ID работы: 12857765

The darkness will soon take us all...

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Школа и «Колбасный день»...»

Настройки текста
Я открыла свои слипшиеся глаза из-за дикого звона будильника по ушам. Ночью мне спалось плохо из-за странного сна, как был и неделю назад. Темные силуэты меня пугали. Кто они, и почему они снятся мне? Стоит об этом с кем-нибудь поговорить, только вот, с кем?.... Салли. Да, за эту неделю я начала больше общаться с Фишером и его компанией. Они все очень добрые и милые, но больше всего общение идет с Салли и Ларри. Чаще всего, мы собирались у Джонсона дома, разговаривали о чем-то, устраивали бои подушками, прям как в детстве, слушали громко музыку, смотрели телевизор с чипсами в обнимку. Но все же, Салу я расскажу первому, потому что с ним легче. Ларри не верит во всю эту «сказку», поэтому даже слушать, кажется, не станет, а вот Салли, думаю да. Поднявшись с кровати, я сходила в ванную, прихватив туда свою одежду. Там привела себя в порядок, почистила зубы, умылась прохладной водой, расчесала волосы и переоделась. Вид у меня был, как на похороны. Свободные черные штаны, черный свитшот, на котором был нарисован потертый серый ангел, и черные носки. Выйдя из ванной, я пошла на кухню, где сидел отец и пил свой утренний кофе. - Доброе. - коротко сказал он, не отрываясь от своей газеты и делая глоток горячего напитка, от которого идет пар. - Ага. - хрипло ответила я и открыла дверцу холодильника. Там было два яйца и я решила их себе пожарить на завтрак. Достав сковородку из шкафчика, я включила плиту, и поставила на нее сковороду. Пока она нагревалась, я налила в нее масло и начала резать помидоры, а в морозилке нашла какие-то магазинные грибы. Вроде бы готовые и не просроченные. Разбив яйца в сковороду, я добавила туда начинку, посолила и начала резать хлеб, пока еда готовится. Вскоре все было готово, и я села за стол, мысленно пожелав себе приятного аппетита, начала есть. После помыла за собой посуду и пошла собирать портфель. Уроков было шесть. А еще, забыла рассказать, я, Салли, Ларри, Эшли и Тодд в одном классе. Поэтому вчера, когда мы сидели у Джонсонов, Сал предложил мне, чтобы он за мной утром зашел и мы вместе пошли. Я согласилась, ведь с кем-то идти намного веселее. Как только я собрала портфель, в дверь постучали и я взяла с собой ранец, по пути закивнув на плечо, побежала к ней. Открыв дверь и поздоровавшись с голубоглазым, я начала в спешке обувать свои обычные кеды, которые были уже слегка потасканные. Пока мы шли в школу, мы о чем-то разговаривали и Фишер мне все объяснял. Он уже в этой школе учится неделю и рассказал про всех, кто там есть. Большая часть из них спокойные, не разговорчивые и нудные, но еще есть какой-то там Тревис и он задира. Ну ничего, с такими уже сталкивались. И тут я вспомнила про свои сны и решила рассказать о них парню. - Слушай, Сал, тебе не кажется, что в аппартаментах что-то есть? - как-то неловко спросила я, смотря себе под ноги. Все-таки зря я это спросила, меня сейчас просто посчитают за шизанутую и все. - А к чему вопрос, Джесс? Ты тоже их видишь? - резко спросил Салли и повернул голову ко мне. Было видно, что он заинтересован и даже слегка удивлен от этого вопроса. - Кого? Черные силуэты? Нет, они мне снятся... - ответила я, и взглянула на своего соседа. - А вот я их вижу, Ларри мне сначало не верил и думал, что я совсем с катушек съехал. Но самое интересное, что я не только вижу черные силуэты, но еще и... - парень слегка замялся, словно боясь это говорить, похоже, идиоткой себя чувствую не только я. -...призраков. - Что?! - резко спросила я, как будто меня ударили током. - а, где? - я готова была услышать что угодно, но не призраков точно, я и так их боюсь, поэтому по логике смотрю фильмы ужасов, но...это же фильмы, это не реальность, да? - У Тодда в квартире и на пятом этаже. - ответил Фишер и остановился, сняв с плеча рюкзак. Немного порывшись в нем, он достал приставку. - Вот. Это «SuperGearBoy», мне ее усовершенствовал Тодд, чтобы можно было связаться с призраками. - Ты же понимаешь, что я тебе так не поверю? - сказала я, смотря на парня с призрением, и намеком на то, чтобы он мне это доказал. - Сходишь сегодня со мной на пятый этаж? - ответил он, принимая этот вызов. - Хорошо, схожу. - кивнула я, при этом внутри слегка напрягалась. Неужели я и в правду увижу настоящего призрака?...Бр-р-р, нет, это бред! Сны это одно и фильмы ужасов тоже. *** В школе наступил обед. Мы сидели в столовой и чуть ли все не блевали от бутербродов. В помещении было шумно, поэтому приходилось говорить громко, чтобы слышать друг друга. - Бля, чуваки, я не могу это есть. - сказал Ларри с брезгливостью, и закрыв нос и рот рукой, отодвинул от себя поднос с едой. - о, ну раз ты не будешь, можно мне...- начал Пых, с забитым ртом, касаясь своими пухлымы пальцами подноса Ларри. - Ешь. - кратко сказал Джонсон, и посмотрел на Салла, убрав от лица руку. - оу, раз уж тебе так понравилось то держи и мою порцию. - сказала я, и пододвинула свой поднос ближе к зеленоволосому парню. Вдруг пододвинулся еще один поднос. - И мою. - сказал Салли, после чего поднялся. Эшли присоединилась к нам, и мы все дружно вышли из столовой, но перед этим наткнулись на Тревиса, который опять задирался. Но после остыл, говоря, что нам повезло, что сегодня колбасный день. Ну и подавись этой мерзостью. Выйдя из столовой, мы пошли в разы медленнее, потому что начали обсуждать эту странную колбасу. - Нужно узнать из чего они ее делают. - сказал Ларри, а Тодд его поддержал. - Я могу провести эксперимент и узнать есть ли в этой колбасе говядина, индейка или другие примеси дешевых компонентов, которые так портят вкус этой колбасы, а потом вам сказать результат. - Хорошо, а мы с Джесс и Ларри попробуем расспросить Ким, чтобы узнать от куда привозят колбасу. - сказал Сал и мы все разошлись. Эшли пошла пытаться открыть дверь, для того, чтобы достать какой-то предмет для проверки колбасы. - Увидимся в лаборатории! - сказала она на последок и пошла в сторону той кладовки. *** Спустя недолгий квест, в котором: Ким нас послала, сказав, что от куда колбаса - нас волновать не должно, поэтому стырили ее досье, и узнали, что она очень любит птиц. Поэтому мы решили сфотать ей птичек на камеру и отнести снимок. А она так растрогалась этому, что дала нам еще одну порцию колбасы и сказала, что Пакертон занимается ее доставкой в школу. Из этого мы сделали вывод, что возможно, она и делает эту колбасу, поэтому нужно проверить ее квартиру. Только вот, меня отец просил сразу прийти со школы домой, потому что ему нужно о чем-то со мной поговорить. Ларри лишь положил руку мне на плечо и начал свою речь. - Не переживай, Джесс, я готов рискнуть своей жизнью, чтобы узнать тайну колбасы, и пройду с Салли этой страшный путь. - сказал он, и медленно махнул рукой перед нашими лицами, словно показывал какую-то воображаемую дорогу...А после сново положил свои руки в карманы и уже со своим обычным тоном пофигизма продолжил. - Если успеешь, освободишься, заскочишь к этой ведьме, и твой интерес угаснет. Мы дверь оставим открытой. - Я улыбнулась и кивнула головой на эти слова. После этого мы встретились с Тоддом, который сказал, что ничего в колбасе не нашел, что стало еще подозрительнее. Остальные уроки прошли обычно и ничего интересного не произошло, а после уроков я быстро побежала домой. Сняв обувь, я прошла в кабинет отца, и спросила. - о чем ты хотел поговорить? - но увидев, что он работает, я слегка замялась, и хотела тихо выйти из кабинета. - Да, звал. - сказал отец, после чего повернулся ко мне. Голос его звучал пусто и спокойно, что дало мне больше уверенности на то, что разговор будет без криков, матов и обзывательств. - Мы сново переезжаем. - Что...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.