ID работы: 12857662

Помочь, пожертвовав собой

Слэш
NC-17
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 148 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Любить — значит жертвовать. Чем-то дорогим, важным, нужным в любые моменты и отдать это золото только ради любви. Любовь не бывает разной, она бывает только одна. Настоящая, искренняя, романтическая с капелькой ревности.       Хотя, кто сказал, что любовь всегда идёт одной волной? Её переливы случаются резко, выпадно, с искрами страха и ревности. Но есть времена и потише. Когда корабль наконец находит то гавайское место тишины и покоя, но не надолго. А как же любовь роботов? Она тоже буйная, вероломкая и резкая? А кто его знает, не мы же с вами роботы…

***

      Солнечный, наконец оторвав взгляд от бушующего Монти и большой кучки роботов-уборщиков с Ванни, побежал со всей скоростью на выход из пиццерии. Больше ему сюда заглядывать было нельзя. Опасно. — Рррааааарррр! — услышал Солнышко позади, но оглядываться не стал.       Можно было легко предположить и составить картину, как разозлённый аллигатор рвёт по частям и на неровные куски роботов, которые на него нападают. А потом с огромной силой швыряет этого несчастного в сторону и приступает к следующей своей жертве.       Ох, вот бы поскорее закончился этот кошмар!       Солнце нервно трясёт головой из стороны в сторону и поворачивает резко налево.       Интересно, а правду ли сказал Монти, что Чика…. того… скончалась..? Нет! Если она была правой рукой Ванессы, то как она могла пренебречь её слову? Плюсом её специально запрограммировали под гипноз Ванни, чтобы та ей подчинялась и… Может, сбой программы? Или там Чика отвлеклась на мусор, вместо погони за Грегори? Всё может быть.       А как же Луна? А Фредди? Они же попали в канализацию из-за него! Если бы Солнце не захотел покинуть пиццерию с Грегори, то он смог бы спрятать мальчика у себя, а Ванни и забыла бы про него.       Ну каких проблем может навалять мальчик лет десяти? Подумаешь, бластером в глаза стреляет и бегает грязными ногами по чистым полам! Это вам не техника с инструкциями, это человек!       Солнышко утёр воображаемую слезу локтем правой руки при беге. Но не стоит отвлекаться, он пробежал всего часть маршрута, а потерянные проценты дают о себе знать.       Вот, он добежал до заброшенной части пиццерии, где обычно хранятся сломанные роботы, но… На данный момент их здесь не было, а значит Ванни захватила и их технический разум. — С-с-сан? — вдруг услышал аниматронник своё имя и обернулся.       Никого… — Кто здесь? — С-с-сан… — голос был больно знакомым и неразличимым одновременно. Это точно был робот, которого Сандроп пока не видел. Может, свет включить? (Ага, а как ты без света в этом месте бежал? У тебя внутри фонарик установлен).       Поискав системой источник звука, Солнце ещё раз оглянулись по всей тёмной комнате в поиске аниматронника. Вдруг, совсем рядом с ним за коробкой промелькнула чья-то рука, еле помахавшая Солнцу в свою сторону.       По строению она была похожа на Солнышко. И ленточка с бубенцами там была. Но по раскраске… Слишком тёмная она что-ли?..       Аниматронник подошёл к неизвестному поближе и отодвинул большую коробку сильно поднажав. Картина, которую он увидел, сильно шокировала его.       За той самой коробкой с чужими запчастями лежали Фредди и Луна, который с видимой мольбой в глазах и звал его "Сан". Этот хрип теперь звучал сильнее чем обычно и тише из-за недостатка энергии.       Тело Муна было мало повреждено, только возле груди и разорвана та самая милая шапочка со звёздами и пон-пончиком.       Обернувшись на секунду к медведю, Солнце не мог не расширить зрачки своих "глаз". Голова с оторванным левым ухом и сильная царапина около правого глаза замораживали кровь в венах, а искаженное тело в разных сторонах заставляли потерять сознание.       Странно, я думал, что Монти вывел Фредди и Муна на улицу… — С-с-сан…       Солнце снова обернулся на Луну, у которого свет в глазах становился всё темнее, а рука, которая и помогла найти роботов, теперь лежала на колене присевшего Солнца. — С-с-сан, п-пом-моги… — прошептал Мундроп и красный свет наконец в его глазах окончательно погас. — Мун? Мун! Очнись! Я-я выв-веду вас с Фредди домой, только не отключайтесь, пожалуйста! — слова Сандропа текли быстро, он не знал что можно было бы сделать сейчас, но солнечный тут же встал в полный рост и попытался сконцентрироваться что можно было бы сделать, чтобы помочь Луне и Фредди.       Свет в глазах мишки с голубой молнией на груди давно погас, но зато Солнце обрадовался красному блеклому сиянию в глазах Муна. — Да! Мундроп, ты справился! Нам надо срочно выбраться отсюда и вынести Фредди! И… — Сан, беги…— мягко произнёс Мун, чему очень сильно удивился солнечный. Обычно он не так быстро сдаётся. — Нет! Мы побежим вместе! — Сан, не будь таким упертым, просто беги. Ванни сразу заметит меня с Фредди и схватит нас всех, а ты беги. Ты справишься. — Вот только не надо мне здесь ля-ля. Побежали вместе! — У меня 4 процента… — А у Фредди? — 2 процента…       Солнце растерянно посмотрел на Луну и медведя. Как быть, если надо спастись всем вместе, а возможность выжить меньше пятидесяти из ста?       Солнышко глянул в свою ладонь, куда ему что-то подложил Монти, когда отправлял его бежать. Мимо Сана пролетела искра. — Вот, это должно помочь… — аниматронник с лучиками на лицевом диске вставил в специальное крепление Луне в руку мини-зарядку, которую ему сделал и Монти. — Что это? — спросил без удивления Мун, как будто это для него было обыденно и обычно. — Это мини-зарядка, которую дал мне Монти. Может, поможет? — такое же устройство Сандроп вставил и Фредди. Тут же появился звук включения аниматронника. — Побежали? — Ох, побежали…       Мундроп еле встал из своей разваленной позы и попытался нормально пройтись по комнате. Пока Солнце поднимал медведя, который вскоре включился, Луна уже мог медленно бегать, но это лучше, чем ничего.       Закинув лапы мишки к себе на плечи, Сан и Мун помогали передвигаться солисту Глэмрок-группы не слишком быстро. На лице Солнца сияла яркая улыбка пока неполной победы, но будущего результата.

***

      

— Сан? — Да, Мун. — Спасибо, — умеренно произнёс Мундроп и обнял Солнышко за шею, когда аниматронники наконец дошли до выхода из пиццерии и уже сидели в гараже на диване.       Фредди, полностью зарядившийся за всё путешествие, сразу же попал в объятия Грегори, который со слезами радости на лице рассказывал как он пытался связаться с роботами, но не получалось. — Мун? Что-то случилось? Ты сильно взволнован. — заметил Сан, когда мишка и мальчик ушли гулять вокруг гаража ночью. Опасно? После ночи в пиццерии солиста больше ничего не могло напугать кроме как потери мальчика. — Случилось, Сан, случилось… — Опять сбои в программе? Что у вас случилось с Ванессой? Монти вас встретил? Это он вас положил за коробку, ведь верно, да? Это Ванни тебя так изранила? Почему ты молч… — не успел договорить Солнце, как его губы мигом заткнули лёгким и насыщенным поцелуем.       Не верите в любовь и поцелуи  роботов? Всё может быть, и это не мои слова. — Ммм, — попытался хоть что-то промямлить Сан, но в итоге после неудачных попыток закрыл наслажденно глаза и только сильнее углубил поцелуй.       Эта идиллия длилась не долго, ведь процессоры постоянной температуры у роботов не вечные, поэтому приятный момент пришлось окончить спустя две минуты. —  Это… Это было волшебно, Мун, — просияло Солнце, до сих пор сидя в объятиях любимого. Ведь всё-таки он его любит… Сильно. — Хех, ожидано, Солнце. Ты ведь об этом мечтал всё наше путешествие то из пиццерии, то в гараж, верно? — Да-а… Стоп! Откуда ты это знаешь? — Ахах, на твоём лице написано.       Сан мигом встал со своего места на диване, разъединяя объятия, и подбежал к старому зеркалу. Побродя глазами по своему удивлённом изображению, солнечный услышал смех луноликого, который в буквальном смысле уже катался на диване, взявшись руками за живот. — Что смешного? Ничего у меня на лбу и не написано. — Ахах, Сан, хах, а когда я скажу, что у тебя нос в краске, ты также побежишь в другой конец города за зеркалом, только чтобы краску стереть? — Нет конечно, об тебя оботру. — Нечестный приём! — Зато приятный.

***

      Аниматронник-медведь и мальчик-сирота медленно прогуливались вокруг гаража. Фредди не стал рассказывать Грегори о своих с Луной злоключениях, не став пугать мальчугана страшилками, не подвластных его возрасту. — Фредди? — Да, Грегори. — Почему вы были так долго в пиццерии? Вас поймала Ванни? — Эм-м, нет, моя суперзвезда. Нас не ловила Ванни. Но мы были долго из-за того, что искали способ пробраться незаметно и… — мишка внезапно запнулся, но продолжил, —… нам это удалось! — Классно! Я рад, Фредди! А почему Мундроп и Сан не гуляют с нами? — Эмм… Они заняты. — Чем? Они же сейчас не работают в детском саду. Какие у них могут быть дела? — Ну, искать новый источник питания, чтобы не пробираться ещё раз в пиццерию, поймать Ванни, помочь Монти избавиться от вируса и…       Но тут рядом с аниматронником и сиротой что-то или кто-то зашелестело в кустах. Мальчик сразу подпрыгнул от удивления, а медведь приготовился защищаться. — Кто ты? — спросил громко Фазберс сидящему в кустах и приготовил заранее пушку из своей правой механической лапы. А точнее, вместо руки был Фазер Бласт, всегда готовый к битве и начинать атаку первым.       Никто не ответил.       Грегори испуганно оглянулся на медведя и взял того за свободную лапу. Мальчику было страшно. — Не волнуйся, Грегори. Я сейчас просто спокойно подойду к кустам и посмотрю кто там.       Аниматронник медленно подошёл к небольшим растениям с ветками и немного потряс их. Никого нет.       Включив свет на дисплеях своих ушей, мишка также ничего не обнаружил, но услышал неподалёку быстрый топот чьих-то ног по земле и щелчок камеры. — Мф… Фр-Фредди! Аааааа! — вдруг услышал позади аниматронник и обернулся, увидев белые лапы, обхватившие Грегори с обоих сторон. — Грегори!       Мишка побежал за неизвестным вором с дорогим ему мальчиком, перебегая через кусты, канавки и другие маленькие препятствия. — Стой! Верни Грегори, кто бы ты ни был!       Воришка, не переставая бежать, обернулся на кричащего и Фазберс увидел красные глаза. А этот хулиган действительно быстрый, или же, хулиганка? — Ф-Фредди! П-помоги! — мальчик не переставал кричать даже под сильным натиском.       Солист Глэмрок-группы заметил, что белое "чудо" привело его прямо к пиццерии.        Есть сомнения, что рядом могут быть ловушки? Нет, Фредди об этом не думал.       Свет от здания Mega Pizza Plex как раз освещал ту территорию, по которой бежал вор и Фазберс смог различить женскую фигуру, одетую в серый невзрачный костюм с зарплатами, с длинными ушами и пупырышкой-хвостом сзади. Это точно была Ванни. Но что ей могло понадобится ночью возле гаражей? Мальчишка? — Стой, Ванни! Верни Грегори! — всё также повторял Фредди, не переставая верить в надежду.       Наконец, Ванесса остановилась. Этот недолеченный кролик только больше, кажется, стал психопатом, раз не снимает своего наряда какую ночь. — Ой, привет, Фредди! А что ты делаешь здесь ночью, бегая за мной? Что, нравлюсь? Ну чего же ты молчишь? Или ты пришёл ко мне за этим миленьким мальчиком? — проворковала крольчиха, гладя Грегори по голове, пока тот пытался укусить психованную за палец. — Ванесса! Отдай мне ребёнка! — крикнул как можно громче Фазберс и начал медленно подходить к Ванни. — Хей, зачем тебе мой малыш? — Он не твой, Ванесса, он — мой. — Меня зовут не Ванесса. Я Ванни! И ещё, Грегори — мой и я тебе его не отдам! — Что? Но почему?! — Предлагаю сделку… — Ни за что! — Меняю твою рок-звезду на моё дорогое Солнце. Ну что, это устраивает тебя, Фредди Фазберс? — Нет! И ещё раз нет! — Тогда как же ты хочешь забрать себе мальчишку, если не хочешь отдать мне Санни-райза, м? — Я… я не могу… — О, всего-то! Просто посмотри на меня, Фредди и ты сможешь всё, — всё тише шептала крольчиха, отходя от мишки подальше.       Девушка заткнула сироте рот собственным пальцем в костюме , который был отовсюду заложен ватой и мальчик не мог больше ни говорить, ни кричать. — Нет! Я не посмотрю на тебя! — Ха-ха, Фредди, ты такой милый, когда думаешь! — Замолчи! Зачем тебе Солнце? — Перед Фредди стоял маленький выбор. Солнце или Грегори. Что ему дороже? Конечно же все, но... — Оу, а вот это уже личное, Фредди. Всё-таки решил дать мне Санни, да? — Я... Я не могу... — покачал головой Фазберс и посмотрел в гипнотизирующие его глаза Ванни. — Слушаю вас, госпожа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.