ID работы: 12857717

Сингулярность

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

happiness

Настройки текста
Мора всю жизнь думала, что никогда не выйдет замуж, и сама не заметила, как у нее появились муж и сын. Раньше у них с Дениэлем была одна бутылка минералки на двоих, а теперь оказался общий ребенок. - Надень шапку, заболеешь ведь, ты и так холодный, - наваливается на него всем телом, виснет и тянет к себе, и они оба чуть не падают. - Как я могу простудиться, когда у меня такая жена, - он даже шутит серьезно. - Ладно, иди уже, - она отпускает его на работу, и он снова оставляет ее одну с маленьким ребенком. ~ Мора в очередной раз не успевает уследить за сыном, и Эллиот падает на асфальт, разбивая в кровь колени. Он почти не плакал, когда Мора обрабатывала ранки, но сама она как обычно облилась слезами. Ей всё время казалось, что она крайне плохая мать и не может справиться совершенно ни с чем. Она отталкивала мужа кулаками в грудь, когда он пытался ее обнять, швыряла в него игрушками, когда ей надоедало прибираться, а потом долго извинялась перед ним, хотя он никогда на нее не сердился. Весь их брак заключался в его постоянных и методичных попытках ее успокоить. ~ С проходящими годами ей становится легче. По воскресеньям Дениэль готовит на завтрак оладушки и просит Эллиота тихонько разбудить ее. Мора до последнего лежит под двумя одеялами, а затем все же выползает на кухню. Дни текут, как загустевший джем. - Ребенку нужна курточка, он вырос из прошлогодней, - Дэн протягивает ей тарелку оладий. - Сходите в магазин без меня, - Мора пожимает плечами и открывает новую баночку клубничного джема. Дениэль кормит ее с ложечки этим джемом, и Эллиот наблюдает за ними с забавным выражением на лице: - Можно меня так же покормить? - спрашивает, пока Мора вытирает ему рот салфеткой. - Нет, ты у нас уже большой. Она не уверена в том, что такое счастье, и все же точно знает, что счастлива сейчас. ~ Мора пытается ломать запястья об стены, чтоб немного отвлечься, но Дениэль сразу поднимает ее с пола, берет на руки и кладет на кровать. Он садится на краю постели и молча ждет, когда таблетки подействуют на ее восприятие. Мора чувствует сильное удушье, а еще у нее не прекращая болят ладони, мучают чудовищной болью оттого, что она не может ощутить ими тяжесть своего ребенка. Больше всего ей хочется только полностью забыть обо всем. Она смотрит на мужа сквозь темноту вечера и не сомневается, что он хорошо ее поймет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.