ID работы: 12857661

Вино и виски

Гет
NC-17
Заморожен
941
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится Отзывы 296 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      И все-таки… Грации мистики в жизни хватало. А для ее немного иномирного мозга — вообще с лихвой, так как те же красные пылающие глаза у ее знакомца в ночи невольно наталкивали на мысль о Трансильвании и живущих там графьях. Но Грация отмела эту мысль сразу. Не вампир, просто… местный темный маг из волшебного скрытого мира Гарри Поттера на мафиозный лад.       Подавляющее большинство аур встречалось именно у мафиози. Как говорится, любопытство не порок. Главное осторожность при наблюдении за людьми с аурами, немного внимания, и вот, по косвенным схожим признакам, привычкам и так далее можно вполне неплохо подвести всех этих людей под одну категорию и с тех пор стараться быть осторожной и незаметной…       Не прокатило.       Грация сделала вид, что она слепая, глухая и вообще уставшая вкрай до состояния резкого отупения, в котором вопросы задавать невозможно. В конце концов, не каждый день мужчина, заметивший, что у нее ноги окоченели, как, впрочем, и все тело, не став долго возиться, просто выломал замок. Вскрыл так вскрыл. Вырвал кусок двери голыми руками, четко оставив после себя пять округлых обугленных отметен вокруг дыры. Отпечаток пальцев — мафиозный вариант…       Благо она вовремя отвернулась, как только заметила, как аура Рикардо пришла в движение и по его пальцам скользнули язычки пламени. Обычно невидимые для других.       Чуть-чуть запахло гарью.       И она обернулась, с нескрываемым охреневанием уставившись на дверь, которую Рикардо галантно открыл ей, попутно сунув выкорчеванный замок обратно в дыру.       Пиздец.       — А…       — Завтра тебе поставят новую дверь. И вернут сумку.       — Ну ладно.       Спасибо, что ли…       Никаких вопросов! Главное правило — никаких вопросов!       Туфли полетели на пол. Пиджак скользнул с плеч, пока она нащупывала, где же у нее включается свет, и едва не упал на пол. Но вещь все же пришлось подхватить и набросить на вешалку. Надо будет — заберет.       По прихожей разлился тусклый теплый свет, и Грация поспешила пройти глубже в квартиру, ожидая, что мужчина последует за ней, но тот замер на пороге.       — Я хочу чай, — коротко проговорила Грация, намереваясь сейчас завалиться под горячий душ.       — А я тут при чем? — хмыкнул Рикардо.       Тугодум.       Повернувшись в его сторону, она бросила вполне говорящий взгляд.       — А ты хочешь меня. Секса со мной, — четко проговорила она. На лице мужчины проступило удивление, которое сменилось предвкушающим оскалом. — Но я хочу горячего чая и в душ.       — Женщина…       — Правый шкафчик, вторая полка. А я в душ.       Грацию абсолютно не волновало, умел ли Рикардо заваривать чай. Это ее дом и ее территория. А значит, она все еще имеет право на свои правила.       Если он хочет получить желаемое, то ему придется пойти на маленькие уступки. В конце концов секс — это то занятие, которое должно приносить удовольствие обоим. А прелюдия — тоже его часть.       Хотя в их случае все… гораздо сложнее.

***

      В отличие от порядков в Европе, где по дому привыкли рассекать в уличной обуви, Грация принесла с собой с родины, а точнее со своей русско-итальянской семьи, правило домашних тапочек. Перехватить Рикардо на пороге и сунуть ему тапочки Грация успела, вызвав у него кратковременное недоумение на лице.       Ну да. Явно из дорогой ткани костюм двойка, из комплекта которого она утащила пиджак, не подразумевал на ногах ничего кроме шикарных удобных туфель. А тут тапочки.       Из ванны же она вышла с полотенцем, намотанным на голову, и в халате. Кухня-гостиная встретила ее чайником с чаем и мужчиной с бутылкой виски, который задумчиво рассматривал наполненный граненый бокал, о чем-то размышляя.       То-то ее смутил виски в ящике с вином и записка с извинениями… Сволочь.       Верхние пуговицы рубашки были расстегнуты, сам он выглядел весьма расслабленно, хотя по ауре так и не скажешь.       Грация с видом спокойным и довольным жизнью налила себе в белую фарфоровую чашку чай, достала из шкафчика вазочку конфет, привезенных сестрой из магазина русской продукции, вытащила запрятанную пачку сигарет и села напротив Рикардо, с удовольствием отпивая творение чужих рук. Неплохо. Совсем неплохо.       Они молчали. Но недолго.       — Итак. Предлагаю вот что, — Грация зашуршала фантиком. — Договор. Гарантии. Называй как хочешь. Не знаю, кто ты, и знать не хочу, но также я прекрасно понимаю, что ты от меня не отстанешь. Поэтому считаю, что…       — Хочешь денег? — оскалился мафиози, и в этот момент в нем проступило что-то такое… страшное, уродливое. Подпитанное уверенностью в том, что Грация сейчас назовет сумму и просто-напросто продаст себя и свое тело, как последняя шлюха.       Фантик замер в ее пальцах. Она вздохнула, после чего потянулась за пачкой сигарет, достала одну, выцепила спрятанную в той же пачке зажигалку и, раскурив, глубоко втянула дым в легкие.       Давно Грация не курила. Вроде бы бросила в тот момент, как смирилась, что теперь ее жизнь здесь, но периодически возвращалась к дурной привычке.       Редко. Только тогда, когда чувствовала, что скоро начнется какой-то звездец. Мафиози в любовниках — явно не то, что принесет в ее жизнь спокойствие.       — Я хочу жить, — холодно проговорила женщина, выдохнула сигаретный дым. — С уверенностью, что меня не пришьют твои конкуренты, соперники, тайные воздыхатели и кто-то еще. Плевать, кто ты, я не хочу этого знать. Мне не интересно. Но раз уж ко мне привязался и отступать не собираешься, то будь добр дать гарантии, что я не сдохну в один прекрасный момент из-за того, что раз покувыркалась с тобой в одной постели.       — Один раз? — отпив виски, сардонически улыбнулся Рикардо.       — Ты сволочь и мудак, — Грация спокойно улыбнулась, подпирая подборок рукой. — Ни жены, ни постоянной любовницы и невесты. Секс на одну ночь под действием мимолетной блажи…       — Я не сплю с кем попало, женщина.       — Конечно. Пробил меня по всем каналам, — Грация стряхнула пепел в кружку из-под чая, прикрыла глаза. — Но это не отменяет того факта, что постоянных отношений ты не ищешь.       — Разбираешься в людях? — смешок.       — Профессиональное. Педагог, знаешь ли.       Рикардо громко, но коротко рассмеялся. После чего одним глотком выпил свой виски.       — Будут тебе гарантии, женщина.       — И справка из больницы, — добавила Грация, лениво наблюдая за собеседником из-под прикрытых век. — Болезни любви меня не возбуждают.       Вот тут он уже не сдержался и, откровенно говоря, заржал. После чего внезапно и резко подался вперед над столом. Шарахнуться Грация даже не успела, только сигарету выронила и уловила краем глаза, как мелькнула, исчезая под столешницей, ее чашка-пепельница.       Если бы ее не придержали, она бы скорее всего в испуге кувыркнулась назад на пол. Но нет, упало только полотенце, заставляя влажные волосы рассыпаться по плечам. Глаза в глаза.       — Ты не умрешь. Во всяком случае из-за нашего секса на один раз, — ох уж эта дьявольская уверенность… Но он решил добить, с издевкой. — От СПИДа тоже, Грация Россети. Но если ты так хочешь… обещаю, что не убью тебя. Что же касается других… то я сделаю все, чтобы наша встреча впоследствии тебе не досаждала.       Грация скользнула взглядом по чужому лицу, стараясь не пялиться на проступающий из-под синей дымки ужасающий шрам. Не то чтобы он ее смущал, просто… любопытно все же.       Да и она высматривала кое-что интересное. В момент произнесения слов что-то произошло с его аурой. Она будто вспыхнула слегка, подтверждая его обещание.       Мистика. Гребаная мистика, которой она не сильно верила. Mystic style, черт их всех дери. Главное не подавать виду и…       — Это разовая акция, Рикардо. С тебя дверь, моя сумка и больше никаких маф… — она запнулась, понимая, что некоторые вещи лучше вообще никогда не произносить вслух. К тому же глаза напротив угрожающе прищурились. — Мужчин, озабоченных сексом на одну ночь, в моем доме.       Он усмехнулся. Одобрительно так. Конечно, он давно понял, что она далеко не дура и предпочитает притворяться слепой, глухой и немой. Это качество всегда ценилось не только в мафии, но и в жизни обычных гражданских.       — Мне нравится твой подход. Договорились.       В этот раз поцелуй был не такой уж неожиданный, как на милонге. Да и кое-что изменилось. Виски и сигареты. Нотки чужого парфюма, чей шлейф Грация успела оценить на пиджаке.       Более спокойно и тягуче. Но и Грация уже не сопротивлялась. Только…       — Письменный договор, — прошептала она ему в губы, как только возникла пауза.       Момент — и красные глаза вспыхнули. Аура вновь потемнела.       — Женщина… — раздраженно проговорил он, всем своим видом показывая, что прям сейчас он ее не трахнет, а просто ебнет на месте.       — Заверенный у нотариуса, — едва сохраняя напускное спокойствие, добавила Грация. — Со справкой. Из больницы. Гарантии, Рикардо.       Но принципы были сильнее страха. Порыдает она потом. От СПИДа не помрет, но от гонореи тоже можно умереть при случае…       Это был удар. Подлый удар по чьей-то гордости. Но, с точки зрения здравого смысла, она была в своем праве. В полном праве требовать такого рода информацию.       Да, головой Грация понимала, что в случае чего никакой нотариус и уж тем более договор, у него заверенный, ее не спасет, но… какое-то упрямство и желание бесхитростно отомстить этому мудаку хотя бы спермотоксикозом не давало ей здесь и сейчас позволить заполучить то, что он так хочет. Вряд ли, конечно, удастся таким образом отомстить, но…       Три часа ночи. Разбитая чашка на полу, двое в состоянии возбуждения, раздражения и тихого, старательно скрытого ужаса, что еще больше придавало перчинки.       — Забираю свои слова назад. Я тебя лично ебну.       Грация на удивление лишь расслабилась. Не убьет. Уже обещание дал, что не убьет.       Да и не в его это принципах. Людей она читать все же действительно умела.       Но рисковать все же не стоит.       — Завтра, после моей работы, — проговорила она, вставая из-за стола, наплевав на чашку. Хрен с ней, потом уберет. — Спокойной ночи, дверь за собой закроешь?       Как он будет ее закрывать — совсем другой вопрос.       Уже позже скрывшись под одеялом с головой, прижав коленки к груди, она закрыла глаза.       Будь что будет.       Но завещание надо бы оформить. Так что к своему нотариусу Грация, пожалуй, сходит. На Ванессу, наверное, кроме сестры наследство-то и передавать некому.       А с Рикардо… ему надо, пусть и готовит все эти документы. В любом случае все это фикция, если так подумать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.