красивого создания. – Демон, что пришёл по твою душу. – Я знаю, но как тебя зовут? Сначала демон удивлённо распахнул глаза, а после разразился смехом. – И многих ли ты демонов спрашиваешь их имена, а, Наруто? – Ну, довольно многих, – задумчиво протянул экзорцист, – и это нечестно, что ты моё имя знаешь, а я твоё нет. – Хм, – демон, кажется, был поражён таким аргументом, – Саске. Меня зовут Саске. Однако перед смертью это спрашивать бессмысленно. – Это ещё кто кого, – самоуверенно улыбнулся Наруто. Укусив свой палец, вытекающей кровью он быстро начертил на полу защитный знак. Это была секретная техника их семьи, как он узнал из многочисленных книг. Но, не успев начать читать мантру, Саске легко перешагнул через знак, присев рядом и заглядывая тому в глаза. – Ты действительно так уверен? – нагнетающим голосом спросил он у самого уха. Наруто пробрала дрожь. Долгие годы он с лёгкостью изгонял всех демонов, параллельно усердно тренируясь, чтобы обеспечить всем экзорцистам безопасность. А сейчас он оказался просто беспомощным. Трясущимися руками он попытался толкнуть того, но они прошли сквозь демона. Значит, он нематериален, что описывает демона как высшего в своей иерархии. Наруто не знал, как бороться против таких. Паника начала подкатываться к горлу. Голова закружилась, а в глазах помутнело, искажая и без того зловещую картину, как Саске смотрел на него своими до дури пугающими глазами. Испуганно задышав, экзорцист упал лбом о пол. Кажется, демон усмехнулся. Своим остатком сознания Наруто понимал, что это уже конец. – Пообещай мне, что хотя бы ты проживёшь счастливую жизнь, – зачем-то пробормотал он, сам не понимая, что говорит. Саске вновь удивлённо уставился на него. Этот экзорцист не перестаёт его поражать. И он решил подыграть. – Обещаю, – ухмыльнулся демон, смотря Наруто прямо в глаза, которые уже не светились так ярко, как это было несколько минут назад. А тот лишь улыбнулся. И вновь это было удивительно. Саске стёр с лица ухмылку и крепко задумался, обрушивая своим молчанием на Наруто смертный приговор. Впрочем, демон никогда не предаст своей цели. Положив экзорциста к себе на колени, он потрепал того по блондинистым волосам и, слегка улыбнувшись, принялся высасывать из него душу. На самом деле, это был самый безболезненный способ убийства. Душа Наруто была такой светлой и тёплой, что Саске невольно зажмурился от удовольствия. В порыве своих таких редких чувств, он наклонился ближе к лицу, рассматривая шрамы на щеках. Стало как-то жаль этого парня. Потянувшись ещё ближе, он прикоснулся к его губам. Такие же тёплые и мягкие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.